Деревня в Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
5.10.2024 - 11:27
0
Статус: Offline

Ярила

Нда.. сразу видно полет мыслей..
Нету теплого сортира и жизнь кончилась...
Нету теплого сортира и жить там нельзя ..

Бля завтра хохлы ТЭЦ все вынесут. И ваши бетонные конуры станут склепами. Воды взять негде..тепла нету.. магниты еду не завезли..

Пиздец..

Но город это так удобно и хорошо....

Толи дело деревня..свой огород и живность. Полная автономность. А если вместо соловья и Васильевича крутили бы умные передачи с такими как я..то многие бы узнали что на автоклаве и варенье можно поднять в год 409-500к. Что чпушка в сарае приносит от 0до 300к. Что в Европу на экспорт до 2022 года пока Васильевич не обосрался, можно было в месяц отружать на 10туе через почту РФ.

А так да..бетонна конура в 40кы.м. в ипоту на 20 лет это счастье.
Вы ебанутые? Во. Реально кто топит за теплый сортир? Вы реально в это верите?
2023 год показал колвом аварий что скоро будет пиздец и будут буржуйки в квартирах городов..

Я в ахуе .
А медицины ее и в городе нету..2 недели очередь на рентген бесплатный и срочный!!!

Автоклав ..
Это такая сука тема... Но нужно знать рецепты...понятное дело есть 100 человек будет на одно болото ходить и катать ягоду в банки то бизнеса там не будет ни у кого... Но 100 человек и не ходит.. кто-то на ЧПУ кто-то по рыбалке кто-то грибы ягода итд. Кто-то стал рабом теплого сортира , кто-то ИТ и удалёнка.

Подумайте над тем где вы..25 год 21 века... Сейчас телефон мощнее калькулятора 90 годов.. телефон блять..и вы скулите как работать и где работать...
Не смотрите телек, он отупляет вас.

Это сообщение отредактировал komodov - 5.10.2024 - 11:28

[^]
шуганый
5.10.2024 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 04.10.2024 - 23:01)
У меня похожего типа дом у свекрови в деревне.

Так что вот не надо.

Меня по этим деревням-дачам потаскали.

И посуды я перемыла в тазу достаточно.

Чтобы получить 15 квт света, чтобы сделать нормальное напряжение надо отдать 85 тысяч. + стоимость организации места под счетчик, потому что когда этот свет выделяли в бородатые года там давали 3кВТ и именно они у вас в договоре с местным Энерго. Нахаляву они вам не дадут 15 кВт, только для свежих участков.

Септик встанет еще минимум в 50, нормальный в 100-120.

Сказку мне рассказывать не надо про то, как все дешево.

Газ это 250-300 тысяч и минимум полгода ебатни, потому что у вас будет буквально папка с проектом толщиной 5 см с бумажками.

Котел и прочее оборудование, чтобы получить тепло в самом минимуме без автоматики это 150 тысяч в том виде, чтобы Газпром принял котельную.

И даже если у вас будут в доме батареи, теплее у пола не будет, потому что в этих домах сифонит нижний венец.

Так что кидать понты и называть мадам вы можете фифочкам.
Я знаю что и почем и сколько стоит стройка потому как прошла через это.

Учитывая что вы женщина за работу с вас драли втридорога..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
5.10.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.10.2024 - 10:41)
Цитата (Вицесуар @ 5.10.2024 - 10:39)
Выйти бы вот сейчас на такое крылечко, намахнуть стопочку с утра, закусить и перекурить в раздумьях куда податься - то ли на пруд с удочкой, то ли на велике по окрестностям покататься. И ебись конём этот город, работа и вся эта суета.

Это первые 2-3 дня, потом неудержимо потянет обратно в город.
Потому что все эти пруды с окрестностями остоебенят.

Я бы сказал первые 2-3 недели. А может и гораздо дольше, ибо Интернет нормально развлекает. Кто-то в городе бегает по музеям-театрам-выставкам, а кому-то они параллельны и хватит Ютуба.

[^]
silvernano
5.10.2024 - 11:46
0

Ярила

Мастурбеки скоро заселят все деревни пустующие, у нас в области это курды

[^]
Nikolay143
5.10.2024 - 11:53
3

Юморист

Тема про деревенскую жизнь и умирание деревни всплывает на "ЯПе" регулярно. Не буду повторяться, кому интересно вот моё мнение об этом.

1. Чем заняться на хуторе.
2. Благоустройство частного дома.
3. Разное.
4. А покупали домик на хуторе под дачу.

Сам хутор не большой, есть магазин, ФАП, почта, приезжает мобильный банк, клуб. Как не странно активно работает. Глава на своём месте, пашет. "Колхоз" из местных. Техники куча, местных работяг после страды отправляют в санаторий отдохнуть, если желаешь. Платят нормально. Машинёнки у колхозников "свежие". Асфальт до города с автобусным сообщением. Кстати, регулярно приезжает медицина для профилактических осмотров и "флюшки". Мы последние года предпочитаем здесь диспансеризироваться. Здесь проще и быстрее, чем в городе. Для нас переез на хутор стал толчком для дальнейшей пенсионерской жизни, в хорошем смысле. ИМХО.

[^]
andrewod
5.10.2024 - 12:00
3

Ярила

Вы не поверьте, но не все деревни загибаются. У нас раньше дом был в деревне, как летняя дача. Постоянно жили только дворов 6, в основном старики. Батя мой тоже на пенсии там осел. Потом старики поумирали и деревня привратилась в дачный посёлок. Только летом оживала. С началом ковида у меня брат туда свалил пересидеть, благо работал на удалёнке. Да так там и остался. Его семья единственная была, кто постоянно там жил, а потом народ потянулся. С работой конечно туго, но пристроился народ. Кто на удалёнке, кто в питомник саженцев, кто на карьер. Брат мой в Росавтодор устроился. Сын у него раньше единственным учеником в классе был, сейчас детишек прибавилось, даже детский садик открылся. Заебала людей Москва с её пробками и чурками. Вот и едут подальше, обустраивают жилища, строят новые, заводят скотину.

[^]
TraderFX
5.10.2024 - 12:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (valerobus @ 5.10.2024 - 01:00)
Цитата (peredock @ 04.10.2024 - 22:57)
Восем лет живу так, до магазина 19км.

Вы считаете это нормально?

А ты считаешь, что в деревне на 30 домов должны супермаркет построить? А зарабатывать он на чем будет?

[^]
Silver867
5.10.2024 - 12:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (silvernano @ 5.10.2024 - 11:46)

Угу, они прямо побежали туда все заселять.
Деревни у них и дома есть, причем куда как с более приятным климатом.

[^]
TraderFX
5.10.2024 - 12:22
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (valerobus @ 5.10.2024 - 02:27)
Так то моё детство в летний период прошло немного не там. Калининская область, Бежецкий район, деревня Староселье. Это недалеко от деревни Бережа. Может кто есть кто с тех мест?

Я в Максатихе жил лет 5-6

[^]
ХулиПедрович
5.10.2024 - 12:23
0

Ярила

Цитата (komodov @ 5.10.2024 - 11:27)
А медицины ее и в городе нету..2 недели очередь на рентген бесплатный и срочный!!!

Но в городе как правило есть альтернатива в виде платной медицины, если совсем уж прижало.

PS Я лично за деревню. :)

[^]
ХулиПедрович
5.10.2024 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.10.2024 - 10:41)
Цитата (Вицесуар @ 5.10.2024 - 10:39)
Выйти бы вот сейчас на такое крылечко, намахнуть стопочку с утра, закусить и перекурить в раздумьях куда податься - то ли на пруд с удочкой, то ли на велике по окрестностям покататься. И ебись конём этот город, работа и вся эта суета.

Это первые 2-3 дня, потом неудержимо потянет обратно в город.
Потому что все эти пруды с окрестностями остоебенят.

У меня жена работает учителем, поэтому с конца мая по начало сентября она временно безработная (работает по временному договору). У меня фриланс. И вот знаешь, ни разу даже через 2 месяца в Москву не тянуло. Видимо, каждому свое. Если бы в деревне можно было более-менее прилично зарабатывать - завтра же туда на ПМЖ уехал бы. Но вот с работой там да, туго. И это единственная причина, которая заставляет мириться с московскими пробками, шумом, и вонью.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 5.10.2024 - 12:31

[^]
Dzenko
5.10.2024 - 12:29
0

Славянин

Можно вложить несколько сот миллионов, сделать тротуары, уложить асфальт, сделать ФАП, но только какой смысл в этом? В этой деревне уже никто не будет добровольно селится. Работы нет, природа как и везде, сельское хозяйство отсутствует. За счет чего жить людям? Забираться чтобы пожить подальше от цивилизации? На это единицы способны.
Как бы не было жалко, но это естественный процесс. Раньше был колхоз, в котором работало 100 местных жителей и которые вручную(с минимальным использованием сельхоз техники) пропалывали поля/собирали урожай. Сейчас для этого необходимо только 10 человек, в итоге получается из 10 деревень 9 не обеспечены работой.

[^]
Hasck
5.10.2024 - 12:36
2

Ярила

Цитата (анчихрист @ 4.10.2024 - 22:48)
Цитата
Ностальгия по чему?

По сортиру на улице? По мытью в тазике и бане раз в неделю, куда воды надо натаскать руками?

По холодным полам в этих домах?

Или по сифонящим окнам, где стекла держатся на замазке.

Внешне да, красиво, атмосферно, но по сути это холодные дома без удобств, в которых зимой надо постоянно топить, но по ногам все равно сифонит.

Без газа, без воды в доме. С вечной беготней с тазиками-ведрами, посудой, которую моешь в полухолодной воде.

Одно дело дом с нормальным фундаментом и теплым зимой полом, сортиром и хотя бы душем дома с горячей водой, и совершенно другое вот это...

Ты это.., отстал.
Электроэнергия есть везде, где то газ.
Толчёк дома сделать 15 к₽.

А хотя кому я пишу, да мадам?)))

Выкопать колодец/ скважину, провести оттуда воду в траншее под фундаментом к унитаз, вывести так же в другой траншеи канализацию в септик - 15000р?

[^]
ХулиПедрович
5.10.2024 - 12:39
0

Ярила

Ну не то чтобы совсем кончилась, но 3 года стройки жил в бытовке, разумеется, без теплого сортира. Я так вам скажу, ссать при минус 15 на улице - удовольствие весьма сомнительное. Срать тем более - это надо еще до сортира дойти. Ну и мыться в тазике... Это только для тех, кто может месяц без этой процедуры обойтись.

[^]
ХулиПедрович
5.10.2024 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 5.10.2024 - 12:36)
Цитата
Ностальгия по чему?

По сортиру на улице? По мытью в тазике и бане раз в неделю, куда воды надо натаскать руками?

Внешне да, красиво, атмосферно, но по сути это холодные дома без удобств, в которых зимой надо постоянно топить, но по ногам все равно сифонит.

Без газа, без воды в доме. С вечной беготней с тазиками-ведрами, посудой, которую моешь в полухолодной воде.

Одно дело дом с нормальным фундаментом и теплым зимой полом, сортиром и хотя бы душем дома с горячей водой, и совершенно другое вот это...

Ты это.., отстал.

Выкопать колодец/ скважину, провести оттуда воду в траншее под фундаментом к унитаз, вывести так же в другой траншеи канализацию в септик - 15000р?

Оно на другой планете живет. lol.gif

[^]
Nikolay143
5.10.2024 - 12:45
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 5.10.2024 - 13:09)

Ага, соседку старушку, дочь забрала к себе поближе. Её дом выставили на продажу. Обычный домик, три комнаты, кухня, большая кладовая и веранда, обложен кирпичом, в доме электричество и газовый котёл/плита. Около крыльца подведён сельский водопровод, во дворе хороший колодец.
Пока приезжают посмотреть только, как бы сказать правильнее, только "смуглые" покупатели. Да ещё цыгане, за материнский капитал, правда открыто говорят, что будет мухлёж с оным. Разницу в стоимости дома и маткапиталом они хотят вымутить себе. Славян пока не было ни одного. Когда себе дом мы покупали, не русских на хуторе не было от слова вообще.

[^]
NeFakt
5.10.2024 - 12:49
0

Ярила

Печально конечно все
Сам все лето проводил вплоть до 20 лет

[^]
Gilec
5.10.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата
Ностальгия по чему?

Ты это.., отстал.

ну, конечно, электричество есть везде - заслуга ГОЭЛРО.

а вот газ "есть где-то".

а в СКФО, есть везде, наверное.

Деревня в Тверской области

[^]
sm9
5.10.2024 - 12:58
-3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.10.2024 - 12:39)

Ну не то чтобы совсем кончилась, но 3 года стройки жил в бытовке, разумеется, без теплого сортира. Я так вам скажу, ссать при минус 15 на улице - удовольствие весьма сомнительное. Срать тем более - это надо еще до сортира дойти. Ну и мыться в тазике... Это только для тех, кто может месяц без этой процедуры обойтись.

Не понимаю этих стонов про тёплый сортир. На даче сделал так - утеплённый уличный сортир с газовым баллоном и горелкой. Захотелось в комфорте погадить - зажигаешь горелку и через 3 минуты в туалете Сахара настоящая. А если приспичило резко и выходить из теплого дома не хочется, то есть закуток с пластиковым ведром.

[^]
Trava2
5.10.2024 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.10.2024 - 12:09)

Да. Вы видели хоть одного юж-мигранта, вкалывающего на заводах, с/х полях? Я нет. Мигранты предпочитают за большую зарплату отдыхать в кресле авто-такси, или кресле торговца фруктами, паразитировать с москвичами в Москве. Очень ленивы, неграмотны. Работают только половыми органами - плодятся 10-20 детей/семья, с пособиями на детей за счёт русских, вытесняя русских за границу и в могилу. Когда русские вымирают, то мигранты первыми линяют домой - отдыхать у моря под пальмой с бананами даром. У них есть выбор. Паразиты, а не трудяги. Даж если много платить за труд. В Германии с юж-мигрантами сходная проблема. Немцы массово линяют из Германии тож.

Мигранты не будут вкалывать 2 смены почти даром в вечной мерзлоте. Никто не мог выжить в холоднейшей, кроме русских. Как в снегах Канады - ни 1 чела 200 лет, где живут лишь 30 млн чел южнее Сочи, зазывают всех гражданством за 1 день, зп 300-600 тыр/мес. Езжайте, если хотите. Но оттуда все линяют почемуто.

В Рф останутся лишь олигархи (без $) среди безлюдной ледяной пустыни 14 тыс км, как в гулаге, который сами сделали себе. Что хотели, то и получат.
Остатки заводов, с/х, рудников рухнут. Ни денег, ни покупателей. Все фирмы банкротятся - некому работать. У нас уже весь город в вывесках Аренда.
Русские выйграли слиняв к морю в юж-страны, а олигархи остались одни без $ - проиграли всё на свете. Смешно.

Причём в EU нет ресурсов, живут за счёт Рф ныне. После краха Рф, будет крах EU в пещеры тож. Даж весь мир полу-упадёт, включая Сша, вредившую нам веками. "Копающий яму другому - сам в неё упадёт". Смешно дважды.

[^]
ХулиПедрович
5.10.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.10.2024 - 12:58)
Не понимаю этих стонов про тёплый сортир. На даче сделал так - утеплённый уличный сортир с газовым баллоном и горелкой. Захотелось в комфорте погадить

Сначала надо до него дойти, звеня бубенчиками.

[^]
болезный
5.10.2024 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 4.10.2024 - 23:04)
Цитата (Псевдоподий @ 4.10.2024 - 23:00)
Сортир можно теплый сделать, воду в баню насосом накачать, полы - почему должны быть холодные? Окна - почему должны сифонить? Не все же в халупах и бараках живут.

Конкретно вот такие окна обычно деревянные со штапиками на гвоздиках и замазке.

Чтобы эти окна не сифонили их надо полностью разобрать-собрать, посадить на уплотнители. Иначе в них само стекло шатается от ветра.

Вложения для того, чтобы сделать этот дом комфортным и жилым будут такими, что дешевле рядом воткнуть каркасник меньшей площади с нормальным фундаментом.

такие дома стоят на камнях, без фундамента и гуляют каждую зиму от пучения грунтов и стекла в окнах там на замазке с зазором до сантиметра именно по этой причине иначе их может поколоть зимой когда дом начнет поднимать неравномерно
по этой же причине и щели в полах - такой дом гуляет без свайного фундамента ниже глубины промерзания
сам с такого, переехал в город, никогда в такое не вернусь, там жить ...
и почему все "тоскующие о погибших деревнях" в городе? почему не в деревнях - места много, поднимайте

[^]
Hasck
5.10.2024 - 13:05
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.10.2024 - 13:01)
Не понимаю этих стонов про тёплый сортир. На даче сделал так - утеплённый уличный сортир с газовым баллоном и горелкой. Захотелось в комфорте погадить

И от снега откопать.

[^]
ХулиПедрович
5.10.2024 - 13:06
0

Ярила

Цитата (болезный @ 5.10.2024 - 13:03)
такой дом гуляет без свайного фундамента ниже глубины промерзания
сам с такого, переехал в город, никогда в такое не вернусь, там жить ...
и почему все "тоскующие о погибших деревнях" в городе? почему не в деревнях - места много, поднимайте

А зачем жить именно там? Насчет второго вопроса - работы нет. Очень банальная причина.

[^]
sm9
5.10.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.10.2024 - 13:01)

На одежду денег нет? А если серьезно, то накинуть куртку и влезть в теплые сапоги дело недолгое. А в доме зимой я и так в флисовом костюме гоняю. Достаточно трудно звенеть бубенцами в таком случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43374
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх