Абхазия (море), Армения (абрикосы), Путешествие на автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dihalt
24.07.2013 - 14:02
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Alex711 @ 24.07.2013 - 15:01)
Цитата (Boris @ 24.07.2013 - 14:35)
Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 02:21)
Вообще, абхазы оставили впечатление народа, который ну ровным счётом нихера ничем не занимается, только бабло сдирает такими вот незамысловатыми способами.

Ты у нас в Казахстане наверно небыл gigi.gif Тут тоже, мечта любого начальникамана - поставить шлагбаум и брать мзду за проезд :)

Ну скажи, где у нас в Казахстане шлагбаумы, что бы я тоже знал.

Это он иронизирует cool.gif

[^]
шмаляр
24.07.2013 - 14:11
0

Юморист

Летом 1998-го был на Рице.
Отдыхали с женой в Гонтиади ,тогда профсоюзные путёвки давали.
Да..., к чему это я...
Такой вкусной форели я больше нигде не ел. super.gif

Добавлено в 14:12
Летом 1998-го был на Рице.
Отдыхали с женой в Гонтиади ,тогда профсоюзные путёвки давали.
Да..., к чему это я...
Такой вкусной форели я больше нигде не ел. super.gif

[^]
RoverX
24.07.2013 - 14:29
0

Балагур

Какая красота едрить-колотить!

[^]
leoncino
24.07.2013 - 14:29
1

Балагур

ТС, братан, это ибаная пробка перед Ростовом не из-за реконструкции дороги, а из-за того, что ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА М4 "ДОН" проходит через деревню Тарасовка, где по одной полосе в каждую сторону и, пешеходные переходы, люди, собаки, перебегают дорогу, кто-то выезжает, кто-то разворачивается, кто-то на тракторе едет 0,5 км/ч...

короч dead.gif

[^]
Dmufa
24.07.2013 - 14:55
1

Весельчак

Зеленю, красиво поведовал!
За абрикоски отдельное спасибо!

[^]
dihalt
24.07.2013 - 14:56
1

Весельчак

Цитата (leoncino @ 24.07.2013 - 15:29)
ТС, братан, это ибаная пробка перед Ростовом не из-за реконструкции дороги, а из-за того, что ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА М4 "ДОН" проходит через  деревню Тарасовка, где по одной полосе в каждую сторону и, пешеходные переходы, люди, собаки, перебегают дорогу, кто-то выезжает, кто-то разворачивается, кто-то на тракторе едет 0,5 км/ч...

короч  dead.gif

Пацаны (которые местные, на мотах объезд показывали) сказали реконструкция. Фуры по рации тоже говорили что-то про ремонт. Сам не видел — мы полями-болотами объезжали.

А М4 в нескольких местах через нп проходит, и именно так как ты описал, с собаками, тракторами и тд. cool.gif

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 14:57

[^]
kvn12
24.07.2013 - 15:19
0

Весельчак

У нас (Донецк) абрикосов в этом году навалом. Ветки ломятся. Не знаем куда девать :)

[^]
siu726
24.07.2013 - 15:29
1

Шутник

Молодцы! Зачет! Через неделю тоже поеду на юг, в Абхазию заеду. Очень интересно и увлекательно. ЗЕЛЕНЬ!!!

[^]
ezeff
24.07.2013 - 15:48
2

Хохмач

А ещё в Абхазии есть ахуительная тема: ставишь машину где нить возле магазина(ну приехал там за едой и т.п.), к тебе подходит чувак и говорит "Вы ничего не подумайте, я тут школьным учителем-хуителем работаю и у меня у друга такую же машину недавно ограбили - стекло разбили, так что ничего ценного в машине не оставляйте". Как я для себя понял это чел который пробивает есть ли чё в машине ценное, ну чтоб вы вынесли и как бы спалились, а потом где нить на следующей стоянке у вас всё это вытаскивают из машины, ну или грабят пока вы жаритесь на море. Как то так.
Спорить и доказывать свою справедливость в плане денежных вопросов - бесполезно. Летом абхазы хотят наебать всех на каждом углу, НО наебать хотят в основном всякие мелкие уличные жопошники, те местные кто ездит на нормальных тачках вроде адекватные и в случае чего к ним можно обратиться за помощью.
Так что не все там мудаки.
Из советов - пробить маршрут по которому будете ездить по спутникам, рассмотреть что там к чему, а потом на месте просто сделать пару кругов вокруг объекта куда хотите пойти - в поисках бесплатных стоянок, такие там тоже бывают ))))

Это сообщение отредактировал ezeff - 24.07.2013 - 15:51

[^]
airmagic
24.07.2013 - 15:50
2

Позитив

ТС -Уважуха, сам всю страну объездил, такое увидишь,что ни в сказке описать, ни во сне увидеть.
Россия и СНГ братцы - это красивейшие места и замечательные люди.
Гайцы, не трогали, тьфу тьф,у ни разу)) может рожа бандитскаяи куча всяиких проводов на стекле ))

Это сообщение отредактировал airmagic - 24.07.2013 - 15:52

[^]
leoles
24.07.2013 - 16:08
0

Ярила

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 14:02)
Кстати, краснодарские фрукты, молочные продукты несравнимо лучше тех, что мы употребляем в Москве. Жаль в наших магазинах везде одно и тоже.

Краснодарских молочных НАТУРАЛЬНЫХ продуктов давно нет... Почему? - долгая история...
Мне ещё нравится, когда москвичи, сибиряки и др. более северные соотечественники называют абрикосами обыкновенную крупную жерделу... smile.gif (не в случае с ТС).
Про Шаумяновский перевал надо было по-подробнее! gentel.gif
Я как через него еду, жена сильно нервничает smile.gif
Позеленил в целом

[^]
elenaki
24.07.2013 - 16:28
1

Ярила

Эх, а у нас в этом году все абрикосы пожрал червяк, только пару килограмм удалось спасти. Да и
соседей немного угостили. Вот, не могу понять - как можно быть таким нелюбопытным? У них, у
соседей, много лет на участке растет алыча, желтая. Плодоносит хорошо. Плоды крупные, желтые,
нечервивые совсем и сладкие. Так они ее не едят! Всю нам отдают! Я говорю - а чего вы-то сами?
А мы ее никогда даже не пробовали, разве ее едят? Они думали - алыча только для соуса! Что за
люди? А попробовать? Их алыча гораздо вкуснее наших абрикосов... Отдали нам 20 килиграмм.

[^]
dihalt
24.07.2013 - 16:37
1

Весельчак

Цитата (leoles @ 24.07.2013 - 17:08)
Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 14:02)
Кстати, краснодарские фрукты, молочные продукты несравнимо лучше тех, что мы употребляем в Москве. Жаль в наших магазинах везде одно и тоже.

Краснодарских молочных НАТУРАЛЬНЫХ продуктов давно нет... Почему? - долгая история...
Мне ещё нравится, когда москвичи, сибиряки и др. более северные соотечественники называют абрикосами обыкновенную крупную жерделу... smile.gif (не в случае с ТС).
Про Шаумяновский перевал надо было по-подробнее! gentel.gif
Я как через него еду, жена сильно нервничает smile.gif
Позеленил в целом

Шаумянский перевал мы перевалили ночью, асфальта там нет — обычная грунтовка, идут ремонтные работы, трафику мало. Пыль. Но должно быть красиво, ночью казалось по сказке какой-то едешь. Ну и ехать там особо нечего, перевал как перевал, после джугбо-сочинского серпантина в 100 с лишним км это всё как цветочки.

Про продукты: то, что мы покупали в магазинах было отличного качества. Наверное, ваше термин "натуральное" ещё более натурален нашего московского "натурального" :))

upd. Дорога Туапсе — Армавир таит в себе неожиданности, местами там свежий асфальт, зеркало, местами, куда ремонт ещё не добрался, внезапно появляются ямы, плывуны. Сильно гнать не надо, особенно если клиренс маленький. Ночью на спасал верхний свет на икстрейл — едешь как днём, ямы видно издалека, а потому успевали реагировать. Тогда как вдоль обочины ну машин 10 на аварийке стояло с отбитыми потрохами. Вобщем, будьте на чеку.

Добавлено в 16:41
Цитата (elenaki @ 24.07.2013 - 17:28)
Эх, а у нас в этом году все абрикосы пожрал червяк, только пару килограмм удалось спасти. Да и
соседей немного угостили. Вот, не могу понять - как можно быть таким нелюбопытным? У них, у
соседей, много лет на участке растет алыча, желтая. Плодоносит хорошо. Плоды крупные, желтые,
нечервивые совсем и сладкие. Так они ее не едят! Всю нам отдают! Я говорю - а чего вы-то сами?
А мы ее никогда даже не пробовали, разве ее едят? Они думали - алыча только для соуса! Что за
люди? А попробовать? Их алыча гораздо вкуснее наших абрикосов... Отдали нам 20 килиграмм.

Алыча — обалденная вещь, а компот из неё просто фантастика. Вообще, если сравнивать по вкусу, хорошая алыча любую сливу за пояс заткнёт.

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 16:55

[^]
siu726
24.07.2013 - 17:12
0

Шутник

Цитата
Шаумянский перевал мы перевалили ночью, асфальта там нет — обычная грунтовка, идут ремонтные работы

На самом деле, на самом пике Шаумянского перевала, на протяженности 7 км. асфальта никогда и не было... Видимо его специально не кладут. Периодически грейдером ровняют когда размывает дорогу

[^]
dihalt
24.07.2013 - 17:17
0

Весельчак

Цитата (siu726 @ 24.07.2013 - 18:12)
Цитата
Шаумянский перевал мы перевалили ночью, асфальта там нет — обычная грунтовка, идут ремонтные работы

На самом деле, на самом пике Шаумянского перевала, на протяженности 7 км. асфальта никогда и не было... Видимо его специально не кладут. Периодически грейдером ровняют когда размывает дорогу

Может, не знаю. Дорога там сносная, я на иксе обогнал там всех, кто был. И вверх, и вниз. А то понапокупают инфитиев всяких, потом ползут как улитки, экономя машину )))

Аналогично, кстати, на военно-грузинской дороге. На самом деле хороший тактический прием — пока все ползут, ты быстроенько раз, всех обгоняешь и условно первый в очереди. cool.gif Правда, потом осетины один чёрт подрезают очередь и лезут вперёд. moderator.gif

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 17:17

[^]
nextlife
24.07.2013 - 17:38
1

Юморист

абхазия.пицунда.лидзава.сам в прошлом году тут отдыхал именно в этой роще!)))ахуенное место!!как заново там побывал)

[^]
foxMulder
24.07.2013 - 17:41
-2

Весельчак

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 02:10)
Владик миновали, два шага до границы

владик обычно называют Владивосток dont.gif

[^]
Школьница
24.07.2013 - 17:46
1

البنت ساذج

гы!
вывод: ТС армянин и нету в этом ничего плохого. То что все другие нехорошие, и осетины, и абхазцы, и кормят их армяне-это реклама
сама я выросла в Абхазии и могу сказать,что сейчас там 80 процентов населения абхазы. разбежалися все кто там другой жил, кто мог, туда и бежали.
армяне на войне??? они там абрикосы разве что продавали. К любому мемориалу подходим и куча русских фамилий, куча нерусских фамилий и ни одной -ЯН. (исключение Сухум, там был армянский батальон) не в упрек, а справедливости ради.
то что везде разные люди-это тоже факт.
а на счет чего сделали абхазы: они все это сберегли для нас с вами. люди отказывались от еды, спасая обезьян, рисковали жизнью защищая храм, принесли из дома вещи, что бы музей-дача сталина выглядели по божески.

подъезжая к озеру Рица, вы приближаетесь с жемчужине. Она такая же как и все, но таит в себе множетсво прелестей. Ладно красивое фото со смотровой площадки, но по дальнему берегу есть дача Сталина. А еще чуть дальше ... Съездите и увидите.

теперь о больном: ЛЮДИ ПЕРЕСТАНЬТЕ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ШАУМЯНОВСКИЙ. cheer.gif а то нам к морю ваще не попасть из за диких пробок. конечно там дорога не ах, но там нет пробок! zombie.gif

про рассказ в общем: убрать модный тренд нацсрач, то ваще ляпота!!! афтор молодец! креатив годный.

Это сообщение отредактировал Школьница - 24.07.2013 - 17:48

[^]
dihalt
24.07.2013 - 18:04
4

Весельчак

Цитата (Школьница @ 24.07.2013 - 18:46)
гы!
вывод: ТС армянин и нету в этом ничего плохого.  То что все другие нехорошие, и осетины, и абхазцы, и кормят их армяне-это реклама

Вывод неверный, мадам. И ненадо приписывать мне тех слов, которые я не произносил. Я описал всё так, как увидел, без прикрас, слюней и соплей. Ещё раз, персонально для вас, повторю — пусть хуй у меня на лбу вырастет, если я где-то соврал.
Что касается осетин — там, если заметили, в скобках есть приписка, что речь идёт конкретно о тех, кто именно там и именно так поступает. Поступали бы так руские — я бы так и сказал, мы, ребята поступам там по свински. Однако русские, как и положено, стояли все в общей очереди, вместе с женами, детьми и т.д. Видео бардака у меня тоже припасено, так что, при необходимости козырь вытащу.
Нацсрача здесь нет никакого. Каждый рассказал что видел.

И да. Кафе, в котором работает женщина, чьи слова вы сочли за рекламу находится на центральном рынке, напротив мяса, с другой стороны, на углу, где всякую зелень продают, эвкалипты, и проч. Сходите, спросите сами. Улыбчивая, разговорчивая черноволосая женщина лет сорока.

upd. Вообще, понять что происходит проще простого. Нужно не превращаться в амёбу, не стеснятся и идти на контакт с местным населением. Всё расскажут, всё покажут. Как говорится, доверяй, но проверяй.

Добавлено в 18:06
Цитата (foxMulder @ 24.07.2013 - 18:41)
Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 02:10)
Владик миновали, два шага до границы

владик обычно называют Владивосток dont.gif

В контексте "по умолчанию" — да, но тут понятно, что речь идёт о Владикавказе.

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 19:00

[^]
chapter
24.07.2013 - 18:14
5

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.07.2013 - 18:46)

армяне на войне???

Да, Школьница, армяне на войне. Их там погибло триста тысяч, хотя всё население Армении составляло около миллиона. Можешь почитать
http://www.mgimo.ru/study/dean/docs/6420/6...ent151418.phtml

И это, была бы у армян такая территория как у абхазов, там было бы иначе.
Армяне - трудолюбивая нация. Не армян, если чо. Но их всех кауказцев армяне самые нормальные.

[^]
ДжонниPEPPER
24.07.2013 - 19:00
0

Ярила

Эх горы... Люблю горы красиво, велиственно

[^]
MadScientist
24.07.2013 - 20:26
1

Хохмач

ТС - молодец, теме - петрушка, но почему-то мне в Абхазию ехать расхотелось...

[^]
dihalt
24.07.2013 - 20:36
2

Весельчак

Цитата (MadScientist @ 24.07.2013 - 21:26)
ТС - молодец, теме - петрушка, но почему-то мне в Абхазию ехать расхотелось...

Без паники! Если ехать на море без претензий на сервис — то это очень хороший выбор: народу мало, море чистое. Говорю про Пицунду, во всяких Гаграх-маграх народу больше. А в той же Самшитовой роще, хоть и не далеко от Пицунды море холоднее и постоянный ветродуй. Так что, в Пицунде (Лидзаве) хорошо. Атмосфера там спокойная, бардака никакого нет. Плюс база наших погранцов, короче, всё пучком.

А если расчёт на динамичный отдых... то здесь я ничего особого не видел. Кроме пещер — действительно уникальное место.

[^]
Lermonth
24.07.2013 - 20:56
1

Ярила

Цитата
Абхазы, имея такое море, такие горы, такие красоты - какая там на хер Швейцария! - ни хера не могли и не смогут сделать от лени своей.

Правильно сказано. После войны с Грузией сколько лет прошло,а там как была разруха,так и осталась. Был в Абхазии один раз, всё нахрен переломано,сервис отсутствует напрочь, зато цены и амбиции запредельные.

[^]
ujax
24.07.2013 - 21:20
2

Шутник

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 02:17)
Цитата (sikambara @ 24.07.2013 - 01:54)
отлично!!!! люто петрушу...я щас в Грузии..завтра домой в ночь ехать...тема близка...

Знаешь что я окончательно понял после поездки? То, что есть две реальности:
Первая та, что нам формируют СМИ, в основном это делают зомбоящик и интернет. А вторая та, которую мы видим и чувствуем сами.

Хитрожопые СМИ, например, нам рассказывают что "где-то там" плохо всё аж пиздец, приехал Путин и лично сожрал младенцев, спиздил урожай, поставил ямы и лужи на асфальте и проч. в таком духе. Принимая во внимание тот факт, что большинство обленилось и свою жопу оторвать от стула не могут — они вынуждены охотно или не охотно (под магией многократного повторения) всей этой лаже верить.

А между тем, в реальной реальности у нас замечательная страна, замечательный народ (не без уродов, конечно), хорошие, а местами и вовсе замечательные дороги, да что я... У нас не идеально (что глупо было бы ожидать), но всё же очень и очень хорошо!

Я очень рад что и ты в холупе не сидишь и решил освоить окрестности. Грузию я так и не посмотрел, всё транзитом, но определённо там стоит зависнуть на несколько дней.

Всем и каждому рекомендую больше ездить по стране, общаться с людьми и не верить во всякую ересь с экранов.

ТС, предлагаю тебе новый маршрут Москва - НН - Чебоксары - Самара.
Там тоже очень "хорошие", а местами и вовсе "замечательные" дороги.
Ездил из НН в Самару на РнВ, хорошо что на автобусе, на машине бы подвеску точно убил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52651
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх