Приднестровье, фотопутешествие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KORSARR
14.11.2012 - 16:06
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 12:22)
Цитата (A33uggo @ 14.11.2012 - 12:03)

Откуда у вас такая дезинформация по поводу молдован?

Например я говорю что молдавского языка не существует и то что етнически, мы ("молдаване") - румыны. Только из за этого меня назовут фашистом. Или не так?

а вот я считаю что пох как называется язык,и этнически мы не румыны.и ты не фашист(многого тебе не хватает для этого)ты просто заблудший в море лжи и собственных комплексов

[^]
DIM
14.11.2012 - 16:11
0

Хитрый котяра

Друг ездил на велосипеде по Приднестровью и Молдавии, рассказывал много хорошего, надо как-нибудь самому посетить эти места
а Варламов сука такой, некоторые вещи правильно пишет, а от некоторых репортажей аж воротит, от его хамской манеры и предвзятости

Цитата (Рафаилыч @ 14.11.2012 - 15:47)
Автор случаем не горячий поклонник варламова? Тот тоже любит говно репортажи делать. Вот, к примеру, сделал "репортаж" о Иркутске, обдал фонтаном фекалий.

http://picrussia.com/en/drugoy-irkutsk

shum_lol.gif shum_lol.gif отличный комментарий

[^]
A33uggo
14.11.2012 - 16:14
1

Приднестровский сеппар

А ещё я развею миф о велосипедных дорожках - их нет) То что на фотке - это ляп тех, кто наносил разметку)
Ой и тротуары у нас не на одном уровне с дорогой, а выше. А то что на фотке - ну надоже было как-то не удачную фоту прокомментировать... Да и ещё - живу в частном доме, в подвале 200 литров вина, которое делал сам. Приезжайте в гости поссоны.

[^]
SkyDiver
14.11.2012 - 16:14
1

Враг народа

Отличное место! Встречали там новый 2012 год! За неделю объездить всю ПМР на общественном транспорте - реально! А какой там коньяк!! ТС, почему не упомянул продукцию завода КВИНТ?

Приднестровье

[^]
KORSARR
14.11.2012 - 16:16
-2

Балагур

Цитата (КнязьТьмы @ 13.11.2012 - 20:13)
И что самое главное и я забыл сказать, РАЗИТЕЛЬНАЯ разница с цыгано-румынской Молдавией. Мне пришлось ехать в Тирасполь разными путями, всю Молдавию проехал от севера. Вот там был ШОК. Просто представьте себя на рынке в вашем городе, где при появлении цыганок с кучей детей, у народа начинается немножко мандраж. Так вот там на базаре, ВЕЗДЕ цыгане, фильмы Кустурицы за Румынию помните? благо я не совсем словянской внешности личность, везде за своего проканываю). А вот в Тирасполе уже, я только раз встречал цыган и то на вот том рынке что у автора на фотках...Так что не ясно кому лучше...А еще, по крайней мере тогда, они все очень верили что Россия их по любому к себе заберет dont.gif

и чего тебя ублюдка так молдаване раздражают?наебали,ограбили,изнасиловали?что не тема про Молдавию,и твои говенные комменты.Ан нет,коньяк хвалишь.не давишься когда пьешь?

Добавлено в 16:19
A33uggo
виноградник мал?мы на юге 1200литров

[^]
gruffy
14.11.2012 - 16:39
0

Приколист

Цитата (ValroS @ 14.11.2012 - 15:12)
согласно которой только 2, 2 % гимпанутых назвали себя румынами

Я назвал себя молдованом.

Молдовенисты любят цитировать Кантемира, но они цитируют только то что им выгодно. А Кантемир говорил что "мы, молдаване, так же зазываем себя румынами, а наш язык называем не дациянским, а румынским, и если мы хотим спросить у чужака если он знает наш язык, мы спрашиваем "знаешь румынский?" а не "знаешь молдавский? (не дословно). Взято из ""Hronicul vechimii a romano-moldo-vlahilor". Почитайте. Или вы не согласны с великим Кантемиром?

Спрашиваю ещё раз, Эминеску, Крянгэ, и.т.д., были молдаванами?

[^]
A33uggo
14.11.2012 - 16:42
0

Приднестровский сеппар

Цитата (KORSARR @ 14.11.2012 - 16:16)
Цитата (КнязьТьмы @ 13.11.2012 - 20:13)
И что самое главное и я забыл сказать, РАЗИТЕЛЬНАЯ разница с цыгано-румынской Молдавией. Мне пришлось ехать в Тирасполь разными путями, всю Молдавию проехал от севера. Вот там был ШОК. Просто представьте себя на рынке в вашем городе, где при появлении цыганок с кучей детей, у народа начинается немножко мандраж. Так вот там на базаре, ВЕЗДЕ цыгане, фильмы Кустурицы за Румынию помните? благо я не совсем словянской внешности личность, везде за своего проканываю). А вот в Тирасполе уже, я только раз встречал цыган и то на вот том рынке что у автора на фотках...Так что не ясно кому лучше...А еще, по крайней мере тогда, они все очень верили что Россия их по любому к себе заберет dont.gif

и чего тебя ублюдка так молдаване раздражают?наебали,ограбили,изнасиловали?что не тема про Молдавию,и твои говенные комменты.Ан нет,коньяк хвалишь.не давишься когда пьешь?

Добавлено в 16:19
A33uggo
виноградник мал?мы на юге 1200литров

Виноградника вообще нет) Покупаю виноград, часть с арки во вдворе собираю.

[^]
ystribiteli
14.11.2012 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 16:39)

Молдовенисты любят цитировать Кантемира, но они цитируют только то что им выгодно. А Кантемир говорил что "мы, молдаване, так же зазываем себя румынами, а наш язык называем не дациянским, а румынским, и если мы хотим спросить у чужака если он знает наш язык, мы спрашиваем "знаешь румынский?" а не "знаешь молдавский? (не дословно). Взято из ""Hronicul vechimii a romano-moldo-vlahilor". Почитайте. Или вы не согласны с великим Кантемиром?

если Эминеску, Крянгэ, и.т.д родились бы лет на 200 раньше, были бы молдованами.

[^]
gruffy
14.11.2012 - 16:55
0

Приколист

Цитата (ystribiteli @ 14.11.2012 - 16:48)

если Эминеску, Крянгэ, и.т.д родились бы лет на 200 раньше, были бы молдованами.

Если Достоевский родился бы на *00 лет раньше, то он бы называл себя славянином/готом/ругом. И?

Это сообщение отредактировал gruffy - 14.11.2012 - 16:55

[^]
GINNUR
14.11.2012 - 16:57
2

Хохмач

Цитата (weerdoof @ 14.11.2012 - 16:19)
Цитата (GINNUR @ 13.11.2012 - 19:03)
.
А вот в Молдавии цыгане даже в полиции есть....

в смысле?
В Молдавии вобще мало цыган, или ты с Румынией путаеш.
А в полиции в общем то все кто работать не хотят идут.
И не только в Молдавии

Нет не путаю, я работал в органах, и ваши менты очень часто приезжали к нам по обмену преступниками( у нас в 3х регионах 3 места жительства цыган) И половина молдавских ментов были цыганами))

[^]
ystribiteli
14.11.2012 - 16:58
0

Весельчак

Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 16:55)

Если Достоевский родился бы на *00 лет раньше, то он бы называл себя славянином/готом/ругом. И?

что и требовалась доказать

Добавлено в 17:02
Цитата (ystribiteli @ 14.11.2012 - 16:58)
Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 16:55)

что и требовалась доказать

но тема тут чуток другая

[^]
Gaskonets
14.11.2012 - 17:30
3

Приколист

Особено забавно читать коменты людей, которые где-то когда-то о чем-то краем уха слышали про Приднестровье и заливают тут в уши полнейшую чушь. Я в свое время много лет прожил на другой стороне Днестра в Молдове, через мост от Рыбницы (приднестровцы и молдоване поймут), на самой границе, если хотите. И вот сижу читаю тут про повсеместных и вездесущих цыган в Молдове и че-то ржу. Про румын в Приднестровье и прочую откровенную х..ню. Ну нахера писать о том, чего ты не знаешь, не уже ли так хочется выглядеть глупо (мягко говоря) в глазах людей, которые там живут.
Да, война была, через мой город шла бронетехника, все тогда вообще не понимали, что происходит и как могут воевать те, кто еще вчера в за одним столом сидели. Да гибли люди, как при любом вооруженном конфликте.
Но вот про боязнь петард меня просто порвало, я бы такую х..ню даже в пьяном бреду не придумал бы. Про оружие в каждом доме я вообще впервые слышу.
У меня остались в Молдове и Приднестровье родственники, друзья, товарищи и т.п., потому знаю о тех местах инф. из первых уст.
"Ну вы, блин, даете!"

[^]
Humray
14.11.2012 - 17:33
2

Шутник

Цитата (Gaskonets @ 14.11.2012 - 17:30)
Я в свое время много лет прожил на другой стороне Днестра в Молдове, через мост от Рыбницы (приднестровцы и молдоване поймут), на самой границе, если хотите.

В самом длинном городе мира?)))

[^]
Gaskonets
14.11.2012 - 17:35
2

Приколист

Humray
Цитата
В самом длинном городе мира?)))

В нем самом! Noroc agree.gif

Это сообщение отредактировал Gaskonets - 14.11.2012 - 17:38

[^]
D3f3nd3r
14.11.2012 - 17:41
1

Хант Молдаванский

Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 19:39)

Чувак, дай пароль от своего аккаунта: я удалю его, Ты вообще об чём? Пост не о споре: я румын, а ты молдован, пост о Приднестровье!!! Ты чём здесь говоришь. Я родиля и вырос в Приднестровье, тогда Молдавская ССР, но такой ереси ещё не слышал.

[^]
ValroS
14.11.2012 - 17:48
1

Шутник

Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 17:39)

Молдовенисты любят цитировать Кантемира, но они цитируют только то что им выгодно. А Кантемир говорил что "мы, молдаване, так же зазываем себя румынами, а наш язык называем не дациянским, а румынским, и если мы хотим спросить у чужака если он знает наш язык, мы спрашиваем "знаешь румынский?" а не "знаешь молдавский? (не дословно). Взято из """. Почитайте. Или вы не согласны с великим Кантемиром?

Hronicul vechimii a romano-moldo-vlahilor, что это за источник ??? Это румынский перевод с латинского Demetrii Cantemirii. Principis Moldaviae. Petropoli, 1727 (Димитрий Кантемир «Описание Молдавии») ??? Напомню, что этот труд был написан на латинском языке и уже потом переводился на другие.
Если мне адресованы эти вопросы, то кем был этнически Эминеску, сложно сказать, его настоящая фамилия Эминович явно не латинского происхождения. Крянгэ, ну здесь ситуация похожая как Гоголем- В России считают, что это великий русский писатель, на Украине соответственно украинский, так и с Крянгэ в Молдове -молдавский, в Румынии -румынский, этнически опять же не могу сказать, с Эминеску тоже самое. К кому они себя отнисили также не знаю, так как с их творчеством не знаком, все знать невозможно, да и неинтересно мне это.

[^]
gruffy
14.11.2012 - 17:52
0

Приколист

Цитата (D3f3nd3r @ 14.11.2012 - 17:41)
Ты вообще об чём? Пост не о споре: я румын, а ты молдован, пост о Приднестровье!!! Ты чём здесь говоришь.

В Приднестровье я был несколько раз, но знакомых много нет. Знаю одну девушку которая учится в молдавской школе, и она рассказывала что русские проживающие в Тирасполе (большинство) говорят о Кишиневцах как о фашистах и думают что правительство хочет соединения с Румынией, то что является бредом, так как от силы 5-10 депутатов этого хотят. Такие комментарий так-же можно почитать на point.md, forum.md, ava.md, и много других сайтах.

Парень сказал что можно задавать вопросы. Я и спросил то что меня интересует.

Добавлено в 17:53
Цитата (ValroS @ 14.11.2012 - 17:48)

Hronicul vechimii a romano-moldo-vlahilor, что это за источник ??? Это румынский перевод с латинского Demetrii Cantemirii. Principis Moldaviae. Petropoli, 1727 (Димитрий Кантемир «Описание Молдавии») ???

Нет. Книга называется "Хроника стародавности романо-молдо-влахов".

Добавлено в 18:03
К кому они себя отнисили также не знаю, так как с их творчеством не знаком

Так в том то и дело. Они считали себя румынами.

Вот, держи стишок smile.gif

ЗВЕЗДА

Звезды новорожденной свет,
Стремясь к земле, проводит
В пространстве сотни тысяч лет,
Пока до нас доходит.

Быть может, он уже угас
В просторах мирозданья
В тот самый миг, когда до нас
Дошло его сиянье.

Звезда потухла, умерла,
Но свет струится ясный:
Пока не видели – была,
А видим – уж погасла.

Была любовь, ее уж нет,
Затмилась мраком ночи,
Но всё ж любви угасшей свет
Мне ослепляет очи.

МИХАЙ ЭМИНЕСКУ

Это сообщение отредактировал gruffy - 14.11.2012 - 18:07

[^]
D3f3nd3r
14.11.2012 - 18:08
0

Хант Молдаванский

Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 20:52)
Ты вообще об чём? Пост не о споре: я румын, а ты молдован, пост о Приднестровье!!! Ты чём здесь говоришь.

В Приднестровье я был несколько раз, но знакомых много нет. Знаю одну девушку которая учится в молдавской школе, и она рассказывала что русские проживающие в Тирасполе (большинство) говорят о Кишиневцах как о фашистах. Такие комментарий так-же можно почитать на point.md, forum.md, ava.md, и много других сайтах.

Hronicul vechimii a romano-moldo-vlahilor, что это за источник ??? Это румынский перевод с латинского Demetrii Cantemirii. Principis Moldaviae. Petropoli, 1727 (Димитрий Кантемир «Описание Молдавии») ???

А государство которое использует органы правопорядка для ведения боевых действий против своего же народа какое? И не рассказывай мне ничего про молдавский народ, что они румыны: мои предки от этих слов в гробу переворачиваются. Ты увел пост в херовую сторону. Так кишинёвцы сейчас за бесценок скупают землю в Приднестровье, зачем? Вокруг Кишинёва нет ничего другого? Так вот: землю скупает русскоязычное население Молдовы, потому что по прежнему в Молдове актуален лозунг "Чемодан, вокзал, Россия!" moderator.gif

[^]
gruffy
14.11.2012 - 18:13
1

Приколист

Цитата (D3f3nd3r @ 14.11.2012 - 18:08)
в Молдове актуален лозунг "Чемодан, вокзал, Россия!"

Нет, не актуален. Вы думаете так потому что там ведется активная пропаганда. Я работаю в коллективе с русскоговорящими, и как видите сижу на русских форумах. Мой отец, когда-та говорящий такие слова, сейчас поменял мнение. 95% из тех кто кричали на улицах мнение поменяли. Это видно по опросам.

[^]
ValroS
14.11.2012 - 18:19
0

Шутник

Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 18:52)

В Приднестровье я был несколько раз, но знакомых много нет. Знаю одну девушку которая учится в молдавской школе, и она рассказывала что русские проживающие в Тирасполе (большинство) говорят о Кишиневцах как о фашистах и думают что правительство хочет соединения с Румынией, то что является бредом, так как от силы 5-10 депутатов этого хотят. Такие комментарий так-же можно почитать на point.md, forum.md, ava.md, и много других сайтах.

Добавлено в 18:03
К кому они себя отнисили также не знаю, так как с их творчеством не знаком

Так в том то и дело. Они считали себя румынами.

Вот, держи стишок smile.gif

ЗВЕЗДА

Звезды новорожденной свет,
Стремясь к земле, проводит
В пространстве сотни тысяч лет,
Пока до нас доходит.

Быть может, он уже угас
В просторах мирозданья
В тот самый миг, когда до нас
Дошло его сиянье.

Звезда потухла, умерла,
Но свет струится ясный:
Пока не видели – была,
А видим – уж погасла.

Была любовь, ее уж нет,
Затмилась мраком ночи,
Но всё ж любви угасшей свет
Мне ослепляет очи.

МИХАЙ ЭМИНЕСКУ

А некоторые кишиневцы, говорят что все приднестровцы, контрабандисты, бандиты, наркоманы и т.д., ну это же бред. Хорошие и плохие люди есть везде. Тем не менее была война и многие потеряли своих близких и именно молдовский опон и резервисты пришли в Приднестровье, а не наоборот ... поэтому вина лежит прежде всего на руководителях Молдовы того времени и зазомброванных людях, которые кричали русский Иван- чемодан- вокзал Россия. При этом интересно было бы узнать, сколько потом этих людей повалило на заработки в Россию, а сколько изменило свое мнение.

За источник спасибо, почитаю для общего развития

[^]
ValroS
14.11.2012 - 18:25
1

Шутник

Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 19:13)

Нет, не актуален. Вы думаете так потому что там ведется активная пропаганда. Я работаю в коллективе с русскоговорящими, и как видите сижу на русских форумах. Мой отец, когда-та говорящий такие слова, сейчас поменял мнение. 95% из тех кто кричали на улицах мнение поменяли. Это видно по опросам.

Да, я бывал много раз в Кишиневе, соглашусь , что отношение к русским нормальное, прошел тот националистический запал и это не может не радовать. Может конечно мне только нормальные люди попадались. Теперь нужно жить дальше, налаживать добрососедские отношения между ПМР и Молдовой. Именно, добрососедские, а не в составе одного государства.

Добавлю, нормальные адекватные люди всегда друг друга поймут.

Это сообщение отредактировал ValroS - 14.11.2012 - 18:27

[^]
D3f3nd3r
14.11.2012 - 18:31
0

Хант Молдаванский

ValroS
Цитата

agree.gif beer.gif

[^]
Tarss
14.11.2012 - 18:34
0

Приколист

У них республика Шериф, у нас республика Ахмет moderator.gif

А пост прикольный, давно хочу съездить!

Это сообщение отредактировал Tarss - 14.11.2012 - 18:35

[^]
KORSARR
14.11.2012 - 18:35
1

Балагур

Цитата (ValroS @ 14.11.2012 - 18:25)
Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 19:13)

Да, я бывал много раз в Кишиневе, соглашусь , что отношение к русским нормальное, прошел тот националистический запал и это не может не радовать. Может конечно мне только нормальные люди попадались. Теперь нужно жить дальше, налаживать добрососедские отношения между ПМР и Молдовой. Именно, добрососедские, а не в составе одного государства.

НЕТ,именно в составе единого государства-МОЛДАВИЯ.что бы не было шерифов и румын во власти.Единство=Сила,тысячелетия это доказали,а нам нужны грабли

[^]
santyago
14.11.2012 - 18:36
-1

redneck

Честно признаться - олдскул , трэшак и нищета . Это мне ,в кратце, рассказал один друг молдаванин . Судя по этим фоткам - он прав .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45778
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх