И снова Китай удивляет. Приятно удивляет, Ну вот почему вот так-то мы не можем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazlob
24.06.2012 - 02:07 [ показать ]
-12
GiSun
24.06.2012 - 02:32
8
Статус: Offline

Шутник

ха. медицина!

заехали к одному знакомому тама. он хозяин ресторанчика. сам он из баку. ну заехали. сидит - рука перебинтована. типа спрашиваем в чем дело и слышим печальную историю понимая что в больницу попадать тама низя.

короче. в ресторане огромные стекляные двери. так получилось - человек выходил, подул ветер, двери захлопнулись. он пытался их удержать но неудачно. дверями перебило фалангу пальца. он в больничку. говорит вкололи обезбаливающее и не успел опомниться как китаец уже держит мои пол пальца отрезанными и спрашивает - "викинуть"? БЛЯ - ПРИШИВАТЬ, сука... вот и медицина, контролируемая правительством по словам ТС. город Иу если чо.

Это сообщение отредактировал GiSun - 24.06.2012 - 02:34

[^]
Jnker
24.06.2012 - 02:54
1

Волшебник

Автор! Вот далась тебе эта ложка пластиковая с плиткой брызгающей ! Прям в каждом посте упоминаешь про них ! Глубже освещай действительность , не циклись на мелочах ! А про брызгающие плитки еще в бытность СССР рассказ даже был в детской книжке по моему "Витя Малеев в школе и дома" !

[^]
mikedd
24.06.2012 - 07:31
4

Балагур

ТС, совсем не раскрыта тема нарушения прав человека китайскими комуняками, они же тибетских монахов эксплуатируют и далай ламу из страны выкинули! А еще у них фейсбук забанен. И эффективных менеджеров расстреливают. А как у них дела с правами сексуальных меньшинств? Это же в первую очередь интересует наш креативный класс! И выборы поди несвобдные... И про дисидентов надо какую-нибудь слезливую историю.

[^]
Хлыст
24.06.2012 - 07:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (qant @ 23.06.2012 - 22:07)
.....
Думаю никто не будет спорить что китайцы самый трудолюбивый народ. А у нас все озадачены тем чтобы такого сделать чтобы заработать и ничего не делать...

Не-е. Что-то делать это много.
Вот рыбку золотую бы вытащить. Или щуку. Вот это - да! rulez.gif

[^]
lion9
24.06.2012 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Funkehed @ 24.06.2012 - 00:14)
Цитата (RusVer @ 23.06.2012 - 19:28)
Везде в постах про Китай встречается фраза - "смертная казнь за коррупцию". У нас бы ввести, глядишь и жили бы лучше.

Только вот парадокс, что коррупции в китае не меньше, чем в России, если не больше.

Ага, как же. Приведи-ка данные о китайской коррупции, прежде чем делать такие заявы. Да ещё прикинь процентное соотношение коррупционеров к численности населения.

Это сообщение отредактировал lion9 - 24.06.2012 - 09:54

[^]
Мурмося
24.06.2012 - 10:19
0

кохатьлелеятьбаловать

Цитата
Надеюсь, не задолбал вас еще такими темами...

продолжай автор.
очень познавательно.
и приятно, что вдумчиво описано от первого лица, красочно, любопытно и с мыслью.

[^]
XIII
24.06.2012 - 11:59
1

Гость

Цитата
Вследствии вышесказанного – низкие зарплаты. Комендант у нас в общежитии получает 100 долларов в месяц. Фермеры часто денег не видят – им зарплату выплачивают продуктами, а что продадите – то и ваше. Но люди из элиты и среднего класса – у тех денег куры не клюют. Такого количества дорогих машин я в Москве не видел. И пропасть становится все глубже и глубже, ибо выхода нету.

если у них полыхнёт мало не покажется никому..

[^]
lavelasis
24.06.2012 - 12:00
1

Шутник

Раз в Китае до сих пор есть кого расстреливать за коррупцию, то, очевидно, этот метод борьбы не работает.

[^]
Postal
24.06.2012 - 12:05
5

Ярила

Недостатков у них больше, чем может представить себе обычный человек нашей среды.
Достаточно долго интересовался и читал с гуглопереводчиком.
Но это еще одно стремительно развивающееся общество, у нас совсем другое - проживаем славу отцов и богатства недр.

[^]
Clizma
24.06.2012 - 12:06
0

Вектор движения.

Фу, слава Богу, а то я уже мигрировать хотел. Раскрыл глаза.

[^]
Латышев
24.06.2012 - 12:07
3

NPC

Еще один пример того, что в мире нет стран с кисельными берегами и молочными реками. Везде надо работать что бы выжить.

[^]
Postal
24.06.2012 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Clizma @ 24.06.2012 - 11:06)
Фу, слава Богу, а то я уже мигрировать хотел. Раскрыл глаза.

Если специалист и не дурак - в Шанхае можешь получать в 2.0-2.5 раза выше Москвы)

[^]
JustDiler
24.06.2012 - 12:10
0

Юморист

Цитата (RusVer @ 23.06.2012 - 19:28)
Везде в постах про Китай встречается фраза - "смертная казнь за коррупцию". У нас бы ввести, глядишь и жили бы лучше.

Они еще и за наркотики казнят...

[^]
vaily
24.06.2012 - 12:18
3

Балагур

Цитата
ТС, совсем не раскрыта тема нарушения прав человека китайскими комуняками, они же тибетских монахов эксплуатируют и далай ламу из страны выкинули! А еще у них фейсбук забанен. И эффективных менеджеров расстреливают. А как у них дела с правами сексуальных меньшинств? Это же в первую очередь интересует наш креативный класс! И выборы поди несвобдные... И про дисидентов надо какую-нибудь слезливую историю.

Что за дурь? С кем ни общался - все свободно и открыто. Единственное правило - не связывайся с наркотиками, не бери и не давай взяток и не ругай политику партии. А так - делай что хочешь.
Ну заблочен ютуб, твиттер и фейсбук. Так скачивай Фригейт и вперед. Учитывая, что клиент фригейта лежит на сайте компании, прямо подконтрольной правительству, то не сильно она и и хотят заблокировать. Так что не аргумент
Какие выборы, о чем вы? выбирают здесь разве что Генсека КПК раз в 30 лет.
Сексуальных меньшинств не встречал ни разу. Это, наверное, просто не принято. Так же не видел скинов, эмо, гопников и прочих "субкультур"
Цитата
Раз в Китае до сих пор есть кого расстреливать за коррупцию, то, очевидно, этот метод борьбы не работает.

Мэра Шанхая расстрелляли за 1.2 млн долларов взяток, полученных за 10(!) лет. Так что метод действуеу. Учитывая, что Шанхай побогаче Москвы будет...

ЗЫ. А к модерам - ну вот зачем было сращивать темы. Что в них общего? Слово "Китай"? Первая - про экскурсию, чисто фотопутешествие. А второе - обычные размышлизмы на тему...

Это сообщение отредактировал vaily - 24.06.2012 - 12:31

[^]
Postal
24.06.2012 - 12:23
0

Ярила

Понимаешь, в чем дело - китайский образ жизни совершенно не приемлим обывателю российскому(и совершенно верно)
Для отдыха есть Египет и Селигер, все остальное от лукавого вместе с их странными нравами.

[^]
Padonakk
24.06.2012 - 12:29
1

Да да, это я

Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 16:39)
Цитата
порядок и ляпота как в СССР 30-х. покажите наконец жизнь этих строителей "утопии". что едят - и не студенты, а именно те кто всё это строит и производит, в чём ходят, где живут.

наверное наличие смертной казни в Китае очень укрепляет дисциплину в кругах среднего и высшего управленческого звеньев =)

Поиск в помощь. Я на ЯПе много писал про Китай и жизнь в нем.
Мэра Шанхая ( самый богатый город Азии) расстрелляли за 1.2 млн долларов полученных на протяжении 10 лет. Так что да, тут с этим строго.
Но когда при ремонте труб смотришь на срез асфальта, и видишь там сантиметров 30 его самого плюс метровую щебневую подушку, которая простоит и не просядет лет 200, то начинаешь понимать, что в этом есть свои прелести... Практически не воруют, по крайней мере то, что под контролем государства ( дороги, строительство домов, образование, медицина, армия). А вот кое с чем плоховато...

Цитата
А в России больше вагоны с электровозами не производят? gigi.gif А ТВЗ клепает их сотнями в год и не знает. shum_lol.gif Если имелась ввиду именно российская разработка, а не СССР, то есть ЭТ4А, различные модификации ЭД4, ЭП20.

Да чего все прицепились к локомотивам. Ладно, сглупил. Чего-то мобильные телефоны, бытовую технику и всякие массовые товары упоминать никто не спешит.

Был в китае 2 раза по работе - ну там все босс оплатил - и гостиница 5 плюс и экскурсии - СКАЗКА А НЕ СТРАНА! мне после Швейцарии и Австрии больше понравилась, а какой рынок подделок в Пекине - не говна какого нибудь а качественных подделок , жена 3-й год ходит с сумкой дольче габбана за 8 долларов.

[^]
webanut
24.06.2012 - 12:30
4

Ярила

В Пекине в метро, минуя металлоискатель, не войдёшь, что уж про поезда говорить.

К вопросу а разнице в вагонах: между нашим и китайским купе я особой разницы не заметил. Постоянно возникало ощущение, что еду в русском поезде. smile.gif

Цитата
Практически не воруют

Наверное поэтому у них на балконах и окнах решётки до 5 этажа. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал webanut - 24.06.2012 - 12:33

[^]
Padonakk
24.06.2012 - 12:32
0

Да да, это я

Цитата (vaily @ 24.06.2012 - 11:18)
Цитата

Что за дурь? С кем ни общался - все свободно и открыто. Единственное правило - не связывайся с наркотиками, не бери и не давай взяток и не ругай политику партии. А так - делай что хочешь.
Ну заблочен ютуб, твиттер и фейсбук. Так скачивай Фригейт и вперед. Учитывая, что клиент фригейта лежит на сайте компании, прямо подконтрольной правительству, то не сильно она и и хотят заблокировать. Так что не аргумент
Какие выборы, о чем вы? выбирают здесь разве что Генсека КПК раз в 30 лет.
Сексуальных меньшинств не встречал ни разу. Это, наверное, просто не принято. Так же не видел скинов, эмо, гопников и прочих "субкультур"
Цитата

Мэра Шанхая расстрелляли за 1.2 млн долларов взяток, полученных за 10(!) лет. Так что метод действуеу. Учитывая, что Шанхай побогаче Москвы будет...

Нельзя сравнивать - надо там побывать , Шанхай и Пекин - Москва рядом не валялась...... А уж по деньгам и подавно, просто китайцы до поры до времени скромно молчат(я думаю) они уже по моему могут сейчас весь мир купить, Вдумайтесь - с каждого взять по доллару и вуаля уже около 2 миллиардов на ровном месте lol.gif

[^]
Umgah
24.06.2012 - 12:38
3

Балагур

Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 17:07)
Мы едем-едем-едем. И, само собой, смотрим в окно. И опять хочется ругаться матом. Я долго думал, чего не хватает в пейзажах. Потом догадался - разрухи. Присутствует бедность. Но везде, где есть постройки, есть жизнь. Выращивают рис, еще какие-то культуры. Куча ферм, полей, пастбищ.
{skip}

Яростно плюсую. Весь пост зеленю, но вот что меня реально повергло в уныние во время полета из Шанхая - очень четко видна граница РФ и Китая.. Пока летишь над Китаем - огни, делянки, поселки.. Потом узенькая лента реки - и за ней - голодная тайга. Ни одного огня, просто массив совершенно дикого леса.
Насчет дикого Китая, который подсчитывает рисинки тоже соглашусь.. Настолько компактных и производительных литьевых машин, какие я видел на выставке я не видел более нигде и никогда. Да, большая часть сыровата, но они есть здесь и сейчас, а у немцев - через 5 лет, да, вылизанные до абсолюта, но уже не актуальные и по космической цене...

[^]
паццак
24.06.2012 - 12:43
0

Шутник

Цитата (GiSun @ 24.06.2012 - 02:32)
ха. медицина!

заехали к одному знакомому тама. он хозяин ресторанчика. сам он из баку. ну заехали. сидит - рука перебинтована. типа спрашиваем в чем дело и слышим печальную историю понимая что в больницу попадать тама низя.

короче. в ресторане огромные стекляные двери. так получилось - человек выходил, подул ветер, двери захлопнулись. он пытался их удержать но неудачно. дверями перебило фалангу пальца. он в больничку. говорит вкололи обезбаливающее и не успел опомниться как китаец уже держит мои пол пальца отрезанными и спрашивает - "викинуть"? БЛЯ - ПРИШИВАТЬ, сука... вот и медицина, контролируемая правительством по словам ТС. город Иу если чо.

Так пришили?

я своего соседа- ловкача у которого руки из жопы растут возил в больничку, когда он отхватил себе палец.
нормально , пришпандорили обратно.

Автор давай еще про Китай , про обычную жизнь.
Я этой зимой туда намылился.

"Раз в Китае до сих пор есть кого расстреливать за коррупцию, то, очевидно, этот метод борьбы не работает. "

Работает, сорняки надо полоть. Ведь сажают же убийц. Что сказать, что не работает и отпускать?

Это сообщение отредактировал паццак - 24.06.2012 - 12:47

[^]
Fistashk0
24.06.2012 - 12:44
0

Весельчак

Блять увидел вагон плацкарт, аж блевать хочется. Ездил два год назад в Далянь летом, куча вонючих китайцев, кондёра нету жара 30+, крутится какой-то задроченный вентилятор и мне дали ебучую полку на 3 ярусе.

[^]
Postal
24.06.2012 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Fistashk0 @ 24.06.2012 - 11:44)
Блять увидел вагон плацкарт, аж блевать хочется. Ездил два год назад в Далянь летом, куча вонючих китайцев, кондёра нету жара 30+, крутится какой-то задроченный вентилятор и мне дали ебучую полку на 3 ярусе.

Такой ярус есть?
Мне даже интересно стало(году в 81 ездил в Польшу с дружеским торговым визитом именно так)

[^]
Vagus
24.06.2012 - 13:15
1

Ярила

Последнее время мало верю официальным источникам.
Такие рассказы дают много больше чем лакировка из программы "Время".
Пиши еще. Всегда поддержу плюсом. bravo.gif

[^]
Сатанеев
24.06.2012 - 13:21
-2

Шутник

Быстро развиваются. В 1991 году ВВП Китая был в 6 раз меньше ВВП СССР.
Теперь наоборот, ВВП Китая в 6 раз больше ВВП России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99129
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх