Путешествие Новосибирск - Карелия на Opel Vectra, июнь 2011 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
supr
22.02.2014 - 23:39
5
Статус: Offline

Приколист

Начали мы с Никольского мужского монастыря. Его основал Александр Невский в восемнадцатом веке после победоносного сражения со шведами в Невской битве.

Река Волхов

Путешествие Новосибирск - Карелия на Opel Vectra

[^]
supr
22.02.2014 - 23:40
5

Приколист

Не прошли мимо Церкви Рождества Иоанна Предтечи, Усадьбы "Успенское", Успенского девичьего монастыря. Конечно же прошли с экскурсией по Староладожской крепости.

[^]
supr
4

Приколист

Ладога нам понравилась, рекомендую к посещению. Мы накупили сувениров, они там были самые дешевые. Все те же сувениры продавались в Карелии в два, а то и в три раза дороже.

[^]
supr
4

Приколист

Мы вернулись на трассу А-114, начался путь назад, домой на восток.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:41
6

Приколист

Дорога до Вологды запомнилась плохим асфальтом, на троечку (скорость 90-120 км/ч), и совершенно лютым видом на город Череповец. У меня в голове возник вопрос: почему самые суровые мужчины, по мнению «Нашей Раши», живут в Челябинске, а не Череповце?! Да это вам не Искитим - снизу грязь, а сверху дым. Это еще круче. По крайней мере, так выглядит с трассы. Но что я знал об этом городе? Только с детства читал надпись на спичках. Только сейчас я узнаю, что это город, превосходящий административный центр своего субъекта федерации, Вологду, как по численности населения, так и по промышленному потенциалу.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:42
4

Приколист

От Вологды Навител 3-й версии, как впрочем, и полицейский на посту ДПС, отправили меня в сторону Ярославля по М-8. Это уже потом я понял, что надо было поехать севернее по Р7 через Тотьму - Шарью - Котельнич. Но всё не зря, Ярославская область встретила хорошими дорогами, я уже успел по ним соскучиться.

[^]
supr
5

Приколист

80 км не доезжая Ярославля, и навигатор, и указатель, отправляли налево, в сторону города Любим. Но, всего лишь 80 км до прекрасного Ярославля - глупо пропустить такой красивый город! Решено - заедем.

[^]
supr
6

Приколист

Заезд в Ярославль полностью оправдался – это один из красивейших старейших русских городов, основанный давным-давно в одиннадцатом веке. В 2010 году город отпраздновал своё 1000-летие.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:43
12

Приколист

Мы прогулялись по следующим объектам: Волжская набережная, Советская площадь, на которой расположены церковь Ильи-Пророка и Администрация Области, Бульвар Мира.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:43
3

Приколист

Исторический центр города, расположенный на стрелке слияния рек Волги и Которосли, - очень красивый, мощный, таинственный - оставил очень приятное впечатление. Недаром Ярославль является столицей «Золотого Кольца». Мы с удовольствием прогулялись вокруг фонтанов на стрелке.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:44
4

Приколист

Оценили памятник 1000-летию Ярославля и Успенский собор.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:45
6

Приколист

Очень хотелось взять экскурсию на катере, но времени совсем не было, нам нужно было ехать дальше. Я понял, что на этот город нужно больше одного дня, а лучше три! «Я съезжу туда еще раз» - записал я у себя в голове.

Участок Ярославль - Кострома - плохой асфальт. Такое ощущение, что это когда-то была федеральная трасса, а сейчас построили объездную через Любим, а этот участок забросили, и ремонта он не видел давно.

Въехали в Кострому в сумерках, сразу поехали в центр города. Оставили автомобиль на Советской площади и пошли гулять.

[^]
supr
4

Приколист

Это так классно - погулять, отдохнуть от машины, размять ноги, и хотя бы немного познакомиться с городом.

[^]
supr
2

Приколист

Спас на рядах

[^]
supr
22.02.2014 - 23:46
4

Приколист

Бар

[^]
supr
22.02.2014 - 23:46
3

Приколист

Сусанинская площадь

[^]
supr
22.02.2014 - 23:47
2

Приколист

Набережная Волги

[^]
supr
22.02.2014 - 23:47
3

Приколист

Стало совсем темно, и мы выехали на Киров по Р-98 до Мантурово, Р157 у Шарьи, и P159 от Котельнича до Кирова. Ночевали на стоянке за Судиславлем. Итого за день мы прошли около 1000 км с посещением трёх интересных и красивых городов.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:48
5

Приколист

День 15-тый почти весь прошёл в дороге. Погода начала портиться, но уже хотелось дождя. Где-то ближе к Кирову попали под страшный ливень, который смыл всех размазанных мух в передней части автомобиля. Светка попросилась за руль, когда дождь кончился. Дорога была почти свободная, и я пустил за руль неопытного водителя за две с половиной тысячи километров от дома. Это было моей ошибкой. Качество полотна резко упало, часто стали попадаются участки с откровенными ямами, а начиная с объездной Котельнича, стало совсем печально. Светка залетела правыми колёсами в большие острые ямы в асфальте. Кроме сбившегося развала-схождения, вроде и ничего страшного на первый взгляд не оказалось. И только потом я узнаю, чего будут стоить мне эти ямы.

Зафиксирован пробег 77777.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:49
3

Приколист

В Киров заезжать не стали, по объездной выехали на Р166. После границы с Кировской областью и Пермским краем дороги лучше не стали. Загорелась желтая лампочка на панели приборов. Что это за лампочка? И почему она загорелась? - два вопроса сразу же возникли у меня в голове. Сходу прикинул, что либо ушёл уровень тормозной жидкости, либо уровень антифриза. Пытались найти инструкцию, а её нету - забыл дома. Красная лампочка запрещает движение, а желтая - предупреждающая, подумал я, и еще какое-то время продолжил движение.
Выехали на участок трассы перед Пермью Р242 и остановились, чтобы проверить, что же всё-таки случилось. Тем временем, уже стемнело, шёл дождь и настроение падало с каждой минутой. Вышел и вижу, из-под машины течёт антифриз. Открывая капот, сразу заметил, что сломано крепление радиатора, и патрубок обратки в расширительный бачок просто висит. Это печально, надо вызывать эвакуатор. Но так как крепление трубки сломалось сверху радиатора, антифриз выходил медленно. Я решил, что буду ехать, пока температура двигателя не начнёт выходить за пределы - это произошло через пару километров. Дотолкали руками «Вектру» до ближайшей заправки. Администратор заправки предложил горячий чай - спасибо тебе добрый человек! Утро вечера мудренее, легли спать, а завтра разберемся.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:49
3

Приколист

День 16-й. Мы не доехали до Перми около 50 километров. С утра один из клиентов АЗС на «Крузаке» согласился отбуксировать нас до ближайшей стоянки - хороший человек! Там была хотя бы какая-то цивилизация: кафе, шиномонтаж, автозапчасти. Осмотрев неисправность, я понял, что крепление радиатора уже ремонтировал предыдущий хозяин «Вектры». Он сэкономил - не стал менять радиатор целиком, а склеил эпоксидной смолой. Ямы Кировской и Пермской области помогли расшататься креплению. Я понял, что своими силами не смогу устранить поломку. Попытки отделаться холодной сваркой не увенчались успехом, антифриз всё равно уходил.
После 2-х часов безуспешной работы, я долил воды в систему, и мы выехали в сторону Перми. Светка запаслась большим пакетом с пирожками, мало ли как придётся дальше добираться. Попробовали доехать до СТО своим ходом, но температура двигателя уходила в красную зону. Антифриз разбавленный водой кипел, раздавались какие-то щелчки под капотом - так ехать нельзя. Мне совсем не охота было перегреть двигатель - это привело бы к дорогостоящему ремонту.
И вдруг рядом остановился пермяк, опять же на «Крузаке». Я его попросил о помощи, и он отбуксировал нас до СТО в Краснокамске. Так забавно, у нас Краснообск, а у них Краснокамск. У нас ОбьГЭС, а у них КамГЭС.
Большинство станций закрыты - праздники, 12 июня, да еще так совпало, что был День города Перми. С третьей попытки нашли работающую СТО.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:50
6

Приколист

Я попросил ребят сделать что-нибудь, чтобы я доехал до Новосибирска. В течение часа мастера воткнули штуцер из ремкомплекта для карбюратора от ВАЗ-2107. Да так надёжно воткнули, что я езжу с ним до сих пор. Спасибо, ребята!
Купил с собой 10 литров антифриза и не зря. Три литра залил сразу. Штуцер надежен, но при прогреве двигателя смесь из антифриза и воды кипела и выдавливалась через расширительный бачок, раздавались какие-то неприятные щелчки. Глушу двигатель - уровень уходит. Доливаю антифриз до уровня, едем дальше, история повторяется. Чтобы не убить двигатель до конца, поехали к официальному сервисному центру «Опеля» в Перми на диагностику. В девять вечера центр закрылся, и нам пришлось бы ночевать рядом, но тут сценарий снова поменялся. Я в последний раз долил антифриз, и система охлаждения начала работать как часики. Перестала кипеть, бурлить, и щёлкать. Вентилятор включался, температура перестала выходить за рамки допустимого. Испугалась?
До меня стало доходить, что зря я разбавлял антифриз водой, она-то как раз и кипела в системе. Со временем вода из системы испарялась и выдавливалась вместе с антифризом, а я добавлял чистый антифриз, тем самым вытесняя воду.
Машина полетела снова как ласточка, и мы отправились в Екатеринбург по Р242. После выезда из Перми стемнело, я так и не понял, либо Уральских гор не было совсем, либо я их пропустил в темноте. Ночевали около Солдатки в Нижнесергинском районе уже Свердловской области. За день проехали рекордно низкие 300 километров.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:52
3

Приколист

День 17-й. С утра первым делом проверил антифриз: на уровне - а значит у нас всё хорошо. В Свердловской области дорога становится значительно лучше. Перед Екатеринбургом нас встречает четырёхполосное шоссе с разделительной полосой. Погода снова радует - тепло, солнце, небо чистое. Получается, что за всю поездку дождь лил только в пути. На въезде в город остановились посмотреть стелу Европа-Азия. В основании обелиска заложены два камня, которые символизируют соединенность обеих частей света: один привезён с самой крайней точки Европы — мыса Рока, другой — с самого края азиатской части континента — мыса Дежнёва.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:54
1

Приколист

Поехали в Троицкий собор, потом в Усабьду Железнова. Конечно же, Храм на Крови, который является одной из самых популярных достопримечательностей города. Он построен на месте, где был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. Я случайно прибился к экскурсионной группе и с удовольствием выслушал весь рассказ экскурсовода.

[^]
supr
22.02.2014 - 23:54
4

Приколист

После экскурсии мы купили в киоске “Ганина Яма” при Храме пирожки, выпечку, квас, и вино производства местного Мужского монастыря. Сразу жадно выпил всю бутылку холодного кваса - надо было брать больше, очень вкусный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25889
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх