Живу в Финиксе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
15.06.2021 - 09:08
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 14.06.2021 - 21:59)

- Проходите - Welcome home, Sir

Неужели всё ещо говорят?

Последний раз я это слышал до 9/11. И то в аэропорту.

Мексика , точнее Тихуана, у меня тоже "через забор" и если что, зубы делаю только там. Но "велком хом" на пешем переходе никогда не слышал.

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 09:08
13

Ярила

Цитата (alexweberoff @ 14.06.2021 - 21:13)
Про змей напиши.

А что писать? У меня во Флориде больше опыт со змеями. У меня земля была 8 гектар (это отдельная история). В Ебенях. Гремучая змея - как змея. Она начинает греметь трещеткой. Услышал - иди в другую сторону. Она не хочет с тобой связываться.

Ну если ты мудак и прешь вперед - сам напросился.

Идешь - не переворачивай ящики просто так - под ним может быть water moccasin

В Аризоне - также. Трещотку ни с чем не спутаешь. Я же в городе живу, какие тут змеи. На окраинах на ночь надо мелких собак и котов в дом загонять - койоты

Больше проблем было со змеями и электричеством. Фотка не моя, но у меня такие же есть. Подвиг Гастелло - убилась сама и закоротила все, что можно. Ну или в компрессор кондиционера залезает. И все.

Живу в Финиксе

[^]
scansam
15.06.2021 - 09:12
0

Ярила

Интересно от чего зависит переносимость жары или холода? Вроде на море жара переносится легче. А тут 10% владности мне кажется наоборот только хуже.

Это сообщение отредактировал scansam - 15.06.2021 - 09:17

[^]
dimonforest
15.06.2021 - 09:12
1

Юморист

Коровы в пустыне впечатлили. Упитанные такие. Они там змей жрут или может человеческими жертвами питаются? )

[^]
Sidorini
15.06.2021 - 09:19
0

Балагур

Цитата (scansam @ 14.06.2021 - 22:12)
Интересно от чего зависит переносимость жары или холода?

От рождения. Мой сын родился и первые годы жил в Казахстане, где летом легко под 50 в тени, а зимой запроста минус 40.

Ему в Финиксе нормально.

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 09:20
10

Ярила

Цитата (mihnail @ 14.06.2021 - 22:03)
Цитата
А это Mogollon Rim. Фотка цельнотыренная. Мне до ночи тут не усидеть. Там тоже тайга и грибы - пониже сыроежки, повыше в горы - белые. Даже есть в Финиксе клуб грибников (американский)

А вроде где жаркий климат грибы нельзя собирать, они успевают яду набраться. Иль не?
Блин, да вроде на ЯПе статья была, почему в штатах грибы не собирают.

Флагстаф на высоте 2 километра. Mogollon rim еще выше. Tемпература во Флагстафе - градусов на 15 ниже нашей

Вот ссылка на грибной клуб - там написано, что и как они собирают

https://www.arizonamushroomsociety.org/

Вот грибы в аризонской тайге - хвойные, осиновые леса - http://www.tanelorn.us/data/mycology/myc_loc_mix1.htm

Aspen bolete - наверное подосиновик

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 15.06.2021 - 09:21

Живу в Финиксе

[^]
scrudge
15.06.2021 - 09:21
1

она утонула

Супер пост, аж из Ялты уехать захотелось... Но 300к баксов на хату нет, у нас на эти бабки можно целый подьезд многоэтажки выкупить и сдавать

[^]
ВалерийД
15.06.2021 - 09:22
-5

Приколист

Цитата (Komitet777 @ 15.06.2021 - 03:58)
Рад, что где-то строятся заводы и там нужна настоящая инженерия, а не только знание соединения газовых нефтяных труб.
И радует что есть реальное строительство настоящей экономики производства и реализации, а не просто купи-продай да открой ТЦ с сотнями торговцев-чурок.

кто там говорит Америке пизда? Это нам пизда.

.. вам давно п..зда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стрим
15.06.2021 - 09:29
0

Введу в запой, недорого

ТС, а как с рыбалкой в Финиксе? Есть где басса погонять? там же нельзя просто так на водоем приехать, разрешения всяческие нужны?

[^]
Cherepaha
15.06.2021 - 09:31
9

Непочетный железнодорожник

Хороший пост, и коты великолепны. Гранд каньон и Monument Valley - грандиозны, мечта побывать там.
Если позволите - пару бытовых вопросов. Прочел здесь, что Аризона-штат самый жесткий в плане закона, вернее - в его соблюдении.
Вот если мне придет такая блажь - на крыше своего гаража (на фото его видно из окна, там сплит-системы) устроить гидроизоляцию, агрополотно, провести гидропонику, насыпать легкого торфяного грунта и высадить.... ну, пусть какие-нибудь низкорослые декоративные кусты. Это запрещено? А если, допустим, грядку бурячков с морковкой? То - декоративные растения, а это - овощи, есть разница?
Не знаю, зачем спрашиваю, просто интересно. Без всяких подвохов.

Еще вопрос: в южных штатах есть электрифицированные железные дороги? Пассажирское и грузовое движение по жд совмещенное или разделено (ходят пассажирские и грузовые поезда по одним и тем же рельсам, или у каждого своя колея)?

И еще: здесь на фото стрелками указана Х-образная разметка и буквы. Что это за разметка и что означают буквы?
Спасибо!

Живу в Финиксе

[^]
КлючНа13
15.06.2021 - 09:44
8

Шутник

Цитата (Cherepaha @ 15.06.2021 - 09:31)
Хороший пост, и коты великолепны. Гранд каньон и Monument Valley - грандиозны, мечта побывать там.
Если позволите - пару бытовых вопросов. Прочел здесь, что Аризона-штат самый жесткий в плане закона, вернее - в его соблюдении.
Вот если мне придет такая блажь - на крыше своего гаража (на фото его видно из окна, там сплит-системы) устроить гидроизоляцию, агрополотно, провести гидропонику, насыпать легкого торфяного грунта и высадить.... ну, пусть какие-нибудь низкорослые декоративные кусты. Это запрещено? А если, допустим, грядку бурячков с морковкой? То - декоративные растения, а это - овощи, есть разница?

Еще вопрос: в южных штатах есть электрифицированные железные дороги? Пассажирское и грузовое движение по жд совмещенное или разделено (ходят пассажирские и грузовые поезда по одним и тем же рельсам, или у каждого своя колея)?

И еще: здесь на фото стрелками указана Х-образная разметка и буквы. Что это за разметка и что означают буквы?
Спасибо!

Это Railroad crossing, Жд переезд, R X R обозначается

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 09:53
16

Ярила

Цитата (scansam @ 14.06.2021 - 22:12)
Интересно от чего зависит переносимость жары или холода? Вроде на море жара переносится легче. А тут 10% владности мне кажется наоборот только хуже.

От привычки. Прожив полжизни в Ленинграде-Петербурге я привык к жаре и холод не люблю. Более 10 лет в Южной Флориде и почти столько же в Аризоне сделали из меня мерзляка. Летал зимой 2020 на север по делам. Одел два свитера, пальто и, прости господи, какие-то кальсоны под джинсы. Как в Ленинграде, зимой в школе - треники под брюки.

Сухая жара лучше, чем влажная, когда влажность под 90% - обливаешься потом. И дышать тяжело. В Аризоне встал под дерево в тенек и все нормально. Голову только береги

[^]
JonLancaster
15.06.2021 - 09:55
9

Ярила

Цитата (scansam @ 15.06.2021 - 09:12)

если нету влажности, то в тени например тебе не будет жарко, тоесть на солнце 45, а в тени заебись нормально, а когда сильно влажно то и в тени духота бешенная

[^]
Каталонец
15.06.2021 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Потом я более 10 лет прожил во Флориде, но это другая история. Когда меня в очередной раз охватила охота к перемене мест, то я стал думать - куда. Северные штаты отпадали. От холода я отвык и не переношу его больше. Значит остаются штаты южные. Алабама, Луизиана - прости господи, ради этого не стоит из Флориды уезжать. Техас - я там долго жил, надо что-то другое.
Нью-Мексико - интересно. Альбукерке хорошее место для жизни. Смотрим дальше. Богомерзкая Калифорния. Не, ну конечно можно было бы, если туда переехать в середине 90х и жить на Коронадо/Ла Хойя (районы Сан Диего), или Силиконовая Кремниевая долина - какой там климат, круглый год - весна, но в 2011 - нафик-нафик. Что остается - Невада и Аризона.

ХЗ, конечно, но переехать из Флориды в Аризону, это как их Ялты в Калмыкию. Что во Флориде то не так и почему Калифорния богомерзкая?

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 10:04
13

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 14.06.2021 - 22:31)

Спасибо!

У Аризоны суровые законы с давних времен. Особенно за сексуальные преступления.
Есть тут тема, как я присяжным ходил https://www.yaplakal.com/forum7/topic2066340.html?hl=

Главная фишка законов уголовного права в Аризоне (да и в других местах) - это изгнать преступника из общества. Banishment. Такие средневековые традиции из английского права, когда вор изгонялся из деревни, которая была целым миром для ее обителей - замкнутая система, где быть вне "общества" - это смерть. Это целая тема об аризонских законах

Выращивать можно овощи и фрукты. У моего приятеля - теплица для выращивания помидоров зимой. Мой бизнес-партнер, который живет два блока от меня - сейчас двор переоборудует под грядки.

На крыше гаража - это интересно, если там вырастут кабачки, то они будут вареными

А нашей деревне есть свод правил. Они длинные и строгие. Но главное - делай что хочешь, лишь бы не видно с улицы. Помидоры? расти. Нельзя, чтобы улицы твой парник из ворованных вагонных окон был виден видны. Ну и не сраться с соседями, чтобы не донесли, что ты электричество сам делаешь

На марихуану есть правила - сколько кустов можно и т.д.

[^]
FunMate
15.06.2021 - 10:06
9

противник

Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 04:32)
Цитата (Komitet777 @ 14.06.2021 - 16:58)
Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 03:27)
Ладно, про жизнь в Финиксе. Штат всегда считался дешевым. Когда стали применять везде кондиционер, то началось и резкое развитие. Пришла микро-электроника. Моторола. Моя предыдущая работа была в старом здании
Моторолы. Второе, соседнее здание занимает ON semiconductors. Intel, Freescale, Microchip  все остальные. В Калифорнии сидят программеры, а у нас- электронщики

Ну и военные в Финиксе и Туссоне - Boing, Raytheon и т.д. Электронщику без работы тут не остаться.

TSMC строит производство. Изначально $12B (миллиардов), сейчас цыфры больше, Представляeте сколько наймут народу? И все специалисты, а не охранники. За ними еще потянутся компании.

Хорошо, в западной части города, а не у нас. Хотя и в нашей деревне тоже - Интел всполошился из-за планов TSMC. Они теперь будут не иностранные тайванские, а местные  и смогут поучаствовать в военных заказах. Так вот Интел в мае этого года радостно сказал, что они строят еще два фаба (=производство микроэлектроники) у нас, в дополнение к предыдущим. На $20 миллиардов - гулять, так гулять.

Это еще тысячи офигенно высокооплачиваемых рабочих мест. А каждому же нужно в ресторан ходить, и собаку купать хитрыми шампунями. Значит это еще народу.

Гугл строит неподалеку дата-центр на миллиард.
Фонд Билла Г. купил огромный участок земли недалеко от города - собираются Сколково копироватьсмарт-сити строить. Недалеко, строят завод по производству электромобилей - не все же Маску одному. Конкуренты не дремлют.

Финикс город большой, очень большой. 5й по величине в стране. 4.5 миллионов, а во всей Аризоне - 7.5 млн. На самой верхушке списка городов с понаехавшими и теми, которые собираются понаехать.

Например, из Калифорнии. Цены на жилье у нас взлетели так, что глаза на лоб лезут. За последние пару лет раза в два. Мы как-то прощелкали - я хотел избушку в горах. А теперь - упс. Дорого.

И конца жилищному кризису - нет. Либо в ебенях жить и в пробке на хайвее стоять (не, не Лос Анжелес, но мало не будет), либо, хер его знает.
У меня есть апартмент, который мы купили 4 года назад за смешные деньги. Там живет семья, которая въехала года три назад. Приехали из Монтаны, мол, поживут годик и дом купят. Ну-ну. Недавно на очередной срок подписали договор об аренде. Причем я им поднял по-божески. Но ткнул пальцем в Интернет, что в следующий раз подниму здорово. Подписывай-ка лучше на пару лет. Тогда цена будет фиксирована. Не захотели. Ну-ну.

Город расположен в нескольких, соединяющихся между собой долинах, которых окружены горами. Это центральная часть Финикса.

Рад, что где-то строятся заводы и там нужна настоящая инженерия, а не только знание соединения газовых нефтяных труб.
И радует что есть реальное строительство настоящей экономики производства и реализации, а не просто купи-продай да открой ТЦ с сотнями торговцев-чурок.

кто там говорит Америке пизда? Это нам пизда.

Да, как-то сложилось исторически, что Финикс- один из центров микроэлектроники. Есть абсолютно все Intel, ASML, ASM, Broadcom, Qualcomm, Microchip, Cirrus, ON и т.д. Климат подходящий.

А теперь после TSMC и расширения Intel - начинается бум. А город, особенно те его части, которые более старые, наша например, особо под это не приспособлены. Строить негде (на окраинах застраивается со сверхзвуковой скоростью). Поэтому цены растут, как в пределах Садового кольца.

Хорошо, недавно новый хайвей открыли - вокруг Южных гор (оригинальное название, правда?) центр города объезжать. А то жопа. Пробка в туннеле под даунтауном.

Мне проще. Работал я инженером за 6-значную зарплату. Потом меня все заипало и с приятелем я открыл свою контору - инженерные поделки и т.д.
Офис снял рядом с домом. Заправляюсь бензином раз в месяц.

Почти три года. Вначале была совсем жопа, сейчас получше.
Хотя деньги мы себе выписываем на зарплату чуть-чуть. И не каждый раз - надо подчиненных кормить. Поэтому, когда пишут о начальниках в России, которые получают офигенные деньги и меняют машины, то мне становится грустно.

Но эта фигня. Мы раскрутимся. После ковида клиенты поперли косяком. Экономический бум.

Новый хайвей. Мне теперь полчаса/40 мин и я в западной части города, вместо стояния в пробке

Спасибо за взгляд на бизнес. Вот это именно бизнес, когда вы думаете и заботитесь о подчинённых. А в рф начальники и владельцы думают только о себе и никогда в ущерб себе не кормят подчинённых, порой даже когда подчинённый впахивает, всё равно обижают. Жаль, что теперь в США переехать стало ещё сложнее. Спасибо за пост!

[^]
shaptmos
15.06.2021 - 10:15
7

Ярила

Цитата (scansam @ 15.06.2021 - 09:12)

от влажности. у нас в Поволжье в армии, сибиряки, рассказывающие про свои суровые условия, зимой безбожно мерзли, летом в обморок падали от жары. у них там сухо, у нас влажно. местным норм как то.

[^]
shaptmos
15.06.2021 - 10:17
3

Ярила

Цитата
А нашей деревне есть свод правил. Они длинные и строгие. Но главное - делай что хочешь, лишь бы не видно с улицы. Помидоры? расти. Нельзя, чтобы улицы твой парник из ворованных вагонных окон был виден видны. Ну и не сраться с соседями, чтобы не донесли, что ты электричество сам делаешь

что за нарушение будет? штраф? а если злосный нарушитель?

неписанных правил много? или все в основном на бумаге изложено?

[^]
Globuolortod
15.06.2021 - 10:20
4

Ярила

Каменные деревья это тема! Ну, не деревья, собсно, а так поленья, но возьмешь в руки, а они реально камень, а на вид как старое прогнившее бревно, моск перемыкает.

[^]
Cherepaha
15.06.2021 - 10:20
10

Непочетный железнодорожник

Бармалеич, Спасибо за развернутый ответ!

Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 09:04)
Ну и не сраться с соседями, чтобы не донесли, что ты электричество сам делаешь

А вот это интересно. Что имеется в виду под производством? Ветрогенератор? Солнечные панели? Как, кстати, обстоит дело с частной солнечной энергией? Можно ли производить только для себя? Или можно производить с отдачей государству по тарифу? Стоит ли овчинка выделки, ведь это Аризона, у вас круглый год солнце, но на фотках я панелей не видел. Не хотят заморачиваться, нельзя, или не выгодно?
Я прошу прощения за кучу праздных вопросов, я из Украины и полностью подтверждаю суть известного анекдота, когда украинца в Австралии выпустили верхом на лошади скакать по пустоши, куда доскачешь, там и будет межа твоих владений. Сутки скакал, вторые нес лошадь на спине, потом упал, шапку кинул - а тут я бурячки посажу! ©
Ну вот я и щупаю, может быть, границы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 15.06.2021 - 10:21

[^]
Каталонец
15.06.2021 - 10:25
2

Ярила

Отличный пост! Вот бы все так оформляли и слогом так же хорошо владели!

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 10:29
11

Ярила

Цитата (Каталонец @ 14.06.2021 - 23:02)
Цитата
Потом я более 10 лет прожил во Флориде, но это другая история. Когда меня в очередной раз охватила охота к перемене мест, то я стал думать - куда. Северные штаты отпадали. От холода я отвык и не переношу его больше. Значит остаются штаты южные. Алабама, Луизиана - прости господи, ради этого не стоит из Флориды уезжать. Техас - я там долго жил, надо что-то другое.
Нью-Мексико - интересно. Альбукерке хорошее место для жизни. Смотрим дальше. Богомерзкая Калифорния. Не, ну конечно можно было бы, если туда переехать в середине 90х и жить на Коронадо/Ла Хойя (районы Сан Диего), или Силиконовая Кремниевая долина - какой там климат, круглый год - весна, но в 2011 - нафик-нафик. Что остается - Невада и Аризона.

ХЗ, конечно, но переехать из Флориды в Аризону, это как их Ялты в Калмыкию. Что во Флориде то не так и почему Калифорния богомерзкая?

Ну как бы сказать. В 2000м году в Форт Лаудердейл было очень хорошо. Потом стало много народу.

Ялта? Ну мы ходили на пляж поначалу. Набережные, Майами, South Beach и т.д. А потом, сколько жители Ялты ходят на море?

Потом мы продали дом прямо перед bubble за дурные деньги и перебрались на западное побережье Флориды. Там деревенский стиль жизни, но нам там понравилось. Когда я побывал недавно на Восточном побережье (океанское) и посмотрел на человейники везде, где можно, включая застроенный landfill (мусор), от которого пахло, когда мы там проезжали, то - нафик-нафик

На западном побережье у меня была песочница в 8 гектар. Свой бобкат - копать канавы и делать стрельбища на территории моего пионерлагеря. Было интересно.

А потом случилась очередная охота к перемене мест слагаемых. И я перебрался в Аризону. Во Флориде очень интересная природа. В Аризоне - тоже. Но другая.

Финикс не хуже Майами по качеству жизни. Есть театры, куда мы ходим. Есть симфонический оркестр, который в доковидные времена мы посещали раз в месяц-два. Култур-шмультур - как в Маиами.

Не, канешна, с Питером не сравнить. В Фт Лаудердале я мог прыгнуть в самолет и через два часа в NY. По утрам самолеты летали каждые полчаса.
Тут я могу прыгнуть по дешевке в самолет и через час-полтора - Лос Анжеелес или Сан Франциско - музеи театры и все остальное. Сходить на выходных в музей Гетти или LACMA. Ну или доехать туда. Или в Вегас на выходные . Я не был в Калмыкии и, не приведи господь, оскорбить ее жителей, но Финикс, где хайтек прет на каждом углу - хорошее место для жизни.

А через пару лет - дальше поедем.

Калифорния - отличный климат. Сан Диего, Кремниевая долина, например - вечная весна. Не холодно и не жарко. Сан Франциско - нафик. Я уже жил в дождях.

Остальная Калифорния - ну, я работал год вахтовым методом во Фрезно. Центральная Долина - примерно как Аризона. Жара.

Богомерзкая - стоимость жизни зашкаливает. Я не понимаю, как там можно на среднюю зарплату прожить. Если бы я туда попал году так в 94м, то жил бы нормально, как мой приятель, который сейчас профессор в Сан Диего.

Но я переехал в 94м в Техас. На самом деле, я утрирую - Калифорния хороший штат.

Это где я жил и мне везде нравилось. Коллекция в моем гараже

Живу в Финиксе

[^]
Vatslav48
15.06.2021 - 10:32
0

Ярила

Рад, за автора, что всё ему нравится, хотя как по мне когда жара круглый год, не стал бы жить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tarasikova
15.06.2021 - 10:38
3

Юморист

шикарный пост!!! очень крутые фотографии, дико интересно написано!!!! понравилось неимоверно, захотелось переехать к вам!!

[^]
comradche
15.06.2021 - 10:48
1

Ярила

Дико извиняюсь за офф. Но не написать в ЛС. Вопрос по поставкам микросхем вот тех как раз гигантов микроэлектроники) Возможно ли их достать напрямик с завода?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45525
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх