Путешествие в Россию, Впечатления американки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
12.03.2013 - 20:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KisaMewMew @ 12.03.2013 - 19:35)
Цитата (geoyd @ 12.03.2013 - 18:53)

Не знаю уж куда вы меня запишите, но резанула, да ещё как.
Ведь если подумать над ней секунд на 10-15 побольше, то откроется простая истина: гражданин цитадели демократии заявляет, что политики не представляют интересов обычных людей и вообще-надо их отделять, поскольку это разные вещи.

А давай не будем путать "интересы обычных людей" и внешнюю политику включающую в себя борьбу за территорию и ресурсы.
Возьмем Джона из города N. У него есть зона комфорта. В неё входит семья, работа, друзья и пятничные пьянки. Он доволен. Возьмем меня. У меня тоже есть зона комфорта. В неё входит то же самое, что и у Джона, +/- разности интересов и менталитета. Я не враг Джону, а он не враг мне. При встрече мы бы выпили пива и потравили друг другу байки о стереотипах. Но есть барель нефти, который нахуй не впился мне, но может принести некую экономическую пользу моей стране. На этот барель претендует страна Джона. И вот мы с Джоном уже бегаем по лесу и пытаемся друг друга убить. И не потому что испытываем друг к другу личную неприязнь, а потому что так надо. Родина сказала -"Надо!". Я и Джон ответили -"Есть!". Это уже политика. Чуешь разницу?

Конечно.
Ты себя со своей страной не отождествляешь. И со своим баррелем нефти почему-то тоже.
Кстати, Джон себя со своей страной-отождествляет, он в национальной рамке существует, со своей идеологией и Великой Мечтой, чем несомненно лучше тебя. С Джоном и я бы попил пива и поговорил, а вот с тобой мне будет скучно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.03.2013 - 20:26

[^]
systemaserg
12.03.2013 - 20:21
9

Хохмач

Не пойму людей, которые сравнивают гетто в Америке и два самых богатых Российских города... Везде есть развалены и мусор... Просто в нашей стране всем похуй, а в пендосии с этим борятся... Был в Майями и был в Сочи... Их можно сравнить, так как города-курорты... Так вот... Денег я потратил больше в Сочи... А впечатлений я получил больше сами поймете где...

[^]
Voodoolabar
5

тролль лжец и девственник

Цитата (Jokeman2011 @ 12.03.2013 - 21:16)
]
Все правильно сказал добавлю лишь то что мне показалось будто мадам Американка затем и приезжала чтоб побольше гавна увидить а потом всем рассказать мол да медведи да балалайка да водка да холодно!!!

Да-да, ты прав, они приезжала только ради того, чтобы понаписать этих ваших интернетах про рашку плохого, чтобы потом поцреоты читали и злились.
Успокойся уже, параноик

[^]
Akvilon
1

Ярила

Цитата (vyborg @ 12.03.2013 - 15:01)
Финны ездят к нам в Выборг целыми автобусами, уже на протяжении 20-ти лет. Знаю многих финнов и никогда не слышал о сложностях с получением визы. Вероятно Америка вражеская страна , поэтому такие сложности с визой.

Просто в международных отношениях все происходит по принципу взаимности. Поскольку россиянам много гемора с американской визой, то и американцам устроили не меньше.

[^]
Jokeman2011
12.03.2013 - 20:22
-5

Весельчак

Цитата (kalmar81 @ 12.03.2013 - 21:16)
да хорош вам ..... хули , так и есть... Ни разу не фанат штатов , но , бля , я несколько месяцев назад переехал в новостройку , пока ещё ни с кем особо не познакомился , поэтому здороваюсь со всеми , кого вижу в подъезде : с кем у лифта внизу сталкиваюсь , при выходе из подъезда и.т.д. , улыбаюсь и "здрасьте" или "добрый день". Здороваются в ответ единицы!! Большинство делают каменное лицо и смотрят в сторону , а некоторые вообще смотрят так , как будто я что-то неприличное сделал или сказал! Вымораживает нереально! Как зомби , блять , или роботы...

А ты бы предпочел чтоб тебе искуственно все улыбались и приветствовали при этом думая "Как ты заебал со своими приветствиями".

[^]
Aleksey4444
12.03.2013 - 20:22
8

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Я когда найду лишние несколько месяцев, побегаю по коридорам, постою в очередях, отвечу на 100500 идиотских вопросов в консульстве, заплачу за визу без гарантии ее получения , то потом обязательно поеду в САШ. А там мне оттрахают по-приезду мозги таможенники-полиция-таксисты. А после этого я сразу поеду в Гарлем со своим каким-нибудь американским задротом знакомым, который будет причитать, как его достали неискренние американские улыбки, дорогая водка и разорительная для его нищебродского налогового кармана война в Ираке или еще где-то. И я буду ему сочувствовать, наблюдая негритянское гетто. А потом мы с ним поедем в среднюю часть САШ, к рэднекам, которые вообще никого за людей не считают. А потом на мексиканскую границу. А потом еще в какую-нибудь дыру. А потом я приеду и опубликую фотки в стиле репортажа из кап страны. Только вот не буду я это делать. И, хотя меня в нашей стране многое не устраивает, но писать подобные посты могут только местные жители,заслужили право.
ИМХО СВИНЬЯ ГРЯЗЬ НАЙДЕТ! Что и доказала данная туристка.

[^]
Scodero
12.03.2013 - 20:23
0

ЯСаня

а меня бесят иностранцы - которые про мою Родину пишут, шо тут херово... Да идите вы в жопу! Мы, живущие тут, можем писать как ТУТ! Говно найти и у вас дома можно, все относительно!

[^]
nebot
12.03.2013 - 20:24
0

Весельчак

а кто подскажет, что за марка машины синей на фото? Никогда такой не видел. Спасибо

Путешествие в Россию

[^]
ChopChop
12.03.2013 - 20:24
0

Ярила

интересно узнать мнение со стороны=) со всем что происходит в нерезиновой давно смирился и не замечаю, а вот как люди живут в подобных домах (как покосившийся на фото) до сих пор и сам не понимаю.

[^]
Akvilon
12.03.2013 - 20:26
6

Ярила

Цитата (Jokeman2011 @ 12.03.2013 - 21:22)
Цитата (kalmar81 @ 12.03.2013 - 21:16)
да хорош вам ..... хули , так и есть... Ни разу не фанат штатов , но , бля , я несколько месяцев назад переехал в новостройку , пока ещё ни с кем особо не познакомился , поэтому здороваюсь со всеми , кого вижу в подъезде : с кем у лифта внизу сталкиваюсь , при выходе из подъезда и.т.д. , улыбаюсь и "здрасьте" или "добрый день". Здороваются в ответ  единицы!! Большинство делают каменное лицо и смотрят в сторону , а некоторые вообще смотрят так , как будто я что-то неприличное сделал или сказал! Вымораживает нереально! Как зомби , блять , или роботы...

А ты бы предпочел чтоб тебе искуственно все улыбались и приветствовали при этом думая "Как ты заебал со своими приветствиями".

Да никто там за пазухой ничего не держит. Улыбка - это часть американского "positive thinking". Просто принято быть доброжелательным, что бы у тебя не произошло. Сам студентам ездил в США по программе, как вернулся, то первую неделю постоянно улыбался в общении с людьми. По прилету в тот же день зашел в магазин и попросил продавщицу выбрать мне тортик. Видно я так лыбился, что девушка очень сильно смутилась и сильно покраснела :)

[^]
ChopChop
12.03.2013 - 20:28
6

Ярила

Цитата (nebot @ 12.03.2013 - 21:24)
а кто подскажет, что за марка машины синей на фото? Никогда такой не видел. Спасибо

Toyota WiLL Cypha, 2002

[^]
Scodero
12.03.2013 - 20:28
-1

ЯСаня

Цитата (ChopChop @ 12.03.2013 - 20:24)
интересно узнать мнение со стороны=) со всем что происходит в нерезиновой давно смирился и не замечаю, а вот как люди живут в подобных домах (как покосившийся на фото) до сих пор и сам не понимаю.

поедь, поживи, хуле...

[^]
Jokeman2011
12.03.2013 - 20:30
8

Весельчак

Цитата (Voodoolabar @ 12.03.2013 - 21:21)
]
Все правильно сказал добавлю лишь то что мне показалось будто мадам Американка затем и приезжала чтоб побольше гавна увидить а потом всем рассказать мол да медведи да балалайка да водка да холодно!!!

Да-да, ты прав, они приезжала только ради того, чтобы понаписать этих ваших интернетах про рашку плохого, чтобы потом поцреоты читали и злились.
Успокойся уже, параноик

Параноик говоришь?????!!!! А как объяснишь ты мне что человек который никогда небыл в нашей стране и долго якобы мечтал в ней оказаться идет не по Музеям Театрам Галереям и прочим местным достопримечательностям коих что в Москве что в Питере просто тьма а пиздует по трассе разглядывает разрушенные дома ужасается нашим дорогам и парковкам.Тут как минимум стоит задуматься о ее духовных ценностях и предпочтениях.

[^]
Coronel
12.03.2013 - 20:33
2

Юморист

Цитата
а пиздует по трассе разглядывает разрушенные дома ужасается нашим дорогам и парковкам.

А что ей? Восхищаться? Или делать вид, что этих домов нет?

Цитата
стоит задуматься о ее духовных ценностях и предпочтениях.

Конечно..давайте задумаемся..что думаете?

[^]
HеЛюблюAню
12.03.2013 - 20:34
0

Шутник

Coronel
Это кто определил?
Ты лично видел, как казах с молдованином на английском общаются? Или тебе противно, что наш язык является средством межнационального общения?
- Понятно, что испанец с немцем скорее всего будут между собой на английском. Но это же не весь мир, не так ли?

[^]
systemaserg
12.03.2013 - 20:37
7

Хохмач

Цитата (Jokeman2011 @ 12.03.2013 - 21:30)
]

Успокойся уже, параноик

Параноик говоришь?????!!!! А как объяснишь ты мне что человек который никогда небыл в нашей стране и долго якобы мечтал в ней оказаться идет не по Музеям Театрам Галереям и прочим местным достопримечательностям коих что в Москве что в Питере просто тьма а пиздует по трассе разглядывает разрушенные дома ужасается нашим дорогам и парковкам.Тут как минимум стоит задуматься о ее духовных ценностях и предпочтениях.

Мне допустим тоже нравится за границей посмотреть как без купюр люди живут, а не брать себе автобусный тур по местам сделанными специально для туристического глаза

[^]
Coronel
12.03.2013 - 20:38
2

Юморист

Цитата
Это кто определил?

То, что англ. язык является универсальным и используется во всем мире? Общеизвестный факт. Казаха с молдованином не видел, но видел как на англ. общаются американцы, арабы, словаки, мексиканцы, испанцы, индусы и еще много других национальностей. Русский язык таким средством не является, он вообще для многих иностранцев весьма сложен к пониманию, а тем более к изучению. А самая главная проблема в том, что он им просто-напросто не нужен, негде им его применять, в отличие от английского.

Это сообщение отредактировал Coronel - 12.03.2013 - 20:39

[^]
Jokeman2011
12.03.2013 - 20:39
1

Весельчак

Цитата (ChopChop @ 12.03.2013 - 21:28)
Цитата (nebot @ 12.03.2013 - 21:24)

Toyota WiLL Cypha, 2002

Toyota WiLL Cypha, 2002 пробег 30 тыс.км салон не прокуреный, новый комплект резины.реальным покупателям торг.))))))))))))))))

[^]
ChopChop
12.03.2013 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Scodero @ 12.03.2013 - 21:28)
Цитата (ChopChop @ 12.03.2013 - 20:24)

поедь, поживи, хуле...

не думаю что это был бы плохой опыт, но мне есть с чем сравнивать - уже не то ощущение.
очевидно что я не горю желанием попасть в подобное село\деревню\поселок, но тем не менее интересно. за что минусите не знаю =)
если ты думаешь что раз я из москвы то зажравшийся по самое не балуй то я тебя разочарую, некоторое время жил в челябинске и работал - там выживать куда проще чем здесь.

[^]
Akvilon
12.03.2013 - 20:41
2

Ярила

]

Успокойся уже, параноик

Вы знаете, я когда в Москву из Минска году эдак в 2006 на машине ехал, то тоже обратил внимание на покосившиеся хаты, поля заросшие бурьяном, но сильнее всего тому, что от самой белорусской границы так и не увидел ни одной коровы. Запомнилось надолго. А дороги под Псковом, наверное, до смерти помнить буду.
А еще прочитав многие посты тут вспомнился Михал Михалыч Задорнов с весьма емким наблюдением, что русские готовы с упоением на перегонки хаять недостатки своей страны, но если же это начнет делать иностранец, то ему за это готовы дать в морду.

[^]
systemaserg
12.03.2013 - 20:41
2

Хохмач

Цитата (Coronel @ 12.03.2013 - 21:38)
Цитата
Это кто определил?

То, что англ. язык является универсальным и используется во всем мире? Общеизвестный факт. Казаха с молдованином не видел, но видел как на англ. общаются американцы, арабы, словаки, мексиканцы, испанцы, индусы и еще много других национальностей. Русский язык таким средством не является, он вообще для многих иностранцев весьма сложен к пониманию, а тем более к изучению.

В США много кубинцев на русском говорят... У них в школах он раньше был... В Европе-Чехи... Ну а так, ты прав

[^]
Jokeman2011
12.03.2013 - 20:43
1

Весельчак

Цитата (systemaserg @ 12.03.2013 - 21:37)
]

Успокойся уже, параноик

Мне допустим тоже нравится за границей посмотреть как без купюр люди живут, а не брать себе автобусный тур по местам сделанными специально для туристического глаза

Так нет же она же задается вопросом о былом величестве и славной истории куда мол это все подевалось и едет искать в трущобы.

[^]
Voodoolabar
12.03.2013 - 20:44
3

]

Успокойся уже, параноик

Я думаю она поехала в культурную столицу в эрмитаж, но дорога убила в ней чувство прекрасного.
Если серьезно, то я мечтаю съездить в америку, взять машину в прокате и проехать через несколько штатов, посмотреть как где люди живут.

[^]
Jokeman2011
12.03.2013 - 20:46
1

Весельчак

Цитата (Akvilon @ 12.03.2013 - 21:41)
]

Успокойся уже, параноик

Вы знаете, я когда в Москву из Минска году эдак в 2006 на машине ехал, то тоже обратил внимание на покосившиеся хаты, поля заросшие бурьяном, но сильнее всего тому, что от самой белорусской границы так и не увидел ни одной коровы. Запомнилось надолго. А дороги под Псковом, наверное, до смерти помнить буду.
А еще прочитав многие посты тут вспомнился Михал Михалыч Задорнов с весьма емким наблюдением, что русские готовы с упоением на перегонки хаять недостатки своей страны, но если же это начнет делать иностранец, то ему за это готовы дать в морду.

Нет ну давай пусть едут к нам все кому не лень и критикуют и хают нас же на наших же ресурсах.

[^]
Voodoolabar
12.03.2013 - 20:47
8

Цитата (Jokeman2011 @ 12.03.2013 - 21:43)

Так нет же она же задается вопросом о былом величестве и славной истории куда мол это все подевалось и едет искать в трущобы.

НУ ты как ебанутый, она едет по федеральной трассе между двумя столицами, Какие в пизду трущобы?

А чего говорить о былом величии, оно былое, нет его больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84056
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх