Приднестровье, фотопутешествие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaskonets
15.11.2012 - 12:13
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Пусть ваш друг молдованин раскажет о своей стране. Где в половине населенных пунктах у простых крестьян отсутствует газ.

Забавно.
Далеко ходить не будем. Вот вам пример. У моего коллеги родители живут в Тверской области и газа у них в поселке нет. Коллега, будучи юристом, пишет соответствующую бумагу куда следует, когда, мол, газ проведут в такой-то нас. пункт? Ему приходит ответ, что вы, батенька, долбо..б, такие нам вопросы задавать. ПО НАШИМ ДОКУМЕНТАМ (!!!) газ в этом населенном пункте провели еще 4 года назад. Идите на..й!
Это Россия!
Что там про газификацию Молдовы-импортера газа спрашивать.

PS Дело трехлетней давности. Газа в поселке до сих пор нет.

Это сообщение отредактировал Gaskonets - 15.11.2012 - 12:14

[^]
Vesnu6ka
15.11.2012 - 17:29
6

Шутник

И так Тирасполь вижу я

Приднестровье

[^]
Vesnu6ka
5

Шутник

sm_biggrin.gif

Приднестровье

[^]
Vesnu6ka
3

Шутник

wub.gif

Приднестровье

[^]
Vesnu6ka
15.11.2012 - 17:30
1

Шутник

star.gif

Приднестровье

[^]
Vesnu6ka
15.11.2012 - 17:30
2

Шутник

brake.gif

Приднестровье

[^]
Vesnu6ka
15.11.2012 - 17:35
7

Шутник

Респект автору! Ваш пост заставил меня зарегистрироваться...
Живу много лет в Питере, но сама из ПМР. И мне просто стало обидно, что люди, которые мало в чем разбираются, а тем более в истории, делают такие выводы и однобокие репортажи.
Начнем с того, что вообще-то территория Приднестровья до 40-го года находилось в составе Украинской ССР, так что вполне понятно, почему многие не хотят быть частью Молдавии. Насчет денег тоже... вы наверное мало, где вообще были, так как встречаются деньги намного похлеще, в Доминикане вообще они клеенчатые и ничего, живут не парятся, суть-то не в этом.
Пейзажики ваши - однобокое выставление действительности. В любом городе можно сделать такие съемки. У нас в Питере, шаг влево, шаг вправо с центральной улицы - и можно похлеще найти, входишь в любой двор за центральным фасадом и готовые декорации для фильмов ужасов... Кстати, в этом году были проездом в Одессе, ниже приложу фото. Кто знает, увидит, что это самый центр, чуть левее Дерибасовской, зацените панораму, особенно дорогу!
Рыбу у нас тоже продают из машины, особенно, когда сезон корюшки:) машины стоят возле каждой станции метро! Так же продают и фрукты. И ничего не вижу плохого в том, чтобы так покупать продукты. Все лучше, чем сто раз мороженное и перемороженное в гипермаркетах, где не поймешь, сколько раз ее размораживали и сколько раз подкрашивали. Про рынки писать тем более не буду, тут достаточно много написали выше и без меня.
Отдельный разговор - машины. Три месяца гостили у родственников и три месяца не уставала поражаться - мерс у каждого второго, у нас и то машина попроще, а там сплошные мерсы, разбавленные джипами и кабриолетами. Хотелось бы так "бедно" жить.
И абсолютно, не понимаю, чем вас так задели киоски с квасом, люди пьют натуральный продукт, о котором вы можете только мечтать или смотреть на фото. И, кстати, в Питере пошла мода на советские автоматы с газировкой.
То, что вы сфотографировали один плакат с "искусством" никак не отображает того, что туда приезжают все те же группы, что и в Россию, видимо, вам просто близок "Ласковый май", каждый ищет свое...
И насчет нищеты... Жалко, конечно, что развалили такой край, но по-крайней мере, все люди там заняты хозяйством и нет такой бомжатины, как все в той же России, в Москве так вообще ходить страшно, одни бомжы и вонь. Трасса Питер-Москва - вот где нищета! деревня на деревне из 4-х домов, все дома покосившиеся, люди не паряться, ни скота, ни огорода, только водку и пьют. А в Приднестровье люди работящие и гостеприимные! И там достаточно предприятий, которые поставляют продукцию в Россию и за рубеж - текстиль, спиртное, оборудование... Так же ПМР питается от собственной электростанции. Так что путешествуйте больше, а в поездке узнавайте хоть немного истории той страны, где вы бывали, чтоб не выглядеть потом глупо в глазах тех, кто в этой стране жил!
И на минуточку, чтоб вас уж так не волновал вопрос Шерифа. Это деньги "Интеко". А на стадионе очень многие клубы России проходят сборы, да и просто тренируются. И, кстати, Зенит свой стадион за 43 млрд все никак не построит, а в Тирасполе он есть! И это правда, что по оснастке он один из лучших в Европе. Так что как говорится, чтоб вы так жили!
Ниже обещанное фото самого центра Одессы

Это сообщение отредактировал Vesnu6ka - 15.11.2012 - 17:41

Приднестровье

[^]
Vesnu6ka
15.11.2012 - 17:41
2

Шутник

cool.gif

Это сообщение отредактировал Vesnu6ka - 15.11.2012 - 17:42

[^]
Natalia63
15.11.2012 - 22:13
0

Шутник

А у нас в Минске тоже продают рыбу с машин)))))))

Добавлено в 22:14
Тирасполь красивый город и вовсе не деревня.

[^]
arturo79
16.11.2012 - 01:57
1

Шутник

Vesnu6ka добавлю к вашему коментарию про бомжей и алкашей,с вашего позволения.
так вот,я сам из Тирасполя ,но сейчас живу и работаю в Одессе.Очень часто вижу валяющихся бомжей,пьяниц,особенно возле привоза.в тирасполе такого практически нет.люди не проходят мимо-помогают подняться,доводят до дома,скорую вызывают.
точки с тяжёлыми наркотиками искаренили,а лет 5-10 назад в каждом районе не меньше 3 барыг было.
жалко конечно,что ПМР является разменной монетой для России.

[^]
Сложная
16.11.2012 - 03:18
10

Шутник

не поверите...зарегестрировалась,потому что тема взволновала
и комментарии.
тут я смотрю личности есть,которые пишут о том что Молдавия чуть ли не от Румынии образовалась..смешно читать))))и ещё уточняет,что те кто считают наоборот видимо политизированы чересчур...бред,
в Кишинёве правительство пытается навязать гражданам любовь к Румынии,при том было бы за что,а так..и мол все молдоване - недорумыны,бред
а как же "ной сунтем молдовень",летописи,истоки..
Я родилась в Кишинёве и живу всю жизнь,не путайте людей дезинформациями)
а по факту,Приднестровцы -молодцы и от них теплом веет и спокойствием)
обнимите меня
это мой первый коммент)))

[^]
gruffy
16.11.2012 - 08:25
0

Приколист

Я сказал либо политически ангажированные, либо необразованные. Вы из второй категорий. Или вы прочитали книжечку по историй написанной в 80ых годах и думаете что познали истину? У вас стандартное мнение по этому поводу, как у всех русскоговорящих гражданах РМ. Вам приводят доказательства, цитаты великих ученных того времени, а вы крутите одни и те же клише. Последнюю книгу Кантермира о которой я упомянул выше читали? По этой ссылке заходили? http://www.yapfiles.ru/cat/1/rating_by_pop...e/1/?show=print

Пожалуйста зайдите по ссылке, потом прочтите книгу раз сказали что я несу бред. Если вам это не интересно, значит вам просто нравится и удобно верить тем историкам которых прочитали и не хотите знать о других мнениях.

Если вам лень читать книгу, прочтите хотя бы это: http://goo.gl/xjGvD
Пожалуйста не отвечайте если не прочтите.

Это сообщение отредактировал gruffy - 16.11.2012 - 08:50

[^]
gruffy
16.11.2012 - 11:22
0

Приколист

Извиняюсь, ошибся с первой ссылкой: http://goo.gl/IdKCu

[^]
Сложная
16.11.2012 - 12:30
0

Шутник

видимо гос.заказы и до япа дошли...

Добавлено в 12:31
не извиняйтесь,со второй тоже ошиблись)

[^]
gruffy
16.11.2012 - 13:15
0

Приколист

Цитата (Сложная @ 16.11.2012 - 12:30)
видимо гос.заказы и до япа дошли...

Добавлено в 12:31
не извиняйтесь,со второй тоже ошиблись)

Да, спалил меня. Привет, я Миша Гимпу.

Другого и не ожидал.

[^]
Fuerte
16.11.2012 - 13:55
0

Шутник

Цитата (Mondomix @ 13.11.2012 - 19:30)
24. Никогда бы не подумал, что такое можно продать. Уровень жизни, конечно, очень низкий.

на Звездной в Питере такое можно увидеть, еще летом такое видела в Купчино .

Добавлено в 14:26
поеду через неделю в Кишинев, хочу заехать в Преднистровье)

[^]
Николаш
18.11.2012 - 00:18
3

Шутник

Я житель этого самого Приднестровья!Ну так вот "уважаемый" ебантяй,не понимаю агрессии и презрения с твоей стороны,возможно ты-есть тот самый Прорумынски настроенный националист,ну уж тут обсуждать тебя не стану!В России говна побольше в миллиарды раз,не говоря уже про то,что сами же россияне смеются над самими собой!глупо утверждать что у нас все хорошо!В целом как и везде есть на что закрывать глаза(уж ничего кроме этого не поделаешь)но и хорошего довольно-таки много!Пару плюсов все-таки назову:пидарасов нет(ну или почти нет,еслиб не ваши то их и не было бы),беспределов в социуме нзначительных не наблюдается!Что говоря о прекрасных уголках,то и этого у нас достаточно!не нравится живая рыба с бочки?пиздуй жрать полутухлую обмороженную рыбу с супер-маркета!
У меня все!Не стану продолжать,дабы не вылилось в национальую говномеску!
з.ы.Вот небольшое видео про самые примечательные места нашего края!

[^]
Vesnu6ka
18.11.2012 - 15:53
0

Шутник

star.gif

Добавлено в 16:00
здоровское видео! спасибо за ностальгию))

Это сообщение отредактировал Vesnu6ka - 18.11.2012 - 16:00

[^]
ksr123
19.11.2012 - 01:27
0

Шутник

Дай угадаю - аффтар масквич?

[^]
Magomedrasul
18.03.2014 - 04:52
0

Vorschlaghammer

Кто тут сейчас с этого поста? http://www.yaplakal.com/forum3/topic762037.html ))))

[^]
Serp99
18.03.2014 - 10:20
0

Шутник

Так клёво почитать..молдавашки и приднестровцы так рьяно орут, шта у них там рай на земле...смешно же

[^]
togo
18.03.2014 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Magomedrasul @ 18.03.2014 - 05:52)
Кто тут сейчас с этого поста? http://www.yaplakal.com/forum3/topic762037.html ))))

Сейчас - все))

[^]
shrekozavr
18.03.2014 - 11:14
0

Приколист

Цитата (КнязьТьмы @ 13.11.2012 - 20:59)
.
Я был там в 2001. Следы войны везде еще были свежи. В каждой семье погиб как минимум один мужчина. В 2001 году там еще взрывались магазины, которые не платили дань браткам. Шериф уже рулил во всю_ У них там кстати еще мобильная связь какая-то модная была..типа)
Поразило тогда: поменял деньги, около 100баксов, ушел с обменника с ПАКЕТОМ, реально денег, так и пошел с ним в кафе). У меня до сих пор есть квитанция за 3 суток в отеле на 30 000 000 денег!!! (только вот купюры были кажется другие но не советские точно уже). Очень много девушек (очень много!) но ето результаты боевых действий+ криминальную ситуацию...Спросил одних какое место в городе посмотреть, еле съебался...Мне тогда местные говорили, что-то 1/15 там муж./жен. после войны и ствол в каждом доме есть.

А деньги вспомнил, они их "суворовки" называли. И фото у меня есть его на коне и я стою, а за спиной Днестр.

А еще 30 декабря я там был, так утром выходишь везде иней и белО, а через 30 мин., когда солнышко всходит, до +15 было) И природа там очень красивая и кормят вкусно!
Коньяк с завода местного мне подарили, конечно там люди важные были, может спец.заказ какой-то, но.. я вам скажу что, лучшего коньяка я не пробовал. Хенеси шмурдяк

в 2001 не взрывали магазины в Приднестровье ,не надо ерунду городить ,мобильная связь у них CDMA компания интерднестрком ,также есть и GSM,за деньги местные это точно, у меня матушка поменяла 300 бакинских на рынок решила сходить ))) с полным пакетом денег ))) девченок действительно очень много )одна из них стала моей супругой ,

Добавлено в 11:21
Цитата (Serp99 @ 18.03.2014 - 11:20)
Так клёво почитать..молдавашки и приднестровцы так рьяно орут, шта у них там рай на земле...смешно же

на самом деле там очень хорошо ,тихо и спокойно , природа ,люди , еще в 2001 удивлялся что только стоит поставить ногу на проезжую часть , то сразу автомобили останавливаются и пропускают ,по приезду в Москву, в отпуск в том же 2001 два раза чуть не сбили на пешеходном переходе ,с удовольствием езжу каждый год в Бендеры в отпуск ,если что служил в ОГРВ в ПМР с 2000 по 2003 г ,Тирасполь ,Бендеры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45777
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх