И снова Китай удивляет. Приятно удивляет, Ну вот почему вот так-то мы не можем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postal
24.06.2012 - 14:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gruffy @ 24.06.2012 - 13:38)
vaily
http://www.publika.md/caz-socant-in-china-...deo_525141.html

По всем канонам сайта - баян, но тут на главной висит неизвестно что) могут и оставить - им рейтинг важнее всего.

[^]
sl204
24.06.2012 - 14:41
2

Ярила

Цитата (гитарист @ 24.06.2012 - 13:37)
Цитата (Funkehed @ 24.06.2012 - 01:14)
Цитата (RusVer @ 23.06.2012 - 19:28)
Везде в постах про Китай встречается фраза - "смертная казнь за коррупцию". У нас бы ввести, глядишь и жили бы лучше.

Только вот парадокс, что коррупции в китае не меньше, чем в России, если не больше. Конечно можно говорить, что КПК не такая однородная, как едро, поэтому они там частенько устраивают друг другу козни с судебными делами.

И да, мне интересно, по каким таким критериям Китай идет по правильному пути? А считаю например, что Китай менее устойчив, чем ЕС.

Менее устойчив, чем ЧТО??? Чем ЕС???
Наиболее вероятный вариант: Германия и Франция решают "затянуть пояса", и всё. Пизда ЕС.
Да и без затягивания всё к тому идёт. Простые немцы и французы недолго будут терпеть вбухивание своих налогов во всякие Греции-Италии-Испании-Португалии.
А Китай как стоял тысячи лет, так и будет стоять. По-моему, одно из немногих государств в мире, чью территорию не кроили на куски, и не собирали из кусков.

Учи историю дружок, на начало ВМВ Китай состоял из 6 отдельных государств, мало того было два лагеря: националистический, который поддерживала Германия и коммунистический, при поддержке СССР. В националистическом лагере было около 4 государств, в коммунистическом два, но потом японцы исправили всё это, оккупировав страну. Более ранний пример - татаро монголы, от которых китайцы стену построили. Точно сейчас не вспомню, но вроде тоже оккупировали Китай и всё это не считая внутренних раздоров и войн... Вроде говорят, что была Великая Китайская цивилизация, но это утка пропаганды, почти все их "изобретения" - переделки западных аналогов, что собсно мы видим и на сегодняшний день. Но то, что они развиваются лучше рф - это 100%, у нас вообще период стагнации, какой-то пошел, под названием "стабильность"...

[^]
Postal
24.06.2012 - 14:46
0

Ярила

Вас родители учили вежливым быть
Цитата
Учи историю дружок

И без знаков препинания не лезть а воинство христово интернета?
Тема важная и не стоит сводить все к оскорблениям.

в воинство - опечатка моя

Это сообщение отредактировал Postal - 24.06.2012 - 14:48

[^]
drums2004
24.06.2012 - 14:48
1

Хохмач

Цитата (lavelasis @ 24.06.2012 - 12:00)
Раз в Китае до сих пор есть кого расстреливать за коррупцию, то, очевидно, этот метод борьбы не работает.

Почему ? Просто сцуко находятся дятлы которые думают что не попадутся . Но гораздо больше людей боится и не воруют .

[^]
LazzyCat
24.06.2012 - 14:55
5

Хрен с бугра

:-)

И снова Китай удивляет. Приятно удивляет

[^]
Postal
24.06.2012 - 14:55
1

Ярила

Что интересно - еще не умерло мнение о дешевом китайском, если опять американцы накрутят демпинг по ввозимым китайским товарам - попадем мы все, носки еще делает знаменитая фабрика на Украине с небольшим процентом нефти.
Остальная нефть плавно оседает в руках сами знаете кого(не хочу о политике)

[^]
Shabol
24.06.2012 - 15:03
2

Шутник

Цитата
Прогресс налицо, а?

Статья позновательная, но вот тут ты не прав. Китайцы не так давно закупили наши самолёты, но поставить успели только малую часть, от остального они отказались. И вот, как ни странно, откуда-то у них начали появляться свои, они вам ничего не напоминают?? И самое страшное, что наше убогое правительство даже не смогло взять с них "неустойку" - Россию уже никто не боится. Ссори что без аргументов, названия самолётов наших уже не помню, но это факт!

Собственно вот, читайте: http://lenta.ru/news/2012/04/17/su35/

Это сообщение отредактировал Shabol - 24.06.2012 - 15:10

[^]
Azimut
24.06.2012 - 15:03
1

Ярила

Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 16:00)
И теперь фото. Кто найдет отличие от Сапсана ( на сумму в пару сотен долларов) - получит шоколадку.

Так это наверное и есть Сапсан, вернее платформа (ходовая часть) у них общая - сименсовско-испанская Веларо. Тока китайцы купили одну ходовую часть с управлением, остальное сами достроили, зато это и дешевле им обошлось в 7 (СЕМЬ ! ) раз, благо откаты они в Китае так широко не практикуют.

[^]
паццак
24.06.2012 - 15:05
0

Шутник

Цитата
Уважаемый,вы абсолютно не владеете темой финасирования ЕС.
Я конечно понимаю.что тема "бедствий" ЕС очень изъезжена на российском ТВ и почему-то россиян это страшно радует (а в от китайцам они готовы жопу целовать).

Евроньюс это российский канал? ну ну.
По моему они сами громче всех орут что у них задница.
Потом те кто понимает, совсем не радостно, когда ( именно когда а не если) европа развалится никто в белом не останется.

Насчет Испании, даа безработица среди молодежи 50 процентов это конечно фигня, плюс их 10 летние бонды уже показали доходность более 7 процентов а это капец. После этого в морг, за Грецией.

У нас кста неплохо, 4 процентный рост экономики, у большинства стран он вообще отрицательный.

Насчет переезжания ребенка, достаточно резонансное видео, там такие долбанутые законы если сбил , то отсидишь , плюс всю жизнь платить будешь. Если насмерть , то только отсидишь.

Вроде демонстрация была , чтобы отменили.

Добавлено в 15:08
Цитата (Shabol @ 24.06.2012 - 15:03)
Цитата
Прогресс налицо, а?

Статья позновательная, но вот тут ты не прав. Китайцы не так давно закупили наши самолёты, но поставить успели только малую часть, от остального они отказались. И вот, как ни странно, откуда-то у них начали появляться свои, они вам ничего не напоминают?? И самое страшное, что наше убогое правительство даже не смогло взять с них "неустойку" - Россию уже никто не боится. Ссори что без аргументов, названия самолётов наших уже не помню, но это факт!

Не боись, никто не может взять неустойку, копируют всех и вся.

Это сообщение отредактировал паццак - 24.06.2012 - 15:07

[^]
Azimut
24.06.2012 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Shabol @ 24.06.2012 - 15:03)

Самолёты они копировать научились, авиадвигатели у них пока не очень получаются. На самолёты с 2 двигунами они ставят 1 российский + один китайский скопированный, с ресурсом в несколько раз меньше. В случае отказа китайского, на одном российском вполне можно приземлиться.

Это сообщение отредактировал Azimut - 24.06.2012 - 15:09

[^]
СигизмундXVII
24.06.2012 - 15:19
-1

Шутник

Цитата (vaily @ 24.06.2012 - 19:08)
Какой пафос... Какой пламенный взор, прям таки прожигающий человека насквозь... На аватарку еще гифку с разрывающейся тельняшкой - и вообще будет шикарно. Прям таки как демагоги-трепачи во всех странах и во все времена.
И ни одного замечания по факту.

В туристических заметках ошибок быть просто не может. Никто же не берется всерьёз изучать, скажем, историю Рима по кинофильму "Астерикс и Обеликс" 8) Вы не вчитались в мой комментарий, но успели возразить в совершенно другой плоскости.
Ваш эмоциональный ответ на сто процентов характерен для четко определяемой группы русскоязычных юношей, от мудрствований которых уже давно не продохнуть ни на магазетах-полушариях, ни, простите за выражение, в реале.
Георгий, вы вдохновляете меня на масштабный демагогическо-трепаческий пост!

[^]
Eliselis
24.06.2012 - 15:20
1

Шутник

Спасибо за пост, безумно интересно. Каждый день бы читала про Китай. Была два раза в Гуанчжоу и Гонконге, не могу сказать, что влюбилась, но любые статьи про него завораживают.

Очень хочется узнать мнение автора поста о ролике с задавленным ребенком. Видела его год или полтора назад, так и не поняла, что это было.

[^]
Funkehed
24.06.2012 - 15:21
1

Приколист

Цитата (lion9 @ 24.06.2012 - 09:54)
Ага, как же. Приведи-ка данные о китайской коррупции, прежде чем делать такие заявы. Да ещё прикинь процентное соотношение коррупционеров к численности населения.

Вообще мне достаточно поговорить с выходцами из Китая. Очень напоминает Россию, при этом они говорят, что надо платить всегда. В России мне удавалось минимизировать это всегда.

А если нужны ссылки, то я мог бы отправить тебя в Википедию.
А так из свежего, что я прочитал

К сожалению на русском инфы мало, на английском можно много чего вычитать.

Тут еще вопрос мне был про устойчивость Китая, но люди уже разжевали. Можно еще привести в пример Опиумные Войны, когда британцы на корабликах терроризировали весь прибрежный Китай.

Это сообщение отредактировал Funkehed - 24.06.2012 - 15:21

[^]
stator
24.06.2012 - 15:33
0

Маньяк Смехатило

Китайский язык нужно учить, сейчас, а не английский! Будущее за ним! Я уже начал изучать!

[^]
Gilgamesh
24.06.2012 - 15:41
0

Ярила

ТС и комментаторы, спасибо! Было интересно. Большинство о Китае знает только это:

[^]
almanet
24.06.2012 - 16:08
7

Хохмач

Бываю в Китае регулярно. Сравнивать его с РФ - преступление. При пересечении границы,, вам могут продать ребенка - стоит не дорого (35-50 долларов сша). За деньги можно убить любого человека - так же поступят и с любым приезжим. Жизнь тут мало стоит. Про метро - это да. однако мало кто согласен покинуть свой дом на год для строительства, в РФ обычно в суд подают. Тут проще, приходит бумажка - и вам сообщают о том, что вы должны покинуть дом и отправляться на поля. Кто против - расстрел. Если ТС этого хочет - я могу обеспечить гражданство.

Это сообщение отредактировал almanet - 24.06.2012 - 16:12

[^]
dariksiba78
24.06.2012 - 16:17
2

Ярила

Пусть в Китае хорошо, но Родину не брошу!!!

[^]
RavenGor
24.06.2012 - 16:19
3

Балагур

Вот что проклятые коммунисты сделали, а кровавая гэбня расстреляла всех художников графити... как жить бедным не демократическим китайцам, где либерализм, еще и за наркоту стреляют, тираны.... Вот бы нам так!

[^]
Gordey
24.06.2012 - 16:27
0

Шутник

Блин, всегда хотел туда съездить. Тут столько гуру сидят по китаю))) Наводочку дайте на рускоязычный сайт плиз, хочу на ПМЖ туда)))) Стоит ли?

[^]
Ларус
24.06.2012 - 16:34
5

Ярила

Цитата
вот что меня реально повергло в уныние во время полета из Шанхая - очень четко видна граница РФ и Китая.. Пока летишь над Китаем - огни, делянки, поселки.. Потом узенькая лента реки - и за ней - голодная тайга. Ни одного огня, просто массив совершенно дикого леса.

Совсем больной? Ты радуйся, что это у нас пока есть.Есть же люди даже с таким мышлением.

[^]
naxidiblya
24.06.2012 - 16:35
1

Шутник

Цитата (vest @ 23.06.2012 - 17:17)
меня бы кто в новый небоскреб переселил...

Вообще-то небоскреб нифига не круто, свой дом - круть.

[^]
паццак
24.06.2012 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Gordey @ 24.06.2012 - 16:27)
Блин, всегда хотел туда съездить. Тут столько гуру сидят по китаю))) Наводочку дайте на рускоязычный сайт плиз, хочу на ПМЖ туда)))) Стоит ли?

[^]
naxidiblya
24.06.2012 - 16:39
7

Шутник

Цитата (stator @ 24.06.2012 - 15:33)
Китайский язык нужно учить, сейчас, а не английский! Будущее за ним! Я уже начал изучать!

Некоторые как перекати поле, постоянно выясняют на каком языке им надо учить фразу "Да, хозяин". Свой язык надо двигать, блеать!

[^]
KingVit
24.06.2012 - 16:42
0

vaily все твои темы читаю с огромным удовольствием. Китай глазами Россиянина - это нечто! Зелёнка, однозначно!!!

ПыЗы - ТС, расскажи, пожалуйста про китайские машины. Интересуют в первую очередь джипы и кроссоверы. Хороши они так же как и поезда, или нет? Спасибо.

[^]
webanut
24.06.2012 - 17:32
2

Ярила

Кажется, в рунете появилось новое понятие - китаесрач...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99129
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх