Деревня в Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
6.10.2024 - 21:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ionium @ 6.10.2024 - 10:15)
Деревня....был я в марте в городе Кимры Тверской губернии...капец унылое зрелище из избушек и полуразвалившихся советских домомов. Дороги - не знавшие грейдер зимой.

Ну в Кимрах разрухе еще цыгане изрядно поспособствовали, ИМХО. Как-никак до недавнего времени наркостолица региона была. Со всей Москвы и области нарики за герычем на собаках катались.

[^]
mir262
7.10.2024 - 11:51
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.10.2024 - 13:25)
Цитата (mir262 @ 5.10.2024 - 10:08)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.10.2024 - 22:52)
Цитата (анчихрист @ 4.10.2024 - 22:48)
Толчёк дома сделать 15 к₽.

За 15к будет разве что ведро с крышкой.

Ну не прям так, но рублей за 25 вполне можно уложиться на приличный сан узел. Но ручками надо поработать, да.

Дружище, я плиточкин и немного сантехник. Санузлов повидал, сколько тебе и не снилось. За 15 тр даже плиткой выложить, и унитаз поставить невозможно. А там за бортом ещё как минимум септик. Лично мне установка септика обошлась в тридцатку, это только земляные работы. Плюс гравий, песок, цемент, вывоз грунта, сам септик, итого на круг почти 200 тысяч, и это по ценам 20 года. А в перспективе ещё и скважина, это ещё примерно столько же, если повезёт. ЯП с удовольствием посмотрел бы, как ты ручками буришь скважину метров на 50. lol.gif

Дружище, да разговор то не по фешенебельный с/у в деревенском доме, а про его наличие в принципе. Или по твоему без кафеля срать не уютно?
Выкопать яму -6000
3 кольца - 6000
сантех труба пусть 6м+отводы-2500 с запасом
сколотить каркас из направляющих и гипсача - ну пусть 5000
отделать стеновыми панелями - 3000
сам горшок-3000
дверь - 5000
итого легко все укладывается в 30к. И это еще все с запасом на пивас.
И будет вполне себе приличный с/у!
Ясен хуй ручками надо поработать.
Дружище, я юрист и немного строитель. Пару домов и дач построил своими руками с привлечением конечно "специалистов", но в целом с активным личным участием. И что такое разговоры типа фуу, у тебя с/у без плитки, а сам за гору бегает в лес срать, такое я тоже слышал неоднократно.
Да, у меня дома и кафель и ТП, все есть, но не о том разговор, а том, что либо есть, либо нет.
ЗЫ, мог бы и без минуса обойтись, я понятливый. hi.gif

Это сообщение отредактировал mir262 - 7.10.2024 - 11:52

[^]
ХулиПедрович
8.10.2024 - 09:44
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 7.10.2024 - 11:51)

Ну не прям так, но рублей за 25 вполне можно уложиться на приличный сан узел. Но ручками надо поработать, да.

Дружище, я плиточкин и немного сантехник. Санузлов повидал, сколько тебе и не снилось. За 15 тр даже плиткой выложить, и унитаз поставить невозможно. А там за бортом ещё как минимум септик. Лично мне установка септика обошлась в тридцатку, это только земляные работы. Плюс гравий, песок, цемент, вывоз грунта, сам септик, итого на круг почти 200 тысяч, и это по ценам 20 года. А в перспективе ещё и скважина, это ещё примерно столько же, если повезёт. ЯП с удовольствием посмотрел бы, как ты ручками буришь скважину метров на 50. lol.gif

Дружище, да разговор то не по фешенебельный с/у в деревенском доме, а про его наличие в принципе. Или по твоему без кафеля срать не уютно?
Выкопать яму -6000
3 кольца - 6000
сам горшок-3000
дверь - 5000
Дружище, я юрист и немного строитель. Пару домов и дач построил своими руками с привлечением конечно "специалистов", но в целом с активным личным участием. И что такое разговоры типа фуу, у тебя с/у без плитки, а сам за гору бегает в лес срать, такое я тоже слышал неоднократно.
Да, у меня дома и кафель и ТП, все есть, но не о том разговор, а том, что либо есть, либо нет.

Не, я минусил.
В 25 можно уложиться в узел, если все делать сам. А вот на сантепк и связку сам уже вряд ли сделаешь.

[^]
YaVepS
9.10.2024 - 09:00
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 7.10.2024 - 11:51)

Выкопать яму -6000
3 кольца - 6000
сам горшок-3000
дверь - 5000

Речь не об облагораживании самого туалета, можно хоть унитаз в угол поставить и плащ- палаткой отгородить, срать это не помешает.
Бетонные кольца даже на на песке засрутся в буквальном смысле. Фильтрации не будет, получится накопитель, который надо откачивать, а три куба заполнятся очень быстро, но на песке хоть какое-то время работать будет. Гораздо печальнее, если суглинок или глина, либо высокий УГВ.

Но, главное, постройка канализации не имеет смысла, если нет воды в доме, то есть решать проблему придется комплексно, а это уже совсем другие расходы. Вода может обойтись от "дёшево" до "очень дорого".
У меня скважина 60 метров (чаще у нас 80-100), другой воды нет, мне бурили по 3500 за метр, в этом году племяннику выставили ценник 7500 за метр. Ну никак при таких условиях в 15-30 тысяч не уложиться.

[^]
mir262
9.10.2024 - 09:12
0

Ярила

Цитата
Не, я минусил.
В 25 можно уложиться в узел, если все делать сам. А вот на сантепк и связку сам уже вряд ли сделаешь.

Я и говорил, что придется поработать ручками. В деревне жить и не уметь работать руками и выполнять дела по дому, просто невозможно.
Не понял про связку. Что ты имеешь ввиду? Я делал все сам. От септика, до с/у. Копали кстати септик мужики руками. Ну трактор стоил 8к, человек мне помогал, предложил выкопать вручную за 10, человеку нужны были деньги, я естественно согласился. Они с сыном вырыли яму 4 метра глубиной за неделю. Так что при желании можно вообще все сделать руками.

[^]
mir262
9.10.2024 - 09:20
0

Ярила

Цитата
Речь не об облагораживании самого туалета, можно хоть унитаз в угол поставить и плащ- палаткой отгородить, срать это не помешает.
Бетонные кольца даже на на песке засрутся в буквальном смысле. Фильтрации не будет, получится накопитель, который надо откачивать, а три куба заполнятся очень быстро, но на песке хоть какое-то время работать будет. Гораздо печальнее, если суглинок или глина, либо высокий УГВ.

Но, главное, постройка канализации не имеет смысла, если нет воды в доме, то есть решать проблему придется комплексно, а это уже совсем другие расходы. Вода может обойтись от "дёшево" до "очень дорого".
У меня скважина 60 метров (чаще у нас 80-100), другой воды нет, мне бурили по 3500 за метр, в этом году племяннику выставили ценник 7500 за метр. Ну никак при таких условиях в 15-30 тысяч не уложиться.

У меня на даче был септик 3 кольца по метру (0.9) грунт песок, за 5 лет ни разу не откачивали. Человека, двое взрослых, двое детей. но был еще толкан уличный.
Про воду вводных не было. Как люди без воды жили? С водой вопрос плавающий в зависимости от местности и глубины водоносного слоя. Где то и колонку можно вбить, где то и на 80м нет воды.

[^]
Yopt
10.10.2024 - 09:21
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (beenawhile @ 5.10.2024 - 00:40)
Так а какая работа есть в этой деревне? Судя по карте, там домов 40 максмум. Скорее всего, только в церкви и есть

Я в этом плане ЮСЕ удивляюсь. Что по фильмам, что по очеркам всяких путешественников. Какое бы ни было далёкое географическое очко, даже на Аляске - как-то города живут, люди где-то работают, на той же Аляске даже самолеты себе покупают за булкой хлеба в магазин слетать.
Или в пустыне на дороге, где 2 машины в час - всегда есть заправка, кафешка, и т д. Где работают и как живут люди в маленьких поселениях америки - для меня загадка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43367
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх