И снова Китай удивляет. Приятно удивляет, Ну вот почему вот так-то мы не можем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaily
24.06.2012 - 17:45
4
Статус: Offline

Балагур

По порядку отвечаю:
[QUOTE]В туристических заметках ошибок быть просто не может. Никто же не берется всерьёз изучать, скажем, историю Рима по кинофильму "Астерикс и Обеликс" 8) Вы не вчитались в мой комментарий, но успели возразить в совершенно другой плоскости.
Ваш эмоциональный ответ на сто процентов характерен для четко определяемой группы русскоязычных юношей, от мудрствований которых уже давно не продохнуть ни на магазетах-полушариях, ни, простите за выражение, в реале.
Георгий, вы вдохновляете меня на масштабный демагогическо-трепаческий пост! [/QUOTE]
Просто съездил в другой город и выложил путевые заметки. В чем вы заметили пропаганду, не понимаю. Я понял смысл вашей филиппики в том, что я уюеждаю людей в том, что тут хорошо. Да, здесь хорошо, и это мое мнение.
[QUOTE]Бываю в Китае регулярно. Сравнивать его с РФ - преступление. При пересечении границы,, вам могут продать ребенка - стоит не дорого (35-50 долларов сша). За деньги можно убить любого человека - так же поступят и с любым приезжим. Жизнь тут мало стоит. Про метро - это да. однако мало кто согласен покинуть свой дом на год для строительства, в РФ обычно в суд подают. Тут проще, приходит бумажка - и вам сообщают о том, что вы должны покинуть дом и отправляться на поля. Кто против - расстрел. Если ТС этого хочет - я могу обеспечить гражданство. [/QUOTE]
Большей бредятины не слышал. Вот сейчас пойду и попрошу продать ребенка, так наверное куча желающих набежит... А вероятнее всего, в дурку заберут. А тебе прям в аэропорту купить предлагали, или на э\д станции? ТАк бегали и орали : "Май во дэ хайцзы, хэн пьен"и"?
[QUOTE]ПыЗы - ТС, расскажи, пожалуйста про китайские машины. Интересуют в первую очередь джипы и кроссоверы. Хороши они так же как и поезда, или нет? Спасибо. [/QUOTE]
Китайский автопром не так плох, как про него пишут, но и не сильно хорош. Если сравнивать какой-нибудь SsangYong и Land Cruiser, или другие аналоги, то сравнение будет далеко не в пользу китайского. Но цена ИМХО все перекрывает.
Плюс в Китае есть возможность разжиться западными машинками по очень дешевой цене - Фольксвагены, Ауди, Мерседесы собирают именно здесь.
[QUOTE]Кажется, в рунете появилось новое понятие - китаесрач... [/QUOTE]
Ну дык, чем популярнее сабж, тем больше срачей по поводу...
[QUOTEЗацени видео [/QUOTE]
Очередной говновброс. В первой части вообще непонятно, что это КИтай, зато во второй показывают и стараются убедить, что здесь везде иероглифы. Ребенок для китайца - главная ценность, балуют они их нещадно и позволяют все почти... Да ну, если бы здесь сбили ребенка, через 5 минут было бы не протолкнуться от полиции и граждан. А вообще сильно смахивает на Индонезию.
И почему тэг [quote][/quote] не работает? а, вебмастер?

Это сообщение отредактировал vaily - 24.06.2012 - 17:50

[^]
ALEХХХ
24.06.2012 - 17:50
1

ЯПриколист

Цитата
Я ехал на безлитерном. Вагон - самый отвратительный. Скорость на протяжении часа была 120-130 км\ч с пятью-шестью остановками.

прокатись на наших пригородных, и потом посмотрю что ты скажешь...

[^]
Латышев
24.06.2012 - 18:07
10

NPC

Что все претесь по другим странам)))
Для того что бы понять как там, там надо пожить, узнать что и там много продается и покупается и многое совсем не оказывается сахарным как казалось из своей страны.
Практически всем желают поездить по странам мира и узнать как там живут. Как там работают, что бы иметь соответствующий достаток, а надо отметить что там на работе попить чайку времени не будет, это может быть предлогом к увольнению, если должность сладкая и есть люди которые на нее стремятся. Это у нас это считается стукачеством и вроде как неодобряется, а у них это конкуренция.
Но это Западный тип стран, есть еще и восточный. Например Китай.
Да там огромными темпами шел процесс построения городского общества, которое и образованно и даже зажиточно, но есть и другая сторона этой жизни, сторона которой лучше не касаться, потому как такая милая картинка может смениться другой картинкой. Где нет никаких бонусов ибо марксовскую модель "базис-надстройка" никто не отменял. Нам тут представляют надстройку, а базиса никто не показывает.
Такое было в СССР, когда иностранцам показывали Прибалтийскую надстройку (выставку достижений страны фактически) и никто не видел русского базиса (Вологодских, Рязанских деревень, с которых страна получала деньги, не развивая ничего взамен). Кстати проехавшись по Прибалтике иностранцы тоже думали, как же хорошо живут в СССР, все то у них есть, вот только очереди за синими курами стояла почти вся страна, что бы обеспечить эту надстройку.

ИМХО высказал, минусуйте!

[^]
LazzyCat
24.06.2012 - 18:09
6

Хрен с бугра

Бывает Китай дорогой, бывает дешёвый (я про товары). В америке друзья покупали китайские товары афигенного качества.

Расскажу чужую историю (ссылку не сберег). Расскажу своими словами. Автор менеджер одного из крупнейших российских операторов связи.

-Работаем с китайцами , заказываем блоки питания для мобилок. Они могут делать за 1, 2, 3 и 4 бакса - разница в качестве. Догоговариваемся за 3 (сори , цены образные) . Первая партия всё нормально. Потом бдительность притупилась и нам уже идут зарядки по 1$ по цене трёх. За ними (китайцами) нужен глаз да глаз. Такое ощущение , что на@бать - это их национальная игра. Ну типо не получилось. Поставили своего наблюдателя на завод и всё номализовалось. Конец рассказа.

Мне кажется вполне похоже на правду :-)

Это сообщение отредактировал LazzyCat - 24.06.2012 - 18:13

[^]
Sunset
24.06.2012 - 18:16
-1

Шутник

Ещё пара таких постов и мы будет просить Китай нас оккупировать

[^]
pub
24.06.2012 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Sunset @ 24.06.2012 - 18:16)

Вы похоже не вкурсе, КАК живут за пределами таких городов) боюсь будет похуже)

[^]
DrБранд
24.06.2012 - 19:10
2

Шутник

Костёр который ярко горит быстро тухнет...

[^]
Серегарус
24.06.2012 - 19:36
1

Весельчак

красивые картинки... сомневаюсь только , что весь миллиард с хреном китайцев живёт так... хотя они никуда не торопятся и мыслят тысячелетиями, и может быть и будут так жить...если дяденьки , которые заведуют долларами и евро не отрежут их от ресурсов нафиг, а такая тенденция налицо...

[^]
radiopilat
24.06.2012 - 19:49
2

Ярила

А мне, что то анекдот времен перестройки вспомнился при просмотре таких постов.
Естесственно воспринимайте с Юмором.
Цитата
Рейган и Горбачев в одной камере китайской тюрьмы. Рейган: ну вот, блять, разоружение...разоружение... Доразоружались!

[^]
firs83
24.06.2012 - 20:07
7
Статус: Online

Ярила

Заебали эти эти посты вместе с комментами сотен хомяков, про то как же у нас в рашке все плохо и прочее. Люди, подумайте о том что все не ограничивается жизнью в светящемся мегаполисе, ездой на красивой кредитной машине и любованию своим айфоном и шмотками дольчекабана. Огромный процент этих китайцев (которых естественно не видел аффтор) живут в сраных хибарах, въебывают на полях за 50 баксов в месяц, аморфны и безгамотны...а многие как говорилось ранее вообще фактически по документам не существуют. Как бы у нас все не было плохо, но уж "в сраной рашке" 9 классов образования никто не отменял, даже в самой глухой деревне. Каждому человеку дается возможность - возможность на нормальную жизнь. А так конечно - часть населения Китая (условно кол-вом с население России) живет красиво и ездит по пиздатым дорогам на красивых поездах с мягкими сидушками за счет рабского труда оставшегося МИЛЛИАРДА, просто охуенно.

[^]
ДоннаРоза
24.06.2012 - 20:10
-1

Ярила

А что вы хотите? Китай - это капиталистический СОЦИАЛИЗМ. Т.е. симбионизм двух выдающихся экономических систем = наиболее эффективный способ развития экономики за все время существования человечества.

Россия - это зачаточный пост-коммунистический капитализм. Т.е. один экономический строй уже сгнил и сдох. А второй пока по нормальному не встал на ноги, и похоже никогда не встанет из-за дикой коррупции и воровства на государственном уровне.

По моему мнению выхода два:
1) либо уезжать (самый простой способ, но не лучший)
2) менять систему. Но не на ебланов-коммунистов, на на продажных-навальных, а на Приморских "партизан", на Новосибирских экономистов.

Мы выбрали первый способ - уехали. Повторяю - не самый лучший, но более надежный

Добавлено в 20:12
Цитата
Цитата (Sunset @ 24.06.2012 - 18:16)

Вы похоже не вкурсе, КАК живут за пределами таких городов) боюсь будет похуже)

А вы думаете кто оплачивает такие посты?

Как там китайское КГБ называется?

[^]
stranger77
24.06.2012 - 20:19
2

Шутник

Ну что сказать... В этой стране не было ни нормальных дорог, ни бизнеса, была коррупция, не было вообще никакого производства, жопа жопная и полстраны в говне по колено хавала с земли рис.. Сколько там лет прошло? 20? Что имеем?
Сравнивать шанхай с китайской деревней, все равно что сравнивать москву с сибирским селом. По сути же - сравнивайте москву и шанхай. Китайский ввп и наш. Что у нас сейчас (ничего вообще, ни технологий, ни производства, ничего), и что у них. Они через еще 20 лет будут рулить планетой, а мы будем путину строить мавзолей и петь песни о том, как он строить и жить нам помогал, сидя в жопе поглубже чем беларусь и северная корея.

[^]
Наблюдатель
24.06.2012 - 20:20
0

Ярила

Цитата (gruffy @ 24.06.2012 - 13:49)
Кто объяснит такое явление?

Это просто ПИЗДЕЦ! нахуя я это смотрел????? Дикость, блядь! Как по мне - они не люди а сборище тупых роботов. Явно же ребенок кричал не своим голосом! cry.gif

[^]
MadStool
24.06.2012 - 20:26
1

Приколист

Пост супер,познавание мира глазами свидетеля всегда приятное занятие))...а по поводу ремонта всего скотчем...блииин я китаец!!!!!!(((

[^]
morfeus1024
24.06.2012 - 20:26
1

Ярила

Что ещё добавить. Китайцы молодцы и все тут. с них пример надо брать.
Сам труженник Российских грёбанных железных дорог. Нам такого прогресса в отрасли и не снилось.
Хотя по поводу плацкартных вагонов могу сказать следующее. В скором должны потихоньку внедряться плацкартные, вернее даже не плацкартные вагоны, просто вагоны третьего класса. где будут такие же купе с задвижными дверями, но мест будет не 4 как в купейном а 6. Конечно процесс внедрения долгий, учитывая особенности нашего государства. Но тем не менее начало положено.
Мда удивила ценовая политика на жд перевозках. У нас за 50$ на плацкаре 1500 верст не прокатишься, а в Китае на высокоскоростном можно за те же бабки то же растояние промчаться...
Как всегда русский народ ошкуряют, что 100 лет назад, что сейчас...

[^]
galactoz
24.06.2012 - 20:37
0

Ярила

morfeus1024 Билет на самолет иногда дешевле, чем купе РЖД))) lol.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 24.06.2012 - 20:38

[^]
ГенГеныч
24.06.2012 - 20:42
1

Ярила

Китайцы молодцы. Нашей илите жадность свою поумерить, да расстрелять их человек 30 показательно - и у нас дела пойдут...

[^]
stranger77
24.06.2012 - 20:48
7

Шутник

Цитата (firs83 @ 24.06.2012 - 21:07)
Как бы у нас все не было плохо, но уж "в сраной рашке" 9 классов образования никто не отменял, даже в самой глухой деревне. Каждому человеку дается возможность - возможность на нормальную жизнь.

Правда? Учитывая какими темпами закрываются сельские школы - я бы поспорил. В райцентр за 20 км не набегаешься. И это все на фоне жесткого провала по преподавательским кадрам. Много желающих работать на селе? Кого туда занесет вдруг, в какие сельские школы?
Почему у нас село вымирает? Потому что тем немногим людям которым хочется там жить и работать просто не под силу это все тянуть. Был газ, бац и не стало, местная администрация решила - нерентабельно. Была почта - закрыли, ну нахера содержать отделение там где 100 человек живет. Пусть за пенсией в райцентр ездят. И кстати да, нахер им автобус в райцентр, все равно раз в месяц ездят, не окупается. Пусть пешком ходят, им же надо в конце концов. Дороги туда строить? Да вы с ума сошли, зачем? Захотят - дойдут.
Нищая российская деревня... убитая напрочь. Где доживают пенсионеры, кое как таская дрова с опушки до печки.. Где нет толком воды, куда давно не ездят продуктовые фургоны и ... не летает путин, когда народ там заживо горит в своих халупах. Страна эффективных менеджеров.. .продавцов колбасы по переписке...

[^]
303
24.06.2012 - 20:51
-4

Юморист

Полуправда для полухомячков в полукедах.

[^]
Рейн
24.06.2012 - 20:53
1

ахтыжёптать

vaily спс за темку. Читаю всё что пишешь. Китаем заинтересовался. Любопытненько. Напарник по работе туда ездил на две недели. Приехал оттуда с большими глазами и сказал хочу туда..... туда хочу.
Твои темки в вебархив делаю и на досуге читаю на смарте (когда в дороге). Вот эту не выдержал и ужо прочитал. В ЖЖ зарегистрирован? скидывай туда свою писанину. smile.gif

[^]
Нееет
24.06.2012 - 20:56
2

Ярила

Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 15:52)
Продвигаемся к поезду. Метафора про волков уже надоела, но это единственное, что лезет в голову ( помимо нецензурной лексики). Китайский плацкартный вагон. Когда идешь вдоль окон, не цепляясь за боковые полки, благословляешь инженеров, додумавшихся до такого. Ведь это так просто. Почему у нас это не прижилось? Кто первый найдет отличие?

да расстрелять тех кто до такого додумался, наши поезда в этом плане в сотню раз удобней! сидеть на нижней полке просто нельзя, пришел и сразу спи... у нас на той же площади гораздо комфортней размещаются те же 6 человек!!! Я проклял все на свете, взяв билет в 6ти местное купе в Варшаве! или это такой тренд хаять все отечественное?

Это сообщение отредактировал Нееет - 24.06.2012 - 20:58

[^]
Yopt
24.06.2012 - 21:09
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 18:47)
Да, это именно он, плод безумного архитектора. Что надо было употреблять, чтобы такое придумать, для меня загадка ( опиум-то ведь уже запрещен). Но смотрится просто шикарно...

А почему плод безумного архитектора?
Это же феншуйская монетка(которая во рту у жабы). Просто большая, видимо это банк)) Ибо в фен-шуе лягушка с такой монеткой - талисман на привлечение бабла. deal.gif

[^]
Nakeda
24.06.2012 - 21:13
1

Ярила

[^]
alexdoc2003
24.06.2012 - 21:16
0

Шутник

Цитата (DeVolter @ 23.06.2012 - 17:12)
Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 16:59)
Это просто пример. Знаю, что военная техника в большинстве своем нашего производства. Но в Китае это касается всего - любых товаров - от телефонов до космических ракет. Назовете русский мобильный телефон, стиральную машину, автомобиль и ж\д локомотив?

Газ, уаз, ж/д локомотив? ВЛ - 10/11

ГАЗ и УАЗ - это телефон и стиральная машина?
Россия по уровню своего ридного легпрома на уровне 80-х так и осталась.

[^]
МДФ
24.06.2012 - 21:25
2

Ярила

Цитата

Я так и не понял, что там хорошего. Так что ничего просить не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99130
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх