А завтра уже нужно выезжать в Карелию!
Некоторые итоги. Северная столица встретила очень дружелюбно. Кто бы что ни говорил про Питерскую погоду, она только радовала. Город, конечно же, поразил красотой и величием. Я много чего успел посмотреть, но многое осталось на следующий раз. Я очень точно понял, что мне здесь определенно понравилось, и я еще раз поеду в следующем году. Кронштадт, Выборг, Шлиссельбург, Пушкин, Павловск, а так же в Петергофе: Верхний сад, Дворец, парки вокруг, Эрмитаж - всё это хочется посетить в следующий раз. Да и с друзьями вновь встретиться. Я по ним уже скучаю. Хотел бы выразить им благодарность за тёплый и мощный приём. Леогиж, Андрей и Оля Мясниковы, Лёха-Сосиска, Иры Рай-ру-ры, Антон, Соня - вам всем большое спасибо!
День 12-й. Часть первая. Дорога.
Накануне, на просторах интернета, я изучил, какие достопримечательности можно посмотреть вокруг Ладожского озера. В сети достаточно отчетов путешественников о «МВД» (Маршрут выходного дня) вокруг Ладоги. В голове выстроился примерный маршрут. В навигаторе появляется новая точка - посёлок Рускеала в Сортавальском районе в республике Карелия.