Как живут финны. Прогулка по спальному району

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hitby
3.03.2017 - 22:08
4
Статус: Offline

Ярила

просто наш народ учится у власти , а власть живёт и правит так , буд-то они здесь проездом . Хотя они на самом деле тут проездом , просто зарабатывают деньги.

[^]
Wilwood
3.03.2017 - 22:08
0

Местный Мориарти

Цитата (drunik23 @ 3.03.2017 - 22:03)
Цитата (Неждалигады @ 3.03.2017 - 21:12)
Цитата (Петрович34 @ 3.03.2017 - 21:08)
Цитата (borisoglebsv @ 3.03.2017 - 19:30)
Цитата
Хотя нет, в некоторых тоже пять. Двухкомнатная квартира в таком доме стоит 500 евро в месяц.

Епт, так это ж арендные дома! dont.gif
Я думаю если кто порядок не соблюдает его быстро нахрен арендодатель выселит.
P.S. Отметил день рожденья дома и все - перебирайся в поселок другого арендодателя - так чтоль? lupa.gif
Короче как гостиница... что-то не так - пошел нахер!

То ли дело у нас...
Хозяин хрущевки! Хочу в раковину ссу, хочу в подъезде. Могу мусор в окно фигануть, соседу на балкон бычок пульнуть. Романтика!

В хрущевках нет балконов...

Охтыж а чо у меня теперь ПЕНТХАУС? gigi.gif

Отрезать нахер, а-то ишь тут "жируешь" - с балконом личным gigi.gif shum_lol.gif
Человек херню написал, он просто не знает, что без балконов были хрущевки только первых серий, которые строили в Черемушках, к примеру. А к самому активному моменту сборного домостроения в регионах уже были панельные и кирпичные (да! Есть и кирпичные "хрущевки", и их много, но многие люди почему что "хрущевками" считают только панельные 5-этажки) дома с балконами, так сказать, "улучшенной планировки".

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.03.2017 - 22:09

[^]
sergeygum
3.03.2017 - 22:09
0

Ярила

Очень заманчиво, но нет, там юверальная юстиция поставлена на поток, а у меня дочь. Так что лучше в более западные страны мигрировать.

[^]
Skat
3.03.2017 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 3.03.2017 - 20:04)
Мне кажется, наш своеобразный менталитет прививался сотнями лет.
- У нас всегда был государь-деспот и свора его бояр, которые правили "по понятиям". Даже когда появились законы - они были бесчеловечны. Почитайте из интереса!
- У нас всегда культивировался общак, община, круговая порука, "общественное благо превыше личного". У нас никогда не поощрялся индивидуализм, учёность, чувство собственного достоинства.
- У нас основная масса граждан всегда была лишена любых прав и свобод; жили по усмотрению и по милости самодура-боярина - которого не один закон не касался. У народа не было собственности и чувства собственника. Всё вокруг - всегда было чужим: то государевым, то государственным, то, как сейчас, принадлежит олигархам.
- У нас всегда народ влачил жалкое существование - главной задачей государства (правящей клики) было не дать народу разбогатеть! У нищего отними последнее - и он полностью в твоей власти. А поощрять можно было малостью - нищий лишней краюхе будет рад.
- У нас всегда народ жёстко контролировался - властями, церковью, общиной! Чтобы не дай Бог не возвысился, не возгордился! Для этого разрабатывается неисчислимое количество законов - которые никем не выполняются, ибо их никто не знает, да и знать не хочет. Потому что уверены: любой закон имеет двоякое толкование, а значит, можно сделать так, как выгодно.

В той же Финке - все наоборот. Всё, что вырастил - твоё. Никаких общин - сам себе хозяин. Есть законы для всех и они выполняются всеми. Имеешь собственность - имеешь чувство хозяина, чувство собственного достоинства. Государство богатеет собственниками, которые на себя пашут не покладая рук.
Задача государства - не лезть в дела каждого по малейшему поводу, а оберегать от врагов и способствовать спокойной жизни граждан.

А впрочем, это и так всем известно... Мы - нищие, и с соответствующими повадками.

Блин... "Вихри враждебные реют над нами"...

У нас в подъезде только 3 немецкие фамилии. Остальные "понаехавшие". Из СССР, Турции. И почему-то чисто. И в цветы мои на лестнице никто не бросает бычки. И ботинки из ящика у двери не ворует. Не скручивает колпачки с велосипеда. Не жгёт в ящике газет.
Почему? Sagt mir warum?!

Это сообщение отредактировал Skat - 3.03.2017 - 22:16

[^]
HoriZontR
3.03.2017 - 22:11
-7

Ярила

Цитата (Sardelier @ 3.03.2017 - 22:08)
Цитата
Про этот пост: человек платит за квартиру в глухой как полный пиздец деревне 500 евро. Это 30 тысяч рублей в месяц.

По финским меркам это очень дешево. Тем более учитывая качество жилья.

Да у них там всё дёшево)))
Медицина, бензин, сигареты, пиво .. дешёвое жильё..
Ну и олени кругом..
и на четырёх ногах, и на двух тоже..

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 3.03.2017 - 22:12

[^]
Enot1978
3.03.2017 - 22:11
1

Балагур

Цитата (Hexuss @ 3.03.2017 - 19:28)

мы никогда не будем жить хорошо пока не изменим себя

Последние три слова лишние, увы(
Сколько смотрю как за границей живут, реально другие люди.
Жаль, что к ним навозят всяких эмигрантов, которые все позасрут.
Люди умеют жить нормально, не ломайте то, что они создали.
Очень хотелось бы суметь за свою жизнь переехать туда, пофик куда, Германия, Испания... без разницы. В любую страну, где нет решеток на первых этажах)))

[^]
Desperado25
3.03.2017 - 22:13
2

Инопланетный Гость

Цитата (Skat @ 3.03.2017 - 22:10)
Цитата (Вожик65 @ 3.03.2017 - 20:04)
Мне кажется, наш своеобразный менталитет прививался сотнями лет.
- У нас всегда был государь-деспот и свора его бояр, которые правили "по понятиям". Даже когда появились законы - они были бесчеловечны. Почитайте из интереса!
- У нас всегда культивировался общак, община, круговая порука, "общественное благо превыше личного". У нас никогда не поощрялся индивидуализм, учёность, чувство собственного достоинства.
- У нас основная масса граждан всегда была лишена любых прав и свобод; жили по усмотрению и по милости самодура-боярина - которого не один закон не касался. У народа не было собственности и чувства собственника. Всё вокруг - всегда было чужим: то государевым, то государственным, то, как сейчас, принадлежит олигархам.
- У нас всегда народ влачил жалкое существование - главной задачей государства (правящей клики) было не дать народу разбогатеть! У нищего отними последнее - и он полностью в твоей власти. А поощрять можно было малостью - нищий лишней краюхе будет рад.
- У нас всегда народ жёстко контролировался - властями, церковью, общиной! Чтобы не дай Бог не возвысился, не возгордился! Для этого разрабатывается неисчислимое количество законов - которые никем не выполняются, ибо их никто не знает, да и знать не хочет. Потому что уверены: любой закон имеет двоякое толкование, а значит, можно сделать так, как выгодно.

В той же Финке - все наоборот. Всё, что вырастил - твоё. Никаких общин - сам себе хозяин. Есть законы для всех и они выполняются всеми. Имеешь собственность - имеешь чувство хозяина, чувство собственного достоинства. Государство богатеет собственниками, которые на себя пашут не покладая рук.
Задача государства - не лезть в дела каждого по малейшему поводу, а оберегать от врагов и способствовать спокойной жизни граждан.

А впрочем, это и так всем известно... Мы - нищие, и с соответствующими повадками.

Блин... "Вихри враждебные реют над нами"...

У нас в подъезде только 3 немецкие фамилии. Остальные "понаехавшие". Из СССР, Турции. И почему-то чисто. И в цветы мои на лестнице никто не бросает бычки. И ботинки из ящика у двери не ворует. Не скручивает колпачки с велосипеда. Не жгёт в ящике газет.
Почему? Sagt mir warum?!

Реют флаги. А вихри - веют. alik.gif

[^]
Deins
3.03.2017 - 22:14
2

Славный малый

Цитата (HoriZontR @ 3.03.2017 - 23:02)
Осталось на жильцах таблички с инвентарными номерами повесить и всё, полный социализм.

А при чём здесь социализм?
То есть, когда взрослые обучают детей и содержат стариков - это полный социализм?! Это уже ненормально становится?

[^]
vano2017
3.03.2017 - 22:15
3

Ярила

Цитата (галоперидол @ 3.03.2017 - 21:36)
У них нет последствий векового геноцида нации. У нас же, как началось в революцию семнадцатого, так всё остановится и не может. Революция, первая волна эмиграции, красный террор, чистки, раскулачивания, 37 год, война, некоторое затишье, еврейская эмиграция (еврей - не национальность, а средство передвижения), и на закусь - Горбачёвско-Ельцинский тотальный геноцид и последняя, современная волна эмиграции.

И этот геноцид касался практически всегда лучших - тех, кто вырос чуть выше общего газона, тут же состригала бездушная косилка. Чего же нам удивляться, что у них люди живут как люди, а не как быдло. Нам тут долго генофонд ещё восстанавливать, при этом, непонятно, когда, собственно, восстанавливать начнём - пока убыль и азиатское нашествие только наблюдается, увы.

Все началось намноого раньше.

В России со времен Иоанна Грозного "водворилась страшная привычка не уважать жизни, чести, имущества ближнего". (ц) историк Соловьев.

Совершенно официально все считались холопами (т.е. собственностью) государя, а государь "самодержцем" т.е абсолютным монархом и единственным источником права.

У подданных нет никаких прав, все права лишь у государя и часть из них он делегирует своим непосредственным подчиненным и низовых холопов грабят уже они.

Естественно в такой ситуации (когда барин или чиновник в любой момент могут отобрать у тебя все, что им вздумается или "потребуют нужды государства") разумное поведение - мимикрировать под нищего. Отсюда, я думаю, все эти закиданные кучей мусора заборы и развалюхи, внутри которых "дороха-бохата".

Исторически сложившийся характер русского народа, однако.

[^]
EXPUPS
3.03.2017 - 22:16
8

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.03.2017 - 19:27)
Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 19:25)
33 Так выглядит спальный район в финской провинции. А как ваш? Сильно отличается?

Этот вопрос странен. Конечно же нет! rulez.gif
PS
Такое осчучение, что они ЖИВУТ, а мы какие-то временщики на этой планете. Типа, преперлись, насрали и съебались в другую галактику..(

Да блять , они так уже жили в конце восьмидесятых.
Финны счастливы до кровяных соплей и готовы мёртвого ленина ,
целовать в его сморщенную жоппу , за то что тот послал чухонию на хуй
и дал им независимость.
Я думаю нам даже и столетия не хватит что бы приблизится к ним нынешним !!!! Просто пиздец!!!

[^]
needleforyou
3.03.2017 - 22:17 [ показать ]
-11
Неждалигады
3.03.2017 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (Wilwood @ 3.03.2017 - 22:08)
Цитата (drunik23 @ 3.03.2017 - 22:03)
Цитата (Неждалигады @ 3.03.2017 - 21:12)
Цитата (Петрович34 @ 3.03.2017 - 21:08)
Цитата (borisoglebsv @ 3.03.2017 - 19:30)
Цитата
Хотя нет, в некоторых тоже пять. Двухкомнатная квартира в таком доме стоит 500 евро в месяц.

P.S. Отметил день рожденья дома и все - перебирайся в поселок другого арендодателя - так чтоль? lupa.gif

То ли дело у нас...
Хозяин хрущевки! Хочу в раковину ссу, хочу в подъезде. Могу мусор в окно фигануть, соседу на балкон бычок пульнуть. Романтика!

В хрущевках нет балконов...

Охтыж а чо у меня теперь ПЕНТХАУС? gigi.gif

Отрезать нахер, а-то ишь тут "жируешь" - с балконом личным gigi.gif shum_lol.gif
Человек херню написал, он просто не знает, что без балконов были хрущевки только первых серий, которые строили в Черемушках, к примеру. А к самому активному моменту сборного домостроения в регионах уже были панельные и кирпичные (да! Есть и кирпичные "хрущевки", и их много, но многие люди почему что "хрущевками" считают только панельные 5-этажки) дома с балконами, так сказать, "улучшенной планировки".

Тёща живет в хрущевке, балконов нет (Панельная пятиэтажка без лифта). Питер.

[^]
Desperado25
3.03.2017 - 22:19
-1

Инопланетный Гость

Уёбен зе битте, и пиздохен шванц - ремень, ботинки! agree.gif

[^]
melentiy
3.03.2017 - 22:20
-4

Юморист

500 Евро в месяц, т.е. 30000 за двухкомнатную квартиру. За такие деньги просто не о чем.

[^]
IlyaFF
3.03.2017 - 22:21
10

Юморист

Цитата (borisoglebsv @ 3.03.2017 - 20:30)
Цитата

Мне бы так в моём доме. Быстро бы выселили к хуям и соседку-ебанько, которая рвёт газеты и раскидывает в 5 утра перед подъездом. И соседа ебаната, который бухой валяется в коридоре по вечерам, пока не протрезвеет и пугает пьяными доебками женщин и детей. И соседку которая поссорилась с консьержкой и в отместку харкает на зеркало в лифте как верблюд. И пьянчугу с 17 этажа, который тусы собирает которые ссут в подъезде. и мне вот пофигу было бы, куда девались бы вышеописаные персонажи. Пусть ищут себе пристанище как могут. Сейчас с ними даже менты ничего не могут сделать.

[^]
HoriZontR
3.03.2017 - 22:24
-4

Ярила

Цитата (vano2017 @ 3.03.2017 - 22:15)
В России со времен Иоанна Грозного "водворилась страшная привычка не уважать жизни, чести, имущества ближнего". (ц) историк Соловьев.

Блд, в Европе того же времени уважение к жизни человека просто зашкаливало)))
Толерантное ежедневное аутодафе в каждом городе Европы и гуманное вырезание миллионов европейцев собственными правителями Ивану Грозному и не снилось..))
Историк Соловьёв - долбоёб, каких ещё поискать надо lol.gif

[^]
stasman52
3.03.2017 - 22:25
1

Ярила

Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 19:20)
24 Комната с инвентарём. Всё что угодно, от садовых тачек и грабель до бензопил и лопат. Мало ли, что пригодится. Ключ от комнаты тоже есть у каждого жильца, инструментом можно пользоваться бесплатно.

В нашем доме инвентарь и пяти минут не простоял бы вот так вот запросто, а был бы моментально спижжен.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 3.03.2017 - 22:27

[^]
General1980
3.03.2017 - 22:26 [ показать ]
-19
NightRiderz1
3.03.2017 - 22:26
5

Ярила

Цитата (melentiy @ 3.03.2017 - 22:20)
500 Евро в месяц, т.е. 30000 за двухкомнатную квартиру. За такие деньги просто не о чем.

Так у них и зарплаты другие, нафига в рубли переводить-то?

[^]
dedpixai
3.03.2017 - 22:28
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (ПростоКонь @ 3.03.2017 - 19:27)
Цитата (pitstop @ 3.03.2017 - 19:25)
33 Так выглядит спальный район в финской провинции. А как ваш? Сильно отличается?

Этот вопрос странен. Конечно же нет! rulez.gif
PS
Такое осчучение, что они ЖИВУТ, а мы какие-то временщики на этой планете. Типа, преперлись, насрали и съебались в другую галактику..(

Нет. Мы наработали денёг, только вышли на пенсию и сдохли.

[^]
nipioleg
3.03.2017 - 22:29
7

Балагур

я почти так жил лет 30 назад. У каждого в подвале была подсобочка в 3-х этажном доме. и общий спортзал был в том же подвале - все приходили кто хотел. Ясен пень штанги и тренажеры отцами сваренные из металлолома. Сауны правда не было, но напротив дома была общественная баня. Отличная вообще то баня. И двери вообще не закрывались и участочки по 1 сотке были с другой стороны дома и в метрах 100 сараюшки, и в 300 гаражи железные у всех! И стадион и хоккейная коробка со всем инвентарем и бесплатные занятия. И дом Пионеров с кучей бесплатных кружков. И Свой дом культуры от предприятия с тенисными и бильярдными столами и тоже бесплатными! Благополучный райцентр на 15 тыс населения с колхозами миллионниками вокруг и крутой МТС. Все похерено.

[^]
NightRiderz1
3.03.2017 - 22:29
9

Ярила

Цитата (General1980 @ 3.03.2017 - 22:26)
ТС, езжай в Гейропу!!! Пост гавно, ни о чём.... Рассказать, как охеренно фины ублюдки живут? НЕ ИНТЕРЕСНО!!!

Ты же троллишь, правда?
Почему Европа - гейропа?
Почему пост - говно?
Почему пост ни о чем?
Почему фины - ублюдки?

Пост как пост. Рассказали, как люди живут в муниципальный домах в финке. В дополнение к видео Юры-как-там-его. Отчего подрывает-то так? Ну, есть у них плюсы какие-то, почему бы не перенять?

[^]
Sardelier
3.03.2017 - 22:30
7

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 3.03.2017 - 22:24)
Цитата (vano2017 @ 3.03.2017 - 22:15)

Блд, в Европе того же времени уважение к жизни человека просто зашкаливало)))
Толерантное ежедневное аутодафе в каждом городе Европы и гуманное вырезание миллионов европейцев собственными правителями Ивану Грозному и не снилось..))
Историк Соловьёв - долбоёб, каких ещё поискать надо lol.gif

Костры кострами, а уважение к частной собственности и правам и свободам граждан там веками культивировалось. Да и до интеллектуального уровня историка Соловьева думаю тебе очень далеко, чтобы так его называть.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.03.2017 - 22:31

[^]
MMDDKK
3.03.2017 - 22:31
0

Приколист

А чем топятся? Соляркой? Или имеется центральное отопление?

[^]
itmeans
3.03.2017 - 22:32
4

Юморист

Вот еще жилье в Лос Анжелесе, по меркам США средняя цена. Первый этаж-закрытый паркинг, два п-образных дома соединены галереей, так же через галерею попадаешь на теннисный корт. Во дворе одного дома бассейн и джакузи, во дворе второго декоративный водопад и куча растений. Так же на втором здании на крыше бассейн еще один, только мелкий.
И все это в центре города.
Вот двор дома, в котором жили, у каждой кчартиры свой балкон.

Как живут финны. Прогулка по спальному району

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141894
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх