Деревня в Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
5.10.2024 - 15:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ars55 @ 5.10.2024 - 14:29)
В Сонковском районе Тверской области деревни теперь называют аулами

Сонково цвело пока был узел железнодорожный.
Знаю о чём говорю. Могила бабушки на старом кладбище.

[^]
vasilich161
5.10.2024 - 15:09
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Kettah @ 04.10.2024 - 22:45)
Ностальгия по чему?

По сортиру на улице? По мытью в тазике и бане раз в неделю, куда воды надо натаскать руками?

По холодным полам в этих домах?

Или по сифонящим окнам, где стекла держатся на замазке.

Внешне да, красиво, атмосферно, но по сути это холодные дома без удобств, в которых зимой надо постоянно топить, но по ногам все равно сифонит.

Без газа, без воды в доме. С вечной беготней с тазиками-ведрами, посудой, которую моешь в полухолодной воде.

Одно дело дом с нормальным фундаментом и теплым зимой полом, сортиром и хотя бы душем дома с горячей водой, и совершенно другое вот это...

Так чтобы этого небыло нужны просто руки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gex81
5.10.2024 - 15:19
0

Исследователь жизни

Цитата
Простой человек не может просто так вырастить свою продукцию и продать. Не дадут. Где-то с помощью законов, лоббированных агрохолдингами, где-то откровенным бандитизмом.
Раньше можно было, сейчас - нет.
Началось это с нулевых, когда у населения под видом борьбы с африканской чумой изымали свиней.
Сейчас облажили идиотскими законами. Например, ты не можешь сам , даже для себя, зарезать животинку. Это нарушение закона. Ты должен везти её на специализированную бойню за сотни километров.

Да что за бред то? Какие законы пролоббировали агрохолдинги? Кто не дает?
У меня сосед пенсионер из Московской области каждый год в мае уезжает в Рязанскую область и ебашит там как не в себя до конца сентября. Возвращается с прицепом меда и полной машиной всяких овощей и мяса. Второе кушает до весны, первое продает. Денег не то чтобы очмного, но хватает, например на обновить машину и прожить полгода.

Пожалуйста. Расти картоплю и иди продавай на рынке. Место в аренду бери. Кто не дает. Рядом встанет азер с картошкой из агрохолдинга, и покупать будут все у него, только потому что у него картошка будет по пятьдесят, а у тебя по 250, потому что дешевле будет себе в убыток. Какие нах законы? Какие заговоры? Даже самогонку гнать не запрещено... Загнобили прям

[^]
sm9
5.10.2024 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 5.10.2024 - 14:23)
И выяснилось-то, что комментатор выше, не живёт там на постоянной основе. Дачник он. Поэтому и нормально ему так. А жить на постоянной основе, это чуть-чуть другое.

А если внимательно читать посты, которые комментируешь, то выяснится что я изначально писал про дачу.

[^]
Trava2
5.10.2024 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 5.10.2024 - 15:19)
Рядом встанет азер с картошкой из агрохолдинга

Азеры и вообще любые тёмные - это перекупы, и не работают никогда.
Откройте местные сайты работы.
Очень очень нужны работники в агрохолдинги. Завлекают чрезвычайно.
Бегите работать туда.
Но зарплата 15 тыр/мес.
Эти 15 тыр вы отдадите за еду там, и проживание в бараке там.
Привезёте ноль.
Потому никто идёт работать в агрохолдинги.
Рф-агрохолдинги начинают банкротится, ибо некому работать даром.
А колхозы развалили зачемто. Потому в магах еды не будет скоро.

Если хотите агрохолдинг, то лучше за 10 евро/час ездить в EU-агрохолдинги.
Многие студенты там подрабатывают так.
Но остерегайтесь - именно в агрохолдингах там кидают часто.
Отработаете лето, но не заплатят ничо.
Если вы EU-студент, то вы получаете безработное пособие 800 евро/мес, и вам пофиг кидалово.
Но если вы не тамошний, то это жесть.

[^]
Честныйбумер
5.10.2024 - 15:57
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.10.2024 - 15:23)
Цитата (Честныйбумер @ 5.10.2024 - 14:23)
И выяснилось-то, что комментатор выше, не живёт там на постоянной основе. Дачник он. Поэтому и нормально ему так. А жить на постоянной основе, это чуть-чуть другое.

А если внимательно читать посты, которые комментируешь, то выяснится что я изначально писал про дачу.

Да, я это потом увидел)))
Править не стал

[^]
Паркер2001
5.10.2024 - 16:24
0

Ярила

ТС, не переживай, ща хряк-заде из вэтэбяхи купит почту за хулиарды и все сразу оживут, в том числе деревеньки (сарказм) все понимаю(

[^]
telefon
5.10.2024 - 16:33
3

Ярила

Цитата (valerobus @ 4.10.2024 - 22:32)
Церковь построили , старая сгорела.

Дык не деревня это - СЕЛО !

[^]
bymbik
5.10.2024 - 16:34
1

Шутник

Цитата (Kettah @ 04.10.2024 - 22:45)
Ностальгия по чему?

По сортиру на улице? По мытью в тазике и бане раз в неделю, куда воды надо натаскать руками?

Внешне да, красиво, атмосферно, но по сути это холодные дома без удобств, в которых зимой надо постоянно топить, но по ногам все равно сифонит.

Без газа, без воды в доме. С вечной беготней с тазиками-ведрами, посудой, которую моешь в полухолодной воде.

Одно дело дом с нормальным фундаментом и теплым зимой полом, сортиром и хотя бы душем дома с горячей водой, и совершенно другое вот это...

Дурак ты, у людей там молодость, жизнь прошла, родители, деды...

[^]
sc0fer
5.10.2024 - 16:52
0

Шутник

Цитата (valerobus @ 05.10.2024 - 00:27)
Так то моё детство в летний период прошло немного не там. Калининская область, Бежецкий район, деревня Староселье. Это недалеко от деревни Бережа. Может кто есть кто с тех мест?

Есть, из Бежецка )

[^]
Silver867
5.10.2024 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 5.10.2024 - 12:36)
Цитата (анчихрист @ 4.10.2024 - 22:48)
Цитата
Ностальгия по чему?

Ты это.., отстал.
Электроэнергия есть везде, где то газ.
Толчёк дома сделать 15 к₽.

А хотя кому я пишу, да мадам?)))

Выкопать колодец/ скважину, провести оттуда воду в траншее под фундаментом к унитаз, вывести так же в другой траншеи канализацию в септик - 15000р?

Да он фантазёр обычный, который колодец видел только по телевизору.
Мне три года назад на даче делали колодец, обошлось в 45 000 вместе с бетонными кольцами и геодезией, на 4 кольца.
Сейчас, наверное, все 60-70 попросят.
Просто за колодец, без труб и септика.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.10.2024 - 17:57

[^]
Silver867
5.10.2024 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 5.10.2024 - 15:43)
А колхозы развалили зачемто. Потому в магах еды не будет скоро.

Иди похмелись.

[^]
Vanillacream
5.10.2024 - 18:00
0

Ярила

Цитата (valerobus @ 4.10.2024 - 22:35)
Дом тетки, пять утра. Стою оболдиваю.

ОбАлдЕваю cool.gif Проверочное слово "бАлда"

[^]
Момзик
5.10.2024 - 18:45
2

Ярила

Цитата (googs @ 5.10.2024 - 14:23)
Цитата (Момзик @ 4.10.2024 - 23:13)
Все очень просто - в России дохуища земли. Это наше конкурентное преимущество. И естественный образ жизни россиян - это проживание в своих домах с огромными участками. Может даже на хуторах. Под это должна быть заточена вся экономика страны, под этот образ жизни. А мы, зачем то, копируем стиль жизни безземельных еропейцев. Зачем?

Тем более, что с развитием технологий возможностей для проживания на огромных пространствах все больше и больше. Россия в эту сторону должна развиваться по уму, а не в человейники в 10 городах

И сколько этой земли пригодно в земледелию?
Или надо просто вливать деньги?
Вот представь ты бизнесмен, тебе приносят бизнес-план по открытию ТЦ):
Деревня за 300 км, 500 жителей.
1. надо построить дорогу
2. провести газ
3. отремонтировать всю инфраструктуру
И ты такой, о блин это же так прибыльно)

Вообще то я такой бизнесмен и есть.

По поводу земли, пригодной к земледелию, могу сказать, что ее в моем районе, заросшей борщевиком, проценто 30 стоит. Поля целые. Продают за копейки - приезжай и обрабатывай. Я вот купил себе.

Но если бы ты внимательно читал мой пост, то увидел бы, что я не про сельское хозяйство писал. Я писал про создание условий для жизни на селе тех, кому город для работы не нужен фактически. За ними подтянуться те, кто будет оказывать им сервисные услуги. Процентов двадцать, тридцать таких на страну может набраться.

А трактористов на селе и сейчас хватает. Да и с первичной инфраструктурой не все так печально. У меня в деревне газа нет, но это мне не помешает сделать отопление (какое - думаю сейчас), дорога последние два километра грунтовка, но не раскисает в распутицу и зимой чистят - меня устраивает. Магнит в 15 километрах - ну дык на машине это 15 минут.

Да, хотелось бы и гипермаркет в райцентре и детский досуг. Но, вот, например, уверен, что доставка после окончания СВО в сельской местности 100% будет дешевле и эффективнее города (надеюсь не надо объяснять почему)

П.с. До этого года в деревне постоянно жило 2 бабки. Сейчас нас тут уже шестеро. Средний возраст жителей упал вдвое))

Это сообщение отредактировал Момзик - 5.10.2024 - 18:46

[^]
Etoja
5.10.2024 - 18:46
1

Весельчак

Цитата (Kettah @ 4.10.2024 - 22:45)
Цитата (valerobus @ 4.10.2024 - 22:38)
Ну и так наверное много таких деревень и не только в Тверской.  Накатила ностальгия в очередной раз.  Всё.

Ностальгия по чему?

Ностальгия по детству, юности, по тогда еще живым и молодым родителям. По времени, когда люди были добрее. И все это связано с домом. Тогда он был уютным.

[^]
LasochkaBel
5.10.2024 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 5.10.2024 - 08:20)
Предположим вы богата - обрели железный топор, пилу, лопату.
Тогда вы ногами можете слинять в далёкую глушь без людей.
.

Спасибо, я поняла. Не ожидала такого идиотизма..

[^]
LasochkaBel
5.10.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 5.10.2024 - 08:22)
Цитата (LasochkaBel @ 05.10.2024 - 08:07)
Переход на личности - это прекрасно. Но большой вопрос - что делать в деревне молодым.

То же, что и в городе.

Угу. И собрался ребенок в МХАт, Таганку или Третьяковку)

[^]
Annischa22
5.10.2024 - 19:48
1

Юморист

А чего минусим, правда глаза колет, на Кубани нет брошенных станиц и кладбищ, народ работяги, а вам вечно что то мешает поднимать своё хозяйство или лень или алкоголизм

[^]
LasochkaBel
5.10.2024 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Annischa22 @ 5.10.2024 - 19:48)
А чего минусим, правда глаза колет, на Кубани нет брошенных станиц и кладбищ, народ работяги, а вам вечно что то мешает поднимать своё хозяйство или лень или алкоголизм

С кем (чем) сравниваем?

[^]
lion2006
5.10.2024 - 19:51
2

Ярила

Цитата
В начале СССР был план опережающего развития - строили Лэп и дороги в пустые места по всему СССР. Это минимум-инфраструктура. Обязанность государства. Затем там возникали деревни, города. Говорят даж ныне в Рф делают эту минимум-инфраструктуру, если есть заявки. Обязаны. Трясите их.

В деревнях всегда был бесплатный транспорт - лыжи, лошадь, велосипед, испокон веков. Нуль-расход бензина.
Ныне каждый житель деревни получает пенсию 10-15 тыр, в виде благотворительности, ибо не платил пенс-взнос 30% зарплаты всю жизнь по-городскому. Огромную, ибо ныне в средних рф-городах трудно заработать 10-15 тыр каждый месяц. Если заработаешь 5-10 тыр/мес на Жку, то хорошо.
Пенсии 10-15 тыр/мес с избытком хватает копить-обретать лошадь, велосипед, лыжи.
Но если пенсы деревни пропивают пенсию, то пусть ходят пешком, или умирают с голоду от глупости и лени растить еду на своём огороде рядом.

Я в городах езжу на веле бесплатно, даж зимой. На заработках даж в Москве диаметра 60км - на веле до 100км на работу и обратно каждый день. А не на роскоши - троллейбусах и метро, слишком дорогих ныне.
Недавно вел сломался, не продают детали чинить. Стал ходить пешком. Лучше купить булку и ходить 2-4ч/день сытым на работу, чем голодным ездить на троллейбусе за цену булки.
Песня 'Зимой жать педали на работу'.
http://yadi.sk/i/FU8lz2ZI-RYlIA 8:27

Но если вы олигарх, захотелось роскошь - увидеть море, то надо обретать авто, тратить 6 тыр на бензин, ехать 2 дня больше 1-1.5 тыс км по платным дорогам на юг к морю, и обратно 2 дня за 6 тыр. 12 тыр минимум. Или ехать на поезде, на самолёте, чуть дороже, зато без гемора 2 дня.
А поездка маршрутки на 100км в деревню и 100км обратно стоит 1-2 тыр на рынке услуг, или у автовокзала. А не много тыщ, как вы вычисляете ошибочно.

Фотки деревни Вологод-области рядом с Москвой. Типичной - вымершей полностью.

Хрена се бесплатный транспорт - лошадь.
Вы писец теоретик

[^]
Kotelev
5.10.2024 - 19:57
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 4.10.2024 - 22:52)
Нет. Если в деревню, то только с прислугой.

Чтобы снег кидали, пол мели, траву косили, баню топили.

Я буду оттопырив мизинец пейзажи писать с натуры, а они мне "Барин, барин! Извольте чаю, с булкой хранцузскай, хрустящей".

Размечтался.. Завтра (ладно, в понедельник) в офис на дядю работать..

[^]
lion2006
5.10.2024 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 05.10.2024 - 19:57)
Размечтался.. Завтра (ладно, в понедельник) в офис на дядю работать..

Ну я понемногу мечтаю. Дом на 15 сотках в массиве СНТ, котёл тт на обогрев, бойлеры, баня и так далее. Да, айтишнег, и понемногу перебираюсь. Практически пополам по времени город/дача живу

[^]
зудука
5.10.2024 - 20:03
0

Ярила

Цитата (valerobus @ 4.10.2024 - 22:34)
Дом внутри.

Ну так из этого дома куда-то переехали. Приходилось видеть дома брошеные.
Вот жили люди и ушли.
В наглую переть мебель еще стесняются. Телевизор даже старенький в углу (правда трансформатор и катушку с кинескопа уже на медь сдернули). Проводка висит. Посуда, какая-никакая на столе и в столе. Даже постель на кровати есть и кровать в чермет не стащили.
А люди ушли.

[^]
zlobnyi
5.10.2024 - 20:11
0

Ярила

ХЗ, теща живет в селе, там если верить оф данным население 1000 человек, по факту постоянно проживающих человек 400.
Лекарский пункт с аптекой, клуб, магазинов продовольственных 3 и один хозяйственный.
Село не на трассе проездной, а по факту среди лесов километров на 40.
Молодежь, что осталась, рожает не переставая. Многодетных семей пипец много.

[^]
eejika
5.10.2024 - 20:37
1

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (valerobus @ 4.10.2024 - 22:35)
оболдиваю.

Эта пьядть! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43374
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх