Египет без гидов IV, Интересные артефакты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
2.02.2015 - 18:18
0
Статус: Offline

Ярила

ундер В приведённых мною статьях есть и про обработку гранита, и резку гранита. Но вы их как обычно игнорировали.

[^]
Senmuth
2.02.2015 - 18:21
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это утверждение - это доказанный факт (про медь и образив) ? Если нет, то сказанное вами "НА САМОМ ДЕЛЕ" здесь не уместно.

В наше время даже видео с ютуба не всегда может служить доказательством.
Что уж говорить о том, что было неск. тыщ лет назад.
Но как ни странно гипотезы строятся на фактах и на экспериментах.
Отверстия, керны найдены, изображения есть, эксперименты доказали возможность. Поэтому смело можно утверждать, такое вполне могло быть.
Или все-таки лазерные болгарки пришельцев?

[^]
Высерман
2.02.2015 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 18:11)

повторяю, есть множество исследований, на данную тему, только все они занимаются исключительно одним вопросом.если же все эти исследования сложить вместе, то тут же появляются противоречия.

я уже говорил, что к данному вопросу нужно подходить комплексно, именно тогда картинка не сходится. в каждом отдельном случае вроде бы и работает, но стоит все сложить вместе и тут же выявляются противоречия.

а главное, никто так и не дал ответа на вопрос, зачем они это делали? те же отверстия в Асуане, для чего они?

ну и самое главное, все исследователи базируются на современном опыте и воспроизводят то, что уже видели. египтяне же это все сами придумали.

ну и немного математики:
пирамида Хеопса:

количество блоков 1,65 млн.
средняя масса блока 2,5 тонны
время строительства 20 лет

1 650 000/(365*20)=226 блоков в день

при одновременной работе с четырех сторон строители должны били укладывать по 56,5 блоков, средней массой 2,5 тонны, в день и все это на участке в 230 метров. вы представляете объем этих работ? а ведь в конце строительства эти блоки надо было поднимать на высоту в 100 метров

Я знаю кто автор этого текста!
Андрей Юрьевич, перелогиньтесь под своим именем gigi.gif

П.С. Забористая трава gigi.gif

Египет без гидов IV

[^]
tixmr
2.02.2015 - 18:23
0

Ярила

И про отверстия в асуане,

Египет без гидов IV

[^]
ундер
2.02.2015 - 18:28
-1

Ярила

Цитата
ундер В приведённых мною статьях есть и про обработку гранита, и резку гранита. Но вы их как обычно игнорировали.

а я вам говорю, что все эти статьи противоречат друг с другом. в одной написано, что они использовали кремниевые сверла, в другой медные фрезы. про Асуан я вообще не нашел ни одной нормальной статьи. полигональная кладка и кладка раствором использовались одновременно. противоречий вагон и маленькая тележка, только вы их не видите или не хотите видеть.

[^]
Высерман
2.02.2015 - 18:31
0

Ярила

Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 18:28)
Цитата

а я вам говорю, что все эти статьи противоречат друг с другом. в одной написано, что они использовали кремниевые сверла, в другой медные фрезы. про Асуан я вообще не нашел ни одной нормальной статьи. полигональная кладка и кладка раствором использовались одновременно. противоречий вагон и маленькая тележка, только вы их не видите или не хотите видеть.

Судя по стилистике сообщений - такое впечатление что это Фланкерс, сменивший историческую ориентацию с фоменкизма на скляроебизм gigi.gif

[^]
Чайники
2.02.2015 - 18:31
0

Нас рать!

Цитата (tixmr @ 2.02.2015 - 18:23)
И про отверстия в асуане,

Да я больше скажу.Болгарки,только болгарки.

Египет без гидов IV

[^]
Чайники
2.02.2015 - 18:32
0

Нас рать!

Цитата (Высерман @ 2.02.2015 - 18:31)
Цитата

Судя по стилистике сообщений - такое впечатление что это Фланкерс, сменивший историческую ориентацию с фоменкизма на скляроебизм gigi.gif

Не спугни .Нормально общаемся,без бетонного бреда.

[^]
tixmr
2.02.2015 - 18:33
0

Ярила

Я даже добавлю, Это всё этапы производсва обелиска

Это сообщение отредактировал tixmr - 2.02.2015 - 18:33

Египет без гидов IV

[^]
ундер
2.02.2015 - 18:34
0

Ярила

Цитата
Не спугни .Нормально общаемся,без бетонного бреда.

я на него никогда внимания не обращаю, он свой ник оправдывает

[^]
tixmr
2.02.2015 - 18:35
0

Ярила

Вот и ещё фото . На нём даже инструменты, для производства остались в кучках

Египет без гидов IV

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
2.02.2015 - 18:35
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 2.02.2015 - 17:27)
косможитель Есть мнение, что такие эпитеты как "Можно сказать", "Похожа на какую-то сталь", "это вот эти", и прочие не прибавляют авторитета этому "Эксперту". Да и собственно ничего она не подтвердила и не опровергла. Да и метод случайно пробы это смешно. Где контрольные пробы?

Вообще-то именно так ученые и говорят. Это неучу все ясно и понятно точно, а ученые используют выражения "можно сделать вывод" или "предполагаемый выход материала" вместо "однозначно точно установлено".
Девушка не специалист по сплавам, о чем она и говорит, отсюда выражение "похожа на какую-то сталь". Девушка явно химик-аналитик: рассказала о местах, откуда взяты образцы, как выглядит место образцов, оборудование для анализа и метод, она уверенно рассказывает о результатах анализов, грамотно анализирует пики и сделала вывод по качеству образцов.
Видео длится 14 минут, а Ваш комментарий появился через 7 минут после размещения поста с видео - Вы просто не досмотрели до конца.
Почему Вам смешно при виде случайного метода отбора проб? Какой метод в данном случае считаете лучшим и почему?

[^]
ундер
2.02.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата

ага, только так никто и не дал нормального объяснения, как же его собирались тащить. если с 2,5 тонными блоками кое как разобрались,подогнав желаемое за действительное, то вот с блоками свыше 200 тонн проблемка

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
2.02.2015 - 18:38
1

Приколист

Цитата (tixmr @ 2.02.2015 - 18:35)

)))
В кучку шары и булыжники сложили уже позже для туристов. До этого они были просто раскиданы в округе. Это упоминалось в работах археологов в начале и середине 20 века.

[^]
tixmr
2.02.2015 - 18:39
0

Ярила

Цитата

Я не вижу там противоречий, почему для свреления разных материалов не использовать разные технологи?? Это что не логично? Вы мне не смогли показать где именно ОДНОВРЕМЕННО использована и полигоналиная кладка и кладка с раствором. И в чём не логичность этого подхода?

Добавлено в 18:40
Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 18:36)
Цитата

ага, только так никто и не дал нормального объяснения, как же его собирались тащить. если с 2,5 тонными блоками кое как разобрались,подогнав желаемое за действительное, то вот с блоками свыше 200 тонн проблемка

Нет проблем, читатйте историков-реконструкторов.

Это сообщение отредактировал tixmr - 2.02.2015 - 18:45

[^]
Чайники
2.02.2015 - 18:42
0

Нас рать!

Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 18:36)
Цитата

Это не самое большое,что перетащили люди.Преславутый,здесь уже,Гром-Камень весил гораздо больше.

Египет без гидов IV

[^]
Purity
2.02.2015 - 18:42
1

Юморист

Я прошу прощения, что ввязываюсь в вашу дискуссию, но хотелось бы спросить: ундер, а какой придерживаетесь Вы теории постройки всех этих сооружений?

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
2.02.2015 - 18:43
2

Приколист

Цитата (Senmuth @ 2.02.2015 - 18:21)
В наше время даже видео с ютуба не всегда может служить доказательством.
Что уж говорить о том, что было неск. тыщ лет назад.
Но как ни странно гипотезы строятся на фактах и на экспериментах.
Отверстия, керны найдены, изображения есть, эксперименты доказали возможность. Поэтому смело можно утверждать, такое вполне могло быть.
Или все-таки лазерные болгарки пришельцев?

С тем, что гранит можно сверлить и пилить медью вряд ли кто-то спорит. Ибо его можно долбить и пилить даже обычной водой.
Вопрос в другом. А все ли, что мы видим, сделано именно лучковой пилой и медной трубкой? И, пардон, пердячим паром? Часть - несомненно! И с этим никто не спорит.
Но есть следы, которые отличаются от следа лучковой пилы и медной трубки. О них, собссно, и речь.

[^]
Чайники
2.02.2015 - 18:44
-1

Нас рать!

Может так понятней станет,что использовались булыжники.
Цитата
Цитата (tixmr @ 2.02.2015 - 18:35)

)))
В кучку шары и булыжники сложили уже позже для туристов. До этого они были просто раскиданы в округе. Это упоминалось в работах археологов в начале и середине 20 века.

Это сообщение отредактировал Чайники - 2.02.2015 - 18:46

Египет без гидов IV

[^]
Высерман
3

Ярила

Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 18:34)

я на него никогда внимания не обращаю, он свой ник оправдывает

Правильно, я ж вопросы задаю и пруфы требую. А для Склярова и его последователей требовать пруфы - это тяжелейшее оскорбление gigi.gif Ибо у скляропоклонников главное доказательство - это слова "мамой клянусь, инопланетные болгарки были... но улетели" pray.gif

[^]
tixmr
1

Ярила

Цитата
Видео длится 14 минут, а Ваш комментарий появился через 7 минут после размещения поста с видео - Вы просто не досмотрели до конца. Почему Вам смешно при виде случайного метода отбора проб? Какой метод в данном случае считаете лучшим и почему?

Не вижу в нём опровержения приведённых мною выше технологий сверления, которые проверялись экспериминтально. Использование контрольной пробы гораздо точнее. Да и видео это не ново.

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
2.02.2015 - 18:46
1

Приколист

Цитата (Чайники @ 2.02.2015 - 18:42)
Это не самое большое,что перетащили люди.Преславутый,здесь уже,Гром-Камень весил гораздо больше.

Давайте, господа, договоримся об одной очевидной, как мне кажется, вещи: то, что можно сделать в единичном экземпляре - не всегда можно сделать в промышленном масштабе!
Тот же Гром-камень один раз можно притащить. Но найти и притащить 100 таких камней - нет! Полагаю, с этим никто не будет спорить?

Добавлено в 18:49
Цитата (Чайники @ 2.02.2015 - 18:44)
Может так понятней станет,что использовались булыжники.

Вы мне пытаетесь доказать то, с чем я не спорю.
Но хотелось бы снова затронуть вопрос терминологии.
Полагаю, термин "могли использоваться булыжники" будет более точным, чем Ваше утверждение. Ибо Ваше утверждение лишь гипотеза, предположение.

[^]
ундер
2.02.2015 - 18:49
3

Ярила

Цитата
Я не вижу там противоречий, почему для свреления разных материалов не использовать разные технологи?? Это что не логично? Вы мне не смогли показать где именно ОДНОВРЕМЕННО использована и полигоналиная кладка и кладка с раствором. И в чём не логичность этого подхода?

повторю еще раз, что все нужно рассматривать в комплексе.

выше я привел пример с пирамидой Хеопса. строители должны были в день укладывать 226 блок средней массой 2,5 тонны. причем это же самое количество блоков должно было каждый день вырубаться, а также транспортироваться. причем на начальном этапе этих блоков должно было быть гораздо больше, а потом их надо было поднимать на высоту в 100 метров. все это делалось вручную. сколько надо строителей, что за день вырубить 226 блоков массой 2,5 тонны? сколько надо было людей, что бы за день доставлять эти блоки из каменоломни к пирамиде? всех этих людей нужно было кормить и поить. и это я еще не касаюсь внутренней отделки. ни один египтолог не дал ответа на эти вопросы, а когда ихоб этом спрашивают, они их тупо игнорируют. просто было и все.

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
2.02.2015 - 18:54
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 2.02.2015 - 18:44)
Цитата
Видео длится 14 минут, а Ваш комментарий появился через 7 минут после размещения поста с видео - Вы просто не досмотрели до конца. Почему Вам смешно при виде случайного метода отбора проб? Какой метод в данном случае считаете лучшим и почему?

Не вижу в нём опровержения приведённых мною выше технологий сверления, которые проверялись экспериминтально. Использование контрольной пробы гораздо точнее. Да и видео это не ново.

Оно и не опровергает их. Где Вы увидели или прочитали, что я это говорил?
Напротив, повторюсь: гранит МОЖНО сверлить и пилить медью. Даже чистой, не говоря про бронзу. тут речь совсем о другом.
А видео говорит о том, что в обработанном граните, который крайне плохо поддается выветриванию и эрозии, в следах от инструмента взяты образцы и сделан элементарный анализ (элементарный - от слова элемент, а не элементарно), который говорит, что кроме меди использовались иные материалы. Материалы техногенные, ибо в природе в таком сочетании не встречаются.

[^]
Высерман
2.02.2015 - 18:57
1

Ярила

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 2.02.2015 - 18:46)

Давайте, господа, договоримся об одной очевидной, как мне кажется, вещи: то, что можно сделать в единичном экземпляре - не всегда можно сделать в промышленном масштабе!
Тот же Гром-камень один раз можно притащить. Но найти и притащить 100 таких камней - нет! Полагаю, с этим никто не будет спорить?

Гром-камень изначально 1600 тонн. Ээээ... А что у нас в Египтах? Сколько и чего подобного Гром-камню, Александровской колонне, Царь-вазе или Царь-ванне? Перечисли пожалуйста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43245
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх