Живу в Финиксе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
15.06.2021 - 10:56
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 14.06.2021 - 23:20)
Бармалеич, Спасибо за развернутый ответ!

Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 09:04)
Ну и не сраться с соседями, чтобы не донесли, что ты электричество сам делаешь

А вот это интересно. Что имеется в виду под производством? Ветрогенератор? Солнечные панели? Как, кстати, обстоит дело с частной солнечной энергией? Можно ли производить только для себя? Или можно производить с отдачей государству по тарифу? Стоит ли овчинка выделки, ведь это Аризона, у вас круглый год солнце, но на фотках я панелей не видел. Не хотят заморачиваться, нельзя, или не выгодно?
Я прошу прощения за кучу праздных вопросов, я из Украины и полностью подтверждаю суть известного анекдота, когда украинца в Австралии выпустили верхом на лошади скакать по пустоши, куда доскачешь, там и будет межа твоих владений. Сутки скакал, вторые нес лошадь на спине, потом упал, шапку кинул - а тут я бурячки посажу! ©
Ну вот я и щупаю, может быть, границы. gigi.gif

Пардон, имелось в виду прокладку проводов.

А с солнечными панелями у нас пиздец.

Году в 2000м или около того разрешили покупать электричество у кого угодно. Я живу в Айдахо, плачу какие-то деньги за обслуживание линий местной компании, а сами электроны покупаю на рынке. Где угодно.

А у нас законодательно так нельзя. Электрическая компания - монополист. Нет, ей не дают просто так повышать цены. Она регулярно ноет, что денег нет. А ей говорят - а вы держитесь. У вас под боком атомная электростанция (по 10йдороге на Лос Анжелес- пример час от Финикса), вот и держитесь.

Поему просто как солнечную панель не поставить. Если я хочу подключаться к сети и продавать электроэнергию, то я могу заказать панель только у них. А цены у них конские. Либо установка, но я подмахиваю бумагу, что много лет буду у них покупать.

A так я бы сам купил панелей в Китае и поставил бы

[^]
JSt
15.06.2021 - 10:56
5

Ярила

Цитата (DrFucker @ 15.06.2021 - 04:52)
Сразу представил

gigi.gif носки бы ему пририсовать еще

Бармалеич, спасибо за классный рассказ, еще в таком стиле :) После фразы про Болдинскую осень сразу понятно стало, что земляк в прошлой жизни. )
В Финиксе у вас может и неплохо, но слишком жарко. В мае уже было +35. На любителя, скажем так....
Все время хотелось кратер этот посмотреть, реклама на 40 хв.
В общем, удачи и всех благ! Пишите еще! :)

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 11:06
17

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.06.2021 - 23:17)
Цитата
А нашей деревне есть свод правил. Они длинные и строгие. Но главное - делай что хочешь, лишь бы не видно с улицы. Помидоры? расти. Нельзя, чтобы улицы твой парник из ворованных вагонных окон был виден видны. Ну и не сраться с соседями, чтобы не донесли, что ты электричество сам делаешь

что за нарушение будет? штраф? а если злосный нарушитель?

неписанных правил много? или все в основном на бумаге изложено?

Пришлют уведомление, например, мне прислали, когда у меня сосна перед домом сдохла. Мол, портит вид. Исправьте за месяц. Если проигнорировать - то будет второе вежливое предупреждение. Потом будут кары по восходящей. Например, они исправят сами, а на дом повесят долг (Lien) - с таким обременением дом не продать, пока не выплачено

Я тогда позвонил и сказал, что мне надо пару месяцев. Они сказали - нет проблем. Свистните, когда исправите.

Если сними по-человечески, то они давить не будут. Им не штрафы и кары нужны, а тихая спокойная жизнь, чтобы соседи не ебали мозги, мол, трава по пояс мои покупатели не захотели в дом войти.

Было еще, мусорное ведро не вкатил внутрь калитки дня два, после того, как сбор мусора закончен был. Прислали фотку и попросили так не делать

Абсолютно все на бумаге, точнее на диске. Устных правил нет, кроме того, чтобы не создавать проблем окружающим. Например, дом могу красить только в определенную палитру цветов. Опять же, чтобы не было ебатни из-за парня, который накурился наркоты и выкрасил дом в психоделическое граффити.

Я просто, сколупываю кусок краски и подбираю такую же. Нафик мне надо парится с другим цветом?

Вот мой лучший друг ждет меня. Он всегда меня ждет, когда поздно прихожу

Живу в Финиксе

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 11:12
10

Ярила

Цитата (Стрим @ 14.06.2021 - 22:29)
ТС, а как с рыбалкой в Финиксе? Есть где басса погонять? там же нельзя просто так на водоем приехать, разрешения всяческие нужны?

Ну, купить лицензию, недорого, и лови. В водоемы рыбу запускают. Есть лимит.
Динамитом, нельзя, сетью тоже нельзя

Вот рядом озеро. Народ все время ловит.

https://www.azgfd.com/fishing/community/tempe/kiwanis/

Форель, басс и т.д. На ссылке лимиты.

У нас в наше поселковое озеро - тоже форель, сомы, обычно парами ходят, басс и т.д. Амура (=карп) у нас нельзя ловить маленького. Только метрового (такие плавают). Мелкие водоросли едят.

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 11:18
13

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 14.06.2021 - 21:53)
контейнер на пароход, в порт ЛосАнжелеса, оттуда на поезд и поехали к покупателям этого гавна на восточном побережье. 100500 контейнеров проще, наверное отвезти на поезде зараз, чем траками через всю страну

Бля, у нас то почему по другому? От погоды законы логистики другие?

Тыренная фотка. Три-четыре локомотива спереди, пару сзади и бесконечный поезд с контейнерами в два этажа. Не дай бог, на переезде такой пережидать

И едут один за одним. Иногда разъезды в пустыне.

Живу в Финиксе

[^]
педобелка
15.06.2021 - 11:23
2

Из бурлящего океана толпы

ТС,спасибо за интереснейший псто..
С удовольствием прочел и позырил..

[^]
Annakyra
15.06.2021 - 11:28
3

Весельчак

Пипец, как интересно!!!!! Ещё хочу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cheepset
15.06.2021 - 11:29
0

Ебатор

А не Феникс ?! Или Финикс и Феникс эт разное?

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 11:44
36

Ярила

Цитата (fanat26 @ 14.06.2021 - 21:59)
Насчёт предательства, ТС, сколько вам лет? Я например родился в СССР, моя родина скончалась в 91 году, больше я ни кому ничего не должен, и родины у меня больше нет.

Да лет мне уже достаточно. Я успел закончить физматшколу N30, Институт, в нем Военно-Морскую Кафедру, побывать в прошлой жизни оккупантом в Таллинне, очень короткое время на сборах. Минная гавань. Тральщик А.Г. Лукашенко "Комсомолец Белоруссии"

Потом помогал ковать щит Родины - изделие 17В317/17В321. Как дурак, хотел в аспирантуру, а тогда надо было 3 года отработать, а потом уже в аспирантуру. Статьи писал, науку двигал. А потом внезапно все кончилось.

Не, на баррикады я не ходил. Приятели звали, но обе бабки и моя самая первая жена вцепились, сказали у тебя годовалый ребенок. Если тебя танком переедет, то он сиротой останется.

Ну а потом сел на самолет и полетел. Время такое было, что начальники делили то, что можно было поделить и не обращали внимание на тех, кто начал разбегаться, как тараканы под их ногами. Разбежались все у нас, кто мог - и А., который боеголовками ракет занимался, и И., который на станции слежения за спутниками на Памире ездил регулярно, и я, который из командировок на НПО Лавочкина не вылезал. И старик мой, чья лаборатория разрабатывала головки самонаведения для Иглы/Стрелы (не помню точно - можно проверить в гугле). Меня вызвали в 1 отдел и спросили
- ты все?
- да
- отец твой?
- тоже, говорю.
- правильно - сказали КГБшные майоры - мы бы тоже, да кому мы там нужны. Счастливой дороги, все бумаги мы подпишем.
А 17В321 потом запустили в начале 2000х - в Вики есть инфо. Только как-то плохо он летал. И недолго

Так что продал ли я Родину? Или она меня? И где моя Родина, если ровно полжизни я прожил там, а полжизни - тут.

И если я хочу перебраться в Домикану через пару лет, то буду ли я дважды предателем? Или минус на минус дает плюс?

Мой лучший друг говорит, все фигня, не бери в голову, нас ждет планета Нибиру. Я ему верю, как никак почти 15 лет со мной. Никогда не обманывал. Если предупреждал, что нассыт в штаны, которые я на пол бросил, в знак несогласия или протеста, то слово держал.

Вот он на отдыхе. Медитирует. В любимом кресле на деке. Это январь - листопад.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 15.06.2021 - 12:15

Живу в Финиксе

[^]
yaTonop
15.06.2021 - 11:49
7

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Cheepset @ 15.06.2021 - 11:29)

По-английски Phoenix читается как "фииникс". Феникс - это у нас птица такая сказочная.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 15.06.2021 - 11:50

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 11:58
13

Ярила

Цитата (comradche @ 14.06.2021 - 23:48)
Дико извиняюсь за офф. Но не написать в ЛС. Вопрос по поставкам микросхем вот тех как раз гигантов микроэлектроники) Возможно ли их достать напрямик с завода?

От кого микросхемы? От TSMC? Они не делают микросхемы сами - они wafers под заказ тем у кого нет своего производства (AMD, Apple, ARM, Broadcom, Nvidia, and Qualcomm) делают. Наверное меньше 10 вагонов они заказ не примут.

В Финиксе они 5nm техпроцесс обещают наладить

Интел - ну дык к их представителю надо.

Или к DigiKeys, Mouser, Newark и т.д. Все микросхемы у них берем. Ну или прямо у китайцев.

Лучший сервис - https://octopart.com - набрал что надо и выдается что у кого есть и почем

А напрямик с завода. Это как? Через забор. Я бы не советовал.

[^]
Choke
15.06.2021 - 11:58
6

Ярила

Был в Большом каньоне два раза. Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова. Красота невероятная.

[^]
Shanskiy
15.06.2021 - 12:17
4

Хохмач

Годное повествование.
Лучшему другу привет...

[^]
JohnDoeSPB
15.06.2021 - 12:49
5

Приколист

Да... На Аризонщине, природа, конечно, потрясающая. Был там как раз в 13 году и 14-15. Феникс, Марикопа, Скоттсдэйл, Тусон... Но меня, как раз таки очень печалило злое Солнце с весны по осень. Я вот тоже из Питера, но мне летом в AZ было не комфортно. Хотя, по поводу Питера, могу сказать, что за последние 5 лет, погода радует, в прямом смысле.
Кстати, в 15 году вылетал из Питера в первых числах января, было +2. Прилетел в Феникс, было +1 gigi.gif Так что, бывает и у нас теплее. tongue.gif

[^]
Склиф
15.06.2021 - 13:00
3

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 15.06.2021 - 03:12)
Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 03:51)
Черные/БЛМ/коммунисты- где-то есть.

С каких пор Черные и БЛМ стали коммунистами? Горелое быдло.

Одного поля ягоды, с главным лозунгом "всё отобрать и поделить" moderator.gif shum_lol.gif!...

[^]
Moroon
15.06.2021 - 13:02
6

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 08:33)
Теперь о вопросе, который мучает многих - сколько получают денег и сколько стоит банка шпрот в магазине. На вопросы трудящихся отвечаем - по всякому. В дорогущих местах Райской Долины, Скотсдейл - живут богатеи. Адвокаты и врачи. Сколько они получают - это их дело.

Сколько получают программисты-инженеры- зависит от квалификации. Хороший инженер получает с легкостью более $100K. Я получал много больше, тем не менее ушел на вольные хлеба и сейчас доедаю последний хуй без соли. Раскрутимся. Спрос на наши инженерные услуги есть.

Низко средний класс - получает как и положено им. Всегда уровень жизни (особенно дома) был таков, что по соотношению зарплата/расходы мы нааааамного опережали Калифорнию. Когда мне говорили, мол, давай к нам в Амазон/Гугл на $180K. Я всегда их спрашивал - Вы ахуели? У меня дом на берегу озера (ладно, в узкой части, но вода на заднем дворе - воды мало в Финиксе) был куплен за смешные деньги. А у вас такой дом - 4 спальни / 3 сральни и четверть акра (10 соток) стоит миллионов 5, не меньше. При этом до работы мне ехать 15 минуть. А вы мне предлагаете купить махонькую конуру в Беркли и ехать в общественном транспорте до работы час. Не, это заипись, что ты сегодня доехал на велосипеде за 50 минут, но мне это не нужно.

В этом смысле, Аризона была хороша. К сожалению, это уходит. Цены на дома подскочили раза в полтора-два. Подскочила аренда. Связано стем, что поперла микроэлектроника сюда. ТSMC - вкладывает в новый завод $12 миллиардов (Может уже и больше), Intel - $20 миллиардов, Гугл рядом снами строит дата центр за миллиард, и все остальные подтягиваются. Уровень зарплат будет высокий => жилья мало => цена растет.

Ну и Калифорнийцы бегут. Продав дома за 5 лимонов, тут можно купить ого-го какой.

Типичный дом в Райской Долине (paradise Valley). Сами гуглите Paradise Valley Real Estate

Цены везде подскочили. У меня соседи дом в двое дороже продали,чем купили в 14 году.Лонг айленд ,Нью-Йорк. Кусок фанеры в хоум депо $72,а был 22. Говорят что американцы стали строить после стимулирующих выплат. Ну,ну, посмотрим сколько будет брошенных домов через несколько лет. А еще слышал, что дебилы ломанулись из Нью-Йорк сити и вообще из крупных городов из-за короны и поэтому такой ажиотаж.

[^]
AlHighlander
15.06.2021 - 13:13
15

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 15.06.2021 - 05:40)
Цитата (wolf1999 @ 15.06.2021 - 05:13)
Какая красота! фото, очень красивые.
п.с. одно плохо, говорят Вы в Рай не попадёте....

Ну если ад выглядит как описываемая Бармалеичем Аризона, то может и чёрт с ним, с раем? smile.gif

Проблема в том, что русским всегда обещают счастливую жизнь, но потом.

- Вот вы сейчас на Земле грешной мучаетесь, зато потом, в раю... - обещал православный священник с 10 век и до 21-го.

При этом сами "обещалкины" предпочитают хорошо жить здесь и сейчас.

[^]
hp535
15.06.2021 - 13:22
3

Хохмач

Цитата (Annakyra @ 15.06.2021 - 11:28)
Пипец, как интересно!!!!! Ещё хочу!

+

@Бармалеич, благодарю за интересный сказ и слог.

Куда бы податься инженеру АСУ... Хороший город, этот ваш Фиииникс и горный климат он такой, сухой. При 40 С, я например себя отлично чувствовал в предгорье, а вечером прохлада с гор спускается еще как бонус)
пишите есче, пожалуйста.

[^]
hp535
15.06.2021 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (yaTonop @ 15.06.2021 - 11:49)

По-английски Phoenix читается как "фииникс". Феникс - это у нас птица такая сказочная.

только там Т а не к...
Финист — образ сокола-жениха в русском фольклоре. Финист — Ясный Сокол (фильм). Также. СМ-92 Финист — транспортный легкомоторный самолёт. Жар-птица. Феникс. Финист — Ясный Сокол. Сказка «Перышко Финиста ясна сокола»

[^]
Cherepaha
15.06.2021 - 13:44
6

Непочетный железнодорожник

Цитата
Три-четыре локомотива спереди, пару сзади и бесконечный поезд с контейнерами в два этажа.

Хм, объемы и правда - значительные. Насколько я понял, формфактор перевозки - контейнера. Значит, портовая отгрузка.
Идут с западного побережья через всю страну на восточное. Значит, по большей части - азиатские товары к потребителю на востоке США.
Странная логистика. А Панамский канал? Выходит, не справляется? Или порты восточного побережья постоянно перегружены грузом из Европы и Африки, допустим. Если туда еще положить обработку азиатского потока, поступающего через Панамский канал, то, видимо, восточные порты захлебнутся. Вот и везут по железке.
Всё! Доучиваю английский, еду работать на американские железные дороги!
Хав а ю? Ду ю спик инглишь?
Ну как? У меня уже получается? gigi.gif
Цитата
Я ему верю, как никак почти 15 лет со мной.

О, так он уже Grandpa... Take care of him, cats in old age suffer from back problems, they may have kidney pain. Let him not rush to Nibiru yet. Say hello to him!
Ухты-йопта, что это со мной?
Я определенно готов к путешествию в Аризонщину! gigi.gif

[^]
Cherepaha
15.06.2021 - 13:45
1

Непочетный железнодорожник

Цитата (hp535 @ 15.06.2021 - 12:29)
Цитата (yaTonop @ 15.06.2021 - 11:49)

только там Т а не к...
Финист — образ сокола-жениха в русском фольклоре. Финист — Ясный Сокол (фильм). Также. СМ-92 Финист — транспортный легкомоторный самолёт. Жар-птица. Феникс. Финист — Ясный Сокол. Сказка «Перышко Финиста ясна сокола»

Не, имелось в виду Феникс, тот что восстает из пепла.

[^]
DArt85
15.06.2021 - 13:51
0

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 01:29)
А это Tempe - город, где самое основное - Университет.

Контракт присылала одна контора оттуда в свое время, лет 10 назад, но не люблю я жару, особенно после лета 2010. Ну и да, визу оформлять что-то геморно да и место показалось жопой мира (не Нов Зеландия конечено, но все же). 60 к$ в год тоже не очень впечатлили, хотя по ценам вроде там действительно ниже чем в среднем по больнице.

[^]
vovanza
15.06.2021 - 13:53
8

Ярила

Хороший пост.
И котики замечательные. kot.gif
Мы тоже мечтаем в США, но....
все больше превращаемся в российскую голодрань.

[^]
bonzza
15.06.2021 - 13:58
0

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 03:51)
Черные/БЛМ/коммунисты- где-то есть. В даунтауне демонстрации устраивают, наверное. Когда буча была в том году, то они побузили в даунтауне, а потом пошли громить магазины в Скотсдейле. Дорогущие место. Полиция офигела, не готовая к такому. Погроми Эппл. Понятно, что большинство быстро отловили и в ицих с гвоздями. Регулярно оповещают в новостях, как отлично работает наша доблестная полиция и почему мы должны проголосовать за нынешнего шерифа

Оружие носить можно. Скрытно или открыто в кобуре на поясе. Никаких разрешений не нужно.

Марихуана тоже разрешена с этого года. Раньше только по медицинской карте.
Карта получить было так. Идешь к специальному врачу. Он спрашивает:

- что у вас болит.
- ничего, доктор
- такого не бывает. Коленка у вас болит?
- до, иногда перед дождем.
- ай-ай-ай, ложитесь на кушетку. Правая? Так больно?
- да
- А так?
- очень
- ай-ай-ай, вам непременно нужно употреблять марихуану. Подождите я вам выпишу бумагу

Моя бывшая пошла получать. Спросила в кассе , мол, если она не пройдет, то отдадут ли ей деньги. Кассирша посмотрела выпученными глазами и сказала, что такого не бывает, отсюда никто не уходит обиженным

А сейчас можно выращивать.

трампушка 1200 зеленых отгрузил каждому. до вас то дошли?)

[^]
bonzza
15.06.2021 - 14:06
1

Балагур

Цитата (whatze @ 15.06.2021 - 04:23)
Цитата

Точно так же, как и все. Кот прошел обряд рукоположения в сан. Получил бумагу. Теперь может совершать обряды бракосочетания. Уже три года, как Преподобный Г. Вот бумага от Брата Мартина. С печатью. И рамкой. Рамка так себе, конечно, но всего

Женится/замуж за кота - фигня. Вот быть пожененным котом - это интересно.

Вот взяли бы и Людвигу Аристарховичу тоже выправили бы сан. И рамку и ятобы сделали бы

Людвиг говорит, что священнослужителем быть не желает. Мороки много.
Браки опять же регистрировать, кадилом махать... А у него лапки.

Вот если бы царем каким, королем али императором - тогда он наверное сможет.
Где тут в цари записывают?

это смесь мейн-куна и маскарадной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45526
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх