И снова Китай удивляет. Приятно удивляет, Ну вот почему вот так-то мы не можем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galactoz
23.06.2012 - 17:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 23.06.2012 - 18:50)
Цитата (Jony23 @ 23.06.2012 - 17:41)
Цитата (Mauler666 @ 23.06.2012 - 17:00)

То что на снимке банальная электричка только с мягкими седушками.

Да чтоб мне всю жизнь на банальных электричках ездить, в Волгограде эта сраная электричка стоит 35рэ за 40 киллометров, и едеш на работу час-десять.

верно. Эммм... про туалет, наверное тоже неловко спрашивать?...
(кста, это еще ничо, видал и похлеще и подороже)

Вроде есть в первом вагоне, объявляют по связи когда он работает(вне санитарных зон городов), но ни разу не заходил.

[^]
Эхуэнио
23.06.2012 - 18:11
4
Статус: Online

По образу и подобию...

Мы все китайцы - только не все еще вылупились.

[^]
Миротворец
23.06.2012 - 19:02
0

Мы сами удивляемся своей жизни

ТС, спасибо за топик. Очень интересно! Мой друг путешествовал по Китаю сам - получил массу впечатлений. Если есть еще фото - буду рад посмотреть.

[^]
vaily
23.06.2012 - 19:12
116

Балагур

Как вы заметили, во всех предыдущих темах Китай активно восхваляется. И в предыдущей кто-то сказал "а покажите тех, чьим горбом строится светлое будущее". Вдохновение есть, тема интересная, налетайте. Кому в Китае жить хорошо, а кому плохо, и что не так в Поднебесной. Надеюсь, не задолбал вас еще такими темами...

И снова Китай удивляет. Приятно удивляет

[^]
vaily
23.06.2012 - 19:12
12

Балагур

Начнем, мы, пожалуй, с глобальной проблемы Китая – населения. Издревле тут считалось – «чем больше детей, тем крепче семья». Соответственно, не редкость было встретить 5, 10 детей в семье. Но во второй половине ХХ века это стало проблемой – банально не хватало еды. И хотя бурно развивались всякие ГМО, кардинально это проблему не решало. И начиная с 1956 года КПК проводит кампании по планированию рождаемости. С более мягкой до более твердой. На сегодняшний день разрешено иметь одного ребенка в городе и двух в деревне. Также разрешено иметь двух детей, если мать и отец были единственными детьми в семье. К чему это привело?
До сел всегда все новые веяния доходили с большим запозданием. А так как не слушаться власть в Китае не приняли, то детей, рожденных сверх нормы просто не регистрировали. Вдумайтесь, каково это – всю жизнь прожить, не покидая пределов родной деревни, не имея никаких прав, ничего вообще – тебя просто не существует. С развитием технологий, конечно, ситуация улучшилась, но, по самым скромным подсчетам, около 50 млн китайцев именно так и живут. Каково?

Очередная проблема от перенаселенности – это обеспечение работой. Доходит до полного абсурда. Так, тут есть должности «наблюдающий за ковшом экскаватора», «осмотрщик батарей в университете», и, апофигей, «мойщик заборов». Я был в полном шоке, когда две женщины мыли(!!) временный забор, установленный при расширении дороги. Вы прикиньте, что такое мыть забор вдоль шумной автострады. Что такое мыть временный забор вдоль шумной автострады. И тогда вы поймете, как тяжело дается КПК не допустить никаких социальных пертурбаций.

[^]
vaily
23.06.2012 - 19:13
4

Балагур

Сельское хозяйство. Эту проблему даже и не назовешь одним словом никак. Около половины всего населения Китая заняты в сельском хозяйстве. Это колоссальные полмиллиарда человек, вся жизнь которых проходит на болотах, в которые превращаются рисовые поля. С утра до ночи можно увидеть людей в масках, которые стоя раком, ковыряются в земле. При этом КПД их труда чрезвычайно низок, ибо из за инерционности мышления, да нехватки денег, новую технику он себе позволить не может. А если и купить комбайн, то как обеспечить работой освободившуюся сотню человек?
Именно поэтому новые технологии в сельское хозяйство Китая проникают очень медленно. Добавьте к этому практическое отсутствие новых посевных площадей и вы поймете, почему Китай активно осваивает российский Дальний восток. Просто чтобы люди не стояли друг у друга на головах и им было чем прокормиться

Жесткая классовая дифференциация. Это с древних времен. Рожденный крестьянином не может устроиться в банк, не может поступить в ВУЗ, не может… да вообще ничего не может, кроме как ковыряться в Земле. С недавних времен, конечно, идет послабление, но разделение на элиту и плебеев сильно, как нигде. И смешиваться эти слои никак не могут – ни одна женщина с положением в обществе и не взглянет на того кто ниже, и ни один мужчина из общества не попадет туда, где сможет встретить крестьянку.
Жесткая дисциплина и подавление любого самоуправства. С таким населением шутить нельзя. Дай слабину – сразу же на шею сядут. Именно поэтому детей начинают шлифовать еще в детском садике. В школах разрешается насилие, слово учителя – закон, за нарушение которого тебя могут и посадить ( о хамстве и речь не идет). В жизни тоже есть определенные рамки, которые нарушать никак нельзя. Естественно, не касается элиты, но откровенного беспредела они себе не позволяют, ибо и на элиту есть своя элита. КПК называется, которая любого сгноит в момент.

[^]
vaily
23.06.2012 - 19:15
8

Балагур

Безынициативность и отсутствие креативности. Прямое следствие предыдущего факта. Китайцы очень старательные, но им просто запрещают что-либо делать самим. Поэтому имеет место тупое следование приказам и инструкциям. Китайцам очень плохо даются иностранные языки, потому что сконструировать фразу – есть креативность. Китайцы именно потому все копируют, что сами придумать могут мало что. И те люди, которые остались креативными – на вес золота. Плюс 90% мозгов губится политикой из пункта 1 и 4.
Вследствии этого мы имеем идеальную рабочую силу, но никакой менеджмент и разработку. Именно поэтому так ценятся иностранные специалисты. И именно поэтому все стремятся размещать производства здесь. Ибо вдолби ты китайцу, что нужно делать – он это будет делать, пока ты не скажешь хватит.
Как пример – дороги и тротуары. Дороги контролируются государством, и поэтому неумехе туда не попасть. Их дрессируют до автоматизма, добавьте к этому смертную казнь за коррупцию – и, вуаля, вы получаете дороги, по которым приятно ездить. И тротуары, которые уже мостятся как-нибудь, еще и некачественной местной плиткой. В итоге, мы имеем шикарные дороги, по которым можно выравнивать уровень и тротуары, на которых можно легко сломать ноги (я не шучу).

[^]
vaily
23.06.2012 - 19:16
11

Балагур

Вследствии вышесказанного – низкие зарплаты. Комендант у нас в общежитии получает 100 долларов в месяц. Фермеры часто денег не видят – им зарплату выплачивают продуктами, а что продадите – то и ваше. Но люди из элиты и среднего класса – у тех денег куры не клюют. Такого количества дорогих машин я в Москве не видел. И пропасть становится все глубже и глубже, ибо выхода нету.
И огромное количество всякой дряни. Еду и ее качество контролируют госорганы, поэтому в любой уличной харчевне можно без опаски есть все не боясь заразиться или отравиться. Даже уличные торговцы регулярно проверяются местной СЭС. Но главная причина в том, что готовить китайцы умеют, а то что умеют, они всегда делают на все 1000. То же самое касается домов, путей сообщения, образования, медицины и т.д. То есть, невидимый знак качества «Проверено КПК». Все остальное – дрянь редкая. Я порезал себе небо пластиковой ложкой, ибо снять фаску с острых краев никто не подумал. Я ругаюсь матом, когда вода с идеального асфальта стекает на шатающуюся плитку, на которую ты наступаешь – и фонтан воды прямо в лицо. Местные зажигалки, ломающиеся после падения на землю. И прочая, прочая, прочая…

Как видим, проблем тут тоже хватает, но смотря на прогресс за последние 50 лет, понимаешь, что они чуть ли не единственные, идещие правильным путем. Спасибо за внимание. Конец.

[^]
GANT33
23.06.2012 - 19:21
15

Шутник

ну хоть дороги есть... У нас ни дорог ни тротуаров.

[^]
RusVer
23.06.2012 - 19:28
13

Здравомыслящий

Везде в постах про Китай встречается фраза - "смертная казнь за коррупцию". У нас бы ввести, глядишь и жили бы лучше.

[^]
Елопуки
23.06.2012 - 19:34
12

Шутник

Цитата (RusVer @ 23.06.2012 - 20:28)
Везде в постах про Китай встречается фраза - "смертная казнь за коррупцию". У нас бы ввести, глядишь и жили бы лучше.

Точно! Глядишь и армия чиновников на убыль(удобрения)пойдёт

Кто-нибудь передайте это владимиру

Это сообщение отредактировал Елопуки - 23.06.2012 - 19:35

[^]
HekpoZz
23.06.2012 - 19:38
1

Шутник

Цитата (Jony23 @ 23.06.2012 - 18:41)
Цитата (Mauler666 @ 23.06.2012 - 17:00)

То что на снимке банальная электричка только с мягкими седушками.

Да чтоб мне всю жизнь на банальных электричках ездить, в Волгограде эта сраная электричка стоит 35рэ за 40 киллометров, и едеш на работу час-десять.

82.5р ~50км в один конец в этой железной коробке без кондеев,но с бомжами))) (подмосковье)

а по теме, то я с знакомыми и друзьями уже устал спорить, что "made in China" сейчас это уже не приговор и не ширпотреб =)
был шанс поехать на завод iRiver в Китай, но без знания даже банального англиццкого не взяли)))

[^]
shopesec
23.06.2012 - 19:39
3

дед Макакий

Цитата (RusVer @ 23.06.2012 - 19:28)

Патронов не хватит.

[^]
agr30
23.06.2012 - 19:41
1

Юморист

Цитата
Точно! Глядишь и армия чиновников на убыль(удобрения)пойдёт

Кто-нибудь передайте это владимиру

Да-да, расскажите главному пчёлу, что подчинённым пчёлам мёд - это есть нехорошо.

А по сабжу, где грязи нет?

[^]
3pNick
23.06.2012 - 20:05
1

Ярила

ТС спасибо за пост.

[^]
nazlob
23.06.2012 - 20:11
-6

Невъебенно высокий статус

Зачем полупустые большие вокзалы? А вот когда дивизии на север поедут, тогда и пригодятся.
p.s. тс желаю дальше продолжать фапать на его новых хозяев.

Это сообщение отредактировал nazlob - 23.06.2012 - 20:14

[^]
suzhaihong
23.06.2012 - 20:11
6

Приколист

Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 22:46)
Цитата
ага значит и на солнце пятна имеются rulez.gif

А кто говорит, что все хорошо. Будет желание - такой же пост про здешний негатив сотворю. Про детей, которые всю жизнь живут без паспорта не покидая родной деревни, ибо родители превысили лимит рождаемости. Про треть неграмотного населения. Про неумелых работяг, которые косячат все что не берутся ( на госзаказы неумелы не берут) а так приходится. Про реально мерзопакостные некоторые товары ( типа ЛОЖКИ(!!!), которой я порезался, мать ее так). Хватает негатива.
Но общая тенденция мне нравится. 50 лет назад все было мрачнее на пару порядков.

Интересный пост...давно не был на севере...всё больше по югам мотаюсь. Вчера, например из Гонконга приехал в родной Шанхай. Ну а по поводу всех перечисленных ужасов - не соглашусь)))

Товаров плохих хватает везде, но по опыту работы с китайскими производителями ВСЕГО скажу что качественного товара производится больше)

Работяги тут как раз очень умелые) а кто неумелый - тот не работяга, а менеджер интернет кафэ, или продавчишка в забегаловке...

Треть неграмотного - ты явно преувеличил))))

Ну а по поводу ПАСПОРТА...в Китае он бывает только заграничный и детишкам он не обязателен. Основной документ - ID Card (身份证). Ну а если я сумел ее оформить без отказа от российского, то дети, даже родившиеся "сверх нормы" - тем более)))))

[^]
RamBler
23.06.2012 - 20:13
14

Хочу свалить с земли

Цитата (Rustam2000 @ 23.06.2012 - 18:48)
Цитата
Чего-то мобильные телефоны, бытовую технику и всякие массовые товары упоминать никто не спешит.

Какие мобильные телефоны? Вы мне покажите мыльницу, мочалку или зубную щетку российского производства.

[^]
vaily
23.06.2012 - 20:26
10

Балагур

Цитата
Интересный пост...давно не был на севере...всё больше по югам мотаюсь. Вчера, например из Гонконга приехал в родной Шанхай. Ну а по поводу всех перечисленных ужасов - не соглашусь)))

Товаров плохих хватает везде, но по опыту работы с китайскими производителями ВСЕГО скажу что качественного товара производится больше)

Работяги тут как раз очень умелые) а кто неумелый - тот не работяга, а менеджер интернет кафэ, или продавчишка в забегаловке...

Треть неграмотного - ты явно преувеличил))))

Ну а по поводу ПАСПОРТА...в Китае он бывает только заграничный и детишкам он не обязателен. Основной документ - ID Card (身份证). Ну а если я сумел ее оформить без отказа от российского, то дети, даже родившиеся "сверх нормы" - тем более)))))

Ну сегодня я порезался ложкой(!!). Ибо с пластмассовой ложки не сняли фаску. Результат - весь рот в крови.
Был дождь, наступаешь на шатающуюся плитку - фонтан воды прям в лицо.
Про зажигалки, ломающиеся с одного падения, сигареты, краска с фильтра на губах которая, водку, которая не горит ( я про 白酒). Тут не соглашусь. Ты путаешь промышленные товары и товары народного потребления. Первые есть качественные, вторые - почти все дерьмо.
ID card и 护照 - немного разные вещи. Но тут глубоко не вникал, так что спорить не буду, возможно я и ошибаюсь. Хотя знакомый юрист рассказывал именно так.
Работяги умелые? Мы с тобой в одном Китае живем? Они плитку тротуарную кладут не на гранпыль а на песок(!). Они чинят все скотчем. Они паяльником пользоваться не умеют. Они жопорукие обезьяны, которые хорошо умеют только то, что им накрепко вдолбили ( 99%).
Но вот руководство грамотное. И благодаря этому и прут вверх

[^]
McLean
23.06.2012 - 20:36
10

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Цитата (RamBler @ 23.06.2012 - 18:13)
Цитата
Чего-то мобильные телефоны, бытовую технику и всякие массовые товары упоминать никто не спешит.

Какие мобильные телефоны? Вы мне покажите мыльницу, мочалку или зубную щетку российского производства.

Молодец! Плюнул в лицо проклятым кетаезам- нашел отечественного производителя вешаков и мыльниц! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал McLean - 23.06.2012 - 20:37

[^]
RamBler
23.06.2012 - 20:37
14

Хочу свалить с земли

Цитата (McLean @ 23.06.2012 - 21:36)
Цитата (RamBler @ 23.06.2012 - 18:13)
Цитата

Молодец! Плюнул в лицо проклятым кетаезам- нашел отечественного производителя вешаков и мыльниц! faceoff.gif

А что не так? Что просили - то и показал.

Это сообщение отредактировал RamBler - 23.06.2012 - 20:38

[^]
suzhaihong
23.06.2012 - 20:42
3

Приколист

хаха...забавно))) раз тут появились в тексте красивые значки, то я тоже позволю себе немного 速成 ))))
白酒 это не 伏特加, и 啤酒 тоже не горит)))
Я не путаю пром товары и всё остальное. В Китае всегда есть выбор - не хочешь краски на губах - покупай 中华 и 熊猫. Я имею ввиду всегда есть выбор - если экономишь - мирись с последствиями некачественных товаров. То же самое и про пром товары - Болгарки, свёрла, бензопилы и тд...

Вот я и говорю, что 护照 и 身份证 вообще разные вещи. Первое нужно, если ты едешь за границу. Второе - основной документ (есть у всех)...ну а если глубже, то для поездки в 香港 и 澳门 надо оформлять 通性证 (он есть не у всех).

Равшанов и попоруких обезьян везде хватает...но их тут не так много как ты говоришь)))

И кстати - мы живём в одном и том же Китае)))

[^]
maduser
23.06.2012 - 20:50
1

Приколист

спасибо. познавательно. с камментов от души поржал ))

[^]
rob1n
23.06.2012 - 20:51
6

Приколист

suzhaihong , ты с ТС сговорился? я прочитав твой пост нихера не понял.

[^]
BaTbKAs
23.06.2012 - 20:53
4

Шутник

Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 16:47)
Да, это именно он, плод безумного архитектора. Что надо было употреблять, чтобы такое придумать, для меня загадка ( опиум-то ведь уже запрещен). Но смотрится просто шикарно...

Это здание сделано в виде эдакой монеты приносящей счастье - фото ниже

Это сообщение отредактировал BaTbKAs - 23.06.2012 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99129
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх