Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вам вообще??
Пост фуфло- тёлки огонь. [ 113 ]  [21.16%]
Хочу туда поглядеть [ 325 ]  [60.86%]
Уже собираю на билеты [ 94 ]  [17.60%]
Всего голосов: 532
Гости не могут голосовать 
illyminat
24.07.2016 - 12:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 13:24)
Цитата
Судя Вашей логике мне можно на улице подходить к каждому гастарбайтеру и орать ему что он лох и нечего не добьется?? Или тот у кого тачка круче имеет право на светофоре на меня орать что я говно так как у меня кредитный фокус???

Ну, если при этом гастарбайтер в своих письмах домой живописует как он охуенно устроился, как у него всё заипца, буквально поймал Фортуну за ляжку и объясняет своим соотечественникам как он охуенен, а у его соплеменников буквально стекает слюна до пола, при этом я имею честь всё это наблюдать, то почему бы не воспользоваться возможностью предупредить остальных что всё на самом деле не настолько охуенно???

Да даже если он и преувеличивает о своих достижениях что из этого?
При том что в первых своих постах он писал что он гастер и легализоваться не реально будет. Так в чем же он обманывает нас? тем что позволил в выходной погулять и выложить фотки? ТС не разу не писал что я приехал и жизнь медом стала.
Да и за то время что он стал делать сои посты жизнь у него не ухудшилась, да достижений не много, но он живет и его все устраивает. Я к примеру за это время просрал свой мелкий бизнес и щас самообучаюсь в другом направлении. Так что у ТС нелегалом за границей интересней жизнь чем у меня на родине в данный момент. Да в этом моя вина что не получил в свое время хорошее образование, да и я понимаю что в штатах медом не намазано. Был часто и в США и Канаде и в Южной Америке. Но думаю что много кто хотел бы поменять "стабильную" жизнь тут на такое временное приключение как у ТС.

[^]
Grenz
24.07.2016 - 12:43
5

Ярила

Чувак просто приехал в страну.. Не сдох, не департировали, зарабатывает, получает новые впечатления..
80% на япе дальше своей дачи не вылезали. А уж язык выучить работу поменять это к фантастике относиться..

[^]
Grenz
24.07.2016 - 12:46
2

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 11:59)
Цитата
Он не то что бы редкий баран, он завистливый баран. Не важно что сам в говне но обосру человека который пытается что то поменять. Я уверен щас дохера коментов будет, не легализован, гасторбайтер и так далее. Я считаю лучше попробовать и получить хоть какой то опыт, чем просто обсирать людей стремящихся к своей мечте.

В чём же я завистливый баран? Приехал сюда по студенческой визе, заканчиваю универ, получаю магистерскую степень в области бизнес управления. Сейчас открываю свою компанию. Это , само собой, стоит денег...немалых денег, НО я знаю свою цель и к чему я иду. Впереди ещё овердохуя разного рода барьеров. Так в чём мне завидовать ТСу? Тому что он сейчас обычный гастарбайтер, проебавший все сроки визы? Или тому что он сам не знает чего хочет?

Братан. А если не секрет кто тебе оплачивает обучение, проживание,открывает стоящий немалых денех бизнес.. Или ты из тех кто " в этой жизни я всего добился сам"?

[^]
OlegHunter
24.07.2016 - 12:48
1

Мегапихарь

Цитата
Братан. А если не секрет кто тебе оплачивает обучение, проживание,открывает стоящий немалых денех бизнес.. Или ты из тех кто " в этой жизни я всего добился сам"?

выше я уже писал, не поленитесь, проскролльте

[^]
Grenz
24.07.2016 - 12:49
2

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 12:13)
Цитата (illyminat @ 24.07.2016 - 01:08)
Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 12:59)
Цитата
Он не то что бы редкий баран, он завистливый баран. Не важно что сам в говне но обосру человека который пытается что то поменять. Я уверен щас дохера коментов будет, не легализован, гасторбайтер и так далее. Я считаю лучше попробовать и получить хоть какой то опыт, чем просто обсирать людей стремящихся к своей мечте.

В чём же я завистливый баран? Приехал сюда по студенческой визе, заканчиваю универ, получаю магистерскую степень в области бизнес управления. Сейчас открываю свою компанию. Это , само собой, стоит денег...немалых денег, НО я знаю свою цель и к чему я иду. Впереди ещё овердохуя разного рода барьеров. Так в чём мне завидовать ТСу? Тому что он сейчас обычный гастарбайтер, проебавший все сроки визы? Или тому что он сам не знает чего хочет?

Да какая разница кто он? а зависть бывает не только к деньгам и статусу но и к тому что много людей на ЯПе считают эту тему интересной. Сколько бы не выкладывал ТС постов всегда в плюсе, значит народу нравится, а Вы обсираете его, его пост и его не большие достижения.
Имея много денег и статус автоматически не становишься интересным человеком для общества.
У Вас есть на ве это деньги Вы делаете по своему, у ТСа нет он делает по своему, но он же не обсирает Вас и ваш путь.
Да и интересно послушать откуда у Вас деньги на учебу и жилье? если родители все устроили то в этом нет Вашей заслуги...

Посмотрите в профиле мой возраст. До этого я жил и работал в Эстонии, Швеции и Англии. Взял кредит, заложил квартиру, рискнул ВСЕМ. У меня есть цель. У меня есть семья, я просто не могу позволить себе быть таким распиздяем как ТС

"Взял кредит, заложил квартиру, рискнул ВСЕМ.
У меня есть семья, я просто не могу позволить себе быть таким распиздяем как ТС"

Вот извини но это логическую цепочку я понять не могу..

[^]
OlegHunter
24.07.2016 - 12:53
0

Мегапихарь

Цитата
У меня есть семья, я просто не могу позволить себе быть таким распиздяем как ТС"

и не надо понимать, мы в разных плоскостях

[^]
illyminat
24.07.2016 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.07.2016 - 13:49)
Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 12:13)
Цитата (illyminat @ 24.07.2016 - 01:08)
Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 12:59)
Цитата

Да какая разница кто он? а зависть бывает не только к деньгам и статусу но и к тому что много людей на ЯПе считают эту тему интересной. Сколько бы не выкладывал ТС постов всегда в плюсе, значит народу нравится, а Вы обсираете его, его пост и его не большие достижения.
Имея много денег и статус автоматически не становишься интересным человеком для общества.
У Вас есть на ве это деньги Вы делаете по своему, у ТСа нет он делает по своему, но он же не обсирает Вас и ваш путь.
Да и интересно послушать откуда у Вас деньги на учебу и жилье? если родители все устроили то в этом нет Вашей заслуги...

Посмотрите в профиле мой возраст. До этого я жил и работал в Эстонии, Швеции и Англии. Взял кредит, заложил квартиру, рискнул ВСЕМ. У меня есть цель. У меня есть семья, я просто не могу позволить себе быть таким распиздяем как ТС

А теперь представьте что ТС своим распездяйством добьется успехов и легализуется, а OlegHunter просрет шанс и не сможет. Что тогда за пост от него пойдут?))
Просто у нас народ, не важно где живет, всегда завидует другим. У кого то жена красивей,у кого то дети умнее не важно что но такие люди всегда будут обсирать других.

[^]
Yoshko78
24.07.2016 - 13:00
2

Ярила

illyminat : чувак , ты чё то несёшь на своей волне, какой то бред)))

внимательно перечитай Олега)

[^]
radiostep
24.07.2016 - 13:04
3

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 12:06)
Цитата
В России МРОТ в месяц 7500. В США 7.25 долларов в час. У нас другой уклад жизни. Челядь иметь деньги не должна, а то в себя поверит ещё.

В Калифорнии $10 в час, скоро будет больше, что не есть хорошо для мелкого бизнеса

Невозможно нанять раба за тарелку супа в день?

[^]
DjaZenQuiR
24.07.2016 - 13:05
-1

Юморист

Да как-то пох на эту уёбищную страну с её " исключительными " жителями ...
А ты ещё и дифирамбы воспеваешь ей !

Это сообщение отредактировал DjaZenQuiR - 24.07.2016 - 13:06

[^]
Jammardu
24.07.2016 - 13:08
-3

Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 12:33)
Цитата (dmitr777 @ 24.07.2016 - 01:28)
OlegHunter
а сколько лет учиться? реально ли работать и учиться? и влияет ли работа во время учебы на дальнейшее получение гражданства?
Сложно учиться? или там дроби на третьем курсе?

Магистратура подразумевает что у вас уже есть 4годичная степень бакалавра. На магистратуре учёба 2 года. Не очень сложно, но нужен хороший английский, гараздо выше среднего уровня. Работать/подрабатывать можно, как легально так и нелегально. А вот про гражданство лучше и не мечтать. Это оочень долгий путь. Сперва "правильная" виза, потом со временем, если всё делается как надо, "грин кард", и только потооооом гражданство.
Жильё можно снять сравнительно недорого, если один, то комнату за $500 в месяц, ну српутствующие расходы типа машина, страховка, хавка...

OlegHunter, тебе рассказать, как быстро получить citizen?
Получаешь визу ЕВ5, въезжаешь и организовываешь компанию, например в Детройте, это примерно 4-6 месяцев. На этом этапе тебе придётся внести в бюджет (безвозвратные потери) около 5-10 миллионов долларов (зависит от штата). Далее, если твоя компания приносит налогов на 10 и больше (зависит от штата) лямов долларов и естьт подтверждение от налоговой службы о нормальном годовом отчёте, то не ожидая окончания визы подаёшь на натурализацию, ввиду опасности твоему бизнесу в своей стране, с гарантией вывести активы в США. Далее, доказываешь важность бизнеса для штата, и через некоторое время по квоте инвестора (на этом этапе очень важны деловые/государственные связи и репутация) получаешь citizen. На этом этапе безвозвратные платежи в бюджет составят 25-30 лямов баксов.

И это ОДИН из способов. Он ОЧЕНЬ дорогой, и не самый быстрый. Есть сверх дорогие и сверх быстрые. Просто ты с ними пока не знаком.

Это сообщение отредактировал Jammardu - 24.07.2016 - 13:11

[^]
Yoshko78
24.07.2016 - 13:09
3

Ярила

Цитата (radiostep @ 24.07.2016 - 13:04)
Цитата
В России МРОТ в месяц 7500. В США 7.25 долларов в час. У нас другой уклад жизни. Челядь иметь деньги не должна, а то в себя поверит ещё.

В Калифорнии $10 в час, скоро будет больше, что не есть хорошо для мелкого бизнеса

у меня вопрос..
чё сказать то хотел?
если ты специалист хороший то не зависимо от страны проживания будешь получать хорошо, а если джамшут..то и в америках будешь джамшутом! )

[^]
OlegHunter
24.07.2016 - 13:11
1

Мегапихарь

Цитата (radiostep @ 24.07.2016 - 02:04)
Цитата

Там васьма сложная схема. от повышения минималки пострадают и работодатели и, как это ни странно, сами работники. Сейчас если ваш годовой доход не достигает определённого уровня, вы имеете право на бесплатную медицину, на "food stamp", иначе говоря, компенсации на продукты питания, ну и ещё там по мелочам. Как только ваш доход повысится, вы теряете все эти нищтяки, так что потеряете больше чем получите. Вот такой вот парадокс.

[^]
OlegHunter
24.07.2016 - 13:13
14

Мегапихарь

Цитата (Jammardu @ 24.07.2016 - 02:08)
Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 12:33)
Цитата (dmitr777 @ 24.07.2016 - 01:28)
OlegHunter
а сколько лет учиться? реально ли работать и учиться? и влияет ли работа во время учебы на дальнейшее получение гражданства?
Сложно учиться? или там дроби на третьем курсе?

Магистратура подразумевает что у вас уже есть 4годичная степень бакалавра. На магистратуре учёба 2 года. Не очень сложно, но нужен хороший английский, гараздо выше среднего уровня. Работать/подрабатывать можно, как легально так и нелегально. А вот про гражданство лучше и не мечтать. Это оочень долгий путь. Сперва "правильная" виза, потом со временем, если всё делается как надо, "грин кард", и только потооооом гражданство.
Жильё можно снять сравнительно недорого, если один, то комнату за $500 в месяц, ну српутствующие расходы типа машина, страховка, хавка...

OlegHunter, тебе рассказать, как быстро получить citizen?
Получаешь визу ЕВ5, въезжаешь и организовываешь компанию, например в Детройте, это примерно 4-6 месяцев. На этом этапе тебе придётся внести в бюджет (безвозвратные потери) около 5-10 миллионов долларов (зависит от штата). Далее, если твоя компания приносит налогов на 10 и больше (зависит от штата) лямов долларов и естьт подтверждение от налоговой службы о нормальном годовом отчёте, то не ожидая окончания визы подаёшь на натурализацию, ввиду опасности твоему бизнесу в своей стране, с гарантией вывести активы в США. Далее, доказываешь важность бизнеса для штата, и через некоторое время по квоте инвестора (на этом этапе очень важны деловые/государственные связи и репутация) получаешь citizen. На этом этапе безвозвратные платежи в бюджет составят 25-30 лямов баксов.

И это ОДИН из способов. Он ОЧЕНЬ дорогой, и не самый быстрый. Есть сверх дорогие и сверх быстрые. Просто ты с ними пока не знаком.

Охуенно! Спасибо, друг! Но для меня гораздо реальнее вариант с астероидом. gigi.gif

[^]
Massimo35
24.07.2016 - 13:14
3

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 07:55)
Цитата (k0zlik @ 23.07.2016 - 21:50)
Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 08:33)
...
Чувак, я живу здесь, я знаю через сколько кругов ада придётся пройти любому иммигранту, причём беру я в расчёт легальных. А такой шелупони как ТС тут как говна в огороде. Приедут, хуйнёй позанимаются, собьют только с толку нормальных адекватных людей своими байками и красивыми фотками. Бля, вот чесслово, знал бы где этот ебанутый ТС обитает, сдал бы его иммиграционным властям, ибо нехуй нормальный народ баламутить своими сказками.

я где-то слышал что старые эмигранты частенько пиздят на новеньких, типа вот я тут жопу рву n-цать лет, а ты тут понаехал и ходишь довольный...

т.с, спасибо, было интересно!.

Ну тут как раз не мой случай. Сейчас чтобы легализоваться пришлось открыть компанию, да и впереди ещё пиздец сколько предстоит...

Так делай свою тему и расказывай всю свою правду, а мы с удовольствием почитаем и сравним мнения разных людей, давай, огонь )

[^]
Jammardu
24.07.2016 - 13:17
0

OlegHunter я просто хотел тебе сказать что легальные способы ЕСТЬ :) Но они не для всех ...

[^]
dimon0385
24.07.2016 - 13:18
0

Ярила

Стоило уезжать хрен знает куда что бы ремонтировать квартиры. Кривая американской мечты. Это пиздец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 24.07.2016 - 13:20

[^]
OlegHunter
24.07.2016 - 13:19
15

Мегапихарь

Цитата (Jammardu @ 24.07.2016 - 02:17)
OlegHunter я просто хотел тебе сказать что легальные способы ЕСТЬ :) Но они не для всех ...

А ещё надо будет доказать легальность происхождения этого бабла. Оч интересно, если оно заработано легально, так нахуя эта Америка вообще нужна тогда??? gigi.gif

[^]
blo
24.07.2016 - 13:20
1

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 15:11)
Цитата (radiostep @ 24.07.2016 - 02:04)
Цитата

Там васьма сложная схема. от повышения минималки пострадают и работодатели и, как это ни странно, сами работники. Сейчас если ваш годовой доход не достигает определённого уровня, вы имеете право на бесплатную медицину, на "food stamp", иначе говоря, компенсации на продукты питания, ну и ещё там по мелочам. Как только ваш доход повысится, вы теряете все эти нищтяки, так что потеряете больше чем получите. Вот такой вот парадокс.

это как в Германии: если доход 900 евро/мес и меньше никаких налогов, еще и от Социал доплачивает. А больше 1000 евро/мес - понеслись отчисления.
Сам в буссе наблюдал разговор двух теток:
- Ты так и сидишь на Базисе (4 часа/день)?
- Ага.
- А чего на полный день не переходишь?
- Да нафик надо, я там в итоге чистыми выиграю в итоге около 120 евро. Лучше я эти в эти часы "пошварцую"

Это сообщение отредактировал blo - 24.07.2016 - 13:26

[^]
Jammardu
24.07.2016 - 13:22
1

Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 13:19)
Цитата (Jammardu @ 24.07.2016 - 02:17)

А ещё надо будет доказать легальность происхождения этого бабла. Оч интересно, если оно заработано легально, так нахуя эта Америка вообще нужна тогда??? gigi.gif

А вот на это и существуют много умных и дорогих юридических контор :)

[^]
Kuruewka
24.07.2016 - 13:22
-4
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 11:33)
Цитата (mamiya @ 23.07.2016 - 21:27)
Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 08:19)
Цитата (WWiWWs @ 23.07.2016 - 21:08)
Легализовался то как???
Всем уже пофиг на ээти виды Сша.

Да не легализовался он никак! Воспринимайте эти посты как хуйню недоразвитую. ТС реально прожил уж долгое (сравнительно) время в Штатах,а ведёт себя как ребёнок. Вот Чайна баффет, вот полиция, вот бомжы. Типичное туристическое поведение. Напиши что дальше делать станешь когда иммиграционные власти тебя за твою розовую попку возьмут. Остальная хуета нас мало интересует.

З.ы. о как, я, оказывается, поломал это дермецовое слайд-шоу 4 страницы картиночной хуеты, ибо тс даже не в состоянии прикинуть/подсчитать кол-во своего фотографического поноса для аудитории ЯПа....ну, простите меня, что-ли...

какой -то ты редкий баран. не нравится - не заходи не читай.
мне допустим иинтересно.
че желчью исходишь-то?

Чувак, я живу здесь, я знаю через сколько кругов ада придётся пройти любому иммигранту, причём беру я в расчёт легальных. А такой шелупони как ТС тут как говна в огороде. Приедут, хуйнёй позанимаются, собьют только с толку нормальных адекватных людей своими байками и красивыми фотками. Бля, вот чесслово, знал бы где этот ебанутый ТС обитает, сдал бы его иммиграционным властям, ибо нехуй нормальный народ баламутить своими сказками.

типичное быдло из этой темы flipa.gif

[^]
Warrior27
24.07.2016 - 13:24
1

Ярила

ТС твой пост не о чём, как и все предыдущие, тебя ожидает печальная участь нелегального мигранта с последующей депортацией, потом у тебя начнутся проблемы в семье это неизбежно, кому нужен неудачник, который не смог достичь ничего на исторической родине, презрительно называя её Рашкой, работая разнорабочим в США.

ТС ты типичный лузер который во всех своих проблемах винит кого угодно включая государство но только не себя.
Может ты переел витаминов для животных которые ты рекламировал ??? в этом проблема нет ??.. И убери со своего аватара флаг США, ты не гражданин этого государства, ты просто пустое место.........

Это сообщение отредактировал Warrior27 - 24.07.2016 - 13:28

[^]
Flukostat
24.07.2016 - 13:28
0

Ярила

Здорово, интересно, спасибо ТС

[^]
klaq
24.07.2016 - 13:55
3

Приколист

С большим интересом слежу за темой, у самого родственник с женой весной продали квартиру и машину и в возрасте 30+ свалили по туристической визе в Нью-Йорк. Так вот посты ТС - один в один их восторженные сообщения в вайбере родным и близким. Я сам так восторженно описывал свою работу и жизнь в Англии в 2001-2002, когда работал там. Думаю, что через полгода оптимизм ТС несколько поумерится) Удачи ему и того самого оптимизма побольше! Для интереса, у меня из знакомых человек 15-20 осталось в Англии на нелегалке, до сих пор (прошло 15 лет) там человек 5-7 работают, но тогда в гражданством все было гораздо проще, и это не Штаты...

Это сообщение отредактировал klaq - 24.07.2016 - 14:03

[^]
ТолстыйШмель
24.07.2016 - 14:11
3

Похуист

Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 07:55)
Цитата (k0zlik @ 23.07.2016 - 21:50)
Цитата (OlegHunter @ 24.07.2016 - 08:33)
...

я где-то слышал что старые эмигранты частенько пиздят на новеньких, типа вот я тут жопу рву n-цать лет, а ты тут понаехал и ходишь довольный...

т.с, спасибо, было интересно!.

Ну тут как раз не мой случай. Сейчас чтобы легализоваться пришлось открыть компанию, да и впереди ещё пиздец сколько предстоит...

Я, как бы, ни на что не намекаю, но, как правило, за фразой "да и впереди ещё пиздец сколько предстоит..." стоит 2-3 пункта (чаще - 2) не слишком геморройных задач. А если попросить перечислить, с какими проблемами придётся конкретно столкнуться, то будет выдан список порожняка, для "массы", для решения которого надо приложить минимум телодвижений, но каждый пункт будет очень звучным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38829
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх