Деревня в Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreySF
5.10.2024 - 08:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vuxonos @ 5.10.2024 - 02:49)
Сантименты это тс!
Деревня умирает лет 30 уже, да всё никак не умрет)
Выедь за МКАД километров на 300, прозреешь

30 лет это прям минимум. Лет 100 уже вымирает. Я про именно такие деревни, в 40 домов. Райцентры вполне себе нормально живут и некоторые даже процветают. Сужу по своему селу, в котором у дедов детство проводил (6000 население), 300 км от Новосибирска. Все там отлично. А вот по району - там да, пиздец. Но он там был всегда, сколько себя помню.

[^]
LoloKoko
5.10.2024 - 08:33
1
Статус: Offline

Ярила

Там где я родился, деревня исконно русская. Уехал оттудова в 2002-м. Друг до сих пор там живет, говорят половина уехала, треть померла. Зато узбеки активно скупают дома и заселяются. Пздц короче

[^]
Чумазоид
5.10.2024 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 5.10.2024 - 08:19)
Проблемы российской деревни те же, что и по стране - тотальная коррупция и беззаконие.
Агрохолдинги захватили землю, местные власти под их дудку душат население.
В 90-х любой мог сам сбыть свою продукцию: оплати место на рынке, получи справку у ветеринара и торгуй без проблем. Рынки были завалены домашней продукцией. В основном покупали местные друг у друга.
Но из города тоже приезжали.
Сейчас рынков деревенских уже и нет. Зато стоит магазин Великолукский, где продают субстанцию под названием мясо.
Пытаются некоторые из-под полы выращивать для себя.
Приехал как то к брату жены в станицу в краснодарском крае, а у него свиньи в землянке содержатся и крыша кучей мусора замаскировано. Не дай Бог увидят - проверками замучают. Вот и приходится прятать живность от полицаев.

Возможно, у твоего приятеля категория земель не та. Если ЛПХ заводи кого хочешь, хоть страусов.

[^]
Prohogiy
5.10.2024 - 08:35
-4

Ярила

У меня живёт брат в деревне.
Живёт не богато, но и не делает нихрена.
Занимается только курами. За теплый сезон два, максимум три раза покупает циплят-броллеров по 100 штук.
Вот на них тыс 400 за сезон делает.
При этом у них свободный выпас. Вся забота - корм насыпать два раза в день, за курятник почистить раз в месяц.
В свободное время программированием занимается, но денег это не приносит абсолютно, потому что ему работать лень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mafalex
5.10.2024 - 08:38
0

Ярила

)) оболдивает он, руки в боки.. Друг, давай восстанавливай и обживай, - ты скоро вернешься туда, вот попомни мое слово! Распахивай огород - весной сажать придется.

[^]
pereleha
5.10.2024 - 08:41
0

Юморист

Цитата (LoloKoko @ 5.10.2024 - 11:33)
Там где я родился, деревня исконно русская. Уехал оттудова в 2002-м. Друг до сих пор там живет, говорят половина уехала, треть померла. Зато узбеки активно скупают дома и заселяются. Пздц короче

Дак езжай сам скупай и заселяйся! Пздц ему хлебушку faceoff.gif Какого ляда сейчас в деревне делать? Если раньше совхоз-колхоз 1000 человек работу делали то сейчас на то же самое 50 человек хватает.Остальным то чем заняться если города или завода рядом нет?

[^]
AndreySF
5.10.2024 - 08:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 5.10.2024 - 12:35)
У меня живёт брат в деревне.
Живёт не богато, но и не делает нихрена.
Занимается только курами. За теплый сезон два, максимум три раза покупает циплят-броллеров по 100 штук.
Вот на них тыс 400 делает.
При этом у них свободный выпас. Вся забота - корм насыпать два раза в день, за курятник почистить раз в месяц.
В свободное время программированием занимается, но денег это не приносит абсолютно, потому что ему работать лень.

Нихрена не делает, но разводит бройлеров по 100 штук.
Да и в принципе, как можно в деревне нихрена не делать? Там только по дому работы пиздец.
Сам программист, но программировать лень.
И 400 тыс. делает. В месяц?
Короче кто-то запизделся. Или ты или брат.

[^]
sukhov2000
5.10.2024 - 08:44
0

Ярила

На фото церковь построенная. Думаю попы деньги считать умеют
На хрена им вкладываться в постройку храма на территории, где прихожан 0 целых 0 десятых, соответственно дохода не будет.
Или они что то знают о перспективах деревни?

[^]
Prohogiy
5.10.2024 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 05.10.2024 - 08:34)
Возможно, у твоего приятеля категория земель не та. Если ЛПХ заводи кого хочешь, хоть страусов.

Страусов можно а свиней никто не даст разводить.
Одноклассник мой, это уже в Ростовской области, решил свиноводством заняться. Причем семья у него не простая по местным меркам.
Закупил 30 голов, всё по уму делал.
Приехали, предупредили, что не надо хулиганить. Он из послал.
Ну и в один день все тридцать голов внезапно умерли.
Благо, семья обеспеченная - помогли из долгов вылезти.

[^]
Prohogiy
5.10.2024 - 08:49
-1

Ярила

Цитата
Нихрена не делает, но разводит бройлеров по 100 штук.
Да и в принципе, как можно в деревне нихрена не делать? Там только по дому работы пиздец.
Сам программист, но программировать лень.
И 400 тыс. делает. В месяц?
Короче кто-то запизделся. Или ты или брат.

400 в год.
200 шт. по 3 кг тушка , по 350 руб кг.
Минус цена циплят, минус комбикорм.

[^]
astrodeep
5.10.2024 - 08:53
0

Ярила

а ведь до мск пару часов)

[^]
Trava2
5.10.2024 - 08:54
1

Ярила

Цитата (pereleha @ 5.10.2024 - 08:41)
Если раньше совхоз-колхоз 1000 человек работу делали то сейчас на то же самое 50 человек хватает.

что такое агрохолдинг в Рф? Крупный бизнесмен, живущий гдето далеко в Рф или за границей, имеющий по блату доступ к дешёвому кредиту за границей. Не хочу приводить примеры фамилий.

Покупает с/х технику в кредит за границей. Привозит сюда. Нанимает узбеков построить пару бараков. Нанимает сельхоз-рабов за зарплату минималку, чтоб вкалывать в полях с утра до вечера, отдавая зарплату обратно ему – за ночевки в его концлагерном бараке, и за скудную еду в полуголоде.

Наёмные сельхозрабы трудом создают еду, но не имеют никаких прав. Он присваивает результат их труда – эксплуатирует их. Он продаёт всю еду подороже – за границу. Он отдаёт кредит за границей за с/х технику. Он забирает остальной доход себе на виллу за границей. Он сокращает расходы. Он не имеет никакого интереса развивать регион, где не живёт.

В итоге крупный бизнесмен занимает с/х площади в Рф. Но в Рф никто не получает ничего от него – ни еды, ни денег. Он эксплуатирует людей в Рф – как сельхозрабов, и изымает всю еду и деньги из Рф за границу,

Почему агрохолдинги не жизнеспособны в Рф? В бывших колхозах близ агрохолдинга есть рсила типа колхозных пенсионеров, которые заимели дом из времён СССР и ныне доживают жизнь – не желая уезжать, и менять чтото в жизни. Именно они трудятся в агрохолдингах. Но пенсы вымирают быстро. Кто взамен?

Ныне везде объявления – требуются работники в агрохолдинги. Очень завлекают. Вы поедите в какуюто провинцию Рф, чтоб прозябать за минималку всю жизнь сельхозрабом какогото загран-дяди?
Нет. Там заработаешь ноль, и там нет жизни. Никто не поедет. Узбеки не едут тож. Неимущая молодёжь не поедет никогда трудиться в агрохолдинг. Поедет может за границу за зарплату от 10 евро/час. Но не в Рф за минималку (3 евро/день).
Все уезжают дальше от рф-агрохолдингов с их дядей – крупным бизнесменом.
Потому в Рф все агрохолдинги обанкротятся постепенно. Нет других вариантов.

В холоднейшей любой бизнеспроцесс капитализма живёт короткое время, затем гибнет. Также на аналогичной северной широте Канады, где за 200 лет образовалось лишь безлюдное болото, кроме 30 млн чел в Квибеке и Оттаве – южнее Сочи.

Что конкурентоспособнее? Колхозы – частные артели испокон веков. Живут и трудятся в одном месте. На собраниях сами решают – что и сколько сеять, кому продавать урожай, и куда тратить доход – на свои зарплаты, покупку своей с/х техники, стройку своей школы рядом, стройку своих дорог, тд. С идеей главное обеспечить свою жизнь тут в Рф, а не жизнь загран-дядь.

Без огромных расходов на виллы заграндядь, и на дорогую загрантехнику. Но без доступа к дешёвому кредиту. Потому артели долго копят средства на покупку с/х техники, вместо кредитов. Может полвека, если хотят жить в Рф, а не уехать за границу на юг, где проще трудиться и жить.

Деревня в Тверской области

[^]
Змитрок
5.10.2024 - 08:58
1

Шутник

Цитата (анчихрист @ 04.10.2024 - 22:48)
Ты это.., отстал.
Электроэнергия есть везде, где то газ.
Толчёк дома сделать 15 к₽.

А хотя кому я пишу, да мадам?)))

А Вы попробуйте эти 15 тысяч в деревне найти. Не в активно растущей, а в такой вот умирающей.
А потом попробуйте эти 15 тысяч потратить именно на этот туалет, а не на одежду-обувь детям, кормёжку, которую с огорода не возьмёшь, да на хоть какие-то попытки подлатать ветхий дом.
Так и будете срать на улице, ибо более приоритетные задачи весь бюджет съедать будут из года в год.

[^]
Gex81
5.10.2024 - 09:02
-2

Исследователь жизни

Ебть статья. Коротко - магазина нет, вымираем. Все таки, ТС, людей в деревне сколько живёт? 40 человек? Потребности какие? Соль сахар молоко яйца мясо сигареты крупы? Объем? У каждого по 15 т р., в сумме 600 т.р . В месяц? Хорошо. Открой автолавку и торгуй там с наценкой в 60 процентов. Плюс минус тысяч сто заработаешь и деревню возродишь....

Даже в СССР не в каждой деревне были магазины и почты, и не вымирали они потому, что это не самое главное для деревни. С развитием агрохолдингов деревни просто себя изжили по назначению, что они могут дать стране? Продукты будут дорогими. Молодое трудоспособное население? Нет, они смотались в город и плодиться не хотят. Чего сделать то надо в этой деревне, ТС, чтобы не было такой тоски и безнадеги? И почему все изложено с позиции - дайте мне, мне задолжали?

[^]
Виконт
5.10.2024 - 09:03
2

Ищем пуговицу

Цитата (анчихрист @ 4.10.2024 - 22:48)
Толчёк дома сделать 15 к₽.

расчет пожалуйста

[^]
Виконт
5.10.2024 - 09:04
1

Ищем пуговицу

Цитата (SashKaRat @ 4.10.2024 - 22:52)
Нет. Если в деревню, то только с прислугой.

Чтобы снег кидали, пол мели, траву косили, баню топили.

Я буду оттопырив мизинец пейзажи писать с натуры, а они мне "Барин, барин! Извольте чаю, с булкой хранцузскай, хрустящей".

Если деньги есть то наймешь)

[^]
volga77
5.10.2024 - 09:04
0

Ярила

Таксист рулит.

[^]
Gex81
5.10.2024 - 09:08
0

Исследователь жизни

Цитата (Prohogiy @ 05.10.2024 - 08:48)
Страусов можно а свиней никто не даст разводить.
Одноклассник мой, это уже в Ростовской области, решил свиноводством заняться. Причем семья у него не простая по местным меркам.
Закупил 30 голов, всё по уму делал.
Приехали, предупредили, что не надо хулиганить. Он из послал.
Ну и в один день все тридцать голов внезапно умерли.
Благо, семья обеспеченная - помогли из долгов вылезти.

Это прям по кубански. Так то бандитизмом называется.... Но вообще, что то как то не верится, дичь, и масштаб не тот. Больше похоже на исконно деревенскую забаву - завистливые соседи спалили хату по синеве

[^]
Linden55
5.10.2024 - 09:09
0

Хохмач

А если в такой деревне заболеешь, то ложись и помирай. Что селяне и делают...

[^]
HippoPotatoz
5.10.2024 - 09:10
0

Ярила

Так это хуйня повсеместная, не охота молодым в деревне жить, даже в нормально устроенной. Мой зятёк, швейцарец, купил на пару с братом у одного швейцарского деда дом в деревне - 280 жителей, долина, кругом горы и коровы, дом 14 века, из валунов, с современной начинкой - вода, лектричество, каналья. Один хуй у деда все дети по городам, они с женой старые и больные, дети их к себе забирают. Ну вот дом теперь дача, на лыжах приехать покататься

[^]
komodov
5.10.2024 - 09:12
1

Ярила

Цитата (escapem @ 4.10.2024 - 22:54)
Я вот подумал, а зачем она та деревня-то? Нет, я понимаю, если она как-то в земледелии участвует, продукт какой-то выдаёт, всем нужный. А если не даёт, то зачем она вообще? Так, пожить в своё удовольствие (сомнительное)? Знаю некоторое количество деревень, которые совсем не вымирают, потому что имеют важное значение, с точки зрения производства продукции.
А деревни, которые ничего не производят, они для чего?
Хочется уединенности и простора? Тайга, она большая, но газа, электричества и прочего там нет...
Не принимайте за снобизм и прочее, просто правда подумал о причинах вымирания деревень, как-то так мысли сложились, может я и не прав.

Деревня для того что бы в семьях было хотя бы по одному пиздюку как минимум. А обычно от 3 и более.
Когда живёшь в бетонной конуре в 40-59кв.м. то детей заводить 10 раз подумаешь.

[^]
Prohogiy
5.10.2024 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 05.10.2024 - 09:02)
Ебть статья. Коротко - магазина нет, вымираем. Все таки, ТС, людей в деревне сколько живёт? 40 человек? Потребности какие? Соль сахар молоко яйца мясо сигареты крупы? Объем? У каждого по 15 т р., в сумме 600 т.р . В месяц? Хорошо. Открой автолавку и торгуй там с наценкой в 60 процентов. Плюс минус тысяч сто заработаешь и деревню возродишь....

Даже в СССР не в каждой деревне были магазины и почты, и не вымирали они потому, что это не самое главное для деревни. С развитием агрохолдингов деревни просто себя изжили по назначению, что они могут дать стране? Продукты будут дорогими. Молодое трудоспособное население? Нет, они смотались в город и плодиться не хотят. Чего сделать то надо в этой деревне, ТС, чтобы не было такой тоски и безнадеги? И почему все изложено с позиции - дайте мне, мне задолжали?

Всё что нужно сделать для возрождения деревни - дать возможность реализовывать свою продукцию.
Впрочем, это везде так, не только в сельском хозяйстве.

[^]
Martakov
5.10.2024 - 09:17
1

Ярила

Ответьте сами себе не вопрос, почему «те» люди должны в деревне жить а вы в условной Москве? Обслуживать вас, кормить поить? Государству пох, и вам должно быть пох.

[^]
Prohogiy
5.10.2024 - 09:19
0

Ярила

Цитата
Это прям по кубански. Так то бандитизмом называется.... Но вообще, что то как то не верится, дичь, и масштаб не тот. Больше похоже на исконно деревенскую забаву - завистливые соседи спалили хату по синеве

Подобная дичь повсеместно во всех деревнях. Именно тотальное беззаконие - главная проблема. Я этого столько насмотрелся.
Вот почитай, если интересно. Во всех случаях людей знаю лично.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2328893.html

https://www.yaplakal.com/forum28/topic1735516.html

[^]
УЧК
5.10.2024 - 09:19
1

Ярила

Цитата
магазин и почта больше не работают. Автобус отменили.

Цитата
Церковь построили

вот видишь, ТС - не всё плохо, жизнь налаживается faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43374
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх