Живу в Финиксе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
15.06.2021 - 08:02
19
Статус: Offline

Ярила

А рыжего - где угодно. Это грейпфрут. Растет на улице. В этом году кто-то стырил штук 10 фруктов. Зачем????? Когда всегда фрукты приносят на работу - мол, берите люди дорогие, самим не съесть. Я апельсины приношу коробками - нам не съесть

Да, двери в дом мы не запираем.

Живу в Финиксе

[^]
Stebatsa
15.06.2021 - 08:02
1

Приколист

Хорошо описано...есть к чему стремиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 08:03
19

Ярила

Озеро на заднем дворе. Воду подкрашивают + альгицид.

Живу в Финиксе

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 08:04
14

Ярила

Температура на патио. 111F = 44C.
В тени, конечно. На солнце.... Есть видео, как почтальон кладет утром стейк в своей машине. К ланчу у него кусок жаренного мяса

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 15.06.2021 - 08:05

Живу в Финиксе

[^]
Щпрот
15.06.2021 - 08:07
7

Ярила

Завидую белой завистью, бро! Так держать, отличный пост.

[^]
JohnDow
15.06.2021 - 08:08
10

просто хороший человек

В отличии от остальных тем на данную тематику, эту интересно читать

[^]
doctorlama
15.06.2021 - 08:11
-5

Ярила

Цитата
Рад, что где-то строятся заводы и там нужна настоящая инженерия, а не только знание соединения газовых нефтяных труб.
И радует что есть реальное строительство настоящей экономики производства и реализации, а не просто купи-продай да открой ТЦ с сотнями торговцев-чурок.

кто там говорит Америке пизда? Это нам пизда.

Цитата
Прям видно как загниваете! Нам бы так позагнивать, да обнуленная кодла не даёт, говорят - нескрепно нихуя.

вот нахрен с этим лезть в эту тему???? дбл блдт...

[^]
KAJIEKA
15.06.2021 - 08:12
17

Шутник

Большое спасибо за отличный пост. Мы с женой колесили по "богомерзкой" Калифорнии , Аризоне и Юте в конце прошлого года. Правда до Финикса не доехали. Вообще , природа Западного побережья это небо и земля с Нью-Йорком. У нас только осень долгая и красивая, с буйством красок и отличной погодой.
В Аризоне были на Большом Каньоне,в Седоне,Флагстаф,Пейдж. В Юте заехали в Зион и Брайс каньоны.
Удивительно , сколько на одном небольшом (относительно , конечно) участке планеты может быть разных гор! Гранд Каньон поражает своими размерами и возрастом.Седона умиротворяет закатами в огненно-красных горах-столах.Зион давит расщелинами в монументальных стенах в километры длиной. Брайс поражает невероятной ажурностью каменных пиков.
Добавлю фото из Брайс Каньона, остальные вроде были.

Живу в Финиксе

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 08:12
16

Ярила

Самые первые апартменты, где я жил по приезду в Финикс. Весьма средние по стоимости.

Да, у насесть районы, например, части западного Финикса, где живет голытьба.
Но остальных местах - средний класс.

Живу в Финиксе

[^]
alexweberoff
15.06.2021 - 08:13
0

Шутник

Про змей напиши.

[^]
SpT1707
15.06.2021 - 08:15
1

Приколист

Красиво там у вас. Не обычно. Я бы тоже туда улетел, если бы знал язык или не ссал.

[^]
426hemi
15.06.2021 - 08:20
13

Ярила

Я много лет хотел в Аризону, но оказался в Калифорнии. Теперь мне будет тяжело променять океан на пустыню. У нас сейчас 62°F, кстати. Но кто его знает – может, тоже решусь вам цены на недвижимость поднимать rolleyes.gif

Живу в Финиксе

[^]
МингиТлу
15.06.2021 - 08:25
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 15.06.2021 - 04:06)
например - березки, отговорила роща золотая. Можно ностальгировать (ц) ТС а соловьи там есть?

Есть, но с аризонским акцентом

[^]
wave111
15.06.2021 - 08:29
3

Ярила

эта красная земля твердая как кирпич обоженный, гдето лежит кусок по дороге на метеор кратер подобранный, кирпич кирпичем
еще удивило что в пустыне прилично так озоном несет, настолько солнце сильное

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 08:33
27

Ярила

Теперь о вопросе, который мучает многих - сколько получают денег и сколько стоит банка шпрот в магазине. На вопросы трудящихся отвечаем - по всякому. В дорогущих местах Райской Долины, Скотсдейл - живут богатеи. Адвокаты и врачи. Сколько они получают - это их дело.

Сколько получают программисты-инженеры- зависит от квалификации. Хороший инженер получает с легкостью более $100K. Я получал много больше, тем не менее ушел на вольные хлеба и сейчас доедаю последний хуй без соли. Раскрутимся. Спрос на наши инженерные услуги есть.

Низко средний класс - получает как и положено им. Всегда уровень жизни (особенно дома) был таков, что по соотношению зарплата/расходы мы нааааамного опережали Калифорнию. Когда мне говорили, мол, давай к нам в Амазон/Гугл на $180K. Я всегда их спрашивал - Вы ахуели? У меня дом на берегу озера (ладно, в узкой части, но вода на заднем дворе - воды мало в Финиксе) был куплен за смешные деньги. А у вас такой дом - 4 спальни / 3 сральни и четверть акра (10 соток) стоит миллионов 5, не меньше. При этом до работы мне ехать 15 минуть. А вы мне предлагаете купить махонькую конуру в Беркли и ехать в общественном транспорте до работы час. Не, это заипись, что ты сегодня доехал на велосипеде за 50 минут, но мне это не нужно.

В этом смысле, Аризона была хороша. К сожалению, это уходит. Цены на дома подскочили раза в полтора-два. Подскочила аренда. Связано стем, что поперла микроэлектроника сюда. ТSMC - вкладывает в новый завод $12 миллиардов (Может уже и больше), Intel - $20 миллиардов, Гугл рядом снами строит дата центр за миллиард, и все остальные подтягиваются. Уровень зарплат будет высокий => жилья мало => цена растет.

Ну и Калифорнийцы бегут. Продав дома за 5 лимонов, тут можно купить ого-го какой.

Типичный дом в Райской Долине (paradise Valley). Сами гуглите Paradise Valley Real Estate

Живу в Финиксе

[^]
pestel
15.06.2021 - 08:35 [ показать ]
-22
Щпрот
15.06.2021 - 08:40
17

Ярила

Цитата (pestel @ 15.06.2021 - 08:35)
И чё, марихуана курите а потом ведь сразу героина хочется. Вот скоро все и сколетесь.

Ещё один дурачок отметился.

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 08:44
24

Ярила

Стоимость продуктов/машин/штанов - такая же, как и везде. Я уже говорил, что хожу в пижамных штанах круглый год. Равно и продукты - я неприхотливый. Могу покупать и в AJ Fine food, где норвежская семга продается за такие деньги, что не иначе, как ее в ночь на Ивана Купала девственницы мизинчиками ловили. Могу и из соседнего помоечного Albertson-а.

Коньяк / крутое вино - пить так и не выучился. Нет, вру, долго в Техасе жил - научился в текиле разбираться и покупать, чтобы голова не болела на утро.

Так что по ценам ничего сказать не могу. Единственно, мы благословенны тем, где у нас Лос Алгодонес недалеко. Доехал до Юмы, а там минут 20 - калитка в Мексику. Город дантистов. на маленьком участке находится 600 дантистов. 250 офисов. Представьте, границу России и Абхазии, а сразу же за границей - поселение, где каждый 10-й житель дантист.

Туда едут все. Из Аризоны и из Чикаго. Со страховкой (они берут страховку => у них есть офисы в США) и без. Цены раза в 4 меньше наших. Оборудование и сервис - на уровне. Например, супер-пупер имплант+коронка из циркония стоит там чуть больше $1000. А тут спокойно насчитают тысячи 4. Поскольку я самозанятый, то мне важно. Не, есть страховки, которые у нас импланты покрывают, но они стоят ого-ого-как

Короче, дешевле слетать из Чикаги туда (а так и видно по записям сколько народу прилетают) и сделать за несколько дней весь рот, как у Том Круза, чем платить этим стоматологам.

На снимке Великий Забор Имени тов. Трампа.

Живу в Финиксе

[^]
sukhov2000
15.06.2021 - 08:53
4

Ярила

контейнер на пароход, в порт ЛосАнжелеса, оттуда на поезд и поехали к покупателям этого гавна на восточном побережье. 100500 контейнеров проще, наверное отвезти на поезде зараз, чем траками через всю страну

Бля, у нас то почему по другому? От погоды законы логистики другие?

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 15.06.2021 - 08:53

[^]
Alex49
15.06.2021 - 08:56
14

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.06.2021 - 23:39)
Я нашел фотку нашего проводника в Седоне, который нам играл на свирели. И которому за 70 лет.

Рядом - господин военный офицер. Мой старший. Пилот вертолета.

Мне кажется я фоткался с этим проводником. Вот тоже достал фотку из Седоны десятилетней давности (фрагмент), уж больно похож.

Это сообщение отредактировал Alex49 - 15.06.2021 - 08:57

Живу в Финиксе

[^]
scansam
15.06.2021 - 08:58
13

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 03:44)
Круглый год можно ходить в шлепках. Зимой я носки со шлепками одеваю. Кстати, говорят, что носки с сандалиями - это ни-ни. А со шлепками как?

Идут все на йух кто так говорит. Значит штаны с мотней между ног как будто обосрался и с дырками это сука норм а сандали с носками не норм.
Как хочу так и хожу иди в пешее эротическое.
Мне так удобно.
Текст очень интересный, только хотелось бы знать где автор жил до этого в каком возрасте перебрался в америку и дальше немного биографии.

Это сообщение отредактировал scansam - 15.06.2021 - 09:09

[^]
fanat26
15.06.2021 - 08:59
14

Ярила

Насчёт предательства, ТС, сколько вам лет? Я например родился в СССР, моя родина скончалась в 91 году, больше я ни кому ничего не должен, и родины у меня больше нет.

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 08:59
17

Ярила

Обычно народ паркует машины с нашей стороны и идет пешком через калитку. Я ни разу не видел, чтобы кто-то охранял калитку в Мексику. Погранцы сидят где-то в тенечке и обсуждают важный вопрос- кто вчера выиграл футбольный матч в местной второй лиге. Ну или что там погранцы обсуждают.

Машины осматривают иногда. Кого волнует, что ты можешь провезти в Мексику?

Сразу же за калиткой начинают хватать сутенеры. А как еще их назвать? "Амиго пойдем к моему врачу, он лучше всех дырки сверлит". "А мой оптометрист самые дешевые очки делает".

Причем они не настаивают - все очень вежливо и дружелюбно. Хорошо, если ты сувенир купишь в их лавчонке, но если нет - то они также тебе будут улыбаться. Сегодня амиго не купил, ну завтра купить.

Врачи с нормальными дипломами. Наш в Гарварде обученный.

Обратно идти - бывает иногда длинная очередь. По полной схеме - накачнные пограничники с оружием. Фоткать нельзя и т.д. Хотя процесс идет быстро
- Что несете?
- Новые зубы во рту. Лекарства и бутылку Текилы(текила там хорошая и дешевая)
- Проходите - Welcome home, Sir

Если не наглеть - рюкзак антибиотиков, которые у нас по рецепту только, не нести и чтобы из каждого кармана по бутылке алкоголя и сигарет не торчало, то процесс идет мгновенно

Машины обнюхивают собаками. Как то жена ездила сама с подругами. Решили на машине проехать - проверили у них багажник. Потом плевалась, что потратила почти час в очереди на машине. Поэтому только пешком

Первый раз я ожидал - Десперадос, кабаки, жгучая Сельма Хаек танцует от рассвета до заката. Нифига. Преступность нулевая. В Судовской Аравии ворам руку отрубают, а тут, наверное, без наркоза все зубы сверлят. Ну и наверное договоренность у зубников с мафией, о разделе сфер влияния - мол, наркоту в Тихуане туннели ройте, а тут мы сами.

Молодцы, все четко организовали.

На фотке - как в калитку в Мексику вышел. Дантисты-очки-аптеки в каждом доме

Живу в Финиксе

[^]
Sidorini
15.06.2021 - 09:02
12

Балагур

Сын живет в Финексе. Был там конечно много раз. Приятно что население белое. И бензин намного дешевле чем в Калифорнии. Но таки жарко. И жарко сильно.

На Гранд Каньёне тоже был несколько раз. Посмотрев на ютюбе и почитав альтернативную историю , купил замечательный 18-ти кратный бинокль Найкон со стабилизацией. Да, на вертикальных склонах каньёна легко разглядываются следы от пиления.

А возле Финекса есть две пирамиды. В раёне Пеории. Они и сбоку точно пирамиды под 45 градусов, и с космоса по Гуглу четырехгранные. Стоят рядышком, как египетские.
Сын всё предлагает перехать, но мне и в Калифорнии хорошо, а главное- по карману. Приятно таки жить возле океана. Ни кондиционер, ни отопление включать ненадо. Дорого конечно, но мы тут держимся, деньги есть.

[^]
mihnail
15.06.2021 - 09:03
0

Ярила

Цитата
А это Mogollon Rim. Фотка цельнотыренная. Мне до ночи тут не усидеть. Там тоже тайга и грибы - пониже сыроежки, повыше в горы - белые. Даже есть в Финиксе клуб грибников (американский)

А вроде где жаркий климат грибы нельзя собирать, они успевают яду набраться. Иль не?
Блин, да вроде на ЯПе статья была, почему в штатах грибы не собирают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45525
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх