Как американцы Вторую мировую выиграли. Путевые заметки, день 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokamoka
22.06.2019 - 21:02
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Зингельпупер @ 22.06.2019 - 17:15)
Цитата (ivarlamov @ 23.06.2019 - 00:07)
Вот такой у США взгляд на историю...

Каждая страна пишет свою версию истории. Я в школе тоже не проходил про бои в Африке или Филипиннах. И в военных музеях американские заслуги тоже глаза не мозолили. Может сейчас по-другому, не в курсе, но раньше про союзников в музеях и учебниках было немного информации.

Ну так поминутно историю про спасение рядового райана в Советских учебниках истории не говорилось. Однако про бои в Африке, Перл-Харбор, на тихом океане более-менее подробно рассказывалось. Даже про всякие - там партизанские отряды во франции и центральной Европе приходилось учить материал. В 70-е и 80-е годы это все в учебниках истории было.

[^]
lutalivre
22.06.2019 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 22.06.2019 - 20:31)
Цитата
За год до до войны с СССР, Квантунская армия имела численность вообще около 300 тысяч.

Скоро будет 30 человек вашими стараниями на бипланах от 1 Мировой.

Только почему-то эти корейские крестьяне гоняли ссанымми тряпками 3-х миллионную армию Китая, о чем товарищ Мао писал в своих походах.
Китайские коммунисты корректировали траекторию своего Великого похода так, чтобы ни в коем случае не попасться фермерам из Японии lol.gif

"Великий поход" был ещё до начала войны с Японией, которая началась в 1937 году.
Ты должен бы знать что он был в 1934-36 годах и уходили коммунисты от гоминьдановцев. Японцы в то время были в Маньчжурии, Хэбэе и Чахаре и инцидент на мосту Марко Поло случился только в июле 1937 года.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 22.06.2019 - 21:08

[^]
Елдердын
22.06.2019 - 21:06
1

Елдердын

У Уотерса много отсылов к папе.
Но конкретно про Анцио это вот (when the tigers broke free):

They were all left behind
Most of them dead
The rest of them dying
And that's how the High Command
Took my daddy from me

А по теме - хуй на них.
В наших музеях тоже ничего про Гвадалканал нет.

[^]
deeemon
22.06.2019 - 21:07
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 21:01)
Цитата (deeemon @ 22.06.2019 - 20:57)
Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 20:41)
Я скажу что вы говорите неправду. Численность Квантунской армии, составляла 713729  человек. Никаких танковых дивизий у Японии не было никогда вообще ( и сейчас нет) Погибло 22 тысячи человек, что при боевых действиях 700 тысяч невозможно. Я могу рассказать боевой путь каждой дивизии Квантунской армии номер которой вы укажете, но перебирать каждую, что бы сказать вот эта воевала вот эта не воевала, увольте.

Во-первых, танковые дивизии у Японии были. Аж 4 штуки. 1 т.д. Таку "Расширение" Сформирована 24 июня 1942 г. в Нингане (Манчжурия). 2-я т.д. Геки (Атака) 24 июня 1942 г. в Гунчжулине (Кунчжулин, Маньчжоу-го). 3-я Таки (Водопад) 24 июня 1942 г. в Баотоу (Северный Китай) Кавалерийская группа (騎兵集団 Kihei shūdan) была переформирована в 3-ю танковую дивизию., 4-я Нагане (Сталь) была сформирована 6 июля 1944 г. в Тибе, Япония, из различных танковых училищ и прочих учебных подразделении танкового профиля.
А во-вторых, я писал не о двух танковых дивизиях в Квантунской армии, а о двух танковых бригадах. Так что не надо передергивать.

Источник приводите.

Для начала прошу вас предъявить пруф о том, что у Японии не было танковых дивизий, раз вы это начали. А потом я поделюсь с вами своей ссылочкой и "посмотрим чей сильнее".

А пока вот вам данные по первой дивизии:

1-я танковая дивизия
戦車第1師団 (Sensha dai 1 shidan)
Командиры дивизии (歴代師団長 Rekidai-shi danchō):
01.09.1942 - 15.06.1945 Хошино Тошимото (星野利元 Hoshino Toshimoto), ген.-лейтенант
15.06.1945 - 30.09.1945 Хосоми Нобуо (細見惟雄 Hosomi Yui Takeshi), ген.-лейтенант
Начальники штаба (参謀長 Sanbō-chō):
Симидзу Кауру (清水馨 Shimizu Kaoru), полковник
II. Формирование и организация
Прозвище (Nickname): 拓 - Taku (Расширение)

24 июня 1942 г. в Нингане (Манчжурия) 1-я танковая группа (第1戦車団 Dai 1 sensha-dan) была переформирована в 1-ю танковую дивизию.

В марте 1944 г. 2-я танковая бригада была расформирована.

3-й танковый полк был отправлен в центральный Китай в подчинение 6-й армии, 9-й танковый полк был отправлен частично на Гуам (1-я и 2-я роты полка) и остальные роты на Сайпан). Дивизией на 1944 г. командовал генерал-лейтенант Хошино и находилась она в Манчжурии в резерве 3-й армии. После убытия 2-й бригады в дивизии имелось 20 танков «тип 95» и 37 танков «тип 97».

В марте 1945 г. дивизия была передислоцирована на Японские острова и находилась в подчинении 36-й армии. На 1945 г. в дивизии имелось 106 танков «тип 98», 82 танка «тип 1» и 30 танков «тип 3». Разведывательный батальон был изъят из дивизии в марте 1944 г. и стал основой для формирования 26-го танкового полка.

На момент высадки американцев на Гуам в 1-й роте 9-го полка имелось 17 танков «тип 95», во 2-й роте - 10 танков «тип 97», 1 танк «тип 97 улучшенный» и 3 танка «тип 95». На Сайпане из состава 9-го танкового полка имелось 31 танк «тип 97», 4 танка «тип 97 улучшенный» и 12 танков «тип 95».

Кроме того, известно, что 3-й полк данной дивизии (хотя на тот момент он был отдельным танковым полком) принимал участие в сражении на Халкин Голе и имел в своем составе 26 танков «тип 89», 4 танка «тип 97» и 15 танкеток «тип 94».

На момент формирования дивизия состояла из:

Штаб танковой дивизии
1-я танковая бригада (戦車第1旅団 Sensha dai 1 ryodan)
1-й танковый полк (戦車第1連隊 Sensha dai 1 rentai)
5-й танковый полк (戦車第5連隊 Sensha dai 5 rentai)
2-я танковая бригада (戦車第2旅団 Sensha dai 2 ryodan)
3-й танковый полк (戦車第3連隊 Sensha dai 3 rentai)
9-й танковый полк (戦車第9連隊 Sensha dai 9 rentai)
1-й механизированный пехотный полк (機動歩兵第1連隊 Kidō hohei dai 1 rentai)
1-й механизированный артиллерийский полк (機動砲兵第1連隊 Kidō hōhei dai 1 rentai)
1-й дивизион автоматических пушек (戦車第1師団速射砲隊 Sensha dai 1 shidan sokusha hōtai)
1-й разведывательный батальон (戦車第1師団捜索隊 Sensha dai 1 shidan sōsaku-tai)
1-й зенитно-артиллериский дивизион (戦車第1師団防空隊 Sensha dai 1 shidan bōkū-tai)
1-й саперный батальон (戦車第1師団工兵隊 Sensha dai 1 shidan kō heitai)
1-й батальон технического обеспечения (戦車第1師団整備隊 Sensha dai 1 shidan seibi-tai)
1-й транспортный батальон (戦車第1師団輜重隊 Sensha dai 1 shidan shichō-tai)
На конец войны в составе:

1-й танковый полк (戦車第1連隊 Sensha dai 1 rentai)
5-й танковый полк (戦車第5連隊 Sensha dai 5 rentai)
1-й механизированный пехотный полк (機動歩兵第1連隊 Kidō hohei dai 1 rentai)
1-й механизированный артиллерийский полк (機動砲兵第1連隊 Kidō hōhei dai 1 rentai)
1-й дивизион автоматических пушек (戦車第1師団速射砲隊 Sensha dai 1 shidan sokusha hōtai)
1-й саперный батальон (戦車第1師団工兵隊 Sensha dai 1 shidan kō heitai)
1-й батальон технического обеспечения (戦車第1師団整備隊 Sensha dai 1 shidan seibi-tai)
1-й транспортный батальон (戦車第1師団輜重隊 Sensha dai 1 shidan shichō-tai)
1-й батальон связи (戦車第1師団通信隊 Sensha dai 1 shidan tsūshin-tai)

Это сообщение отредактировал deeemon - 22.06.2019 - 21:08

[^]
diver11
22.06.2019 - 21:08
-1

Хохмач

Овощебаза возомнила себя великой военной империей rulez.gif Иначе музей не прокомментируешь. Поддерживающие поставки ставки в Союз были. Да.
Но на этом, грубо говоря, все: моральных прав замалчивать о героизме других воеваших с Гитлером сторон у нас на порядки больше, чем у них. Это ничто не изменит. И это даже не будет пропагандой. пара сотен тысяч солдат на двоих и десятки миллионов погибших даже не солдат на один Союз. Просто меркнет весь их "героизм". Главное не поддаваться въедающейся в мозг пропаганде типа "спасти рядового райана".

Это сообщение отредактировал diver11 - 22.06.2019 - 21:18

[^]
Баянай
22.06.2019 - 21:10
5

Баянай

Мастера спецеффектов, и фальсификаций...

[^]
bobbax
22.06.2019 - 21:10
-3

НемАсквич

deeemon
Вижу про танковые дивизии в Квантунской армии вы не говорили. Речь идет о двух бригадах.

[^]
deeemon
22.06.2019 - 21:12
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 21:10)
deeemon
Вижу про танковые дивизии в Квантунской армии вы не говорили. Речь идет о двух бригадах.

А я вижу, что вы говорили о том, что танковых дивизий у Японии не было вообще. Доказывайте.

Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 20:41)
Я скажу что вы говорите неправду. Численность Квантунской армии, составляла 713729 человек. Никаких танковых дивизий у Японии не было никогда вообще ( и сейчас нет) Погибло 22 тысячи человек, что при боевых действиях 700 тысяч невозможно. Я могу рассказать боевой путь каждой дивизии Квантунской армии номер которой вы укажете, но перебирать каждую, что бы сказать вот эта воевала вот эта не воевала, увольте.

Это сообщение отредактировал deeemon - 22.06.2019 - 21:13

[^]
bobbax
22.06.2019 - 21:13
-1

НемАсквич

deeemon
Цитата
Для начала прошу вас предъявить пруф о том, что у Японии не было танковых дивизий, раз вы это начали. А потом я поделюсь с вами своей ссылочкой и "посмотрим чей сильнее".

Танковые дивизии у японцев были. Признаю. Танковых дивизий в Квантунской армии не было. Давайте по численности Квантунской армии.

[^]
gogindra
22.06.2019 - 21:19
6

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 20:58)
gogindra
Я слышал у Германии в СССР были битвы и более эпичным счетом, в 1941/42 годах. Врут поди проклятые?

разумеется увы НЕ врут wub.gif

Минск, Киев, Вязьма.
Затем Харьков и Керчь и Севастополь - за каждым городом под несколько сотен, а то и под полмиллиона легло.
НО вот НЕ совсем без сопротивления!!! gigi.gif
И немецкая армия даже об эти "котлы" стачивалась!

А вот господин Шпеер в своём дневнике - ещё в августе 1941(!) прикинул хуй к носу (экономика и потери... финансы поют романсы) и записал: "надо блядь искать - как мириться, или на каких условиях сдаваться! Война проиграна!" sm_biggrin.gif

И как показала жизнь - он был нехуёвый провидец - далее последовала Московская Зима, потом Сталинград, Курск, ну и далее везде - Яссы, Минск-Бобруйск (знатное место!!! - если Натовцы ОПЯТЬ хотят - ну там ещё болот хватит!), последний берег Севастополя, Кенигсберг и Курляндия...

И ОБЩИЙ ИТОГ известен (как бы вашим не хотелось обратного):

Это сообщение отредактировал gogindra - 22.06.2019 - 21:20

[^]
deeemon
22.06.2019 - 21:23
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 21:13)
deeemon
Цитата

Танковые дивизии у японцев были. Признаю. Танковых дивизий в Квантунской армии не было. Давайте по численности Квантунской армии.

А что по численности? 600 танков затрофеили и передали НОАК. Вместе с потерями в 200-600 танков (в точности неизвестно) это как раз на пару бригад + приданные каждой дивизии роты и тянет.

И да, в составе Квантунской армии танковые дивизии тоже были. Уже указанная выше 1-я танковая дивизия до передислокации на Японские острова (март 1945 г.) состояла в резерве 3-й армии (1-й фронт Квантунской армии) и дислоцировалась в Маньчжурии. Так что вы даже не смогли в текст, что я дал вам выше. Какая жалость...

[^]
ленидид
22.06.2019 - 21:23
0

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 22.06.2019 - 19:38)
Цитата (ленидид @ 22.06.2019 - 19:23)
ПосконныйКот
Цитата
обычные советские люди, сломавшие хребет всей европейской гадине.

Вы уж определитесь - или они "освобождали Европу" или "Ломали ей хребет". А не как-то непатриотичненько получается.

Освобождали, ломая хребет ультраимпериалистическому капитализму - фашизму.
Никаких противоречий.

Не устаю поражаться тому, какими симпатичными калачиками насрано в голове наших сограждан. Ультра империалистической капитализм? А ничего, что мы воевали против Национал-СОЦИАЛИСТОВ? И что все признаки социалистической экономики у них не просто были заявлены, а именно что работали?

[^]
manager2
22.06.2019 - 21:25
1

Ярила

Каждая страна пишет свою версию истории. Я в школе тоже не проходил про бои в Африке или Филипиннах. И в военных музеях американские заслуги тоже глаза не мозолили. Может сейчас по-другому, не в курсе, но раньше про союзников в музеях и учебниках было немного информации.

почему то всегда представлял себе кто где и как воевал
и в Африке и на тихом океане
в общих чертах, естественно

[^]
bobbax
22.06.2019 - 21:31
-1

НемАсквич

Цитата (deeemon @ 22.06.2019 - 21:23)
Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 21:13)
deeemon
Цитата

А что по численности? 600 танков затрофеили и передали НОАК. Вместе с потерями в 200-600 танков (в точности неизвестно) это как раз на пару бригад + приданные каждой дивизии роты и тянет.

И да, в составе Квантунской армии танковые дивизии тоже были. Уже указанная выше 1-я танковая дивизия до передислокации на Японские острова (март 1945 г.) состояла в резерве 3-й армии (1-й фронт Квантунской армии) и дислоцировалась в Маньчжурии. Так что вы даже не смогли в текст, что я дал вам выше. Какая жалость...

Я говорю про Квантунскую армию на момент начала войны с СССР. Так что там с численностью когда дойдем до этого?

[^]
MikhailR
2

Ярила

Варламов открыл нам глаза про переписывание американцами истории? Неожиданно. В этом музее, скорее всего, никогда не будет про разгром Квантунской армии, про то, что было бы при Арденнах и просьбы о наступлении... А этот музей - шоу. Пусть уж лучше историю учат по Кал оф Дьюти.

А мы знаем ту цену, которую заплатили люди своими жизнями за наши. Вот это нужно помнить, а на их прогибы мне давно насрать.

[^]
Нарвидец
0

Ярила

А в наших музеях много отведено места под участие союзников в войне? Они свою историю в музеях хранят, мы свою.

[^]
OfftoP
22.06.2019 - 21:32
0

Юморист

Ну то, что они не рекламируют своего "потенциального врага" это понятно. Так, что ничего удивительного. Это только русские могут правду доносить, даже если это правда о его враге.

[^]
Stalvas
22.06.2019 - 21:33
1

Юморист

Цитата (ivarlamov @ 22.06.2019 - 17:07)
Когда я обошёл все залы, мне показалось, что я просто пропустил что-то... Пошёл по второму кругу... Нет, вроде ничего не пропустил. Потратил ещё полчаса, обежал всю экспозицию... нет... Ни слова про СССР.

Я обратился к смотрителю...

— Скажите, а где мне узнать про роль СССР во Второй Мировой?
— Чью роль? — дедушка лет 60, весь увешанный значками как скаут, смотрел на меня как на идиота. Такое впечатление, что я спросил его, где стенд про марсианское вторжение на Юпитер.
— Про Советский Союз, где стенд? — повторил вопрос я.
— А, про коммунистов... У нас нет отдельного стенда, но есть кое-какая информация на разных стендах.
— А может быть, есть что-то хотя бы про Сталинградскую битву?
— Простите, но у нас музей в общем про войну, мы не вдаемся в какие-то детали и подробности, — дедушка всем своим видом дал понять, что я его напрягаю своими глупыми вопросами

Вот так...

Если бы я был американским школьником, который ничего не знает про Вторую мировую войну, вот какое впечатление у меня бы сложилось после посещения музея.

В 30–е годы в Европе жабы ебали гадюк. Трусость, предательство, измены. В итоге все пересрались, плохой парень Гитлер начал войну, но нас это особо не касалось. Японцы что-то начали наезжать на Китай и соседние страны, но нас это тоже не касалось. Мы, великая Америка, наблюдали за этим копошением с хладнокровным спокойствием и выдержкой.

Но тут японцы совсем охуели, и вот тогда мы решили вступить войну и спасти весь мир! Америка словно крутой шериф врывается в бар, где все дерутся, и по одному вырубает всех плохих парней, параллельно поднимая с пола и отряхивая хороших.

В конце красиво наносим супер-удар по Японии и всё — плохие парни проиграли, хэппи-энд!

А что там Cоветский Cоюз? Это вообще где? У них разве была война?

на этом все..

Пендосня на весь мир трубит, что они выиграли Вторую мировую войну. Америкосы скатились до того, что рассказывают, что Россия - читай Советский Союз мешали им бороться с Гитлером, и чуть ли не воевали на его стороне. И это несмотря на то, что ведущие концерны и компании сраных штатов америкосии поставляли свою продукцию гитлеровцам. Бизнес у них такой, блин, твари...

[^]
ПосконныйКот
22.06.2019 - 21:33
2

Ярила

Цитата (ленидид @ 22.06.2019 - 21:23)

Не устаю поражаться тому, какими симпатичными калачиками насрано в голове наших сограждан. Ультра империалистической капитализм? А ничего, что мы воевали против Национал-СОЦИАЛИСТОВ? И что все признаки социалистической экономики у них не просто были заявлены, а именно что работали?

Национал-социализм не имеет ничего общего с советским социализмом.

НС - обычная профанация, созданная для обмана германских пролетариев, мелких и средних крестьян, дабы отворотить их взоры от коммунистов, дабы соблазнить их идеями "социальной справедливости", смешанными с реваншизмом. Через мелкие подачки германские нацисты создавали видимость "социализма", а сами вели немцев на убой в новой мировой бойне, готовя злодейское нападение на истинное государство рабочих и крестьян.

В Райхе власть и капиталы у крупной буржуазии никто не отнимал.

Реакционная военщина сотрудничала с крупным капиталом, а весь "социализм" был ширмой и дешёвой картонкой, прикрывавшей хищнические планы против СССР.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 22.06.2019 - 21:39

[^]
АбрекЪ
22.06.2019 - 21:43
3

Ярила

Цитата (ivarlamov @ 22.06.2019 - 17:05)
25. Посмотрите, как сделан зал по кампании на Соломоновых островах! Там, чуть восточнее Новой Гвинеи, война продолжалась с 1942 по 1945 годы. Здесь погибли около 100 тысяч человек. Здесь же произошла битва за Гуадалканал, стратегическое значение которой сравнимо со Сталинградской битвой.

Гм... Что-то тут аффтор загнул. За Гуадалканал за всё время боёв максимуи 25 тысяч японцев погибло.

Как бы на Сталинград и близко не тянет.

[^]
Playkot
22.06.2019 - 21:44
1

Ярила

Вторая мировая война была большая афера! Реальный заговор - 1. Заработать бабла. 2. Ослабить страны которые набирают обороты.
Все банально. Просто великолепно разыгранная комбинация группой людей. В итоге погибло ужасное количество людей. И сразу же понятно кто заработал - процвел - США!!! Эти пидоры во всем виноваты (Англия сучка тоже участвовала в сговоре, но чуть сама себя не сожгла)

[^]
ситрипио
22.06.2019 - 21:45
-1

Ярила

не помню,чтоб на уроках истории мы проходили битву за Маршаловы острова или за острова Гилберта.Открытие второго фронта и Ардены.Вот вся информация ,что мне рассказывали в советской школе.

[^]
bobbax
22.06.2019 - 21:45
0

НемАсквич

Цитата (MikhailR @ 22.06.2019 - 21:31)
Варламов открыл нам глаза про переписывание американцами истории? Неожиданно. В этом музее, скорее всего, никогда не будет про разгром Квантунской армии, про то, что было бы при Арденнах и просьбы о наступлении... А этот музей - шоу. Пусть уж лучше историю учат по Кал оф Дьюти.

А мы знаем ту цену, которую заплатили люди своими жизнями за наши. Вот это нужно помнить, а на их прогибы мне давно насрать.

А что было при Арденнах?

[^]
Pypec
22.06.2019 - 21:48
0

нахуй ЯП

Это точно. Про Японию говорили лишь в рамках их опасности нападения на Дальнем Востоке, про Африку - вообще ничего...

[^]
gogindra
22.06.2019 - 21:48
1

Ярила

Цитата (ленидид @ 22.06.2019 - 21:23)
Цитата (ПосконныйКот @ 22.06.2019 - 19:38)
Цитата (ленидид @ 22.06.2019 - 19:23)
ПосконныйКот
Цитата
обычные советские люди, сломавшие хребет всей европейской гадине.

Вы уж определитесь - или они "освобождали Европу" или "Ломали ей хребет". А не как-то непатриотичненько получается.

Освобождали, ломая хребет ультраимпериалистическому капитализму - фашизму.
Никаких противоречий.

ЧТО именно работало?

28 вариантов винтовки "маузер" от разных фирм?
с 50-ю разновидности штыков - и от одной фирмы - НЕ ЛЭЗЕТ к винтовке конкурента, хучь та тоже Маузер
РАЗНЫЕ варианты "Тигра" от конкурирующих лавок?
И в конечном варианте - чудовищное уёбище/уёбищное чудовище - малопригодное к эксплуатации?

Индивидуальные магазины к ПП - от каждой "фирмы" свой©.

Уёбище - парабеллум - редкостная хня - украшение коллекции трофейщиков - Во бля!
И из-за совершенно педерастической конструкции усм - непригодное для боевых условий!

Да при Советах - за половину такой хни - Сталин бы к стенке прислонил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54569
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх