Живу в Финиксе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALPAN
15.06.2021 - 20:30
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Cherepaha @ 15.06.2021 - 09:31)
Еще вопрос: в южных штатах есть электрифицированные железные дороги? Пассажирское и грузовое движение по жд совмещенное или разделено (ходят пассажирские и грузовые поезда по одним и тем же рельсам, или у каждого своя колея)?

Везде в США железные дороги не электрофицированы. Составы таскают тепловозы или кучка тепловозов. Пассажирское и грузовое движение совмещенное, т.к. одна линия практически везде.

ЖД транспорт в США "убили" автомобили и самолеты.

[^]
Разрывной
15.06.2021 - 20:35
2

Ярила

Очень хорошо написано, радует позитивная котозависимость человека.

[^]
ALPAN
15.06.2021 - 20:37
2

Приколист

Цитата (Орион17 @ 15.06.2021 - 15:22)
Возможно ли там устроиться без грин-карты? Или придется каждые три года туда-сюда кататься визу оформлять?

нет.
для работы нужна или гринкарта или разрешение на работу.

[^]
ALPAN
15.06.2021 - 20:39
4

Приколист

немножко видов Sedona Arizona.
у парней на 1-48 лучшая картинка

[^]
426hemi
15.06.2021 - 20:52
3

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.06.2021 - 05:01)
Цитата (426hemi @ 14.06.2021 - 21:20)
Я много лет хотел в Аризону, но оказался в Калифорнии. Теперь мне будет тяжело променять океан на пустыню. У нас сейчас 62°F, кстати. Но кто его знает – может, тоже решусь вам цены на недвижимость поднимать rolleyes.gif

Нечего в Калифорнии делать. Я в феврале сбежал в Техас и не жалею.

Ну зачем же так категорично? smile.gif
Зарплаты в Кремниевой Долине ниже не стали, аренда жилья в течение прошлого года снизилась, природа все также великолепна и разнообразна, да и климат лучше этого точно не найдешь. Я пока тут поживу cool.gif

Живу в Финиксе

[^]
LeoNuke
15.06.2021 - 21:08
0

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 05:33)
Инженером я работаю. Всякие хай-тек пиздюлинки делаю - рассчитал, спаял, линзы-лазеры-LCoS прицепил, к ним программки написал - и заказчику отдал. Контора у меня своя.

Раньше на дядю работал. Была спокойная жизнь и большая зарплата. А теперь сам кручусь.

Ну и свечной заводик есть в Самаре во Флориде. Это на пенсию. Про это тоже надо будет написать, как мы этот "заводик" на своем горбу тащили, с гаража и заднего двора, до 15 работников сейчас.

Вот картинка с моего стола. Правда красиво? Желтенькая вверху, синенькая внизу. А потом наоборот.

Раскрутимся - на пенсию уйду.

Возьмёшь на работу? )))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
15.06.2021 - 21:20
11

Ярила

Цитата (426hemi @ 15.06.2021 - 09:52)
Я много лет хотел в Аризону, но оказался в Калифорнии. Теперь мне будет тяжело променять океан на пустыню. У нас сейчас 62°F, кстати. Но кто его знает – может, тоже решусь вам цены на недвижимость поднимать rolleyes.gif

Зарплаты в Кремниевой Долине ниже не стали, аренда жилья в течение прошлого года снизилась, природа все также великолепна и разнообразна, да и климат лучше этого точно не найдешь. Я пока тут поживу cool.gif

Природа природой..... природа действительно разнообразна.
Но стоимость и качество жизни, стоимость жилья.... перевешивают все остальное.
А еще мне надоело каждый год дымом от пожаров дышать.
Я новый дом купил в пригороде Хьюстона. 365К. Тишина, участок нормальный, минимум соседей, ручей за домом и лес. До магазинов от 15 до 30 минут. Работаю из дома, ездить никуда не надо, в пробках стоять тоже нет необходимости.
Ипотека за дом 4 bd + home office дом площадью 2700sq/ft вдвое ниже моей аренды 1 bd apartment в Калифорнии.
State income tax здесь нет, только федеральный, ниже цена бензина, страховок, регистрации. Нет травокуров, а меня бесит запах травы. Люди в целом добрее.
Криминала кратно меньше, если не ходить в стремные черные районы.
Главный аргумент - гавно на улице не лежит вперемешку со шприцами, как в Сан Франциско и наркоты не ширяются прилюдно.

ЗЫ
На том водопаде я был. Это на первой дороге, у Биг Сура. Только от дороги особо не отойти и вниз не спуститься. Только посмотреть издалека.

Техас, как оказалось, тоже не так прост. У Эль-Пасо пустыня пустыней, Ну и горы. Едешь по 10 дороге и глазу не за что зацепиться. А ближе к Сан Антонио начинаются холмы, оленей (животных) немеряно у дорог живых и уже не очень. Городок Фредериксбург понравился. Этакий почти немецкий гоордок. В нем нажодится дом адмирала Нимица и музей, посвященный войне на Тихом океане. Интересный музей, надо сказать.
Хьюстон - равнина, плоская, как стол. Но, к северу много хвойных лесов. К востоку, ближе к Люизиане, и к северу к Арканзасу, вообще одни леса.
Климат в Хьюстоне влажный и довольно жаркий. Июнь, июль и август - самые жаркие месяца.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.06.2021 - 21:32

[^]
Sturm88
15.06.2021 - 21:21
1

Юморист

Цитата (Eugene22 @ 15.06.2021 - 06:12)
Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 03:51)
Черные/БЛМ/коммунисты- где-то есть.

С каких пор Черные и БЛМ стали коммунистами? Горелое быдло.

У них там антифа, аналог коммунистов. Те самые, которые за негров, пидорасов и ходят с красными флагами с серпом и молотом.

[^]
avs
15.06.2021 - 21:21
3

Mr. First

отличный пост, ТС. читается легко, фотки нормальные. коты, опять-таки...
успехов в бизнесе.

Сэра Чарльза Баркли доводилось встречать?

[^]
ivanpetrof
15.06.2021 - 21:23
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 15.06.2021 - 11:49)
Цитата (Cheepset @ 15.06.2021 - 11:29)
А не Феникс ?! Или Финикс и Феникс эт разное?

По-английски Phoenix читается как "фииникс". Феникс - это у нас птица такая сказочная.

угу, так же как Houston произносится Хьюстон (или близко)

[^]
Greenwichdr
15.06.2021 - 21:27
5

Ярила

Цитата (426hemi @ 15.06.2021 - 20:52)

Ну климат где как - у нас вот послезавтра, в Pleasant Hill, в 25-ти километрах от залива Сан-Франциско, будет +42С. И это не какая-то редкость для лета. Проезжая через тоннель в районе Беркли и въезжая в округ Contra Costa, попадаешь как бы в другие климатические условия.
Но это-то можно пережить, а вот то, что The Golden State стал прибежищем бомжей со всей Америки ( их тут больше чем в любом другом штате) и феерические супердемократические выпендрёжи руководства штата и округов перед " несчастным" BLM и иже с ними, толкают массу нормальных людей покидать штат.
Я то тут в гостях у дочки и не решаю ничего, но уже знаю, что они с зятем купили новый дом в другом штате и намерены туда перебраться в неком будущем.

[^]
MountainView
15.06.2021 - 21:34
6

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 15.06.2021 - 10:27)

Ну климат где как - у нас вот послезавтра, в Pleasant Hill, в 25-ти километрах от залива Сан-Франциско, будет +42С. И это не какая-то редкость для лета. Проезжая через тоннель в районе Беркли и въезжая в округ Contra Costa, попадаешь как бы в другие климатические условия.
Но это-то можно пережить, а вот то, что The Golden State стал прибежищем бомжей со всей Америки ( их тут больше чем в любом другом штате) и феерические супердемократические выпендрёжи руководства штата и округов перед " несчастным" BLM и иже с ними, толкают массу нормальных людей покидать штат.
Я то тут в гостях у дочки и не решаю ничего, но уже знаю, что они с зятем купили новый дом в другом штате и намерены туда перебраться в неком будущем.

Я жил в Mountain View и там было не так жарко. В случае чего - 40 минут и ты в Santa Cruz дышишь океаном.

[^]
ivanpetrof
15.06.2021 - 21:45
9

Ярила

Отличный пост, спасибо. Как опять там побывал. Я работал в командировках вдоль мексиканской границы в 2005-8м. Забор с Мексикой изыскивали и пр. Ногалес в основном. В Финиксе был несколько раз, проездом/пролетом (из Коста Рики). За три часа пересадки успевали съездить в неплохой греческий ресторан - My Big Fat Greek Restaurant. Повезла бывать у вас там именно весной - весенняя пустыня это что-то неописуемое. Один раз - летом=реально жарко.
Была даже идея , пользуясь трудностями США, прикупить домик в Финиксе=закрытое комьюнити, бассейн и пр. Женин босс так сделал. Цены в 2009-2010м были смешные, типа 85-100К за дом на три спальни в 1500-1800 кв. футов.
Пока думали - поезд ушел = просрали оппортунити. Да и жарковато у вас для меня.
А вообще, Аризона имеет свой, своеобразный шарм и какую-то необузданную природную мощь, пространства и пр. Как и многие другие места в штатах и канаде.
Еще раз спасибо - лучший пост из серии "Живу в..", вне конкуренции.
ПС - Да, забор с Мексикой - не Трампа изобретение. До него построили намного больше чем при нем.

[^]
Greenwichdr
15.06.2021 - 21:47
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.06.2021 - 21:34)
Цитата (Greenwichdr @ 15.06.2021 - 10:27)

Я жил в Mountain View и там было не так жарко. В случае чего - 40 минут и ты в Santa Cruz дышишь океаном.

Ну так я ниже и написал, что главная причина ( думаю и твоя) отъезда людей, это всякое дерьмо, массово всплывающее практически по всему штату под бурное одобрение "самой демократичной на свете" власти штата!
И соглашусь с тобой - меня тоже очень раздражает вонь от марихуаны!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 15.06.2021 - 21:47

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 22:19
11

Ярила

Цитата (Almorit @ 15.06.2021 - 04:25)
ТС,крутое повествование.
А можно подробнее про бобкэт? Я сам большой энтузиаст. Люблю копаться в земле.
На севере поставил стальные гусеницы на колёса. По лесу нормально. Сомневаюсь, что во Флориде прокатит. Собираюсь свою песочницу на западном побережье разворошить. Любимая машина E32 с клешней.

Это отдельная история про игры взрослого дяди в 20-акровой флоридской песочнице
Вот Бобкат 735 и прорабы, которые обозревают фронт работ,

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 15.06.2021 - 22:19

Живу в Финиксе

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 22:20
11

Ярила

Слева Г., который еще не был Преподобным, а просто был Самым Главным

Живу в Финиксе

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 22:21
12

Ярила

Бобкатом можно раскидать кучки

Живу в Финиксе

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 22:22
11

Ярила

А можно вытащить застрявший UPS

Живу в Финиксе

[^]
Бармалеич
15.06.2021 - 22:51
12

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 15.06.2021 - 10:45)
Отличный пост, спасибо. Как опять там побывал. Я работал в командировках вдоль мексиканской границы в 2005-8м. Забор с Мексикой изыскивали и пр. Ногалес в основном. В Финиксе был несколько раз, проездом/пролетом (из Коста Рики). За три часа пересадки успевали съездить в неплохой греческий ресторан - My Big Fat Greek Restaurant. Повезла бывать у вас там именно весной - весенняя пустыня это что-то неописуемое. Один раз - летом=реально жарко.
Была даже идея , пользуясь трудностями США, прикупить домик в Финиксе=закрытое комьюнити, бассейн и пр. Женин босс так сделал. Цены в 2009-2010м были смешные, типа 85-100К за дом на три спальни в 1500-1800 кв. футов.
Пока думали - поезд ушел = просрали оппортунити. Да и жарковато у вас для меня.
А вообще, Аризона имеет свой, своеобразный шарм и какую-то необузданную природную мощь, пространства и пр. Как и многие другие места в штатах и канаде.
Еще раз спасибо - лучший пост из серии "Живу в..", вне конкуренции.
ПС - Да, забор с Мексикой - не Трампа изобретение. До него построили намного больше чем при нем.

Спасибо за добрые слова.

К сожалению, да. 2010 уже не вернешь. Молодость прошла. ТО, что было $100K в те времена, сейчас $400-500K

My Big Fat Greek Restaurant - закрыт на всегда.

Финикс следует по пути Сиэтла/Research Triangle и других городов с хай-теком - бум промышленности без адекватной поддержки инфраструктуры

Но пока тут очень хорошо жить.

[^]
Buzeval
15.06.2021 - 23:11
12

Ярила

Цитата (avs @ 15.06.2021 - 21:21)
отличный пост, ТС. читается легко, фотки нормальные. коты, опять-таки...
успехов в бизнесе.

Сэра Чарльза Баркли доводилось встречать?

Бармалеич вообще лехко пишет, да и фотки всегда интересные, загляните в " деревенскую америку ".
Заслуженная зелень, кстати дополнительный плюс за абсолютную аполитичность. rulez.gif

[^]
Buzeval
15.06.2021 - 23:15
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 15.06.2021 - 21:47)

Ну так я ниже и написал, что главная причина ( думаю и твоя) отъезда людей, это всякое дерьмо, массово всплывающее практически по всему штату под бурное одобрение "самой демократичной на свете" власти штата!
И соглашусь с тобой - меня тоже очень раздражает вонь от марихуаны!

Санычъ, это запах, ты просто не чуял какой аромат стоит на юге средней азии, когда по весне сжигают кусты, сорняки.
Кстати о запахах, вот когда курят трубку, совершенно другой запах от табачного дыма, нежели когда курят сигареты.

[^]
426hemi
15.06.2021 - 23:43
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.06.2021 - 10:20)
Природа природой..... природа действительно разнообразна.
Но стоимость и качество жизни, стоимость жилья.... перевешивают все остальное.
А еще мне надоело каждый год дымом от пожаров дышать.
Я новый дом купил в пригороде Хьюстона. 365К. Тишина, участок нормальный, минимум соседей, ручей за домом и лес. До магазинов от 15 до 30 минут. Работаю из дома, ездить никуда не надо, в пробках стоять тоже нет необходимости.
Ипотека за дом 4 bd + home office дом площадью 2700sq/ft вдвое ниже моей аренды 1 bd apartment в Калифорнии.
State income tax здесь нет, только федеральный, ниже цена бензина, страховок, регистрации. Нет травокуров, а меня бесит запах травы. Люди в целом добрее.
Криминала кратно меньше, если не ходить в стремные черные районы.
Главный аргумент - гавно на улице не лежит вперемешку со шприцами, как в Сан Франциско и наркоты не ширяются прилюдно.

ЗЫ
На том водопаде я был. Это на первой дороге, у Биг Сура. Только от дороги особо не отойти и вниз не спуститься. Только посмотреть издалека.

Техас, как оказалось, тоже не так прост. У Эль-Пасо пустыня пустыней, Ну и горы. Едешь по 10 дороге и глазу не за что зацепиться. А ближе к Сан Антонио начинаются холмы, оленей (животных) немеряно у дорог живых и уже не очень. Городок Фредериксбург понравился. Этакий почти немецкий гоордок. В нем нажодится дом адмирала Нимица и музей, посвященный войне на Тихом океане. Интересный музей, надо сказать.
Хьюстон - равнина, плоская, как стол. Но, к северу много хвойных лесов. К востоку, ближе к Люизиане, и к северу к Арканзасу, вообще одни леса.
Климат в Хьюстоне влажный и довольно жаркий. Июнь, июль и август - самые жаркие месяца.

Согласен, что стоимость недвижимости в Долине давно за гранью здравого смысла. Я тоже считаю, что Сан Франциско серъезно болен. К счастью, мне там делать нечего, и бываю я в нем максимум раз в году. Тоже работаю из дома, хоть дорога до офиса и занимала 15 минут, этой весной сказал своей компании, что могут не ждать моего возвращения в офис, и недавно переехал поближе к океану (сейчас дует приятный бриз и всего 75°F).
Я тоже не люблю запах травы, он мне напоминает вонь от сбитого на дороге скунса. Мне везде везло с соседями, и постоянно терпеть дым от этого курева не приходилось.
Меня тоже не сильно радует политика властей штата по многим вопросам, но пока не настолько сильно, чтобы отсюда уехать. Если решусь, то Аризона и Техас – два главных претендента. Довелось еще пожить в Вирджинии, вот того банного климата я бы точно больше не хотел.

[^]
426hemi
15.06.2021 - 23:50
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.06.2021 - 12:15)
Санычъ, это запах, ты просто не чуял какой аромат стоит на юге средней азии, когда по весне сжигают кусты, сорняки.
Кстати о запахах, вот когда курят трубку, совершенно другой запах от табачного дыма, нежели когда курят сигареты.

20 лет назад довелось мне пожить в Узбекистане 2 года. До сих пор помню вонючий дым исрыка, которым попрошайки на рынках злых духов изгоняли. Как бы я не любил запах марихуаны, но исрык – это гораздо хуже.

[^]
ALPAN
15.06.2021 - 23:51
6

Приколист

а мне, как не гражданину США , Калифорния нравится. приехал сюда из-за лояльности властей к мигрантам. надеюсь через 2 года, если ничего не измениться в процедуре, получу гражданство.

[^]
Бармалеич
16.06.2021 - 00:01
7

Ярила

Цитата (Mikk @ 15.06.2021 - 06:19)
Цитата (Бармалеич @ 15.06.2021 - 11:44)
Я успел закончить физматшколу N30

Если в Питере, которая напротив метро Василеостровская, то у меня дочка тоже там отучилась. Мы и жили неподалеку.

В те времена, 30а была дальше по Среднему в сторону Гавани. Утром на метро + трамвай. Вся школа так ездила. Там, как и в 239-й, были только 9 и 10 классы, без малышни

А напротив метро была 38-я, которую объединили с 30-й, а потом еще что-то.

Цитата (Greenwichdr @ 15.06.2021 - 08:23)
Цитата (Boliwar @ 15.06.2021 - 19:15)
Вот везёт же людям.

Ну я бы не сказал, что только везёт!
При всей природной вредности коллеги Бармалеича ( а я уже "отхватывал" от него кой-где) не могу не отметить с завистью, что похоже всего он добивается сам, умея и поставить цели и достигнуть их! smile.gif

Да, вредный, а почему? Велосипеда у меня нет патамушта. Вы катаетесь, а нам надо цели достигать.

А путь к целям - очень длинный и тяжелый. Даже настоящие самураи иногда не выдерживают пути.

Живу в Финиксе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45524
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх