И снова Китай удивляет. Приятно удивляет, Ну вот почему вот так-то мы не можем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaily
24.06.2012 - 21:27
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
vaily спс за темку. Читаю всё что пишешь. Китаем заинтересовался. Любопытненько. Напарник по работе туда ездил на две недели. Приехал оттуда с большими глазами и сказал хочу туда..... туда хочу.
Твои темки в вебархив делаю и на досуге читаю на смарте (когда в дороге). Вот эту не выдержал и ужо прочитал. В ЖЖ зарегистрирован? скидывай туда свою писанину. smile.gif

Нет меня в ЖЖ. Иногда пописываю статейки на досуге, рад что интересно. Через пару дней переезжаю, собираюсь путешествовать, будет много новых. Не теряй из виду-)
Цитата
А вы думаете кто оплачивает такие посты?

Как там китайское КГБ называется?

Блин, хорошо бы. Не подскажешь, куда за деньгами подойти? А то пишу, стараюсь а не платят ничего...
Цитата
Заебали эти эти посты вместе с комментами сотен хомяков, про то как же у нас в рашке все плохо и прочее. Люди, подумайте о том что все не ограничивается жизнью в светящемся мегаполисе, ездой на красивой кредитной машине и любованию своим айфоном и шмотками дольчекабана. Огромный процент этих китайцев (которых естественно не видел аффтор) живут в сраных хибарах, въебывают на полях за 50 баксов в месяц, аморфны и безгамотны...а многие как говорилось ранее вообще фактически по документам не существуют.

Где я ныл про Рашку? Я сравнивал предметы быта тут и там, и здесь они мне кажутся лучше, всего-то.
А если сравнивать полностью, то заметна тенденция. Абсолютно правильно, что десять оплачивают красивую жизнь одного. Вот только тут обеспеченных людей потихоньку становится все больше и больше ( если посмотреть на 1949 год, когда к власти КПК пришла и сейчас, то прогресс заметен). С момента обретения независимости Россией прошло 20 лет. В это время тут уже началась политика активных реформ ( Википедия в помощь). Что и стало началом изменений. И теперь в говне живут далеко не все.

Это сообщение отредактировал vaily - 24.06.2012 - 21:27

[^]
firs83
24.06.2012 - 21:34
1

Ярила

Цитата
Правда? Учитывая какими темпами закрываются сельские школы - я бы поспорил. В райцентр за 20 км не набегаешься. И это все на фоне жесткого провала по преподавательским кадрам. Много желающих работать на селе? Кого туда занесет вдруг, в какие сельские школы?

Как Вы господа нытики уже задрали
http://yandex.ru/yandsearch?clid=740030&te...%BE%D0%BB&lr=48
Но даже, думаю, пройдя по ссылке, Вы скажете что все это сурковкопутинская пропаганда, а на самом деле все школы картонные и их разобрали после отъезда великогоПу

[^]
Nakeda
24.06.2012 - 21:36
2

Ярила

[^]
firs83
24.06.2012 - 21:37
2

Ярила

http://pedsovet.org/forum/topic7265.html
Вот в частности ссылка, человек пишет "Наш колледж, где я работаю c 2003 года, включает сегодня 245 школ. Из них примерно 160 - малокомплектные сельские. Только в этом году мы открыли 35 новых малокомплектных сельских школ. Может, кое-что из нашего опыта будет интересно сообществу?"

- Нет друг, это никому, к сожалению, не интересно, а вот если закроют школу в селе населением 3 человека, то огромная толпа хомяков будут махать айфонами в знак протеста и кричать "Губят сельские школы!"

Добавлено в 21:48
Цитата
А если сравнивать полностью, то заметна тенденция

Ну да, плюс минус 10 миллионов безграмотных рабов-крестьян это тенденция.

Ну давайте тогда сравним и Россию, когда люди в 90-х выживали за счет дачи, и ели всю зиму соленья которые вырастили, жили черти как не зная где взять деньги на завтра. И сечас, когда даже мысль в голову не приходит о том чтобы что-то вырастить чтобы потом этим кормится, большинство людей ездят на нормальных машинах, прилично одеваются, живут в своих (пусть в ипотеку) но квартирах, ездят отдыхать за рубеж раз в год и прочее блабла...

[^]
Nakeda
24.06.2012 - 21:57
1

Ярила

а вот с чего начиналась китайская промышленность

[^]
stranger77
24.06.2012 - 22:07
2

Шутник

Цитата (firs83 @ 24.06.2012 - 22:37)
http://pedsovet.org/forum/topic7265.html
Вот в частности ссылка, человек пишет "Наш колледж, где я работаю c 2003 года, включает сегодня 245 школ. Из них примерно 160 - малокомплектные сельские. Только в этом году мы открыли 35 новых малокомплектных сельских школ. Может, кое-что из нашего опыта будет интересно сообществу?"

- Нет друг, это никому, к сожалению, не интересно, а вот если закроют школу в селе населением 3 человека, то огромная толпа хомяков будут махать айфонами в знак протеста и кричать "Губят сельские школы!"

Добавлено в 21:48
Цитата
А если сравнивать полностью, то заметна тенденция

Ну да, плюс минус 10 миллионов безграмотных рабов-крестьян это тенденция.

Ну давайте тогда сравним и Россию, когда люди в 90-х выживали за счет дачи, и ели всю зиму соленья которые вырастили, жили черти как не зная где взять деньги на завтра. И сечас, когда даже мысль в голову не приходит о том чтобы что-то вырастить чтобы потом этим кормится, большинство людей ездят на нормальных машинах, прилично одеваются, живут в своих (пусть в ипотеку) но квартирах, ездят отдыхать за рубеж раз в год и прочее блабла...

Начинается... ну что такое в самом деле? В 90-х было плохо. А в позапрошлом веке вообще крепостное право было. А еще век назад крестьянин вообще не то что прав не имел, ему еще и расположения барина надо было добиться, чтобы просто у себя пахать. Хочешь так жить, ну живи. Что за дебильный менталитет... а вспомните - вот тогда... а тогда другие страны жопу лопухом вытирали, да? Они блять изобретали комп с которого ты счас пишешь, на минутку, если че...
Когда мне кто то говорил про ипотеку пять лет назад - мне хотелось спросить, ты че, ее взял? Счас даже не спрашиваю. Ясен хуй все плюсы ипотеки видны по ОРТ и только.. В какую ипотеку? Ты ее взял? Или твои друзья?
Большинство людей ездят... ты посмотри сколько этого большинства. В процентном соотношении. Меньше процента ездят в ту же европу. Ну процентов 5 "саранской" быдлоты ездит в турцию. И это тоже наш менталитет, поехать в турцию, за год скопив денег и там на "все включено" нахуяриться... Это мы молодцы да? Это мы ездим за границу?
Че ж у нас народ так любит с яйцами в зомбоящик влезть и потом вещать... цитировать так сказать, в случае если есть интернет.. Жесть какая то.. У меня нет слов..

[^]
Nakeda
24.06.2012 - 22:18
2

Ярила

китайцы едят все что ползает, кроме танка, все что летает, кроме самолета

[^]
Surjikoff
24.06.2012 - 23:34
3

Приколист

Если на территории Якутии, поселить 1.5 миллиарда человек, то каждый закуток будет обжит, засажен, и везде будет жизнь. А, уж работать за 5 баксов в день найдется сразу 100000 на место ибо, если не ты, то другой. И будет мир и благоденствие как в Китае.
А, вот у нас во дворе сегодня асфальт клали. И Вы думаете я увидел хоть одного Русского? Нет. Ни одного. И это не значит, что узбеки с таджиками лучше работают. Это значит, что слишком много у нас нахер не нужных экономистов, и юристов. Скажете им мало платят, (узбекам и тд) на первом же сайте по работе - Дорожный рабочий 30 000 - 40 000 руб но правда условие есть одно наверное не выполнимое для Русского человека -нужно быть непьющем. Эх...

[^]
Lampo4ka
25.06.2012 - 00:20
1

Шутник

готовимся к войне с Китаем за территории? в список обязательных предметов нужно включать китайский. на всякий, мало ли что=/
Думаю, большинству понятно, что экономика Китая занимает лидирующие позиции из-за дешевой и концентрированной рабочей силы. Научно-технический прогресс Китая : ctrl+v ctrl+c.
Преимущество на нашей стороне) главное- правильно им воспользоваться)

[^]
sukan
25.06.2012 - 00:23
0

Шутник

когдато так писали про ссср gentel.gif

[^]
mitchell
25.06.2012 - 00:27
1

Приколист

Почему-то все посты не покидало ощущение что автор сравнивает лучшую китайскую действительность с худшей российской. Может быть из-за этого и не проникся.

ЗЫ: я кстати не очень представляю как можно безбедно жить на 100-200$ зарплату с такими ценами..

[^]
Ларус
25.06.2012 - 00:49
0

Ярила

Цитата
то каждый закуток будет обжит, засажен, и везде будет жизнь.

Вот ведь поборцы жизни. Засажен каждый уголок будет, кто бы сомневался, но еще и загажен химикатами по самое немогу. Все ослепли? Там дуст до сих пор в ходу, в топку такую еду. В средней полосе России нет ни китайцев, ни таджиков, в деревнях, так как там ловить нечего, их отраву хрен кто купит, сами выращивают. Кто-то что-то увидел в одном месте, уже во всей России.
Везде по разному живут, все от человека зависит.Если бы еще власть к народу передом повернулась...
ВСПОМНИТЕ АМУР, а то как-то быстро забыли.

vaily
пиши еще, интересно и познавательно, хотя из России никуда, если только на отдых.

[^]
zizarik
25.06.2012 - 01:41
0

Ярила

Цитата (vest @ 23.06.2012 - 23:23)
один приличного вида молодой китаец, назвавшись художником-каллиграфом, ковырял в носу: извлекал оттуда содержимое, внимательно его разглядывал и раскатывал пальцами в миниатюрные колобки.

Блин, я китаец-каллиграф! rulez.gif

[^]
Terranin
25.06.2012 - 06:25
1

Ярила

Как все прекрасно в китае, только рабочие об этом не знают:

Приблизительно полторы сотни из 32 тыс. рабочих Foxconn Technology, крупнейшего на планете контрактного производителя электроники, на ее предприятии в китайском городе Ухань залезли на крышу трехэтажного здания, угрожая спрыгнуть вниз. В течение восьми часов люди грозились свести счеты с жизнью, если руководство не повысит зарплату. Конфликт удалось урегулировать без жертв, хотя 45 протестующих были всё же уволены.

Один из протестующих рабочих поведал, что ему пришлось сменить место работы на крупнейшем заводе Foxconn в Шэньчжэне, так как в Ухане ему обещали зарплату в 450 долларов, включая переработку, но на самом деле сумма оказалась на треть меньше, притом что условия труда стали хуже.

Работодатель предложил два варианта: либо люди увольняются и получают компенсацию, либо остаются работать на прежних условиях. В итоге тем, кто ушел из Foxconn, никаких денег выплачено не было.

Это сообщение отредактировал Terranin - 25.06.2012 - 06:33

[^]
Terranin
25.06.2012 - 06:34
1

Ярила

Цитата (Rustam2000 @ 23.06.2012 - 17:48)
Цитата
Чего-то мобильные телефоны, бытовую технику и всякие массовые товары упоминать никто не спешит.

Какие мобильные телефоны? Вы мне покажите мыльницу, мочалку или зубную щетку российского производства.

Попробуйте в США найти мыльницу и мочалку производства США... Все из Китая.

И снова Китай удивляет. Приятно удивляет

[^]
Terranin
25.06.2012 - 07:05
0

Ярила

Цитата (гитарист @ 24.06.2012 - 13:37)
Цитата (Funkehed @ 24.06.2012 - 01:14)
Цитата (RusVer @ 23.06.2012 - 19:28)
Везде в постах про Китай встречается фраза - "смертная казнь за коррупцию". У нас бы ввести, глядишь и жили бы лучше.

Только вот парадокс, что коррупции в китае не меньше, чем в России, если не больше. Конечно можно говорить, что КПК не такая однородная, как едро, поэтому они там частенько устраивают друг другу козни с судебными делами.

И да, мне интересно, по каким таким критериям Китай идет по правильному пути? А считаю например, что Китай менее устойчив, чем ЕС.

Менее устойчив, чем ЧТО??? Чем ЕС???
Наиболее вероятный вариант: Германия и Франция решают "затянуть пояса", и всё. Пизда ЕС.
Да и без затягивания всё к тому идёт. Простые немцы и французы недолго будут терпеть вбухивание своих налогов во всякие Греции-Италии-Испании-Португалии.
А Китай как стоял тысячи лет, так и будет стоять. По-моему, одно из немногих государств в мире, чью территорию не кроили на куски, и не собирали из кусков.

Ну да, его просто целиком завоевывали. lol.gif А потом китайцы ассимилировали захватчиков и те становились китайцами.

[^]
Matroskins
25.06.2012 - 07:23
0

Юморист

Мне понравилось! Автор, ты понял ГДЕ ты живешь ( я о РФ) , и меня это радует. Одним экспатом стало больше. З.Ы. Съездий в Омерику: ты тада ваще тока матом и напишешь тему)))

[^]
Terranin
25.06.2012 - 07:33
1

Ярила

Цитата (LazzyCat @ 24.06.2012 - 18:09)
Бывает Китай дорогой, бывает дешёвый (я про товары). В америке друзья покупали китайские товары афигенного качества.

Расскажу чужую историю (ссылку не сберег). Расскажу своими словами. Автор менеджер одного из крупнейших российских операторов связи.

-Работаем с китайцами , заказываем блоки питания для мобилок. Они могут делать за 1, 2, 3 и 4 бакса - разница в качестве. Догоговариваемся за 3 (сори , цены образные) . Первая партия всё нормально. Потом бдительность притупилась и нам уже идут зарядки по 1$ по цене трёх. За ними (китайцами) нужен глаз да глаз. Такое ощущение , что на@бать - это их национальная игра. Ну типо не получилось. Поставили своего наблюдателя на завод и всё номализовалось. Конец рассказа.

Мне кажется вполне похоже на правду :-)

Живу в Канаде. Не видел ни одного товара из Китая высокого качества. Все страшное говнище. Совсем другое дело товары из США, Европы или скажем Австралии.

[^]
chestersk8
25.06.2012 - 07:57
1

Хохмач

спасибо ТС и suzhaihong за интересную тему, но правда иероглифы заебали чутка...Каждый в гугл забивать надоест...

Добавлено в 08:00
и в тему:
"I LOVE NY" самая часто встречающаяся надпись из 3 слов....Пфффф Made in China самая частая!

[^]
FLVMAG
25.06.2012 - 09:08
0

Шутник

Уважаемый, Vaily! Я прочитал все ваши посты, и честное слово, после этого мне хочется дать тебе хорошего пинка под жеппу, за то, что ты сознательно или нет вводишь в заблуждение ЯП хомячков. Твои посты всегда однобоки и узки, и основаны на первичных впечатлениях руссо-туристо, зато повествуешь ты это чуть ли не на уровне китаеведа Маслова.Автор, поживи там подольше, пожалуйста, потом переосмысли все, и только тогда продолжай писать. Конечно, сейчас ты завопишь про пруф и прочее, честное слово, каждый пост полон бреда. А по поводу переехал ребенка, нихера не вброс, около года назад в одной из южных провинций и произошел такой случай, водитель намеренно переехал девочку дважды или трижды, никто даже не подошел. А все потому что платить за мертвого надо поменьше.

[^]
ТопоГРАВ
25.06.2012 - 09:21
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Хороший отчёт, живой. Китайцы-молодцы.

Как бы они к нам не сунулись бы. Ведь много их.

[^]
Eugen2
25.06.2012 - 09:39
1

Ветеран

Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 17:46)
Цитата
ага значит и на солнце пятна имеются rulez.gif

А кто говорит, что все хорошо. Будет желание - такой же пост про здешний негатив сотворю. Про детей, которые всю жизнь живут без паспорта не покидая родной деревни, ибо родители превысили лимит рождаемости. Про треть неграмотного населения. Про неумелых работяг, которые косячат все что не берутся ( на госзаказы неумелы не берут) а так приходится. Про реально мерзопакостные некоторые товары ( типа ЛОЖКИ(!!!), которой я порезался, мать ее так). Хватает негатива.
Но общая тенденция мне нравится. 50 лет назад все было мрачнее на пару порядков.

А чего спрашивать-то? Найдутся те, кому интересно и те, кому нет. Пости для первых, мы читаем gentel.gif

[^]
bombernator
25.06.2012 - 10:03
0

Приколист

Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 18:02)
И, разработка 2011 года - 歼-二零 (Chengdu J-20). Естественно, фото не мое. Такие вещи секретят. Прогресс налицо, а?

На "лицо" прогресс китайского военно-промышленного шпионажа.
Китайцы и в этом случае отнюдь не проявляли каких то особых собственных достижений. Всё на что им хватило ума это "прикрутить" к общей компоновочной схеме Микояновского 1.44, фонарь кабины и носовую (слегка измененную) оконечность F-22, и каналы воздухозаборников F-35.

февраль 2000 года МиГ 1.44

[^]
kangsitan
25.06.2012 - 10:15
2

Шутник

Цитата (vaily @ 23.06.2012 - 16:00)

T и K - дешевые поезда. Имеются плацкартные вагоны, остановок много, публика самая бедная. В сообщении внутри провинции встречаются чаще всего.
Безлитерные поезда. Самый ужас. По сути - электрички.

Это не самый худший поезд в Китае. T = te kuai, если не ошибаюсь, т.е. скорый. Обычная электричка в КНР отличается от нашей только количеством пассажиров и 30 сантиметровым слоем (да-да, именно слоем) мусора.

[^]
bombernator
25.06.2012 - 11:12
0

Приколист

Что бы было понятнее о чем говорю:

лето 2011. J-20 с аналогичного ракурса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99129
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх