Как живут финны. Прогулка по спальному району

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skat
3.03.2017 - 23:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agoragoran @ 3.03.2017 - 21:36)
Skat

Цитата
В Германии в подъезде висит расписание уборки. Пару раз вгоду убирают чердак. Раз вгод или реже во дворе ставят контейнер для крупного мусора вроде диванов, шкафов. Оплата входит в квартплату. В домах с частными квартирами этим занимается аналог ЖЭКа.

Вы удивитесь, в подъезде убирается ЖКХ, чердака нет.
Контейнеры для мусора тоже ЖКХ.
Крупным мусором тоже занимается ЖКХ.

Возможно не прав, но если вы убираете чердак, то вас управляющая компания, мягко говоря, вас обманывает.

Не я коврик перед дверью пылесошу когда настроение есть. По расписанию приходит уборщик. Мне некогда. Я на работе. Кварплата за 86 кв. метров 800 евро. Мне их заработать надо.

Это сообщение отредактировал Skat - 3.03.2017 - 23:41

[^]
Meandr51
3.03.2017 - 23:41
0

Ярила

Цитата (sergeygum @ 3.03.2017 - 22:49)
И да ребята, текущаю власть породила в нас облизывание на соседние страны. Я никогда не думал о миграции, но сейчас уже работаю над этим. Потому что творится пиздец, кучи олигархов при нищем народе, недимоны с путинами, постоянное воровство пенсий, вобщем я созрел, надеюсь многие последуют также, нефиг сдесь ловить.

+15, я знаю, что вы пидарасы здесь работаете. Мне тут парочка в личку стучалась, ублюдки

Нашел страну, где граждан не обирают?

[^]
Buracevs
3.03.2017 - 23:42
0

Ярила

Отличается, у нас мусорку бы засрали по самое не балуйся, а все остальное спиздили.

[^]
boevgenii
3.03.2017 - 23:45
0

Хохмач

уСТАЛ я от этого порядка...очень....Да чистота, да порядок, но иногда появляется мысля...бля а все ли я правильно делаю??? А то мало ли что то не то, а соседи стуканут в полицию...И поверьте, им больше поверят чем тебе...ты же не гражданин...

[^]
hunter2000
3.03.2017 - 23:45
4

Ярила

Бля,ну нахуя их Ильич отпустил из Российской империи???)))) Ща бы у них тоже стояли избушки перекосоеблинные и мужики в телагах по утру пахли капустным рассолом)))

[^]
srtk
3.03.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 18:15)
14 Решётки на окнах, а зачем?

У них там тоже негры есть. old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДанилаРФ
3.03.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 3.03.2017 - 19:28)
у нас не так
снимал хату в одном доме, там тоже пытались создать уют и порядок - его хватило на месяц
цветные контейнеры для мусора растащили по дачам
украли все цепочки на оградках, с детской площадки сняли все что не привинчено
из детских песочниц весь песок перетаскали на кошачьи лотки да штукатурку
об занавески на подъездных окнах вытирали руки
в горшки с цветами в подъезде тушили бычки
машины ставили как попало, а не по разметке
из окон кидали мусор например чистили лук или чеснок в окно
мешки с мусором ставили возле урны у подъезда, а не у мусорника

мы никогда не будем жить хорошо пока не изменим себя

То есть никогда upset.gif

[^]
suntea
3.03.2017 - 23:50
1

Ярила

Цитата (borisoglebsv @ 3.03.2017 - 19:37)
Цитата (needleforyou @ 3.03.2017 - 19:34)
Цитата (borisoglebsv @ 3.03.2017 - 19:30)
Цитата
Хотя нет, в некоторых тоже пять. Двухкомнатная квартира в таком доме стоит 500 евро в месяц.

Епт, так это ж арендные дома!
Я думаю если кто порядок не соблюдает его быстро нахрен арендодатель выселит.
P.S. Отметил день рожденья дома и все - перебирайся в поселок другого арендодателя - так чтоль?
Короче как гостиница... что-то не так - пошел нахер!

Так и есть, доходный дом - гостиница, но на более длительный срок

Ну так подача материала такая что это у них мол так заебись от осознанности:))))) а не от того что арендодатель такие правила установил.
Я потому и отписался)

это не от того что кто-то правила установил,у нас тоже,например,гаишники,правила устанавливают,однако народ как дети,пока надзиратель не видит,хоть на ушах ходи,когда видит,все строятся,а от того,что вся эта благодать за деньги самих жильцов,снова же,у нас в коттеджных поселках и дорогих огороженных домах в городах так-же,а там,где благоустройством занимаются всякие ЖЭКи итп,а не сами жители,своим рублём,везде говно..Если бы чувствовали своё участие в деле чистоты,не стали бы там срать
Позабавил бонус жителям первых этажей в виде полисадничков,в наших реалиях жители первых этажей там бы бычки собирали..

[^]
agoragoran
3.03.2017 - 23:51
1

Ярила

Цитата
Не я коврик перед дверью пылесошу когда настроение есть. По расписанию приходит уборщик. Мне некогда. Я на работе. Кварплата за 86 кв. метров 800 евро. Мне их заработать надо.

Да, вот коврик перед дверью сам пылесошу. Без настроения, это просто факт.
Как и убрать дорожку.
Кватрплата меньше, частник.
Фриланс, работаю когда хочу.

[^]
Адвокат1967
3.03.2017 - 23:52
7

Последний самурай

На старой квартире во дворе поставили красивые лавочки . Утром как то возвращаюсь с пробежки , какой то хмырь выкапывает - спрашиваю : ты ни че , не перепутал ?
Говорит :мне на дачу такую надо . Пришлось воспитать .
Ну вот откуда , такие уроды берутся , не понимаю. moderator.gif
А ведь их много

[^]
Rungl
3.03.2017 - 23:53
1

Приколист

Цитата (MM10 @ 3.03.2017 - 19:28)
А в нашем спальном районе все это будет растащено, обоссано и поломано. Никто не будет ни на что скидываться, бани в подвале заблюют пьяные быдлаки на какой нибудь "праздник". И каждый будет думать что это сделал Обама, а он лично "всего лишь" только забыл вернуть мотокосу в кладовку.

вот как от этого избавиться?
в моем подъезде пятиэтажки все чисто и не накурено, но жители в основном пожилые. одна тетенька даже подоконники своими растениями заставила и поливает, приятно

а приехал к родителям, новый лифт с зеркалом. уже чего-то нарисовали, край отбили

[^]
2napasa
3.03.2017 - 23:54
-3

Приколист

По своему опыту скажу , что в чистых подъездах и бухать приятней . Бывают ещё подъезды с натюрмортиками и чистой плиткой , так там и поспать не впадлу . Молодцы фины тоже просекли эту фишку ! bravo.gif

[^]
srtk
3.03.2017 - 23:55
0

Ярила

Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 18:25)
33 Так выглядит спальный район в финской провинции. А как ваш? Сильно отличается?

Есть такая работа - Родину любить! old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rungl
3.03.2017 - 23:57
1

Приколист

прочитал выше, а занете...
воровское ссыкло боится тоолько когда его пиздят и никто не видит, твердой подошвой по ебалу. этих "мне надо", "есди че заявлю" ничего не учит, только, тихо, и по ебалу ногой, чтобы, сука, ссались

[^]
agoragoran
3.03.2017 - 23:57
0

Ярила

2napasa

Цитата
По своему опыту скажу , что в чистых подъездах и бухать приятней .

Что-т ты подходишь под описание, не тебе ли вчеча по еблищу выписал?

[^]
стасиг
3.03.2017 - 23:59
0

агент Смит

в таких хатах все белое, т.к жилье съемное никто ремонт не делает.

[^]
esperitlliur
1

Хохмач

Впервые вижу, чтобы 4хэтажки так мило выглядели.

[^]
стасиг
0

агент Смит

в таких хатах все белое, т.к жилье съемное никто ремонт не делает.

[^]
esperitlliur
4.03.2017 - 00:01
0

Хохмач

у нас не так
снимал хату в одном доме, там тоже пытались создать уют и порядок - его хватило на месяц

alik.gif

blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
стасиг
4.03.2017 - 00:05
1

агент Смит

и когда вселяешься подписываешь бумагу правила общины(райена) 4 нарушения и пошел нахуй)) Кстати у Финнов служба обязаловка полгода отучился на спеца( танкист, артилерия и.т.д) полтора уже спецы. И все обязательно зимой два мес живут в лесу с учениями с боевыми снарядами, патронами, ракетами.

[^]
стасиг
4.03.2017 - 00:08
0

агент Смит

в магазе у них всегда говорил: дайте мне крепкое пиво Ебло)) Охуенное местное пиво

[^]
MHi
4.03.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Skat @ 3.03.2017 - 23:01)
Цитата (MHi @ 3.03.2017 - 20:50)
Только одна мысль, а кто следит за порядком? Тупо эти общественные пространства нужно убирать от пыли, грязи. Это входит в стоимость пользования? Это же огромное общественное пространство, кто конкретно моет полы и сметает пыль? Извините если опоздал с вопросом.

В Германии в подъезде висит расписание уборки. Пару раз вгоду убирают чердак. Раз вгод или реже во дворе ставят контейнер для крупного мусора вроде диванов, шкафов. Оплата входит в квартплату. В домах с частными квартирами этим занимается аналог ЖЭКа.

Вы не поняли. Там 4 бани, подьезды, всё нужно убирать каждый день. КТО? Жители поочерёдно или есть коммунальная служба? И службе нужно платить, а тут в обзоре, про это ни слова.

[^]
Сергеевич74
4.03.2017 - 00:09
0

Ярила

у нас не так

Разруха не в клозетах, разруха в головах dont.gif
Нет у финнов разрухи, а у нас есть.
Поэтому и живём в ....опе.

[^]
Sevift
4.03.2017 - 00:11
2

Ярила

Был только в Хельсинки. Охрененный центр. Памятник Александру II, море, лайнеры, лужайки... Единственно, что все портят серуны черножопые на вокзале.

[^]
Yopt
4.03.2017 - 00:15
3

модераторъ уголка падонка

У родителей есть квартира в Болгарии, недалеко от моря(по прямой метров 300). Родители у меня достаточно коммуникабельные люди, сошлись с русскоязычными соседями. С кем-то сложилось общение, с кем-то в меньшей степени. В подъезде(5тиэтажный дом, по 4 квартиры на этаже) - интернационал. Есть украинцы, россияне, болгары и может еще кого забыл.

Про море написал, т.к. люди приходят и на мраморных лестницах после купания остаются сырые пятна, песок и т д. Отец в разговоре с одним русским соседом как-то фразу обронил - Подъезд это не продолжение улицы, это продолжение квартиры. Как-то так. Сосед за фразу зацепился, записал, распечатал на принтере и повесил на двух языках - русском и болгарском, на первом этаже.
Мне кажется, чище стало намного за год.

Ведь это так и есть. Я просто охуеваю с гондонов, которые в лифте ссут или оставляют пакет с мусором на первом этаже - бля, до мусорки оставалось ну секунд 10 ходьбы. Правильно профессор Преображенский говорил - "Разруха - она не в клозетах, она в головах!". Я с ним полностью согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141898
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх