Как живут финны. Прогулка по спальному району

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorrbatij
3.03.2017 - 23:08
0
Статус: Offline

Ярила

Натуральный социализм!

[^]
Wilwood
3.03.2017 - 23:08
0

Местный Мориарти

Цитата (Неждалигады @ 3.03.2017 - 22:59)
Цитата (Wilwood @ 3.03.2017 - 22:56)
Цитата (Неждалигады @ 3.03.2017 - 22:17)
Цитата (Wilwood @ 3.03.2017 - 22:08)
Цитата (drunik23 @ 3.03.2017 - 22:03)
Цитата (Неждалигады @ 3.03.2017 - 21:12)
Цитата (Петрович34 @ 3.03.2017 - 21:08)
Цитата (borisoglebsv @ 3.03.2017 - 19:30)
Цитата
Хотя нет, в некоторых тоже пять. Двухкомнатная квартира в таком доме стоит 500 евро в месяц.

Епт, так это ж арендные дома! dont.gif
Я думаю если кто порядок не соблюдает его быстро нахрен арендодатель выселит.
P.S. Отметил день рожденья дома и все - перебирайся в поселок другого арендодателя - так чтоль? lupa.gif
Короче как гостиница... что-то не так - пошел нахер!

То ли дело у нас...
Хозяин хрущевки! Хочу в раковину ссу, хочу в подъезде. Могу мусор в окно фигануть, соседу на балкон бычок пульнуть. Романтика!

В хрущевках нет балконов...

Охтыж а чо у меня теперь ПЕНТХАУС? gigi.gif

Отрезать нахер, а-то ишь тут "жируешь" - с балконом личным gigi.gif shum_lol.gif
Человек херню написал, он просто не знает, что без балконов были хрущевки только первых серий, которые строили в Черемушках, к примеру. А к самому активному моменту сборного домостроения в регионах уже были панельные и кирпичные (да! Есть и кирпичные "хрущевки", и их много, но многие люди почему что "хрущевками" считают только панельные 5-этажки) дома с балконами, так сказать, "улучшенной планировки".

Тёща живет в хрущевке, балконов нет (Панельная пятиэтажка без лифта). Питер.

У меня в пгт есть кирпичные и панельные хрущевки, все - с балконами. Просто серий домов было много, их улучшали и дополняли по мере накопления опыта эксплуатации домов людьми.
Если интересно, можете почитать про хрущевски или фильмы посмотреть - их много.

То есть были хрущевки и без балконов, и я написал не совсем херню?

Вы тупой?
Объясняю еще раз: хрущевки ПЕРВЫХ серий, которые строились в первые годы сборного домостроения во второй половине 50-х и до середины 60-х годов могли быть и без балкона. Позже, начиная с 1959 г. количество вариантов домов стало увеличиваться, да и предприятия ЖБИ освоили выпуск большего разнообразия изделий!
Вы будто ничего об этом не знаете, посмотрите фильм "Черемушки" советский, к примеру, который был снят на заре эпохи хрущевок - там все дома без балконов, потому что "Черемушки" - это был ПЕРВЫЙ застроенный хрущевками район в СССР вообще. В начале 60-х от хрущевок без балконов уже начали отказываться, строили дома уже улучшенных серий.
Если интересно, то в создании общих принципов хрущевок большую роль сыграл архитектор Лагутенко - это дед солиста группы "Мумий Тролль" Ильи Лагутенко. Он про него немного рассказывал в передаче из цикла "Советская Империя", посвященном как раз хрущевкам.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.03.2017 - 23:10

[^]
Торквемада
3.03.2017 - 23:11
0

Балагур

Цитата (Mихалычъ @ 3.03.2017 - 19:38)
Да уж. Всего-то сто лет прошло, как отделились.
Горький сарказм.
Не, финны, конечно, молодцы - как только мы на них нападём, пройдём 10 километров - и в саунах застрянем. Стратегия!

Причем тут отделение - это их присоединение к шведам научило. Как и эстонцев с латышами - с немцами. Как-то нас никто не смог присоединить... cry.gif Сарказм, если че.

[^]
KV4777
3.03.2017 - 23:14
2

Ярила

Да, все сделано в расчете на то, что сами жители посыпают песочком дорожки. Сами жители следят за порядком, сами жители закрывают ключиком сарай для великов, и сортируют мусор.

Я же в теме недавней про чистку парковочного места от снега получил 600 минусов
ибо посмел прищемить хвост быдлятине которая считает "А ПОКАЖИ МНЕ ДОКУМЕНТЫ НА САРАЙЧИК" "А ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ЭТО ТВОЕ ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО?"

Так вот у людей их владения заканчиваются не порогом своей квартиры...
а они следят за своим двором, городом и страной
и никому в голову не придет возбухать и качать права.

Следят люди за двором - скажи спасибо и заткни варежку. А не гони волну "а я куда хочу туда и ставлюсь.. а кто вас заставляет тут убираться и за порядком следить?"

[^]
tschitscha
3.03.2017 - 23:14
0

ярила

Не во всех домах 500 евро коммуналка.
В этом конкретном доме 500 наверно потому,что был ремонт фасада,остекления балконов.Она может через месяц быть уже и 300 или ещё дешевле.
Вот конкретно человек продаёт в Иматра,так там коммуналка 150 евро.
А ещё ценник меньше миллиона,у нас в России такую не купишь ни где.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/nedviz...ndiya_603179759
И вообще это никакие не социальные дома,а самые,что не наесть нормальные,жилые.В доме может быть,кто то сдаёт квартиру.Законом не запрещено.В собственности,в таких квартирах нет ни у кого.Все квартиры разбиты на акции.Есть управляющий,который рулит этими акциями.
Владелец квартиры имеет определённое количество акций.Если у тебя однушка,у тебя столько то акций.Соответственно двушки и трёшки и т.д. имеют большее количество акций.Ну и соответственно у кого их больше,у того и коммуналка больше.
Зато при покупке никакого гемора,и кидалова.Идёте к управляющему,тот смотрит сколько на квартире акций и говорит это покупателю.Если количество их у продавца совпадает,он передаёт их покупателю и управляющий это фиксирует в спец.книге.Всё,хата твоя.Никаких тебе прописок и выписок. Гениально просто.
Нет хотя бы одной акции,сделку не фиксируют.
А ещё скажу ,что частный дом иметь в Финляндии выгоднее раз в несколько.
За содержание дома несёшь ответственность только ты сам,и никто не повесит на тебя никакие ремонты и прочего.Там платишь только за свет и за воду.А в квартирах акционеры платят за всё.

И ещё ложь,пиздёж и провокация,что в Иматре скучно.Всё там есть и бары и рестораны и бассейны и прочая хуйня.Летом вообще ничтяк,вокруг одни озёра,рыбалка,пляжи,грибы,ягоды.

Как водится на ЯПе,пользуясь случаем продам домик в Иматра.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/nedviz...ndiya_923831739

Это сообщение отредактировал tschitscha - 3.03.2017 - 23:26

[^]
PoZitive812
3.03.2017 - 23:15
1

..

Домики, быт, удобства, цивильно, да. Как житель Питера бывал ни раз в Финке, фиников видел и у нас в городе и на пароме. Так свински как они себя ведут по пьяни не ведет себя никто, фору дадут любому нашему алкашу. Видимо это законопослушность у себя на родине их так угнетает что оказавшись на нейтральной территории они всю свою животную сущность выплескивают по пьяни.
Это к вопросу хорошо ли жить не имея право пункуть безнаказано.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 3.03.2017 - 23:08)
Цитата (densve @ 3.03.2017 - 19:40)
Цитата (MM10 @ 3.03.2017 - 19:28)
А в нашем спальном районе все это будет растащено, обоссано и поломано. Никто не будет ни на что скидываться, бани в подвале заблюют пьяные быдлаки на какой нибудь "праздник". И каждый будет думать что это сделал Обама, а он лично "всего лишь" только забыл вернуть мотокосу в кладовку.

В арендованом доме? Попробуй заблюй

Ты когда-нибудь квартиру сдавал? Заблёвывают и засирают так, что потом заебешься ремонт делать, причем, не бомжи и не алкаши.
Так что не хер тут ссылаться на то, что порядок там из-за того, что это арендное жильё, потрядок там от того, что люди не хотят в дерьме жить.

Так-то оно так, но там жилье не просто арендное, а муниципальное, и правила строже, нарушители вылететь могут.

[^]
sergeygum
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 3.03.2017 - 23:08)
Цитата (sergeygum @ 3.03.2017 - 19:09)
Очень заманчиво, но нет, там юверальная юстиция поставлена на поток, а у меня дочь. Так что лучше в более западные страны мигрировать.

ну если ты дочь будешь лупить, что она зашуганная будет с синяками в школу приходить, то да. скорее всего ты с ювеналкой встретишься.
если нет, то будешь знать о ней в основном из рунета

Нет, детей даже в детском саду настраивают против родителей, друзья в финку переехали, боятся своему ребенку поперек слово сказать

[^]
NightRiderz1
3.03.2017 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Gorrbatij @ 3.03.2017 - 23:08)
Натуральный социализм!

Социализм - это общественная собственность на средства производства.
Здесь же просто благоустроенность, уважение к людям.

[^]
КОНТРОЛЬ
0

Хохмач

туда хочу...пять литров пива во вме....и....нент вадно....что надо сделать?

[^]
shpaga
4

Балагур

Половину города Костомукша(38км до границы) построили финны в 1975-85годах. Здесь мы жили, скромно, но для тех лет удивительно:

Это сообщение отредактировал shpaga - 3.03.2017 - 23:18

[^]
5тыщрублей
3

Ярила

Интересно, у финских чиновников есть личные самолеты яхты и резиденции?

[^]
agoragoran
1

Ярила

Цитата
Да, все сделано в расчете на то, что сами жители посыпают песочком дорожки. Сами жители следят за порядком, сами жители закрывают ключиком сарай для великов, и сортируют мусор.

Так в чем проблема, переедь в кондоминимум и будет счастье.

Есть р-ны в городе с собственным управлением.
Если нет денег, извини.

[^]
NightRiderz1
3.03.2017 - 23:20
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 3.03.2017 - 23:14)
Я же в теме недавней про чистку парковочного места от снега получил 600 минусов
ибо посмел прищемить хвост быдлятине которая считает "А ПОКАЖИ МНЕ ДОКУМЕНТЫ НА САРАЙЧИК" "А ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ЭТО ТВОЕ ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО?"

Эти люди не уважают чужой труд. Их лозунг - "если украли у меня, то это плохо, а если не у меня, а у кого-то, или вовсе я украл - то нормально".
Они считают нормальным пользоваться чужим трудом (воровать его), живут по принципу "да этот лох мне сам деньги отдал, его никто не заставлял". Ничего ты им не докажешь.

[^]
Торквемада
3.03.2017 - 23:21
0

Балагур

Цитата (Wilwood @ 3.03.2017 - 21:29)
Цитата (Deins @ 3.03.2017 - 21:26)
"Нам не нужно оставлять население СССР, кроме тех сил, которые нам могут понадобиться" - доктрина фашистской Германии перед началом нападения.

А это тут причем??
Проигравшая Германия и ее проигравшие ветераны сейчас живут в 100 раз лучше нашей страны и наших ветеранов dont.gif Про доктрину можно и в книгах по истории почитать, только людей интересуют факты.
По факту, мы выиграли в той войне право на существование, а Германия - право на нормальную жизнь.

Мы то да, а у немцев не получилось получить жизненное пространство и всех рабами сделать.

[^]
NightRiderz1
3.03.2017 - 23:22
1

Ярила

PoZitive812 просто у них с алкоголем туго, вот и отрываются. Это как в шутке про опрос среди пользователей интернета, который показал, что 100% пользуются интернетом.

[^]
целе
3.03.2017 - 23:23
2

все

Бля, ну почему хоть у нас всё через жопу? Обидно даже.. cry.gif

[^]
CyberMe
3.03.2017 - 23:25
5

Ярила

Цитата (sergeygum @ 3.03.2017 - 20:15)
Очень заманчиво, но нет, там юверальная юстиция поставлена на поток, а у меня дочь. Так что лучше в более западные страны мигрировать.

ну если ты дочь будешь лупить, что она зашуганная будет с синяками в школу приходить, то да. скорее всего ты с ювеналкой встретишься.

Нет, детей даже в детском саду настраивают против родителей, друзья в финку переехали, боятся своему ребенку поперек слово сказать

да? у меня примерно половина ьывших одноклассников в Финляндию переехало. и детей перевезли и там уже нарожали.
наверное в другой Финляндии живут.

[^]
sergeygum
3.03.2017 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 3.03.2017 - 23:25)
Цитата (sergeygum @ 3.03.2017 - 20:15)

да? у меня примерно половина ьывших одноклассников в Финляндию переехало. и детей перевезли и там уже нарожали.
наверное в другой Финляндии живут.

Ну хз, сколько скандалов по поводу отбирания детей в финке, там частые дет дома децствуют. Я боюсь своего ребенка туда везти

[^]
bagatur
3.03.2017 - 23:30
1

Ярила

долго ждать не пришлось - понабежали любители веселой жизни. раз там все строго и по правилам (читай уважай соседей и жильцов), то нельзя жить как свинья. это не по-нашему, это не по-русски.

[^]
antiplak
3.03.2017 - 23:32
-4

Ярила

Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 19:08)
1 На вид очень похоже на наши советские спальники. Только в домах не пять этажей а четыре. Хотя нет, в некоторых тоже пять. Двухкомнатная квартира в таком доме стоит 500 евро в месяц.

это реклама что-ли?
я понять не могу...
вы показываете гостиницу и предлагаете нам сравнить с нашими домами, ну давайте лучше по чесноку сравним с нашими гостиницами подобного типа - итог будет близок друг к другу.

[^]
Brue
3.03.2017 - 23:33
0

кулинарю

Цитата (rfghfk @ 3.03.2017 - 19:36)
Хрень какая-то ...Общая баня, общие стиралки , что там ещё в активе?

Это всё платное. Кидаешь мелочь и стирай. Или парься.

[^]
Meandr51
3.03.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 3.03.2017 - 19:28)
у нас не так
снимал хату в одном доме, там тоже пытались создать уют и порядок - его хватило на месяц
цветные контейнеры для мусора растащили по дачам
украли все цепочки на оградках, с детской площадки сняли все что не привинчено
из детских песочниц весь песок перетаскали на кошачьи лотки да штукатурку
об занавески на подъездных окнах вытирали руки
в горшки с цветами в подъезде тушили бычки
машины ставили как попало, а не по разметке
из окон кидали мусор например чистили лук или чеснок в окно
мешки с мусором ставили возле урны у подъезда, а не у мусорника

мы никогда не будем жить хорошо пока не изменим себя

Это правильно. Но также правильно то, что в в нашем метро чище, чем в среднеевропейском. Почему так? Потому что в метро сразу завели порядок и постоянно его контролируют. А в Сингапуре, например, чтобы приучить диких китайцев к гигиене, их стали просто пороть и штрафовать. Сработало! Короче от начальства зависит.
В средние века и даже чуть позже с порядком и чистотой в Западной Европе было не лучше, чем у нас. Просто начальство наказывало строго...

[^]
agoragoran
3.03.2017 - 23:36
2

Ярила

Skat

Цитата
В Германии в подъезде висит расписание уборки. Пару раз вгоду убирают чердак. Раз вгод или реже во дворе ставят контейнер для крупного мусора вроде диванов, шкафов. Оплата входит в квартплату. В домах с частными квартирами этим занимается аналог ЖЭКа.

Вы удивитесь, в подъезде убирается ЖКХ, чердака нет.
Контейнеры для мусора тоже ЖКХ.
Крупным мусором тоже занимается ЖКХ.

Возможно не прав, но если вы убираете чердак, то вас управляющая компания, мягко говоря, вас обманывает.

[^]
Meandr51
3.03.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (PoZitive812 @ 3.03.2017 - 23:15)
Домики, быт, удобства, цивильно, да. Как житель Питера бывал ни раз в Финке, фиников видел и у нас в городе и на пароме. Так свински как они себя ведут по пьяни не ведет себя никто, фору дадут любому нашему алкашу. Видимо это законопослушность у себя на родине их так угнетает что оказавшись на нейтральной территории они всю свою животную сущность выплескивают по пьяни.
Это к вопросу хорошо ли жить не имея право пункуть безнаказано.

Я о том и говорю. Они просто стучат друг на друга, а полиция и суды реагируют жестко. Вот и весь секрет.
Стучите на соседей, сограждане! Для их же пользы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141898
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх