Абхазия (море), Армения (абрикосы), Путешествие на автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dihalt
24.07.2013 - 12:38
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (chapter @ 24.07.2013 - 13:31)
Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 13:22)
Всю эту мозайку в состоянии уложить, поддерживать порядок и обеспечивать экономическое развитие только русский, имперский народ.

Ой, мля, у себя в России сначала порядок наведи, а потом лезь в другие страны, шовинист, мля.

Сами то откуда? Не с Украины ли? И вы считаете Украину отдельной страной? :)) Впрочем, чему удивляться, если Абхазия сегодня страна (как звучит то!), то почему и Украине не побыть в этом статусе :))

Короче, не смешите.

[^]
dihalt
24.07.2013 - 12:43
3

Весельчак

Цитата (Spektrum @ 24.07.2013 - 13:36)

ТС, расказал бы еще про прохождение границы РФ-Абхазия. Со стороны РФ через Адлер все красиво - большое здание, сидят дядьки в форме за стеклом, внимательно на тебя смотрят... Но зато когда выходишь из Абхазии то пиздец, не таможня а сарай какой-то стоит:)

Да, в Абхазию надо ехать исключительно за морем и природой, всё остальное второстепенное.

На границе РФ-Абхазия всё так, как ты описал. Вообще наши границы солидно смотрятся, правда вот грузины лепят новое КПП — красотищща будет, ручаюсь! Заткнут за пояс однозначно.

А вот абхазское кпп — подстать независимому государству, как и положено настоящей гордой стране выглядит то ли как будка, то ли как киоск, короче, вагончик что ли какой-то, внутри при тусклом свете в очень спартанской обстановке сидит мужик и вбивает данные ПТС в комп, и всё. 2 минуты и едешь дальше.

Кстати, в Абхазии есть заправки Роснефть, я лил там, местные уж больно сомнительно выглядят.

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 12:43

[^]
Spektrum
24.07.2013 - 12:57
2

Хохмач

dihalt, ты кстати в Новом Афоне в келью какого-то монаха не поднимался? Там где водопад, надо наверх, как бы на него подняться и идти по дорожке, далее через заброшенный жд вокзал... Там помню очень понравилось вернее сам путь в эту келью. Ради только этого можно было бы туда еще разок смотаться.
Кстати, лет 10-15 назад в края о.Рица ездили знакомые родителей на машине. Где-то их на полпути остановили бородатые дядьки в камуфляжах и с автоматами, жестами приказали выйти из машины, сели в машину и уехали... Машину так и не нашли:)
На дорогах еще с автомобилями странная ситуация - либо очень дешевые ездят, либо очень дорогие, средней цены 700к-1.5кк практически нету...

[^]
dihalt
24.07.2013 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (Spektrum @ 24.07.2013 - 13:57)
dihalt, ты кстати в Новом Афоне в келью какого-то монаха не поднимался? Там где водопад, надо наверх, как бы на него подняться и идти по дорожке, далее через заброшенный жд вокзал... Там помню очень понравилось вернее сам путь в эту келью. Ради только этого можно было бы туда еще разок смотаться.
Кстати, лет 10-15 назад в края о.Рица ездили знакомые родителей на машине. Где-то их на полпути остановили бородатые дядьки в камуфляжах и с автоматами, жестами приказали выйти из машины, сели в машину и уехали... Машину так и не нашли:)
На дорогах еще с автомобилями странная ситуация - либо очень дешевые ездят, либо очень дорогие, средней цены 700к-1.5кк практически нету...

не, у нас был билет в пещеры афонские, нужно было успеть на сеанс. Да и с коляской лазить куда-то не с руки, в след. раз как нибудь. Кстати, любителям полазить во всяких нишах, в Армении, например, есть монастырь, вернее храм вырубленный в пещере — ну просто обалденное место, настоящее место силы. В Армении вообще больше всего такого, где можно полазить-потрогать-понюхать-попробовать и проч. Более динамичный отдых.

а 10-15 лет назад с автоматами могли и в Москве остановить cool.gif

зы. В нике нет ошибки? Может Spectrum?

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 13:06

[^]
Dantech
24.07.2013 - 13:06
-3

Хохмач

Цитата
Я на это так скажу. Без обид, но справедливость и порядок я видел только там, где есть крепкая русская имперская рука. Если не русские — все в Евразии пересрутся, перестреляют друг друга, а на их останки потом придут какие нибудь западне партнёры и поставят нефтяную вышку. Исторических примеров полно: где сейчас коренное население, скажем, Австралии? :D

Так вот, убеждён, ввиду того, что геополитическое понимание и исторический опыт на должном уровне есть только у русских, только Российская Империя, как бы она сейчас не называлась, может вернуть порядок и справедливость на евразийский континент.

Если в лоб, я считаю так: что почти все республики б. СССР необходимо сделать округами и краями России. Раньше все жили дружно и каждый у себя дома не только потому, что идеология какая-то была, но прежде всего потому, что раньше был порядок и экономическое благополучие на периферии (которое обеспечивал и гарантировал Центр), чего сейчас нет, и от чего все бегут в столицу.

Какая нахер свобода и независимость? От кого? От чего? Для чего? В Армении, примерно, процентов 80 населения хоть завтра готова проголосовать за вступление в состав России. Все эти карликовые образования и государствами назвать сложно, Абхазия — та вообще как анекдот. Туфта всё это.

Всю эту мозайку в состоянии уложить, поддерживать порядок и обеспечивать экономическое развитие только русский, имперский народ. При согласии и поддержке укладываемых, разумеется, это уже элемент разъяснительной работы среди населения.

dihalt: вот у вас мозг то едросня промыла, если честно прилетая домой из России в Казахстан я родную землю целую, у нас процентов 90 жителей готовы проголосовать за выход из там. союза, до вступления в него как то "более лучше одевались"©

[^]
Ништяк
24.07.2013 - 13:06
1

Приколист

О,вот отлично!Еще один пост с четкими пейзажами!Развиваем своё!

[^]
Barbituratius
24.07.2013 - 13:11
2

Ярила

Цитата (dihalt @ 23.07.2013 - 22:01)
Ничего новго абхазы сами не сделали, а из того что было — уберегли крупицы. А вот уши "независимого" государства торчат за версту.

С хуяли она независимая ? Территории Абхазии и Южной Осетии не контролируются грузинским правительством и расцениваются им, США и Европейской комиссией как оккупированные Россией части Грузии.

[^]
ЧП25
24.07.2013 - 13:12
1

Балагур

Ездили по этой же дороге в Геленджик! Вот вроде еще и месяца не прошло с тех пор, как вернулись, а уже ностальжи по югу... Сюда фотки выкладывать не буду, а вот у кого-то интерес возникнет - количества фот на отдельную тему хватит cool.gif

[^]
dihalt
24.07.2013 - 13:13
5

Весельчак

Цитата (Dantech @ 24.07.2013 - 14:06)
dihalt: вот у вас мозг то едросня промыла, если честно прилетая домой из России в Казахстан я родную землю целую, у нас процентов 90 жителей готовы проголосовать за выход из там. союза, до вступления в него как то "более лучше одевались"©

Кто такая едросня? Родную землю целуют все — на то она и родная. Что касается ТС — так вы же и зачинщики, в частности, лично Назарбаев. Это, между прочим, официальная версия и исторический факт, так что нечего теперь ныть. Это раз.

Во вторых, где был и в каком виде Казахстан сто лет назад? И кем бы он был сегодня без влияния Российской Империи/СССР? Вы бы историю вопроса подучили, перед тем как лезть на амбразуру. То же самое касается почти всех республик б. СССР.

И в третьих. Я родился в СССР, и Казахстан для меня такой же родной как и Москва. Понимаете? Боюсь, что пока нет, вам же лишь ляпнуть надо не подумав.

Добавлено в 13:17
Цитата (Barbituratius @ 24.07.2013 - 14:11)

С хуяли она независимая ? Территории Абхазии и Южной Осетии не контролируются грузинским правительством и расцениваются им, США и Европейской комиссией как оккупированные Россией части Грузии.

А вы гражданин США? или Гейропы? Тогда, конечно, для вас это оккупированные Россией территории. Между тем, наше государство признало независимость на официальном уровне. Пруф сами изыщите?

Это же не противоречит нашим интересам?
А по сему, пишем так, как велит нам наше государство.

[^]
trapezund
24.07.2013 - 13:22
0

Ярила

красиво

[^]
dvmo
24.07.2013 - 13:29
2

Хохмач

Был в 2011г в Абхазии... Попробую выложить несколько фоток.

Абхазия (море), Армения (абрикосы)

[^]
dvmo
24.07.2013 - 13:31
2

Хохмач

Это был Новоафонский монастырь.
Это обезьян, в Сухумском обезьяннике:

[^]
dvmo
24.07.2013 - 13:32
2

Хохмач

Новоафонская пещера:

[^]
dvmo
24.07.2013 - 13:33
2

Хохмач

Там же:

[^]
dvmo
24.07.2013 - 13:34
2

Хохмач

Тут кто-то упамянул пещеру святого... Я тоже там был:

[^]
dvmo
24.07.2013 - 13:35
3

Хохмач

Если присмотреться, то можно увидеть крепость на горе:

Добавлено в 13:36
У меня всё. )

[^]
chapter
24.07.2013 - 13:37
-3

Ярила

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 14:13)

А вы гражданин США? или Гейропы?

Здесь тема про путешествия, а не про шовинизм.
Короче, шёл бы ты отсюда..... дружок.

[^]
midnighter
24.07.2013 - 13:37
1

Юморист

Цитата (dihalt @ 23.07.2013 - 23:51)
Да, в Абхазии я умудрился приболеть гайморитом, а потому фоток почти нет — настроения не было. Болит пол лица, все зубы сразу, глаз, бровь, короче, не до фоток, кто болел тот знает :))))

Сам Новый Афон оказался каким-то бездушным. Жена подтвердила. Уже по приезду, на днях буквально, увидел этот репортаж по вестям

А у нас было так. Вернувшись вниз, к своей машине, я решил культурно пожурить "бизнесмена", мол, за что 100р берёшь то? Хоть предупреждай мамаш с малолетними, что дорога в гору — идти то не легко. Да и стоянка там есть.
В ответ я услышал примерно следующее:
— ты кто такой? в монастырь пешком ходят! — мужик подходит к своему зелёному мерсу, открыват пассажирскую дверь и приглашает меня:
— садись, сука, я тебя ща зарежу тут!
В мерс, разумеется, я не сел, но пообещал, что его интеллигентное лицо увидит весь интернет. Вот он, этот тип абхазской наружности. Гостеприимный, правда?

экий, бля, верующий!!!!! решил устроит православный джихад "— садись, сука, я тебя ща зарежу тут!"!!! если есть здесь достойные представители Абхазской нации, донесите, пжлст, до своего соотечественника ошибочность его высказывания!
Спасибо!

[^]
robobobo
24.07.2013 - 13:38
3

Русский космист

Круто! Тоже собираюсь в бархатный сезон на наши юга с заездом в Крым.

"Не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна..."

[^]
1IFE
24.07.2013 - 13:41
0

Весельчак

Трасса Дон - хорошая трасса. да действительно есть пробка в одном месте. Но я там максимум час всего стоял. Краснодарские дороги хорошие, что основные что и сельские.
дороги хорошие потому что Сочи и бла-бла-бла... А вот что бы оценить какие дороги в других направлениях, надо поехать с Москвы в Волгоград, на протяжении 15 км дороги вообще не было, это федеральная трасса. А вот в Саратовской области, так там сотни км нет дороги (Борисоглебск - Саратов), это уже региональная трасса... Россия везде разная

[^]
dihalt
24.07.2013 - 13:43
5

Весельчак

Цитата (chapter @ 24.07.2013 - 14:37)
Здесь тема про путешествия, а не про шовинизм.
Короче, шёл бы ты отсюда..... дружок.

Хм, вы значение слова шовинизм знаете-понимаете? Полагаю, советское образование вы не застали, а потому ваше невежество простительно.

Добавлено в 13:45
Цитата (midnighter @ 24.07.2013 - 14:37)

экий, бля, верующий!!!!! решил устроит православный джихад "— садись, сука, я тебя ща зарежу тут!"!!! если есть здесь достойные представители Абхазской нации, донесите, пжлст, до своего соотечественника ошибочность его высказывания!
Спасибо!

Вы ошибаетесь, я не верующий, хоть и крещён. У меня взгляды прагматичные, а из религий больше нравятся буддизм и наука. Вынужден вас разочаровать, ваши придумки про "православный джихад" — это всего лишь ваши придумки.

А что касается инцидента на парковке — да пусть у меня хуй на лбу вырастет, если я соврал хоть в одной букве.

Добавлено в 13:46
Цитата (1IFE @ 24.07.2013 - 14:41)
А вот что бы оценить какие дороги в других направлениях, надо поехать с Москвы в Волгоград, на протяжении 15 км дороги вообще не было, это федеральная трасса. А вот в Саратовской области, так там сотни км нет дороги (Борисоглебск - Саратов), это уже региональная трасса... Россия везде разная

Несомненно, страна у нас большая и разная. Однако ж тенденции на лицо, если так и такими темпами будут делать дальше — счастье не за горами :)

[^]
vova8885
24.07.2013 - 13:48
0

Балагур

Цитата (dremm @ 24.07.2013 - 10:27)
Джубга а не Джугба!
сколько можно уже....

Действительно! Сколько можно уже))

[^]
sevchun
24.07.2013 - 13:58
2

Хохмач

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 14:04)
Цитата (Spektrum @ 24.07.2013 - 13:57)

не, у нас был билет в пещеры афонские, нужно было успеть на сеанс. Да и с коляской лазить куда-то не с руки, в след. раз как нибудь. Кстати, любителям полазить во всяких нишах, в Армении, например, есть монастырь, вернее храм вырубленный в пещере — ну просто обалденное место, настоящее место силы. В Армении вообще больше всего такого, где можно полазить-потрогать-понюхать-попробовать и проч. Более динамичный отдых.

а 10-15 лет назад с автоматами могли и в Москве остановить cool.gif

зы. В нике нет ошибки? Может Spectrum?

Это храм Гехард, безумное по красоте и энергетике место. Автору огромнейшее спасибо за пост, за горы, за абрикосы, за мою Родину Армению. В этом году абрикосов мало, был страшный ураган с градом, много урожая побил.

[^]
Alex711
24.07.2013 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Boris @ 24.07.2013 - 14:35)
Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 02:21)
Вообще, абхазы оставили впечатление народа, который ну ровным счётом нихера ничем не занимается, только бабло сдирает такими вот незамысловатыми способами.

Ты у нас в Казахстане наверно небыл gigi.gif Тут тоже, мечта любого начальникамана - поставить шлагбаум и брать мзду за проезд :)

Ну скажи, где у нас в Казахстане шлагбаумы, что бы я тоже знал.

[^]
dihalt
24.07.2013 - 14:02
2

Весельчак

Цитата (sevchun @ 24.07.2013 - 14:58)
Это храм Гехард, безумное по красоте и энергетике место. Автору огромнейшее спасибо за пост, за горы, за абрикосы, за мою Родину Армению. В этом году абрикосов мало, был страшный ураган с градом, много урожая побил.

Вас дезинформировали. Впрочем, может я в таком районе оказался, но абрикосов было — хоть кидайся ими. С тех деревьев поставщики забрали не всё, потому как плоды успели созреть до не транспортабельного состояния. Остальное так и осталось висеть; на рынках абрикоса было полно за копейки, короче, недостатка я ну никак не почувствовал.

upd. Лично заинтересован в восстановлении ЖД сообщения с Арменией — с огромным удовольствием буду покупать тамошние воду, хлеб, овощи и фрукты. Кстати, краснодарские фрукты, молочные продукты несравнимо лучше тех, что мы употребляем в Москве. Жаль в наших магазинах везде одно и тоже.

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 14:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52651
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх