Приднестровье, фотопутешествие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gruffy
14.11.2012 - 18:40
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KORSARR @ 14.11.2012 - 18:35)
t
НЕТ,именно в составе единого государства-МОЛДАВИЯ.что бы не было шерифов и румын во власти.Единство=Сила,тысячелетия это доказали,а нам нужны грабли

это означало бы придание русского языка статус второго государственного. этого никогда не будет.

единственный выход - придание специального статуса в составе РМ или признание независимого государства.

ссылочка по поваду румын: http://lingvoforum.net/index.php/topic,240....html#msg512414

Это сообщение отредактировал gruffy - 14.11.2012 - 19:00

[^]
A33uggo
14.11.2012 - 19:11
0

Приднестровский сеппар

Цитата (santyago @ 14.11.2012 - 18:36)
Честно признаться - олдскул , трэшак и нищета . Это мне ,в кратце, рассказал один друг молдаванин . Судя по этим фоткам - он прав .

Пусть ваш друг молдованин раскажет о своей стране. Где в половине населенных пунктах у простых крестьян отсутствует газ. А даже если он присутствует - у них нет средств им пользоваться. Олдскул? Ну незнаю - олдускул на всём постсоветском пространстве. Трэшак ? Хех - трэшак то как раз в Молдове.

[^]
МарфаВасильнаЯ
14.11.2012 - 19:15
3

МегоГруть

Пост - редкостная хрень.
Вернее, фотки норм, а вот комментарии - сплошь высокомерие и жалость сирым и убогим.

Они живут получше многих москвичей - хозяйство почти у каждого свое, эгологически чистые продукты, затраты на покупку еды сведены к минимуму.
Живая рыба с грузовика - ахуеть мля! Учитывая что се Приднестровье лежит вдоль реки Днестр и рыба всегда наисвежайшая.

Зато забыл сказать о плюсах, не?
Все города и поселки освещены до самой мелкой улицы по ночам, криминал сведен к минимуму, восстанавливаются все парки и скверы, за памятниками ухаживают, а не сносят, улочки чистые без всяких палаток и торговых киосков.
Торговля херней идет в строго отведенных местах, наркоманов - минимум.

Фотка свадьбы особенно умилила - а у вас небось невест с женихом в раззолоченных каретах разъезжают?
В Приднестровье люд просто живут, они добрые, отзывчивые, трудолюбивые, и им срать на ваше мнение.

[^]
D3f3nd3r
14.11.2012 - 19:15
1

Хант Молдаванский

Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 21:40)
Цитата (KORSARR @ 14.11.2012 - 18:35)
t
НЕТ,именно в составе единого государства-МОЛДАВИЯ.что бы не было шерифов и румын во власти.Единство=Сила,тысячелетия это доказали,а нам нужны грабли

это означало бы придание русского языка статус второго государственного. этого никогда не будет.

единственный выход - придание специального статуса в составе РМ или признание независимого государства.

ссылочка по поваду румын: http://lingvoforum.net/index.php/topic,240....html#msg512414

Чувак, я тебя слёзно умоляю: дай пароль от своего аккаунта!!! Я его удалю нах... Ты чё здесь за бред развёл? Всю тупую прорумынскую херню сюда приплёл. Здесь развлекательный сайт, а не политический rulez.gif .

[^]
МарфаВасильнаЯ
14.11.2012 - 19:17
3

МегоГруть

Цитата (A33uggo @ 14.11.2012 - 19:11)
Честно признаться - олдскул , трэшак и нищета .  Это мне ,в кратце, рассказал один друг молдаванин .  Судя по этим фоткам - он прав .

Пусть ваш друг молдованин раскажет о своей стране. Где в половине населенных пунктах у простых крестьян отсутствует газ. А даже если он присутствует - у них нет средств им пользоваться. Олдскул? Ну незнаю - олдускул на всём постсоветском пространстве. Трэшак ? Хех - трэшак то как раз в Молдове.

У Молдовы нет природного газа и он закупается.
Вот трэшак когда в самой загазованной стране мира, которые экспортирует чуть ли не на весь мир, есть деревни и районы целые не знают что такое газ smile.gif

Нех гнать а Молдову, ок?

ЗЫ. И бля, учите родной свой язык, я молдаванка знаю его лучше. Правильно будет молдАванин, а не молдОванин. Не позорься.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 14.11.2012 - 19:18

[^]
A33uggo
14.11.2012 - 19:22
0

Приднестровский сеппар

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 14.11.2012 - 19:17)
Честно признаться - олдскул , трэшак и нищета .  Это мне ,в кратце, рассказал один друг молдаванин .  Судя по этим фоткам - он прав .

У Молдовы нет природного газа и он закупается.
Вот трэшак когда в самой загазованной стране мира, которые экспортирует чуть ли не на весь мир, есть деревни и районы целые не знают что такое газ smile.gif

Нех гнать а Молдову, ок?

ЗЫ. И бля, учите родной свой язык, я молдаванка знаю его лучше. Правильно будет молдАванин, а не молдОванин. Не позорься.

На родном языке разговариваю в совершенстве, русский для меня второстепенен. Уж извольте - пишу как могу. На Молдову не гоню - просто привожу факты.

[^]
МарфаВасильнаЯ
14.11.2012 - 19:25
0

МегоГруть

A33uggo

С каких пор ОБС стало фактом? ОБС - одна бабка сказала.
Факты - это объективня статистика с подтвержденными данными а не то что "сказал один молдаванин"

[^]
Azbest
14.11.2012 - 19:26
0

Приколист

Цитата
,именно в составе единого государства-МОЛДАВИЯ.что бы не было шерифов и румын во власти

Простите дрожайший,но только в том случае,если русский станет гос. языком Молдавии,а так,хер на рыло.

[^]
xoxolpavel
14.11.2012 - 19:41
0

Ярила

ребята а у кого есть монеты приднестроаские

[^]
alex4264
14.11.2012 - 19:45
4

Шутник

Я сам родился в Тирасполе в 1964, в 20 лет уехал в Архангельск, езжу регулярно в отпуск, моё резюме нет города прекрасней на свете, главное не как рыбу продают, хоть я сам покупал именно из этой машины в Бендерах а то какие там люди. Я на пенсию уеду туда жить. Кто там не был тот не компетентен, да там тяжело с работой, но люди там любят Россию по-более некоторых "россиян" Я люблю этот город!!!!!!

[^]
Vovakor67
14.11.2012 - 19:57
1

Шутник

Аффтар, не пойму Вашего сарказма. Люди пытаются жить по своему усмотрению, что в этом плохого. Бог им в помощь.

[^]
Andersenp
14.11.2012 - 20:25
10

Приколист

Я родился и живу в Приднестровье.
Я немного расскажу о нем, так сказать, "взгляд изнутри". Изложение может получиться несвязным, т.к по мере написания будет что-то дополнительно вспоминаться.
Автор поста как-то предвзято относится к объекту своей темы. Так и прочитывается в каждом выражении "а вот это не так, а вот тут кака, а тут еще что-то нехорошее".
Положение у нас не слишком уж хорошее, непризнанность не дает развиваться экономике. У нас еще остались промышленные предприятия, но что бы выпускать продукцию на экспорт, нужно добро от Молдовы - запарки с границей.

Прослойка общества, которая имеет хорошие средства к жизни в основном представлена приезжими людьми. Коренное население вертится кто как может - гоняют авто под заказ из Европы, кто-то халтурит, кто-то торговлей занимается...Кстати, последнее время у нас идет кампания "поддержки малого бизнеса", которая ну совсем делает все наоборот - и плата за патент повышается как на дрожжах, и различные препятствия устраивают...

Дороги у нас действительно по-лучше, чем в Украине. Насчет Молдовы не скажу - я далеко не ездил по ней, только до Кишинева.
Люди - мб для меня это типично, но мне кажется как и везде: есть хорошие, есть плохие, есть и никакие smile.gif Девушек красивых действительно много - результат многолетнего кровосмешения разных национальностей.
По поводу "бордюров выше тротуаров": на некоторых улицах, в частности и на фотографии, когда меняли дорожное полотно снимали и бордюры, клали новый асфальт, затем ограничивали бордюром. В принципе разумно - зачем ради дороги еще и на тротуарах подрывать асфальт, выводить в уровень с бордюрами, а потом еще покрывать новым асфальтом... По идее, что бы этого не делать, надо подрывавть старое полотно дороги - но увы, у нас не умеют так делать. а делают так, как могут.

У нас сравнительно со всей территорией республики много пахотных земель, при чем плодородных земель! Хозяева у этой земли плохие, это да...Вот совсем недавно, несколько лет назад была программа по выращиванию рабса на экспорт - а это же просто яд для земли! Мало того, что он выкачивает ВСЕ что можно из почвы, так еще после него и расти ничего не хочет...Год назад был такой казус - собрали урожай, а вместе с рабсом были семена какого-то сорняка. И что только не делали, что бы отелить их...Много электроэнергии было затрачено на веятели (пытались продувать просеиваемую смесь, что бы выдуть более легкие зерна сорняка), но как мне известно - не получилось.

Очень большая проблема у нас с образованием. Я не знаю, признаются ли наши дипломы в России или Украине, на деле говорят нет...Как известно, главный враг образования - министерство образования - прям про нас. Ввели нам болонскую систему образования - а толку? 4 года учиться на бакалавра, из которых года полтора преподают либо уже пройденные в школе предметы, либо вообще не по специальности.
К примеру: я поступал в Инженерно-технический институт на специальность 150900 - у нас она значилась как "Металлургия, металлообработка, машиностроение". Спрашивается, зачем инженерно-техническому работнику история трех видов(вся школьная программа - древнейшая, отечественная+новейшая, история родного края), информатика (нам преподавали программирование - зачем хз, отстрелялись и ладно; культурология, РЯКР(русский язык и культура речи - это вообще позор, преподавательница - только выпустившаяся студентка, писала с ошибками); педагогика; психология;политология, затем основы политической власти ПМР; социология; электроника; правоведение....И все эти предметы вставлены в программу за счет часов основных СПЕЦИАЛЬНЫХ предметов...Больше всего поражает, зачем нам мат. моделирование и теория графов - именно два предмета, хотя теория графов является всего лишь методом моделирования.

Увлекся образованием - извините, напекло очень, учусь на 4 курсе и мозги уже кипят от всего этого бреда.

Новые троллейбусы появились совсем недавно - по известной информации их было закуплено то ли 7, то ли 10 штук, но ездят они пока только по центральной части города.

Алкоголь. У нас многие жители Приднестровья сами в состоянии делать вино. У кого частный дом или просто дача имеется. Завод КВИНТ начал делать уже какую-то бадягу - слишком много в коньяке чувствуется спирта. Я предпочитаю домашнее вино - оно натуральное да и вкуснее.

Вот выше было сказано, что деньги у нас смешные и жалкие - ребята, а какие бумажные деньги не смешные ? это ведь бумага, а из-за них люди сходят с ума. убивают друг друга...."пятирублевка", чья фотография засветилась в теме, отражает реальность - перед заводом КВИНТ действительно есть эти провода - и по ним, представьте себе, течет ток, по ним троллейбусы ходят.

Реклама. Ее у нас делать не умеют, факт. Собственно, ее нигде делать не умеют. Единственный плюс - у нас ее может быть не так много.

Бендерская крепость - кстати, фотка из этой крепости (Девушка тянет губы к жерлу пушки) мелькало недавно на этом форуме. Ее сейчас якобы восстанавливают....современными средствами. Смотрится просто убого...

Зарплаты у нас низкие, а вот цены кусаются. Прожиточный минимум - около 1300 приднестровских рублей (примерно 116 долларов). Стипендии такие: хорошист(все 4) - 12% от минималки, когда 50% четверок на 50% пятерок - 14% от минималки, отличник - 19%. Сколько ректорская стипендия в % числится не знаю, но я получаю 513р 80копеек. МОжно конечно посчитать самому в %, но по факту будет по-другому - цифры расчетные и по факту отличаются, почему - не знаю, как вообще они там расчитывают их неизвестно...

У нас нет развлечений нормальных. Да, есть пара клубов ночных - но разве это развлечение? Есть танцевальные кружки...больше ничего не припоминается.

Еще несколько лет назад было много коллективов народного танца и каждый праздник городской или республиканский их творчество можно было лицезреть. Сейчас осталось пара-тройка, которые работают лишь по частным заказам.

За нефть-газ люди платят, вот только доходят ли эти деньги до их реальных продавцов... Судя по долгам, они оседают в карманах посредников.

И заключение:
Жить у нас можно, если есть какой-то приход денег из-за.....
Родившись тут в обычной семье трудно пробиться наверх....можно всплыть - но этот вариант рассматривать не будем.
Я смотрю на себя, я смотрю на друзей - мы живем, якобы учимся (это трудно по-другому назвать - пичканье нас ненужной информацией), а будущего то не видим...Большинство одногруппников пошли ради откоса от армии и диплома...Я не знаю что будет дальше с нашей Республикой, но я надеюсь что у нас сохранится культура коренных народов, да и просто человеческая культура, что мы выберемся из промежности, которой нас называют и заживем как люди.
Я кончил, можете вытирать © Чебан (преподаватель физики) smile.gif

[^]
YakEEny
14.11.2012 - 21:03
1

Юморист

не называя название города в начале поста и не поймешь, типичный областной центр, а ля Рязань иль Псков. Вдоль тротуаров, например, в Харькове больше мусора, чем на этих фотках.

[^]
YakEEny
14.11.2012 - 21:08
3

Юморист

Пусть ваш друг молдованин раскажет о своей стране. Где в половине населенных пунктах у простых крестьян отсутствует газ.

Ха, посмотрите % газификации по России.

Уровень газификации природным газом с 1999 г. увеличился и на 01.04.2012 составил 47,1%, в том числе в городах и поселках городского типа 63,03%, в сельской местности 9,62%. Из 24 районов Псковской области газифицировано 14, включая города областного значения Псков и Великие Луки. http://pskovregiongaz.ru/index.php?id_kat=27

По данным Предприятия "Мособлгаз" на 01.01.2000, в Московской области только 47 процентов муниципальных котельных используют в качестве топлива природный газ. Из 6274 сельских поселений Московской области газифицировано 1664. http://www.bestpravo.ru/moskovskaya/yi-gosudarstvo/d6b.htm

Уровень газификации Новгородской области на 1 января 2012 года составил 54,2 процента. Это выше, чем в ряде соседних областей Вологодской области — 51 процент, республики Коми — 41 процент, Кировской области — 30 процентов, Архангельской области — 7,6 процента. Об этом говорилось на совещании-семинаре с участием руководителей муниципальных районов области, сообщает пресс-службе региональной администрации. http://news.rambler.ru/12892918/

У нас только нормально в этом плане ----> http://www.beloblgaz.ru/Novosti/Pressa/Pressa_6.html

Как отметил на пресс-конференции для журналистов белгородских средств массовой информации генеральный директор OOO «Белрегионгаз» Виктор Белевцев, проблемы массовой газификации на Белгородчине были решены еще в конце 90-х годов. Газифицировано 10 городов, 20 поселков, 1290 сельских населенных пунктов, 725 котельных, 411 промышленных предприятий, 5117 коммунально-бытовых объектов, 507 тысяч квартир, в том числе почти 200 тысяч - в сельской местности.

Средний коэффициент загрузки газопроводов составил 58%. Процент газификации городов - 98, 31%, сел - 92,97%. По мнению авторитетного источника - ОАО «Промгаз» - это лучшие показатели в Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал YakEEny - 14.11.2012 - 21:13

[^]
igopru
14.11.2012 - 21:11
1

Весельчак

ТС ничего не увидел, ибо редкий м-к

Часть зданий в центре исторические, их сносить нельзя.
Часть зданий частный сектор то бишь частное жильё, и это собственность хоть шалаш ставь.

Бочки квасные действующие, внутри 2 терма из пищевой нержавейки, летом продаётся квас и местами пиво, Квас отменного вкуса, пиво пробовал настоящие живое.

Рынок да он везде рынок впрочем это уже все объяснили.

Машины и велодорожки, тут нечего сказать. ничего плохого не вижу.

Зима теплая да, и еще ананасы сажать можно, но люди сеют рожь и пшеницу, потому что кормить население нужно. Фрукты овощи завсегда.

Насчёт зарабатывать автор ты бля представляешь как производить что нибудь в стране что нибудь без ресурсов с драконовскими таможнями, в условиях экономической блокады? Это закрытый анклав огороженный таможней Украины и Молдовы.

Русские потихоньку кто смог переезжают в Россию, только они нахер не нужны, власти же предпочитают горных горячих парней.

Я родился и вырос в этом городе, любил его, семья военных и коренных "кацапов-староверов" . В итоге уехал, там остались пару друзей, бабушка, отец и мама.

КнязьТьмы
для цыган в Тирасполе есть район в простонародье "Нахаловка".

Это сообщение отредактировал igopru - 14.11.2012 - 21:11

[^]
qwert3qwert
14.11.2012 - 21:21
2

Шутник

Не был там много лет, но когда бывал, общался со взрослыми дядьками и владею кое какой инфой.

Единственная страна в мире, куда товар приходит нелегально ( Украина даёт зеленый коридор до порта за много миллионов $$$), а уходит со всеми документами. Таким образом легализуются сигареты, спирт, мясо и прочий контрабас, который потом расходится миллионными партиями по сопредельным государствам.

Пресловутый "Шериф", которому принадлежит фактически бОльшая часть приднестровья, принадлежит вовсе не местным ребятам, а россиянам.

Президент Смирнов, которого считали чертом с рожками, на самом деле весьма скромный человек, и самый что ни на есть патриот и герой, который ратует за свой народ, и которого слили за то, что не захотел этот народ предать в угоду московско-молдавско-европейским гешефтам.

Приднестровье активно занималось контрабандой оружия во время конфликтов на кавказе. Часть оружия производилась тут же, часть вывозилась со складов 14 российской армии, но это опять же интересы Москвы, а не местных дельцов.

Вкрай наглые и беспредельные мусора и МГБшники ( кгб)

Бюрократия в гос структурах на уровне советской, да и вообще совком так и прёт на каждом шагу.

Правда есть и весьма позитивные моменты -

Самая дешевая растаможка автомобилей на всём постсоветском пространстве.

Исключительного качества и недорогое спиртное.

Красивые и скромные девушки в большом количестве.

Средний счет в приличном ресторане раза в 3 ниже чем в Украине или России.

Низкий уровень преступности.

Дешевая недвижимость.

ЗЫ

Инфа середины двухтысячных. Возможно что то с тех пор и поменялось.

[^]
systemoff
14.11.2012 - 21:59
0

Шутник

глядя на фотки...печально как-то

[^]
Tamir
14.11.2012 - 22:30
0

Шутник

Честно говоря бывал и в Приднестровье и в Молдавии. Впечатления, что от одной, что от второй те еще. ДЕРЕВНЯ! Причем с таким нищим населением... Кому то напоминает совок, кому то пост-совок 90х, лично мне напоминает Албанию (по уровню жизни и отношению властей, тем более там тоже бывал). Побывав там, жизнь в Украине не кажется такой беспросветной.
Минусят молдаване? Или приднестровцы? Минусите- не минусите, но уровень жизни ни в Молдове, ни в ПМР не улучшатся. Если вам станет легче, то моя Родина- Абхазия в еще более большей пропасти, чем ваша. А на конструктивную критику возразить нечего

Это сообщение отредактировал Tamir - 14.11.2012 - 23:24

[^]
gruffy
14.11.2012 - 23:32
0

Приколист

Цитата (qwert3qwert @ 14.11.2012 - 21:21)
Приднестровье активно занималось контрабандой оружия во время конфликтов на кавказе.

Недавно был скандал по этому поводу. Бывший военнокомандующий говорил о партий оружия которое было продано каким-то африканцем или азиатам. Но народ так ничего и не узнал. Премьер наш делал вид что ничего не знает.

[^]
Arm45
14.11.2012 - 23:32
0

Приколист

Фигасе, у них тралики новее чем в Беларуси. В Минске я не видел таких навороченных ещё.

Это сообщение отредактировал Arm45 - 14.11.2012 - 23:33

[^]
Makute
15.11.2012 - 00:43
3

Шутник

Автор мудаггг полный, ты бы съездил километров 500 от Мск, в деревеньку....так чисто поржать

[^]
wolf1213
15.11.2012 - 01:18
0

Хохмач

Цитата (gruffy @ 14.11.2012 - 12:15)
Цитата (goriak @ 14.11.2012 - 12:55)
Румыния-искусственное образование и появилась на несколько сотен лет позже.

Следуя такой логике можно сказать что русского языка не существует.

Штефан Великий в Румыний считается самым великим румыном за все времена.

Вы хотите сказать что румыны на самом деле молдаване и что они разговаривают на молдавском? И все писатели (Еминеску, Крянгэ, Славич, Елиаде, и.т.д.) были идиотами? А такие люди как Василий Стати (который написал румынско-молдавский словарь), Игорь Додон, Гарбуз и его банда молдовенистов которые в 90-ые были против суверенитета Молдовы, а их предвыборные кампаний оплачиваются Кремлином, истинные патриоты?

В Кишинёве кто говорит что его родной язык молдавский - либо необразованный, либо политик или политически ангажированный человек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%...%85%D0%B0%D0%B9

бред дичайший...

почитайте историю. Какие румыны, или какие молдоване??

Весь культурный вклад был сделан евреями.

А то что политики, как шлюхи - это отдельная тема.

По поводу ПМР, был там или проездом, или у знакомой на свадьбе. Что бы не писали тут, но не покидало ощущение, что нахожусь в деревне. Конечно, по сравнению с кишиневом коммунальные услуги и вино-коньячные продукты дешевле, но таможня - это просто ужас.

[^]
Zektor
15.11.2012 - 02:04
0

Весельчак

Цитата (Arm45 @ 15.11.2012 - 00:32)
Фигасе, у них тралики новее чем в Беларуси. В Минске я не видел таких навороченных ещё.

как бы не навороченные. Может вы очень давно в Минске не были. Конечно именно таких как тут на фото единицы но есть , в средней массе ездят обычные(которые раньше в теме показывали) новые тралейбусы .

А в Приднестровье очень хотелось бы съездить. Буду надеяться в этом году смогу к вам приехать , очень положительные отзывы от знакомых о ваших местах и людях. Счастья вам.

Это сообщение отредактировал Zektor - 15.11.2012 - 02:12

Приднестровье

[^]
gagariny
15.11.2012 - 08:05
0

Весельчак

автор какой то переполненый желчью

[^]
ValroS
15.11.2012 - 10:52
0

Шутник

Цитата (Andersenp @ 14.11.2012 - 21:25)
Я не знаю, признаются ли наши дипломы в России или Украине, на деле говорят нет...

Спрашивается, зачем инженерно-техническому работнику история трех видов(вся школьная программа - древнейшая, отечественная+новейшая, история родного края), информатика (нам преподавали программирование - зачем хз, отстрелялись и ладно; культурология, РЯКР(русский язык и культура речи..............

На сколько слышал на Украине не признаются. В России признаются дипломы ПГУ, даже нострификация не требуется (кроме дипломов медиков, им то как раз нужна нострификация). Опять же есть не совсем информированные кадровики, которые даже о Приднестровье никогда не слышали, а порой даже думают, что например Мордовия это другая страна, такие могут выносить мозг. Для таких есть решение министерства образования РФ от 1999 г. с указанием, что диплом выпускника ПГУ эквивалентен российским дипломам. Копия решения есть на сайте ПГУ. Сам устраивался на работу с дипломом ПГУ несколько раз, кроме того получаю второе высшее образование уже в России. Да и выпускники ПГУ учатся в аспирантуре в России, в том числе в МГУ. Так, что с этим все норм.
Мое мнение - не профильные предметы нужны обязательно . Все это расширяет кругозор, если подходить к предметам с должным интересом и старанием. Это и отличает нашего специалиста от западноевропейского, образно там если человека учат крутить гайки, то он будет крутить гайки, а вот шуруп вкрутить он не сможет, так как это должен делать другой специалист. С нашим же образованием достаточно легко переквалифицироваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45779
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх