Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
systemman79
28.11.2021 - 10:13
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 28.11.2021 - 02:29)
То есть пацанам глинтвейну пожалел дать? Экономишь, Евгений!

Хе хе Юрий Александрович, рано им ещё глинтвейн, молодые ещё. А вот про экономию спорный вопрос. Этот киндерпунш стоит как крыло боинга если в литры перевести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
systemman79
28.11.2021 - 10:17
11

Ярила

Цитата (DedPizDeathZ @ 28.11.2021 - 03:20)
О_о калбит дорвался до Вайнахтсмаркт в Бад-Зальцуфлене.

Да, Bad Salzuflen. И вам советую, один из лучших марктов в округе.

[^]
Sneg71
29.11.2021 - 12:59
11

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.11.2021 - 22:34)
А следующее фото где? Там где глубокоуважаемое летит на голову глубокоуважающему?

Глубокоуважающие очень осторожны и не допускают незапланированных эксцессов с глубокоуважаемыми. gigi.gif

Вот я чуть менее уважаем, судя по всему, поэтому один раз Её Котейшество удостоило мою черепушку, расположенную в тот момент на подушке, приземлением своей царственной мохнатой жопы со стеллажа, находящегося в изголовье. pray.gif

[^]
whatze
29.11.2021 - 16:57
9

Ярила

Кстати видел Петровича на ЯПе - вчера оставил сообщение в теме о смерти Александра Градского. Но сюда не заходит. Надеюсь, не обиделся.

[^]
Бармалеич
29.11.2021 - 18:28
16

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 29.11.2021 - 02:59)

Вот я чуть менее уважаем, судя по всему, поэтому один раз Её Котейшество удостоило мою черепушку, расположенную в тот момент на подушке, приземлением своей царственной мохнатой жопы со стеллажа, находящегося в изголовье. pray.gif

Есть такое Г. в детстве-молодости так требовал, чтобы дверь спальни открыли. По какой-то причине он был допущен к спанью в кровати. В отличие от остального стада, которое спало в доме, где попало.

Он быстро просек, что на трогание лапкой никто не реагирует. Поэтому стал забираться повыше и прыгать на голову.

Ощущения когда тебе во сне прыгают на голову - не передаваемы. Зато дверь сразу открывается.

А теперь он спит у меня подмышкой. Угомонился к старости. Я вот вчера выходной взял. Жена на работе. А мы с ним дрыхли, часов 16 наверное. Потом тоже бездельничали и читали книжки. Отоспался за месяц.

Фотка Г. в 2007. Он еще не был таким социофобом

Деревенская Америка - 9

[^]
Sneg71
29.11.2021 - 18:52
14

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 29.11.2021 - 18:28)
Он быстро просек, что на трогание лапкой никто не реагирует. Поэтому стал забираться повыше и прыгать на голову.

Не, моя навернулась один раз и явно случайно. Стеллаж позволяет ловить хвост под полкой, однажды она немного увлеклась и навернулась )

Фото десантника на стартовой позиции прилагаю gigi.gif

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
29.11.2021 - 22:03
9

Ярила

whatze
> Кстати видел Петровича на ЯПе - вчера оставил сообщение в теме о
> смерти Александра Градского. Но сюда не заходит

Заходит, я видел. Но не пишет :-(

[^]
Бармалеич
30.11.2021 - 07:06
13

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.11.2021 - 21:31)
Бармалеич,
> растет у нас такой гибрид хабанеро

Если мелко нарезать примерно поровну с чесноком, посолить и добавить
оливкового масла, то получится обалденная приправа к любому блюду.

Не, я слабак по части острых соусов.

Я вот такое лучше - хорошо входит и выходит

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
30.11.2021 - 07:20
17

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 29.11.2021 - 08:52)
Фото десантника на стартовой позиции прилагаю  gigi.gif

Сразу видно - прЫнцесса

Цитата (lukaM @ 29.11.2021 - 12:03)
whatze

Покинул нас отец-предводитель. А вы спросите что-нибудь про пистолеты-автоматы. Мол, экспертный совет нужен. Ну или про машины, если он ими интересуется.

Вон у меня какой жЫп был. По флоридским болотам и канавам ездить. Я его продал перед отъездом в Аризону, чтобы не перевозить. А потом жалко стало. Здесь бы по горам ездил. В нем интересно. Все пердит и трясется. И двери картонные с ручками, как в Жигулях

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
30.11.2021 - 07:58
10

Ярила

lukaM
Цитата
whatze

Бармалеич
Цитата
Покинул нас отец-предводитель. А вы спросите что-нибудь про пистолеты-автоматы. Мол, экспертный совет нужен. Ну или про машины, если он ими интересуется.

Зреет, зреет Петрович!
Вот созреет и всем нам тут достанется за самоуправство и наглую приватизацию темы!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 30.11.2021 - 07:59

[^]
whatze
30.11.2021 - 15:50
12

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 29.11.2021 - 18:52)
Не, моя навернулась один раз и явно случайно. Стеллаж позволяет ловить хвост под полкой, однажды она немного увлеклась и навернулась )

Фото десантника на стартовой позиции прилагаю

Людвиг Аристархович просил передать, что он об этом думает. Я немножко не понял к чему это, но думаю адресат разберётся.

[^]
Бармалеич
1.12.2021 - 01:04
12

Ярила

Оказывается, черную икру можно выращивать. Несложно. Вот она в процессе созревания

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
1.12.2021 - 01:18
11

Ярила

А так удобно выращивать. Круговорот, так сказать, в природе. Кто тут спрашивал, как выходит?

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
1.12.2021 - 02:13
14

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.12.2021 - 01:04)
Оказывается, черную икру можно выращивать. Несложно. Вот она в процессе созревания

черная икра - это от нездорового образа жизни икромечущих рыб dont.gif

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
1.12.2021 - 03:53
12

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.12.2021 - 01:18)
А так удобно выращивать. Круговорот, так сказать, в природе. Кто тут спрашивал, как выходит?

Ну наконец-то, просвещённый Вы наш, Вы соизволили объяснить основополагающие принципы Вашего растениеводства!
Трофим Лысенко горестно утирает слёзы где-то там, за облаками...

[^]
Бармалеич
1.12.2021 - 08:20
14

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 30.11.2021 - 17:53)
Цитата (Бармалеич @ 1.12.2021 - 01:18)

Ну наконец-то, просвещённый Вы наш, Вы соизволили объяснить основополагающие принципы Вашего растениеводства!
Трофим Лысенко горестно утирает слёзы где-то там, за облаками...

Дык это везде так. И наше растениеводство и ваше тоже. Круговорот говна в природе.

Цитата
потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все – суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Это мы с преподобным Г. сегодня беседовали о смысле жизни. Сидели пили чай на солнышке.

Пришли к тому же выводу, что и первоисточник:

Цитата
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это – доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

И пошли мы с Г. солнцем палимы наслаждаться делами своими. И список дел был настолько велик, что содрогнулся я в сердце своем, но дорогу осилит идущий.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 1.12.2021 - 08:52

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
1.12.2021 - 08:23
11

Ярила

Цитата (whatze @ 30.11.2021 - 05:50)
Цитата (Sneg71 @ 29.11.2021 - 18:52)

Фото десантника на стартовой позиции прилагаю

Людвиг Аристархович просил передать, что он об этом думает. Я немножко не понял к чему это, но думаю адресат разберётся.

Скажите, Профессор, а если такой вот, в полном расцвете сил, (он же еще не полностью вырос?) запишется в десантники, то какие ощущения будут у тех, на кого он десантируется? И ваще, на шкафу-то он любит сидеть?

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 1.12.2021 - 08:47

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
1.12.2021 - 08:40
15

Ярила

Цитата (whatze @ 30.11.2021 - 16:13)
Цитата (Бармалеич @ 1.12.2021 - 01:04)

черная икра - это от нездорового образа жизни икромечущих рыб dont.gif

А у кого сейчас здоровый образ жизни?

Жена иногда где покупает микроскопические банки "Caviar". Но это крашенная икра кого-то. Там так честно и написано.

А я не ел черной икры с тех пор, когда проводил Новый год с мамой и папой. И там были вкусные салатики и, иногда, черная икра из заказов. И концерт артистов зарубежной эстрады в два часа ночи.

Зато у нас винтики-гвоздики лежали в больших жестяных коробках из-под икры. Типа тех, которые на снимке из Интернета (их теперь на аукционе продают). Значит, кто-то ее ел в нашей семье.

Итак:

1) Мои родители - свидетели черной икры
2) Я свидетель банок из-под черной икры
3) Дети - свидетели тех, кто знал про банки из-под черной икры.

Ну а дальше уже мифы и легенды Древнего СССР

Такие дела.

Деревенская Америка - 9

[^]
Sneg71
1.12.2021 - 09:42
12

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.12.2021 - 08:40)

Такие дела.

Хм. Ну, я в свои 40 вполне себе свидетель и самой икры, и таких банок (лаврушка в ней лежить до сих пор). Да и щас купить вполне можно. Дорого, да, но можно. Меньше доллара за грамм gigi.gif

[^]
Бармалеич
1.12.2021 - 11:50
11

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 30.11.2021 - 23:42)
Цитата (Бармалеич @ 1.12.2021 - 08:40)

Такие дела.

Хм. Ну, я в свои 40 вполне себе свидетель и самой икры, и таких банок (лаврушка в ней лежить до сих пор). Да и щас купить вполне можно. Дорого, да, но можно. Меньше доллара за грамм gigi.gif

Вес икринки осетра я не нашел. Для осетровой нашел 1.5 мм диаметр. Судорожно вспоминаем школу и считаем объем - около 1.75 мм3. Плотность, наверное, около плотности воды. Иначе тонуть будет или всплывать. Т.е. вес 175 mg. 200 для ровного счета. т.е. 5 икринок на грамм.

Значит, с моей зарплаты $1 в год, я смогу купить 6 икринок. По одной каждые 2 месяца кушать. Ну чо, это прогресс, при условии, если ни на что остальное тратить эти деньги не буду.

Заипало уже без зарплаты сидеть. Так уже получше стало - мы спокойно можем платить техникам-аренду-электричество-оборудование, но хочется и себе, любимому, что-то заплатить. Надеемся, что следующий год принесет больше заказов.

Либо уходить обратно на шестизначную зарплату, но с мозгоеблей. А это не хочется. Так я сам себе начальник - птица вольная. Как Макарон - хошь на дерево залез, хошь - еще что-то. Денег нет, но мы держимся.

Так что икра пока откладывается.

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
1.12.2021 - 16:00
9

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.12.2021 - 11:50)
Вес икринки осетра я не нашел. Для осетровой нашел 1.5 мм диаметр. Судорожно вспоминаем школу и считаем объем - около 1.75 мм3. Плотность, наверное, около плотности воды. Иначе тонуть будет или всплывать. Т.е. вес 175 mg. 200 для ровного счета. т.е. 5 икринок на грамм.

Значит, с моей зарплаты $1 в год, я смогу купить 6 икринок. По одной каждые 2 месяца кушать. Ну чо, это прогресс, при условии, если ни на что остальное тратить эти деньги не буду.

Заипало уже без зарплаты сидеть. Так уже получше стало - мы спокойно можем платить техникам-аренду-электричество-оборудование, но хочется и себе, любимому, что-то заплатить. Надеемся, что следующий год принесет больше заказов.

Либо уходить обратно на шестизначную зарплату, но с мозгоеблей. А это не хочется. Так я сам себе начальник - птица вольная. Как Макарон - хошь на дерево залез, хошь - еще что-то. Денег нет, но мы держимся.

Бврмалеич, ты такими расчетами попробуй налоговую накормить, а нас не надо! gigi.gif

если объем икринки 1.75 мм3, а в см3 содержится как известно 1000 мм3, то при переводе объема в новые единицы - получается 0.00175 см3.
если плотность у икры 1 г/см3, то вес икринки 1.75 мг а не 175 - в сто раз меньше!
тогда в грамме икры - не 6 икринок, а около 600!
на 1 доллар можно один крекер намазать вполне себе вменяемым слоем.

Вот так все буржуи пытаются скрыть уровень своих реальных доходов!
Прибедняются, понимаешь ли. Хорошо что мы их вновь смогли вывести на чистую воду! gigi.gif

Я вот настоящую черную икру в последний раз покупал в Астрахани в 2014 году. Для банкета надо было, по поводу защиты докторской. Красную икру периодически покупаем - ее даже в Канзасе, равноудаленном от всех морей, можно купить не безумно дорого.

[^]
Ватнин
1.12.2021 - 17:03
3

Балагур

Тема жива, отл.

[^]
Ватнин
1.12.2021 - 17:12
3

Балагур

Цитата (lukaM @ 29.11.2021 - 22:03)
whatze

Петрович, как так-то?

Ждем.

[^]
whatze
1.12.2021 - 18:22
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 01.12.2021 - 08:23)
Скажите, Профессор, а если такой вот, в полном расцвете сил, (он же еще не полностью вырос?) запишется в десантники, то какие ощущения будут у тех, на кого он десантируется? И ваще, на шкафу-то он любит сидеть?

Мейнкуны растут до трёх лет, а вес набирают до четырёх-пяти. Наш малыш сейчас около 9 кило - чуть меньше. Скорее всего не будет больше 12, если не перекармливать. Десантируются с высоты такие коты плохо - был опыт, когда Людвиг прыгнул (или упал?) с лестничной площадки второго этажа вниз на первый. Приземлился не на лапы, а на бок пусть и на мягкий ковролин. Тем не менее, после этого неделю хромал - вывиха не было, перелома тоже, но видимо ушибся. После этого случая ему конечно выдали значок «первый прыжок», но от греха подальше уволили нахрен из ВДВ. Не его это. Пусть служит в пехоте или в кавалерии.

[^]
Бармалеич
1.12.2021 - 19:22
10

Ярила

Цитата (whatze @ 1.12.2021 - 06:00)
Цитата (Бармалеич @ 1.12.2021 - 11:50)

Бврмалеич, ты такими расчетами попробуй налоговую накормить, а нас не надо! gigi.gif

если объем икринки 1.75 мм3, а в см3 содержится как известно 1000 мм3, то при переводе объема в новые единицы - получается 0.00175 см3.
если плотность у икры 1 г/см3, то вес икринки 1.75 мг а не 175 - в сто раз меньше!
тогда в грамме икры - не 6 икринок, а около 600!
на 1 доллар можно один крекер намазать вполне себе вменяемым слоем.

Вот так все буржуи пытаются скрыть уровень своих реальных доходов!
Прибедняются, понимаешь ли. Хорошо что мы их вновь смогли вывести на чистую воду! gigi.gif

Я вот настоящую черную икру в последний раз покупал в Астрахани в 2014 году. Для банкета надо было, по поводу защиты докторской. Красную икру периодически покупаем - ее даже в Канзасе, равноудаленном от всех морей, можно купить не безумно дорого.

Спасибо, профессор. Что-то у меня крыша поехала. Надо по ночам спать, а не работать. Я в уме считал. Стараюсь в уме это делать, что понять, когда мозги перестанут работать от старости. Может вакцина поможет. Если бы жыдомасонская вакцина, помимо вируса ещё бы и мозги прочищала, то я каждый месяц бы ее ставил. Не, никаких намеков я не делаю

Итого 600 икринок. Пущай будет несжимаемые, зернистая икра. Мажем тонким слоем, в одну икринку. Для 1.5 мм диаметра, получаем примерно 1.75 мм2 площадь. 600 штук это примерно 1000 мм2. Фиг с ней, с упаковкой шариков на плоскости, какой там коэффициент упаковки?

Размер крекера Ritz (первым открылся на поиск cracker size) 46 mm в диаметре. Что, примерно, 1700 мм2. Вполне можно намазать, ежели расстояния между икринками оставлять, будет не стыдно людям показать.

Ещё раз спасибо за возможность мозгами пошевелить.

А красную икру жена где-то в своей тусовке достает. Они там как-то большой заказ делают. Деталей не знаю. Я боюсь этого серпентария.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 1.12.2021 - 19:29

Деревенская Америка - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238114
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх