Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
4.12.2021 - 09:01
9
Статус: Offline

Ярила

whatze
lukaM
Да уж!
Этот Air France с его аэропортом имени товарища Шарля - полный Де-Голль!
Дважды летал сей компашкой в Штаты и домой с пересадками именно там.
Первый раз на обратном пути мой чемоданчик из ихнего Парижа уфигачился кудай-то то ли в Таиланд, то ли в Бангладеш. Точно не помню, но прибыл в Питер чемодан через неделю. И то сказали повезло, что вообще прибыл!
Сам аэропорт впечатлял стадами арабов, валяющихся по углам в ожидании рейсов.
А, вот ещё чуток повеселее - второй раз уже в Питере что-то намудрили с регистрацией на пересадку на полёт в Сан-Франциско и в Де-Голе меня погнали регистрироваться заново. Времени в обрез и я потом прибежал на досмотр впритирку. Сказал мужику, что у меня здоровенная титановая пластина в башке, чтоб не удивлялся вою аппаратуры. я вроде писал тут, что меня лет 10 назад вроде (вот слава богу и не помню!), пацан таксист сшиб дома, в Пушкине, на переходе и пол башки отсандалили удаляя гематому.
Француз попался ехидный и предложил отвинтить голову и положить на полосу транспортёра, где багаж осматривают, для ускорения процесса.
На что я ответил, что пока этим делом не владею, но возвращаясь домой через месяц обязательно его найду и попрошу минимум два-три раза продемонстрировать сей процесс, что бы научиться.
Несмотря на мой хреновый английский француз меня понял, поржал и пропустил практически без осмотра. Так что я успел на рейс.
В дальнейшем летал Lufthansa, КLМ и всё же предпочёл всем Finnair, ибо в Питер лучший вариант через Хельсинки - и дешевле и быстрее и комфортнее.
Вот только когда снова смогу домой выбраться пока не ясно, мать его етить, этот хренонавирус!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.12.2021 - 09:10

[^]
Бармалеич
4.12.2021 - 10:02
16

Ярила

Вначале примечание: air France и delta партнёры, у них один и тот же рейс может называться Delta 12345 и air France 54321 (цифры условные). Рейсы с разными номерами, а самолёт один.

Год 2005, наверное. Получили мы заказ из Французской Полинезии. На 100500 растений.

Девчонки наши их ещё мыли эти все растения, поскольку землю нельзя отправлять. Корни чистые должны быть. Обработали требуемым дихлофосом, вызвали инспектора, и повезли 20 коробок в аэропорт.

Тогда мы ещё молодые были и сами занимались отправкой. Дельтой. Мы были их "проверенным партнёром" К нам их инспектор приходил, проверял, что мы не бомбы делаем. Я у него спросил, а много он видел тех, кто бомбы делает. Он сказал, что нет. Кто же ему покажет место, где бомбы в подвале делают.

С такой инспекцией я просто притаскивал коробки в air cargo. Оформлял airway bill и т.д. Сгружал коробки вместе с гробами (если вы померли и хочется быть похороненным на родине, то за деньги ваш гроб отправят карго, в багажном отсеке), аквариумными рыбами - их грузовиками привозили. Флорида снабжает аквариумными рыбами полмира, выращивая их в прудах и канавах. Но это другая история, как мы ловили аквариумных рыб в соседней канаве.

Рептилий тоже отправляют карго. Наверное, есть кино, где толпа змеюк расползается из багажного отделения и всех кусает.

Самый первый раз в жизни мы повезли коробки для какого-то кастомера из Англии. Года два до этого. Где карго в аэропорту Форт Лодердейла мы не знали. Объехали пару раз вокруг аэропорта по каким то закоулкам. А было темно и я отчаянно боялся случайно заехать на взлётную полосу. Никаких фонарей, ничего. Гугловых карт тогда не было. Подъехали к терминалу и спросили у полицейского. Представьте картину. Драный ф-150 грузовик, полный коробок. У меня борода, акцент. Но полицейский не испугался, не начал палить, а объяснил что и как. Надо с другой стороны хайвея, съехать, потом под хайвеем, направо, налево и ещё два раза также. Я и не знал, катаясь по хайвею, что под ним целый район мелких компаний, которые для аэропорта что-то делают.

Согласно каким-то правилам, должны проверить содержимое коробки 1, 3, и ещё как-то. Никто от правила не отклонялся. Я не стал спрашивать, в чем смысл. Я же бомбу положу в коробку номер 2 и ее никто найдет.

Вообще, насколько затянули безопасность после 9/11 в пассажирском входе, настолько бардак в карго. Иногда мне страшно становилось.

Если у нас был заказ большой, то мы брали целый контейнер. Я уже забыл их номенклатуру. И забивали его коробками. Получалось дешевле.

Рейс в Полинезию был только через Париж, Японию и так далее. Мы же только дельтой могли отправлять. Коробки ушли дельтой 12345 в Париж. Я отбил кастомеру все бумаги для таможни и пошел спать.

Через три дня кастомер волнуется. Где мои коробки.
- мужик, да ты охренел. Живые растения, тебе надо с моменты вылета сидеть и отслеживать

- бла-бла....

- вот тебе телефон. Звони. Твой заказ FOB, наша ответственность кончилась в тот момент, когда коробки отдали в карго.

Через два дня звонит в слезах, где мои коробки. Ладно, мужик, я сам буду звонить и орать. Дельта отчиталась, что коробки ушли в Париж и там переданы кому надо. В Японии коробки не пришли. Сюжет для дешёвого детектива. Куда исчезли коробки между Парижем и Токио. Звоним мы в Париж, что за хуйня? Это не чемодан потерян, это штук 20 больших коробок.

Выяснилось. Все было отправлено рейсом дельтой 12345. Он же Air France 54321. Поэтому французы ждали коробки с рейса аир Франс. А коробки с рейса дельты они поставили в угол. Сложить два и два и догадаться, что это физически один ероплан, они не смогли. Задвинули кучу коробок в угол и каждый день ходили мимо, не интересуясь, а что это такое

Отправить дальше они отказались, потому что документация протухла. Инспекция растений действительна 10 дней. Типа ковидного теста сейчас.

Они нам сказали, ага, очень хорошо, что вы нашлись. Мы вам счёт за уничтожение пришлём. Я им посоветовал прислать себе в жопу. Они послушались, и так и не прислали ничего.

Насколько я знаю, кастомер что-то слупил с дельты.

Год 2015 или около того. Пришел запрос на большой заказ из Французской Полинезии.
- нахер, нахер.

Потом мы прекратили сами таскать коробки в аэропорт. Используем freight forwarder. Дороже для кастомера, но они сами берут коробки прямо от нас.

А ещё мы в Россию в свое время отправляли. Это был реальный пиздец. Но это другая история

Фотка: всегда правильно подписывайте коробки, чтобы не перепутать содержимое

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 4.12.2021 - 10:16

Деревенская Америка - 9

[^]
Ватнин
4.12.2021 - 15:47
2

Балагур

За котов плюс. Отличные!

[^]
lukaM
4.12.2021 - 20:17
11

Ярила

systemman79,
> Мне как уроженецу Сибири зимой нужен снег, и чем больше тем лучше.

Ну вот, Жень, "накаркал", у нас сегодня снег с утра валит smile.gif

А вчера медведь опять пытался под крыльцом берлогу устроить, еле прогнал.
Видимо учуял сегодняшнюю непогоду.

[^]
JuSSS
4.12.2021 - 21:47
8

Миру - Мир!

lukaM
Цитата
Ну вот, Жень, "накаркал", у нас сегодня снег с утра валит smile.gif

Вчера тоже снег кружил, но не долго. Начало положено

[^]
Greenwichdr
4.12.2021 - 22:03
9

Ярила

lukaM
Цитата
А вчера медведь опять пытался под крыльцом берлогу устроить, еле прогнал.
Видимо учуял сегодняшнюю непогоду.

Напиши Петровичу (где он там у нас прозябает?), пущай какое-нибудь пугательное ружо тебе вышлет. А то совсем косолапые обнаглеют!
А ещё лучше привлечь к решению проблемы "Отряды Путина котов тов. Бармалеича". Ну заплатишь ты ему пару-другую канадских долларей ( при его годовом доходе в 1$ это будет феерическое вознаграждение!), телепортирует он тебе сию грозную силу под командованием самого Преподобного Г. и трындец вашим медведям!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.12.2021 - 22:20

[^]
whatze
4.12.2021 - 22:59
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 04.12.2021 - 22:03)
lukaM

Напиши Петровичу (где он там у нас прозябает?), пущай какое-нибудь пугательное ружо тебе вышлет. А то совсем косолапые обнаглеют!
А ещё лучше привлечь к решению проблемы "Отряды Путина котов тов. Бармалеича". Ну заплатишь ты ему пару-другую канадских долларей ( при его годовом доходе в 1$ это будет феерическое вознаграждение!), телепортирует он тебе сию грозную силу под командованием самого Преподобного Г. и трындец вашим медведям!

Гы… так у него ж это американский доллар. Это как сто канадских? К тому же это у Бармалеича такой оклад, а у Преподобного Г может зарплата шестизначная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
5.12.2021 - 01:08
9

Ярила

Greenwichdr,
> Напиши Петровичу (где он там у нас прозябает?), пущай какое-нибудь
> пугательное ружо тебе вышлет. А то совсем косолапые обнаглеют!

Вот мы смеёмся, а это на самом деле трагедия, конечно. Это похоже
медвежонок. Ничего не умеет, поэтому и берлогу пытается построить
рядом с человеком.

Какой-то придурок из новеньких соседей настучал в природохрану,
они мамашу застрелили. Два медвежонка остались. Они зиму не
переживут одни.

> А ещё лучше привлечь к решению проблемы "Отряды Путина

Саныч, ты Питкина в виду имеешь? Не, я пас. Тут когда местные фермеры
свою голубику удобряют итак амбрэ стоит не продохнёшь.

[^]
Greenwichdr
5.12.2021 - 01:25
9

Ярила

Цитата (whatze @ 4.12.2021 - 22:59)
Цитата (Greenwichdr @ 04.12.2021 - 22:03)
lukaM

Гы… так у него ж это американский доллар. Это как сто канадских? К тому же это у Бармалеича такой оклад, а у Преподобного Г может зарплата шестизначная.

Вот Вы, товарищ Профессор, как-то упрекали как раз тов. Бармалеича в буржуйских замашках, а сами и не заметили, как пропитались насквозь этой богомерзкой идеологией!
Их Высокопреосвященство Преподобный Г. не нуждается во всяческих финансовых подачках, ибо он выше наших бренных мечт!
Ну максимум там пару баночек паштетика и пару пригоршен сухариков соответствующих, что б поддержать Ихо тело в нужной кондиции и осуществить операцию по изгнанию бесов медведёв из Пашиного поселения. И всё!
А что касательно его подручного, тов. Бармалеича, таки пусть канадскими долларами удовлетворится! Ибо не шиковал ране и нефиг начинать!

lukaM
Цитата

Да не, Паш!
Есть дома, в России, отряды бабуль-пенсионеров именующие себя так. Их выступления в Ютубе - феерическое зрелище!

Во, роняй слезу!!

P.S. И это, у тебя ж проблема со смартфоном была вроде?
Вот, смотри, может стоит к ним обратиться? Глядишь и помогут!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 5.12.2021 - 01:39

[^]
lukaM
5.12.2021 - 03:37
8

Ярила

Greenwichdr,
> Да не, Паш!
> Есть дома, в России, отряды бабуль-пенсионеров именующие себя так.
> Их выступления в Ютубе - феерическое зрелище!

Да, эти конечно лучше Питкина, эти искренне верят. Несчастные люди.

> И это, у тебя ж проблема со смартфоном была вроде?

Уже нет. Мне дочка свой старый отдала (хм... старый, на три года новее того, что
я "наладил"), и ещё скоро к старому дисплей приедет из Поднебесной. Так что у
меня теперь два будет.

[^]
Greenwichdr
5.12.2021 - 05:16
10

Ярила

lukaM
Цитата
> И это, у тебя ж проблема со смартфоном была вроде?

Уже нет. Мне дочка свой старый отдала (хм... старый, на три года новее того, что
я "наладил"), и ещё скоро к старому дисплей приедет из Поднебесной. Так что у
меня теперь два будет.

Ты там поаккуратнее с двумя сразу!
А то растопыришься в разные стороны на два экрана и косоглазие подхватишь!

[^]
lukaM
5.12.2021 - 05:36
8

Ярила

Greenwichdr,
> Ты там поаккуратнее с двумя сразу! А то растопыришься в разные стороны
> на два экрана и косоглазие подхватишь!

Это мелочи, Саныч. У меня редко когда меньше четырёх экранов компьютеров
перед глазами одновременно.

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 05:55
10

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.12.2021 - 15:08)

А вы уверены, что Отряды Путина и Питкин - это разные обьекты. Может это одно и то же? Может это порождение сумрачного сколковского гения? Искусственные боты?

В Интернете теперь хрен поймешь живой человек или бот. Я всегда, когда, например, с Амазоном беседую, прошу повторить "Смерть ботам" спрашиваю, живой он там или нет. Они утверждают, что да. Но верить-то сложно. А индуские имена всегда можно придумать.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:14
10

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.12.2021 - 19:36)
Greenwichdr,
> Ты там поаккуратнее с двумя сразу! А то растопыришься в разные стороны
> на два экрана и косоглазие подхватишь!

Это мелочи, Саныч. У меня редко когда меньше четырёх экранов компьютеров
перед глазами одновременно.

Это правильно. Чем больше мониторов - тем интереснее.

Вверху - флоридский офис, внизу - у меня дома. 4 монитора 2560 Х 1140
и один 3840 Х 2160 (4К)

Я скоро все на на 4К заменю. Удобно. Помещается все. Вордовский файл вертикально редактируется

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 5.12.2021 - 06:23

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:25
12

Ярила

Немного картинок для тех, кто жопу в снегу морозит. У нас (Южная Флорида) сегодня был очередной праздник-фестивал. Морковки проводят регулярно. Наше продаем, вендоры приезжают, народ толпится. Яркие краски. Весело.

Разноцветный сарделечник-мороженщик-соковыжималщик у ворот

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 5.12.2021 - 06:26

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:27
11

Ярила

Народ проявляет активность. На днях они должны подсчитать, сколько пришло.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:28
11

Ярила

Девушка красивая что-то продает. Из новеньких вендоров. Есть постоянные, которые всегда приходят и продают хорошо. А некоторые меняются. Типа попробовали - не зашло, публика не та.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:29
8

Ярила

Это то, что она продает

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:29
9

Ярила

Движуха

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:30
8

Ярила

В этот раз какой-то Боб Марли пел-играл. Морковка их меняет. Регулярно новые дарования возникают. Не знаю, где находит. Может сами находятся.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 5.12.2021 - 07:26

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:31
8

Ярила

Что-то красивенькое продают

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:32
9

Ярила

А это иностранный агент собачий шпион. Хотя мы четко знаем, что жизнь хороша только с котами, но собаководов мы не притесняем.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 5.12.2021 - 07:27

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:33
10

Ярила

Мужик всегда приходит червяков продавать. Наверное, неплохо продает, если приходит. Да и реклама бесплатная - мы денег не берем с вендоров

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:34
12

Ярила

Еще девушка красивая

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
5.12.2021 - 06:35
12

Ярила

Социально активные коты оттянулись сегодня по полной. Говорят к вечеру они спали так, что к кормежке не проснулись. А социофобные коты куда-то смылись на целый день

Деревенская Америка - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238122
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх