Египет без гидов IV, Интересные артефакты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Высерман
2.02.2015 - 22:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зоофаг @ 2.02.2015 - 21:59)
Строитель в строительстве понимает больше историка. если его мнение ничего не значит то тогда чье?

Я даже так скажу- строитель нихера НЕ понимает в методиках мегалитического строительства. Что не раз уже было доказано.

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
2.02.2015 - 22:02
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 2.02.2015 - 21:53)
Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 2.02.2015 - 21:36)

Ну, голубчик, Вы первый начали!
Но и тут: я привел мнение профессионала!
А Вы? Откуда Вы цифры взяли для расчета? Из своей головы? А Вы строитель? Тесали вручную камень, таскали его по пескам? Поднимали 2-хтонные блоки на высоту десятков метров? Откуда цифры?

Вы привели мнение дилетанта. Ибо он ни разу не специалист в области ручной обработки камня и строительства из монолитов египецко-античными методами. Да ща любого главного инженера или архитектора попроси передвинуть 8-тонный камень - так они сцуко тупо подъёмный кран с рабочими ждать будут. Потому что по мнению человека не державшего ничего тяжелей ложки с борщом - камень неподъемный. И другие мнения у них в голове не укладываются, они умеют строить только с помощью современных механизмов, по-другому их не учили. Однако... Методом 2000-летней давности с таким камнем легко справится один человек. Специально для Вас - мужик в одного ставит камень (ЕМНИП) более 8 тонн весом:

Ну, такие фокусы и я знаю. Только с деревом. Там все иначе, правда. Но знакомый, царствие ему небесное, в-одиночку дома ставил.
А можно посмотреть на каменный дом мужика из таких блоков в итоге?

Добавлено в 22:03
Цитата (Высерман @ 2.02.2015 - 22:01)
Строитель в строительстве понимает больше историка. если его мнение ничего не значит то тогда чье?

Я даже так скажу- строитель нихера НЕ понимает в методиках мегалитического строительства. Что не раз уже было доказано.

Историк знает все лучше других - Вы на это намекаете?

[^]
tixmr
2.02.2015 - 22:06
0

Ярила

Или вот Гердот ещё писал "Одни были обязаны перетаскивать к Нилу огромные глыбы камней из каменоломен в Аравийских горах (через реку камни перевозили на кораблях), а другим было приказано тащить их дальше до так называемых Ливийских гор. Сто тысяч людей выполняло эту работу непрерывно, сменяясь каждые три месяца. Десять лет пришлось измученному народу строить дорогу, по которой тащили эти каменные глыбы, — работа, по-моему, едва ли не столь же огромная, как и постройка самой пирамиды. Ведь дорога была пять стадий длины, а шириной в десять оргий, в самом высоком месте восемь оргий высоты[GerodotCite 1], построена из тесаных камней с высеченными на них фигурами. Десять лет продолжалось строительство этой дороги и подземных покоев на холме, где стоят пирамиды. В этих покоях Хеопс устроил свою усыпальницу на острове, проведя на гору нильский канал. Сооружение же самой пирамиды продолжалось двадцать лет. У неё с каждой стороны грань в восемь плетров[GerodotCite 2], квадратная и равная высоте[GerodotCite 3]. Она сложена из тёсаных и прилаженных камней, каждый камень по меньшей мере тридцать кубических футов[GerodotCite 4]. Построена же эта пирамида вот как. Сначала она идет в виде лестницы уступами, которые иные называют площадками, или ступенями. После того как заложили первые камни, остальные поднимали при помощи помостов, сколоченных из коротких балок. Так поднимали с земли камни на первую ступень лестницы. Там клали камень на другой помост; с первой ступени втаскивали на второй помост, при помощи которого поднимали на вторую ступень. Сколько было рядов ступеней, столько было и подъемных приспособлений. Быть может, однако, было только одно подъемное приспособление, которое после подъема камня без труда переносилось на следующую ступень. Мне ведь сообщали об обоих способах — почему я и привожу их. Таким образом, сначала была окончена верхняя часть пирамиды, затем соорудили среднюю и напоследок самые нижние ступени на земле." II книга «Истории»

Это сообщение отредактировал tixmr - 2.02.2015 - 22:06

[^]
Зоофаг
2.02.2015 - 22:06
-2

Весельчак

Цитата (Высерман @ 3.02.2015 - 01:01)

Зато строитель понимает в подъемных кранах и кладках. А вот историки даже придумать не могут как эти мегалиты вырубались, поднимались и доставлялись к месту.

[^]
tixmr
2.02.2015 - 22:07
0

Ярила

Цитата

Я намекаю что вы не один из источников даже несмотрели, просто их отметая. А в них есть не только историки а ещё и инженеры.

[^]
tixmr
2.02.2015 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Зоофаг @ 2.02.2015 - 22:06)

Зато строитель понимает в подъемных кранах и кладках. А вот историки даже придумать не могут как эти мегалиты вырубались, поднимались и доставлялись к месту.

Это вы лукавите? или по незнанию?

Добавлено в 22:09
А ещё есть такая наука как Экспериментальная археология, труды которых я вам чаще всего и приводил.

Это сообщение отредактировал tixmr - 2.02.2015 - 22:12

[^]
UnnamedUser
2.02.2015 - 22:09
-1

Гость

Цитата (Daimond1984 @ 2.02.2015 - 21:49)
Цитата (Wlad0719 @ 2.02.2015 - 21:37)
Цитата (Daimond1984 @ 2.02.2015 - 21:32)
Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 2.02.2015 - 21:29)
Цитата (Wlad0719 @ 2.02.2015 - 21:19)
Стоит вообще в Египет ехать? Есть там на что посмотреть, кроме пирамид этих? А то азия подорожала в 2 раза, а отдохнуть охота...

Ехать туда стоит только если понырять в Красном море с аквалангом. Там подводный мир - просто супер!!! Ради пирамид - не стоит. Почти никуда не пускают уже, да и кроме ученых никому интересно не будет. Только ради подводного мира.

На мальдивах подводный мир круче, но ценник конский, хотя и отдых совсем иной)), хз, я вот с Сенмутом чуть посоветовался, вроде как куда есть желание попасть пускают, так что можно глянуть, но это каир и пошел гулять, потом люксор и анологично(весной планирую))и это не отдых вовсе)))

Добавлено в 21:33
Цитата (Senmuth @ 2.02.2015 - 21:31)
Цитата
в Египте будет скучно

У меня вапще такое ощущение, что в Египет ездил как на работу)))

во-во))), я так индию иорданию и еще много чего обскакал, какой нафиг отдых)))

Короче ребята вы меня совсем расстроили...Пирамиды и подводный мир как то мало интересуют, Таиланд и Вьетнам дорого теперь... Куда ж слетать в марте где тепло и интересно, бля...

Глянь Шри-Ланку, я себе ее как "запас тропиков" оставил, там не космос дорого и довольно интересно))(но блин океан там буйный, купаться не очень))

Добавлено в 21:51
Цитата (Senmuth @ 2.02.2015 - 21:38)
Цитата
хз, я вот с Сенмутом чуть посоветовался

Эх, у меня щас все под таким бооольшим вопросом.... вапще чет не айс. А надо, еще много неокученых пирамид)))

Все еще будет, какое наше время))

Добавлено в 21:53
Цитата (UnnamedUser @ 2.02.2015 - 21:46)
Цитата (Wlad0719 @ 2.02.2015 - 21:19)
Стоит вообще в Египет ехать? Есть там на что посмотреть, кроме пирамид этих? А то азия подорожала в 2 раза, а отдохнуть охота...

В Египет едут ради оллинклюзив,красного моря,пляжей,дайвинга.Пирамиды - хуйня.Всякие остальные достопримечательности,типа монастыря Екатерины и прочее - тоже.Смотреть в Египте нечего по большому счету.

Извините, но это такой лютый бред....
если Вы дальше отеля, самостоятельно(без гида) никогда не выбирались, мне жаль....

Ну давай,расскажи мне,что интересного в Египте ?
Объездил весь Египет,от Александрии до Асуана,и весь Синай.

Это сообщение отредактировал UnnamedUser - 2.02.2015 - 22:13

[^]
Зоофаг
2.02.2015 - 22:10
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 3.02.2015 - 01:06)
Или вот Гердот ещё писал "Одни были обязаны перетаскивать к Нилу огромные глыбы камней из каменоломен в Аравийских горах (через реку камни перевозили на кораблях), а другим было приказано тащить их дальше до так называемых Ливийских гор. Сто тысяч людей выполняло эту работу непрерывно, сменяясь каждые три месяца. Десять лет пришлось измученному народу строить дорогу, по которой тащили эти каменные глыбы, — работа, по-моему, едва ли не столь же огромная, как и постройка самой пирамиды. Ведь дорога была пять стадий длины, а шириной в десять оргий, в самом высоком месте восемь оргий высоты[GerodotCite 1], построена из тесаных камней с высеченными на них фигурами. Десять лет продолжалось строительство этой дороги и подземных покоев на холме, где стоят пирамиды. В этих покоях Хеопс устроил свою усыпальницу на острове, проведя на гору нильский канал. Сооружение же самой пирамиды продолжалось двадцать лет. У неё с каждой стороны грань в восемь плетров[GerodotCite 2], квадратная и равная высоте[GerodotCite 3]. Она сложена из тёсаных и прилаженных камней, каждый камень по меньшей мере тридцать кубических футов[GerodotCite 4]. Построена же эта пирамида вот как. Сначала она идет в виде лестницы уступами, которые иные называют площадками, или ступенями. После того как заложили первые камни, остальные поднимали при помощи помостов, сколоченных из коротких балок. Так поднимали с земли камни на первую ступень лестницы. Там клали камень на другой помост; с первой ступени втаскивали на второй помост, при помощи которого поднимали на вторую ступень. Сколько было рядов ступеней, столько было и подъемных приспособлений. Быть может, однако, было только одно подъемное приспособление, которое после подъема камня без труда переносилось на следующую ступень. Мне ведь сообщали об обоих способах — почему я и привожу их. Таким образом, сначала была окончена верхняя часть пирамиды, затем соорудили среднюю и напоследок самые нижние ступени на земле." II книга «Истории»

Это не тот ли Геродот, которого современники называли "отец лжи"! Если уж современники считали его брехуном, то почему для нас он должен быть авторитетом. gigi.gif

[^]
Высерман
2.02.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 2.02.2015 - 22:02)

Ну, такие фокусы и я знаю. Только с деревом. Там все иначе, правда. Но знакомый, царствие ему небесное, в-одиночку дома ставил.
А можно посмотреть на каменный  дом мужика из таких блоков в итоге?

Не понял вопроса

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 2.02.2015 - 22:02)

Неправильная постановка вопроса. Как-то упрощенно и непрофессионально. Не историк и строитель, а профессионал в той или иной области. Например, "египтолог" - понятие собирательное. Есть египтологи-культурологи, есть египтологи-специалисты по языку, есть египтологи-инженеры (да-да!!!), есть египтологи-археологи и т.д. Так вот, египтолог-инженер заткнет за пояс любого современного строителя в части касающейся мегалитов. Так моя мысль понятна?

Добавлено в 22:13
А вот историки даже придумать не могут как эти мегалиты вырубались, поднимались и доставлялись к месту.

Да все вроде понятно... Просто кто-то матчасти не знает cool.gif

[^]
encelad
2.02.2015 - 22:14
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.02.2015 - 12:55)
А шо инопланетяне не могли ручным трудом с лучковой пилой и абразивом работать шоле?

а может мы и есть потомки инопланетян, просто шатл разбился и мы не смогли улетель?
сарказм))

[^]
Senmuth
2.02.2015 - 22:15
0

Senmuth ▲ Music

Цитата

У каждого свои интересы))
Мне и моим коллегам было интересно пешком ходить из Саккары в Дахшур))

[^]
tixmr
2.02.2015 - 22:15
0

Ярила

Цитата
Это не тот ли Геродот, которого современники называли "отец лжи"! Если уж современники считали его брехуном, то почему для нас он должен быть авторитетом. gigi.gif

Окей, слушаю ВАШИ источники. Уж коли Герод вам плох. Вы пока ни одного не привели.

Это сообщение отредактировал tixmr - 2.02.2015 - 22:16

[^]
Зоофаг
2.02.2015 - 22:16
-2

Весельчак

Цитата (tixmr @ 3.02.2015 - 01:07)

Это вы лукавите? или по незнанию?

А ещё есть така янаука как Экспериментальная археология, труды которых я вам чаще всего и приводил.

И именно поэтому каждый год появляются все новые теории о том, как эти пирамиды строились? Это наверное экспериментальная археология непрерывно эксперименты проводит?!?!?

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
2.02.2015 - 22:17
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 2.02.2015 - 22:01)
повтроно кидаю ссылку в кторой есть даже источники, литература и О, чудо рисунки самих египтян с процесам постройки .

Ну, с английским у меня не очень. Картинки, конечно, радуют.)
Но среди фото почти все - восстановленные инструменты, а не реальные. Только два или три предмета: уровень и палочки с веревочками (следы краски или мела на ней есть? не нашел в тексте). Показаны зубила из бронзы. Но бронза стала известна египтянам позже, если не ошибаюсь? Причем тут сплавы меди? Еще камни и гипотезы. В принципе, имеют место на жизнь. В принципе. Но вот из рисунков мне кажется, что указанная собеседником в расчете скорость выработки в 0,5 куб.м/сут завышена значительно. Очень значительно.

[^]
tixmr
2.02.2015 - 22:18
3

Ярила

Цитата
именно поэтому каждый год появляются все новые теории о том, как эти пирамиды строились?

Пример, в студию! С хронологией! Или опять на пустом месте свои довыды строите?

[^]
Senmuth
2.02.2015 - 22:20
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
каждый год появляются все новые теории о том, как эти пирамиды строились?

На сайте ЛАИ гораздо чаще.

[^]
Зоофаг
2.02.2015 - 22:21
0

Весельчак

Цитата (Высерман @ 3.02.2015 - 00:53)
Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 2.02.2015 - 21:36)

Ну, голубчик, Вы первый начали!
Но и тут: я привел мнение профессионала!
А Вы? Откуда Вы цифры взяли для расчета? Из своей головы? А Вы строитель? Тесали вручную камень, таскали его по пескам? Поднимали 2-хтонные блоки на высоту десятков метров? Откуда цифры?

Вы привели мнение дилетанта. Ибо он ни разу не специалист в области ручной обработки камня и строительства из монолитов египецко-античными методами. Да ща любого главного инженера или архитектора попроси передвинуть 8-тонный камень - так они сцуко тупо подъёмный кран с рабочими ждать будут. Потому что по мнению человека не державшего ничего тяжелей ложки с борщом - камень неподъемный. И другие мнения у них в голове не укладываются, они умеют строить только с помощью современных механизмов, по-другому их не учили. Однако... Методом 2000-летней давности с таким камнем легко справится один человек. Специально для Вас - мужик в одного ставит камень (ЕМНИП) более 8 тонн весом:

На ролике показана полная хрень, а не технология. Таким методом камни можно перемещать только по твердой поверхности. Если вы разуете глаза, то увидите, что под блоками плита из бетона или типа того. На грунте, да еще на песке это работать не будет.

[^]
UnnamedUser
2.02.2015 - 22:22
-1

Гость

Цитата (Senmuth @ 2.02.2015 - 22:15)
Цитата

У каждого свои интересы))
Мне и моим коллегам было интересно пешком ходить из Саккары в Дахшур))

Я рад за вас.Я тоже ходил десятки километров по деревням.
Некрополь,кстати,мне не понравился.

Это сообщение отредактировал UnnamedUser - 2.02.2015 - 22:23

[^]
DedHavass
2.02.2015 - 22:23
-1

Ярила

ТРОЛЛЬ80lvl
Цитата
Я привел лишь два мнения: свое и строителя.

Этот строитель кто по специальности?

[^]
tixmr
2.02.2015 - 22:24
0

Ярила

Цитата
Ну, с английским у меня не очень. Картинки, конечно, радуют.)
Но среди фото почти все - восстановленные инструменты, а не реальные. Только два или три предмета: уровень и палочки с веревочками (следы краски или мела на ней есть? не нашел в тексте). Показаны зубила из бронзы. Но бронза стала известна египтянам позже, если не ошибаюсь? Причем тут сплавы меди? Еще камни и гипотезы. В принципе, имеют место на жизнь. В принципе. Но вот из рисунков мне кажется, что указанная собеседником в расчете скорость выработки в 0,5 куб.м/сут завышена значительно. Очень значительно.

НУ проблемы с английским это ваши проблемы, по источникам что ниже (книги, научные труды) можно и переводы найти. Скорость в расчёте приведена эксперементально, иссылку на экспереемнт я давал цитат с указанием автора труда. и причём тут Сплавы меди? вы про вкрапления в сплавах слышали? я сильно соменваюсь что сильно замлорачивались в то время очисткой исходного метала, вот и попадались вкрапления, что ошибочно приняты за сплавы. А проверять контрольным методом заикающийся "эксперт" видео которого вы приводили нестала.

[^]
Senmuth
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я рад за вас.Я тоже ходил десятки километров по деревням.Некрополь,кстати,мне не понравился.

Дык я ж говорю, у каждого свои интересны и это нормально))
Вот мне такое нра (на фото я)

Египет без гидов IV

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 2.02.2015 - 22:07)

А ещё есть такая наука как Экспериментальная археология, труды которых я вам чаще всего и приводил.

Простите, но то, что я увидел на картинке в вики, вызывает у меня смех. Я в свое время подрабатывал плотником, о способах обработки могу рассказывать часами. Тесло НЕ служило никогда для валки деревьев! А свалить дерево и долотом можно. Тоже признаете эксперимент удачным и сделаете вывод, что долото - для валки деревьев?))

[^]
Wlad0719
2.02.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (UnnamedUser @ 2.02.2015 - 22:09)

Объездил весь Египет,от Александрии до Асуана,и весь Синай.

Короче, нехуй там делать, как я понял... Покупаться в море в марте хотя бы можно?

[^]
Senmuth
2.02.2015 - 22:26
0

Senmuth ▲ Music

И такое, там же.

Египет без гидов IV

[^]
ундер
2.02.2015 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (DedHavass @ 2.02.2015 - 21:09)
Цитата (ундер @ 2.02.2015 - 21:04)
Цитата (DedHavass @ 2.02.2015 - 20:58)
ундер
Цитата
не могли пирамиду Хеопса построить за 20 лет, теми методами, которые предоставляет официальная наука.

Раз вы такой знаток "официальной науки", не напомните, откуда взялась эта цифра: "20 лет"?

от Геродота. в настоящее время время эта цифра официально признана всеми египтологами

Вот. Вступив во власть новый царь начинал строить себе усыпальницу. А похуй, что Мерер ездил за блоками в Туру в 27-й год правления Хуфу?

10 лет строили дорогу от Нила, до плато Гиза и 20 лет саму пирамиду.

это не мое мнение, это официальная позиция египтологов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43245
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх