И снова Китай удивляет. Приятно удивляет, Ну вот почему вот так-то мы не можем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лаванда
24.06.2012 - 13:22
1
Статус: Offline

Счастье

Хороший отчет.

[^]
cacodemon
24.06.2012 - 13:31
2

Приколист

Цитата (Postal @ 24.06.2012 - 12:05)
проживаем славу отцов и богатства недр.

Очень четко подмечено, к сожалению.

[^]
TheSatan
24.06.2012 - 13:36
1

Весельчак

ОтличнО! bravo.gif
Вот такой вот он, "недоразвитый" Китай) Далеко на до них, к сожалению rusdeg.gif
Пока они строят, мы будем "пилить"

Это сообщение отредактировал TheSatan - 24.06.2012 - 13:36

[^]
vaily
24.06.2012 - 13:36
2

Балагур

Цитата
Быстро развиваются. В 1991 году ВВП Китая был в 6 раз меньше ВВП СССР.
Теперь наоборот, ВВП Китая в 6 раз больше ВВП России.

В 6 раз? Не смеши. ВВП по номиналу Китая на 2012 год уступает только совокупному(!!) ВВП Евросоюза и США. Россия, к сожалению, давно и рядом не стояла.
Плюс в китайском ВВП преобладают готовые товары. А в русском - сырье...

Это сообщение отредактировал vaily - 24.06.2012 - 13:39

[^]
гитарист
24.06.2012 - 13:37
2

Приколист

Цитата (Funkehed @ 24.06.2012 - 01:14)
Цитата (RusVer @ 23.06.2012 - 19:28)
Везде в постах про Китай встречается фраза - "смертная казнь за коррупцию". У нас бы ввести, глядишь и жили бы лучше.

Только вот парадокс, что коррупции в китае не меньше, чем в России, если не больше. Конечно можно говорить, что КПК не такая однородная, как едро, поэтому они там частенько устраивают друг другу козни с судебными делами.

И да, мне интересно, по каким таким критериям Китай идет по правильному пути? А считаю например, что Китай менее устойчив, чем ЕС.

Менее устойчив, чем ЧТО??? Чем ЕС???
Наиболее вероятный вариант: Германия и Франция решают "затянуть пояса", и всё. Пизда ЕС.
Да и без затягивания всё к тому идёт. Простые немцы и французы недолго будут терпеть вбухивание своих налогов во всякие Греции-Италии-Испании-Португалии.
А Китай как стоял тысячи лет, так и будет стоять. По-моему, одно из немногих государств в мире, чью территорию не кроили на куски, и не собирали из кусков.

[^]
Syawa
24.06.2012 - 13:41
1

Ярила

Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 16:28)
Добрались, выходим на улицу. Первое впечатление - что я на Елисейских полях. Везде мелькают надписи "Роллекс", "Гуччи", "Эппл", "Армани". Много праздношатающихся людей, зазывалы, огни рекламы ( я представляю, что творится вечером). Встречаем - бедный Китай, где люди рисинки считают ( есть у меня знакомые, кто так и думает)

В провинции очень много нищеты.Мощь китая-это миллионы работающие на 30$ в месяц.
Побывав в Москве (или хотя бы Нижнем Новгороде) можно подумать,что русские действительно жируют.Так же и в Китае

Это сообщение отредактировал Syawa - 24.06.2012 - 13:51

[^]
gruffy
24.06.2012 - 13:49
2

Приколист

Кто объяснит такое явление?

Это сообщение отредактировал gruffy - 24.06.2012 - 13:49

[^]
Syawa
24.06.2012 - 13:50
6

Ярила

Цитата (гитарист @ 24.06.2012 - 13:37)
Цитата (Funkehed @ 24.06.2012 - 01:14)
Цитата (RusVer @ 23.06.2012 - 19:28)
Везде в постах про Китай встречается фраза - "смертная казнь за коррупцию". У нас бы ввести, глядишь и жили бы лучше.

Только вот парадокс, что коррупции в китае не меньше, чем в России, если не больше. Конечно можно говорить, что КПК не такая однородная, как едро, поэтому они там частенько устраивают друг другу козни с судебными делами.

И да, мне интересно, по каким таким критериям Китай идет по правильному пути? А считаю например, что Китай менее устойчив, чем ЕС.

Менее устойчив, чем ЧТО??? Чем ЕС???
Наиболее вероятный вариант: Германия и Франция решают "затянуть пояса", и всё. Пизда ЕС.
Да и без затягивания всё к тому идёт. Простые немцы и французы недолго будут терпеть вбухивание своих налогов во всякие Греции-Италии-Испании-Португалии.
А Китай как стоял тысячи лет, так и будет стоять. По-моему, одно из немногих государств в мире, чью территорию не кроили на куски, и не собирали из кусков.

Уважаемый,вы абсолютно не владеете темой финасирования ЕС.
Я конечно понимаю.что тема "бедствий" ЕС очень изъезжена на российском ТВ и почему-то россиян это страшно радует (а в от китайцам они готовы жопу целовать).
Возьмем например Испанию.Во-первых,Испания не является реципиентом фондов ЕС с 2001 года.Она -донор.
Во-вторых,суммарный госдолг Испании в % от ВВП меньше немецкого.И кстати этот самый ВВП Испании на душу населения выше французского.И это 12 экономика мира.
Проблема Испании-высокая безработица,не более того.Но и ориентация экономики на импорт (в отличие от немецкой),хотя это уже идет на поправку.
Греция и Португалия слишком маленькие экономики,чтобы делать погоду в ЕС.К тому же проблемы Португалии уже решены.
Италия-это вообще 8 экономика мира,чистый экспортер и страна в которой расположен один из самых масштабных научно-индустриальных кластеров европы.
Стереотип о том что Германия И франция "кормят" Европу не верен и глуп.Ну да ладно,не будем вдаваться в подробности.
Самое главное,что ЕС это динамично развивающаяся экономика ориентированная на наукоемкое производство и ноу-хау.

Двигателем Китайской же экономики являются миллиарды дешевой рабочей силы и искуственно заниженный юань.Стоит потреблению вырости еще на какой-то процент,а миллионам задуматься а скуя ли я пашу за 20$ в месяц и китайской экономике трындец.

А по поводу того,что Китай якобы не кроили-почитайте историю.Вся история этого государства эта история войн,насилия,объединения и разъединения провинций.Он до сих пор раскроен.Кстати Сибирь в китайских учебниках называют исконно китайской территорией.

Это сообщение отредактировал Syawa - 24.06.2012 - 13:57

[^]
СигизмундXVII
24.06.2012 - 14:00
15

Шутник

Когда читаешь подобные темы, хочется поставить автора в угол и надрать хорошенько уши, а потом разъяснить, что невежество - самый страшный порок и потому его категорически нельзя плодить. Аудитория у ЯПа огромна, многие посты разлетаются по рунету и работают дальше сами. Прозвучавшее здесь слово может еще много где отозваться. Поэтому необходимо сказать следущее.
Темы vaily представляют наисубъективнейший однобокий взгляд одного очень молодого человека на крайне узкий и ограниченный перечень явлений в одной небольшой местности Китая. Vaily, вынесите подобную формулировку в шапку каждого вашего поста "про Китай".
Конечно, сейчас такие посты в моде, и не только на ЯПе, мне вполне понятно почему. Но я призываю воспринимать их, как поверностные отзывы российских туристов, чем они, собственно, и являются; а авторов призываю выносить дисклеймер о своих компетенциях в отношении рассматриваемой темы.
Одна побасенка, другая ничего дурного не сделают. Но когда водопад откровенно некачественной, фуфловой информации обрушивается на сознание с завидной регулярностью - результатом становится искаженное восприятия мира. Представление же о Китае в сознании трансформируется в какие-то чудовищные и бесконечно далекие от действительности химеры.
Печалит также, что дезинформацией у нас обычно занимаются не шпионы, а прекраснодушные воннаби-данко из самых лучших побуждений.

[^]
sl204
24.06.2012 - 14:02
2

Ярила

Честно говоря, при нормальном национально направленном правительстве, Россия только в путь китайцев дрючила, взять даже боевые действия на границе середины 60х годов и думаю, что при желании власти, мы легко их обгоним лет за 10-20.

Добавлено в 14:03
Ну и добавлю про Китай, у ихних фермеров даже телевизора нет, если что. То есть таких простых и повседневных вещей.

[^]
Gruz
24.06.2012 - 14:04
0

Шутник

Цитата (sl204 @ 24.06.2012 - 14:02)
Честно говоря, при нормальном национально направленном правительстве, Россия только в путь китайцев дрючила, взять даже боевые действия на границе середины 60х годов и думаю, что при желании власти, мы легко их обгоним лет за 10-20.

Добавлено в 14:03
Ну и добавлю про Китай, у ихних фермеров даже телевизора нет, если что. То есть таких простых и повседневных вещей.

Фермеру как бы и телевизор не нужен, некогда ему его смотреть.

[^]
valyok
24.06.2012 - 14:07
1

чобля

Цитата (BaTbKAs @ 23.06.2012 - 21:53)
Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 16:47)
Да, это именно он, плод безумного архитектора. Что надо было употреблять, чтобы такое придумать, для меня загадка ( опиум-то ведь уже запрещен). Но смотрится просто шикарно...

Это здание сделано в виде эдакой монеты приносящей счастье - фото ниже

вот еще про здание-монетку
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/20..._building.shtml

[^]
Syawa
24.06.2012 - 14:07
2

Ярила

Цитата (СигизмундXVII @ 24.06.2012 - 14:00)
Когда читаешь подобные темы, хочется поставить автора в угол и надрать хорошенько уши, а потом разъяснить, что невежество - самый страшный порок и потому его категорически нельзя плодить. Аудитория у ЯПа огромна, многие посты разлетаются по рунету и работают дальше сами. Прозвучавшее здесь слово может еще много где отозваться. Поэтому необходимо сказать следущее.
Темы vaily представляют наисубъективнейший однобокий взгляд одного очень молодого человека на крайне узкий и ограниченный перечень явлений в одной небольшой местности Китая. Vaily, вынесите подобную формулировку в шапку каждого вашего поста "про Китай".
Конечно, сейчас такие посты в моде, и не только на ЯПе, мне вполне понятно почему. Но я призываю воспринимать их, как поверностные отзывы российских туристов, чем они, собственно, и являются; а авторов призываю выносить дисклеймер о своих компетенциях в отношении рассматриваемой темы.
Одна побасенка, другая ничего дурного не сделают. Но когда водопад откровенно некачественной, фуфловой информации обрушивается на сознание с завидной регулярностью - результатом становится искаженное восприятия мира. Представление же о Китае в сознании трансформируется в какие-то чудовищные и бесконечно далекие от действительности химеры.
Печалит также, что дезинформацией у нас обычно занимаются не шпионы, а прекраснодушные воннаби-данко из самых лучших побуждений.

Согласен!

Фотоотчет если честно смахивает на пропаганду.
Путешествуете,делайте фотки,постите их на Яп.Но не нужно тут кормить нас полуироничными замечаниями от первого лица про великий Китай.каждый сам сделает свой выввод.

[^]
vaily
24.06.2012 - 14:08
14

Балагур

Цитата

Какой пафос... Какой пламенный взор, прям таки прожигающий человека насквозь... На аватарку еще гифку с разрывающейся тельняшкой - и вообще будет шикарно. Прям таки как демагоги-трепачи во всех странах и во все времена.
И ни одного замечания по факту. Мол, ошибся там-то и там-то, там не так, а так, а вот тут вообще лажа. Пруф 1, пруф 2, пруф 3.
Вот к такой критике я прислушиваюсь всегда. Или же "вот моя тема, там я тоже написал про Китай, читайте и сравнивайте".
А вбросы, как ваш, проходили в 91-м и 93-м, когда сначала ГКЧП орало "сохраним вековые ценности народа", а потом Ельцин с танка орал "не дадим проклятым коммунистам" Один в один.
А уши есть кому надрать... К опытным товарищам я всегда прислушаюсь. Но не к говновбросерам вроде Вас точно...

[^]
ochernov
24.06.2012 - 14:10
0

Весельчак

Ну, так. Все просто был древний Египет был древний Китай, древняя Европа и опять Китай, короче до фига всего было.
А Китай есть и развивается.
Молодцы.

[^]
Syawa
24.06.2012 - 14:15
2

Ярила

Цитата (ochernov @ 24.06.2012 - 14:10)

Ну, так. Все просто был древний Египет был древний Китай, древняя Европа и опять Китай, короче до фига всего было.
А Китай есть и развивается.
Молодцы.

А европы что ли сейчас нет?Или у кого китай все свою технику копирует?

[^]
suzhaihong
24.06.2012 - 14:18
4

Приколист

Цитата (lavelasis @ 24.06.2012 - 17:00)
Раз в Китае до сих пор есть кого расстреливать за коррупцию, то, очевидно, этот метод борьбы не работает.

Коррупция была и есть везде...Где с нею борятся радикально - там ее намного меньше...такие методы работают необычайно действенно!

А теперь представь если в России расстреливать за коррупцию? Думаю население России сократилосб бы на четверть, а нерезиновой - наполовину...

[^]
Broflovski
24.06.2012 - 14:20
3

Ярила

Насчёт целостности и незыблемости Китая могу сказать только одно: как современное самостоятельное государство Китай существует благодаря СССР. Даже вооружение мы им отдали свое и квантунской армии. Это не считая довоенной помощи Сунь Ятсену.

[^]
Syawa
24.06.2012 - 14:22
0

Ярила

Цитата (suzhaihong @ 24.06.2012 - 14:18)
Раз в Китае до сих пор есть кого расстреливать за коррупцию, то, очевидно, этот метод борьбы не работает.

Коррупция была и есть везде...Где с нею борятся радикально - там ее намного меньше...такие методы работают необычайно действенно!

А теперь представь если в России расстреливать за коррупцию? Думаю население России сократилосб бы на четверть, а нерезиновой - наполовину...

Да вот вам пожалуйста про Китай "без коррупции".Чиновники украли 120 миллиардов и ниче им за это не было
Бывший министр инфраструктуры например имеет 3 шикарных виллы в Лос анжелесе и счета в США и Швейцарии,со сбережениями на сумму в $2,8 миллиардов

China's Great Swindle: How Public Officials Stole $120 Billion and Fled the Country

http://www.time.com/time/world/article/0,8...l#ixzz1yi03tpHU

[^]
whatever
24.06.2012 - 14:23
5

Юморист

Цитата (Umgah @ 24.06.2012 - 12:38)
Яростно плюсую. Весь пост зеленю, но вот что меня реально повергло в уныние во время полета из Шанхая - очень четко видна граница РФ и Китая.. Пока летишь над Китаем - огни, делянки, поселки.. Потом узенькая лента реки - и за ней - голодная тайга. Ни одного огня, просто массив совершенно дикого леса.

Оставьте дикую природу в покое. Кетайцы уже повырубали леса много где и уничтожили не один вид животных. В чем прикол-то? Заполонить всю планету? Я когда над Индией летел, наоборот охреневал, думал там джунгли со слонами и тиграми, а там самолёту яблоку негде упасть, повсюду домишки, людишки... Население больше миллиарда, нуегонах, жить в таком месте. Люди из больших городов не просто так на природу каждые выходные ломятся.

Это сообщение отредактировал whatever - 24.06.2012 - 14:24

[^]
sl204
24.06.2012 - 14:26
0

Ярила

Цитата (suzhaihong @ 24.06.2012 - 14:18)

Нерезиновой бы на три четверти... cool.gif
Новость тут угарная была, армянин получил 6 лет тюрьмы условно ,за аферу с деньгами, где украл 13 млн долларов, вот если бы он рублей украл столько, то 100% сидел бы cool.gif

[^]
gruffy
24.06.2012 - 14:28
1

Приколист

vaily
Можешь несколько слов сказать о видео в котором на ребенка не обращает никто внимания пока его машины давят?

[^]
vaily
24.06.2012 - 14:30
4

Балагур

Цитата
Можешь несколько слов сказать о видео в котором на ребенка не обращает никто внимания пока его машины давят?

Хочешь, чтобы я сказал пару слов - то выложи не на Ютуб-) Забыл что ли где я живу?

[^]
Postal
24.06.2012 - 14:37
2

Ярила

Напомню уважаемым оппонентам. оверквотинг(цитирование целой страницы)запрещен правилами здешними.
Теперь по делу - нам еще много и долго пахать, только мы этого делать не умеем.

[^]
gruffy
24.06.2012 - 14:38
1

Приколист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99129
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх