Египет без гидов IV, Интересные артефакты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
2.02.2015 - 20:26
0
Статус: Offline

Нас рать!

Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 20:13)
Цитата
Воды хоть утопись - Нил под боком.

в районе 25 километров по прямой
Цитата
Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера.

основной камень был рядом, а вот гранит тащили с Асуана, 700 километров по прямой, для облицовки, использовался туррский известняк 15 километров по прямой. ну а трудозатраты древнегреческого камнетеса мне сложно представить.

короче ваши цифры с потолка и к реальности не имеют никакого отношения.

25 километров откуда до куда?

[^]
Senmuth
2.02.2015 - 20:27
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
каменоломни обычно располагались в нескольких сотнях метров

Я даже специально фотки привел))) Но нет.... не хотят смотреть)))

[^]
Daimond1984
2.02.2015 - 20:27
2

Ярила

Лаишники конечно чудаки еще те, но меня удивило их маленькое видео из Иерусалима, где на глубине более 30м(если не ошибаюсь лежат огромные мегалиты) кто и когда их строил это тоже вопрос....и как я думаю(мы много чего еще не видели) т.к. земля очень быстро под собой все погребает...

Египет без гидов IV

[^]
ундер
2.02.2015 - 20:28
-1

Ярила

Цитата
ундер Для справки: каменоломни обычно располагались в нескольких сотнях метров от пирамид, да и по песку ничего не таскали, ибо под данные цели прокладывались высококачественные дороги. К примеру, Гизехские пирамиды на 98% построены из местного известняка, который добывался тут же на Гизехском плато (примерно в пятистах метрах). Ну а оставшиеся 2 процента (гранит и турский известняк) доставлялись к строительству водным путем.

повторяю еще с Асуана таскали гранит, ближе не было.белый известняк, так же для облицовки находился в 15 километрах. а черновой камень да, был рядом. разве я спорю? только вот ближайший источник питьевой воды также находился в 25 километрах.
Цитата

от пирамиды Хеопса до Нила

Это сообщение отредактировал ундер - 2.02.2015 - 20:29

[^]
tixmr
2.02.2015 - 20:29
1

Ярила

Цитата
конечно не каждый, некоторые до 15 тонн доходят. 2,5 тонны просто самые распространенные.

я уже выкладывал как! И камешки что там тащили весили 25 тон каждый.

Добавлено в 20:31
ундер Я уже просто цитатами кидаться начну: " Годные булыжники шли только на облицовку и внутренние помещения. Основной же объем пирамид выполнен из ракушечника крайне поганого качества. Кроме того, гранит (в значимых количествах) имеется лишь в трёх сохранившихся пирамидах (именно пирамидах, а не мастабах!): Хуфу — внутри, Хафра — первые два ряда облицовки, Менкаура — немного внутри и облицовка до 16-го ряда (алсо у Джедефры имелось гранита, но египтологи до сих пор спорят мастаба это или все-таки пирамида). Но его относительное количество не велико по сравнению с объемом известняка. Большая часть добываемого гранита использовалась для постройки храмов при пирамидах. Кроме того, под остатками некоторых пирамид (а также мастаб) имеются подземные помещения и некие структуры (как например т.н. «саркофаг» в пирамиде Джосера) также изготовленные из гранита".

МАЛО КАМНЯ НУЖНО БЫЛО ТАЩИТЬ НА ТАКИЕ РАССТОЯНИЯ

Это сообщение отредактировал tixmr - 2.02.2015 - 20:31

[^]
Чайники
2.02.2015 - 20:32
0

Нас рать!

ундер
Всё понятно.Продолжай.

Египет без гидов IV

[^]
Daimond1984
2.02.2015 - 20:35
0

Ярила

Senmuth
я помню ты говорил что саркофаги скорей всего ставили на место а потом уже вокруг них обстраивали пирамиду, все же интересно как могли освещать темные пространства, делать столь узкие проходы, при постройке пирамид, я не инженер, но мне кажется это довольно таки трудно(хотя в возможности сего конечно не сомневаюсь))),вопрос мнения и всех кто в теме)))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 2.02.2015 - 20:37

[^]
ундер
2.02.2015 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 2.02.2015 - 20:29)
Цитата
конечно не каждый, некоторые до 15 тонн доходят. 2,5 тонны просто самые распространенные.

ундер Я уже просто цитатами кидаться начну: " Годные булыжники шли только на облицовку и внутренние помещения. Основной же объем пирамид выполнен из ракушечника крайне поганого качества. Кроме того, гранит (в значимых количествах) имеется лишь в трёх сохранившихся пирамидах (именно пирамидах, а не мастабах!): Хуфу — внутри, Хафра — первые два ряда облицовки, Менкаура — немного внутри и облицовка до 16-го ряда (алсо у Джедефры имелось гранита, но египтологи до сих пор спорят мастаба это или все-таки пирамида). Но его относительное количество не велико по сравнению с объемом известняка. Большая часть добываемого гранита использовалась для постройки храмов при пирамидах. Кроме того, под остатками некоторых пирамид (а также мастаб) имеются подземные помещения и некие структуры (как например т.н. «саркофаг» в пирамиде Джосера) также изготовленные из гранита".

а я повторяю еще раз. реконструкция переноски одного блока-это одно, а масштабное строительство, когда в день таких блоков должно было быть больше 200 штук- это другое. причем производство, транспортировка и установка этих блоков должна была производиться одновременно. рабочих надо было кормить и поить. если это были рабы, то их надо было еще и охранять, значит охрану также надо было поить и кормить.

вы, как и все остальные, рассматриваете отдельный аспект. да, так вроде это и работает. только вот если все это сложить вместе и рассматривать ситуацию комплексно, то сразу появляется много вопросов, на которые нет ответа.

[^]
Daimond1984
2.02.2015 - 20:41
0

Ярила

Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 20:36)
Цитата (tixmr @ 2.02.2015 - 20:29)
Цитата

а я повторяю еще раз. реконструкция переноски одного блока-это одно, а масштабное строительство, когда в день таких блоков должно было быть больше 200 штук- это другое. причем производство, транспортировка и установка этих блоков должна была производиться одновременно. рабочих надо было кормить и поить. если это были рабы, то их надо было еще и охранять, значит охрану также надо было поить и кормить.

вы, как и все остальные, рассматриваете отдельный аспект. да, так вроде это и работает. только вот если все это сложить вместе и рассматривать ситуацию комплексно, то сразу появляется много вопросов, на которые нет ответа.

и все же зря Вы так критично мыслите, т.к. если бы в Египте были только пирамиды и только те 3 что на Гизе, то вопрос можно было бы ставить под сомнение, но есть же куча других не менее впечатляющих мест, коллосы, храмы(в том числе и в массиве горы),белиски, саркофаги, поэтому упоротость(если можно так выразится) древних тут явно на лицо....очень они любили камюшки)))

[^]
ундер
2.02.2015 - 20:44
-2

Ярила

Цитата
Всё понятно.Продолжай.

соглашусь. я высчитывал расстояние здесь, неправильно посчитал. скажите, а вы считаете, что 8 км это под боком?

Добавлено в 20:49
Цитата
и все же зря Вы так критично мыслите, т.к. если бы в Египте были только пирамиды и только те 3 что на Гизе, то вопрос можно было бы ставить под сомнение, но есть же куча других не менее впечатляющих мест, коллосы, храмы(в том числе и в массиве горы),белиски, саркофаги, поэтому упоротость(если можно так выразится) древних тут явно на лицо....очень они любили камюшки)))

дело в официальной версии. я вполне могу предположить, что пирамиду Хеопса строили в ручную 50 лет, но это невозможно,если опираться на официальную версию. если не верна одна версия, то почему должны быть верны другие? я прекрасно понимаю, что Египте полно построек, к которым приложили руки фараоны. правда есть некоторые вещи, которые фараонами просто так не объяснишь. вот именно эти факты и игнорируются современной археологией. не могли пирамиду Хеопса построить за 20 лет, теми методами, которые предоставляет официальная наука.

Египет без гидов IV

[^]
Чайники
2.02.2015 - 20:51
0

Нас рать!

Это пиздец как далеко.Где то 1ч.20мин. неспешным шагом.У меня столько времени занимает дорога от дома до работы каждый день.С собой я естественно пять литров воды и пару кило корма,не смогу взять.Это очень тяжело.Непосильная ноша.

[^]
DedHavass
2.02.2015 - 20:51
2

Ярила

Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 20:44)
Цитата
Всё понятно.Продолжай.

соглашусь. я высчитывал расстояние здесь, неправильно посчитал. скажите, а вы считаете, что 8 км это под боком?

А что, Склярыч не говорил, что перед храмом Сфинкса раскопали гавань-причал? Ай-ай-ай. Забыл наверное... cool.gif

Кстати, когда там работы велись с привлечением наибольшего количества крестьян, которым нечего было делать на полях? Во времена разлива Нила, кажись? Тут как, километры будем высчитывать?

Египет без гидов IV

[^]
Высерман
2.02.2015 - 20:52
4

Ярила

Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 20:28)
Цитата
ундер Для справки: каменоломни обычно располагались в нескольких сотнях метров от пирамид, да и по песку ничего не таскали, ибо под данные цели прокладывались высококачественные дороги. К примеру, Гизехские пирамиды на 98% построены из местного известняка, который добывался тут же на Гизехском плато (примерно в пятистах метрах). Ну а оставшиеся 2 процента (гранит и турский известняк) доставлялись к строительству водным путем.

повторяю еще с Асуана таскали гранит, ближе не было.белый известняк, так же для облицовки находился в 15 километрах. а черновой камень да, был рядом. разве я спорю? только вот ближайший источник питьевой воды также находился в 25 километрах.
Цитата

faceoff.gif
Дневник Мерера:

[jour 26] : L’inspecteur Merer appareille avec son équipe depuis Tourah-
[sud], chargé de pierres, pour l’Horizon de Chéops ; passer la nuit à l’Étang
de Chéops. Jour 27 : appareiller depuis l’Étang de Chéops, naviguer vers
l’Horizon de Chéops, chargé de pierres ; passer la nuit à l’Horizon de
Chéops. Jour 28 : appareiller depuis l’Horizon de Chéops le matin ; naviguer
en remontant le fleuve <vers> Tourah-Sud. Jour 29 : l’inspecteur
Merer passe la journée avec son équipe à rassembler des pierres dans
Tourah-Sud ; passer la nuit à Tourah-Sud.

Перевод мой, литературный:

"День 26 Инспектор Merer с его командой загружается камнями в Турском карьере для стройки Горизонта Хуфу. Ночевка на пруду Хуфу.
День 27 Подняли парус, поплыли к Горизонту Хуфу, переночевали около Горизонта Хуфу.
День 28 Утром подняли парус, уплыли от Горизонта Хуфу. Плыли вверх по реке к Турскому карьеру.
День 29: Инспектор Merer проводит день со своей командой, чтобы собрать камни в Турском карьере. Ночевка около Турского карьера."

Египет без гидов IV

[^]
Senmuth
2.02.2015 - 20:53
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
алсо у Джедефры имелось гранита, но египтологи до сих пор спорят мастаба это или все-таки пирамида)

Не мастаба или пирамида, а солнечный храм или пирамида.
Вроде Василь Добрев эту гипотезу продвигает.
Но больше все-таки пирамида, учитывая Т-образный вход

[^]
Daimond1984
2.02.2015 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 2.02.2015 - 20:52)
Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 20:28)
Цитата

Цитата

faceoff.gif
Дневник Мерера:

[jour 26] : L’inspecteur Merer appareille avec son équipe depuis Tourah-
[sud], chargé de pierres, pour l’Horizon de Chéops ; passer la nuit à l’Étang
de Chéops. Jour 27 : appareiller depuis l’Étang de Chéops, naviguer vers
l’Horizon de Chéops, chargé de pierres ; passer la nuit à l’Horizon de
Chéops. Jour 28 : appareiller depuis l’Horizon de Chéops le matin ; naviguer
en remontant le fleuve <vers> Tourah-Sud. Jour 29 : l’inspecteur
Merer passe la journée avec son équipe à rassembler des pierres dans
Tourah-Sud ; passer la nuit à Tourah-Sud.

Перевод мой, литературный:

"День 26 Инспектор Merer с его командой загружается камнями в Турском карьере для стройки Горизонта Хуфу. Ночевка на пруду Хуфу.
День 27 Подняли парус, поплыли к Горизонту Хуфу, переночевали около Горизонта Хуфу.
День 28 Утром подняли парус, уплыли от Горизонта Хуфу. Плыли вверх по реке к Турскому карьеру.
День 29: Инспектор Merer проводит день со своей командой, чтобы собрать камни в Турском карьере. Ночевка около Турского карьера."

Быстрый у них фрахт, ничего не скажешь))

[^]
Senmuth
2.02.2015 - 20:57
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (Daimond1984 @ 2.02.2015 - 20:35)
Senmuth
я помню ты говорил что саркофаги скорей всего ставили на место а потом уже вокруг них обстраивали пирамиду, все же интересно как могли освещать темные пространства, делать столь узкие проходы, при постройке пирамид, я не инженер, но мне кажется это довольно таки трудно(хотя в возможности сего конечно не сомневаюсь))),вопрос мнения и всех кто в теме)))

Освещение - вопрос сложный. Какое бы у них освещение не было при строительстве или отделке помещений... оно весьма мало пригодно для комфортной работы. Мы в пирамиде (Ломаной) мощными фонариками освещали, и то не сказать, что идеально было комфортно.... и это лишь ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ/ИССЛЕДОВАНИЯ... а уж как строить да рисовать... Реально, жессские условия труда

[^]
DedHavass
2.02.2015 - 20:58
2

Ярила

ундер
Цитата
не могли пирамиду Хеопса построить за 20 лет, теми методами, которые предоставляет официальная наука.

Раз вы такой знаток "официальной науки", не напомните, откуда взялась эта цифра: "20 лет"?

[^]
Высерман
2.02.2015 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 2.02.2015 - 20:53)
Цитата
алсо у Джедефры имелось гранита, но египтологи до сих пор спорят мастаба это или все-таки пирамида)

Не мастаба или пирамида, а солнечный храм или пирамида.
Вроде Василь Добрев эту гипотезу продвигает.
Но больше все-таки пирамида, учитывая Т-образный вход

Не-не... Там есть сомнения что это пирамида из-за угла наклона облицовочных блоков. Некоторым египтологам показалось, что этот угол не такой как у гизехских пирамид, типа больше на мастабу похоже.

[^]
Daimond1984
2.02.2015 - 21:01
0

Ярила

Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 20:44)
Цитата
Всё понятно.Продолжай.

Добавлено в 20:49
Цитата

дело в официальной версии. я вполне могу предположить, что пирамиду Хеопса строили в ручную 50 лет, но это невозможно,если опираться на официальную версию. если не верна одна версия, то почему должны быть верны другие? я прекрасно понимаю, что Египте полно построек, к которым приложили руки фараоны. правда есть некоторые вещи, которые фараонами просто так не объяснишь. вот именно эти факты и игнорируются современной археологией. не могли пирамиду Хеопса построить за 20 лет, теми методами, которые предоставляет официальная наука.

не считая количество блоков и время возведения(чем почти в каждом пирамидосраче занимаются) скажу что для моего понимания это очень быстро, честно говоря не верится, времени должно быть как минимум в 2е больше...

[^]
Высерман
2.02.2015 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 2.02.2015 - 20:56)

Быстрый у них фрахт, ничего не скажешь))

Причем это всего лишь один корабль. Надеюсь, ни у кого сомнений не будет, что Хеопс для своей пирамиды выделил чуть больше одного корабля cool.gif

[^]
ундер
2.02.2015 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (DedHavass @ 2.02.2015 - 20:58)
ундер
Цитата
не могли пирамиду Хеопса построить за 20 лет, теми методами, которые предоставляет официальная наука.

Раз вы такой знаток "официальной науки", не напомните, откуда взялась эта цифра: "20 лет"?

от Геродота. в настоящее время время эта цифра официально признана всеми египтологами

[^]
yapoh
2.02.2015 - 21:04
1

Ярила

показалось можт ))

Египет без гидов IV

[^]
Senmuth
2.02.2015 - 21:06
0

Senmuth ▲ Music

Кстати, вышла новая книга
Мир строителей пирамид: эпоха Древнего царства.
Автор: Орехов Р.А.
Пока еще не купил, но листал, информации много.
А вот по Ломаной фоток почти нет, могли бы обратиться за эксклюзивом.

[^]
DedHavass
2.02.2015 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 21:04)
Цитата (DedHavass @ 2.02.2015 - 20:58)
ундер
Цитата

от Геродота. в настоящее время время эта цифра официально признана всеми египтологами

Вот. Вступив во власть новый царь начинал строить себе усыпальницу. А похуй, что Мерер ездил за блоками в Туру в 27-й год правления Хуфу?

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
2.02.2015 - 21:19
1

Приколист

Цитата (Чайники @ 2.02.2015 - 19:37)
Работали в три смены.Воды хоть утопись - Нил под боком.Такой ответ устроит?

Для вырубки одного блока, объемом в 1 кубометр, древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона. Итак, один камнетес равно один вырубленный блок. Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек. После вырубки блоки надо оттащить. Предположим (с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2 млн 600 тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет). То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.(ц)
Я аналогичные расчеты (плюс-минус 5-10 тысяч человек, плюс-минус 0,5-1 км/ч и т.п. - все цифры взяты умозрительно, а не расчетно, потому всерьез их рассматривать нельзя) показал знакомому строителю с 20-летним опытом (бригадир, начальник участка, построил около 32-х Крыжоплей). Спросил: реально такое?
Его ответ: -Умножь на 10. -Почему? -Не учтены работы по контролю, точности исполнения, брак и человеческий фактор. -А ты бы своим СМУ пирамиду бы смог построить? -Конечно. Но кто ж нам за это заплатит 100 ярдов долларов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43245
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх