Абхазия (море), Армения (абрикосы), Путешествие на автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
24.07.2013 - 21:45
0
Статус: Offline

البنت ساذج

Цитата
триста тысяч, хотя всё население Армении составляло около миллиона.

если бы я не находилась ТАМ, во время Грузино-абхазской войны(1992—1993), то может и тоже бы верила всему что в интернете пишут. Но нет! Не надо верить мне, не надо верить могилам и памятникам, надо верить ошибкам в интернете. Там погибших всего и до 100 тыщ не дотягивает никаким боком с обеих сторон за всю эпоху существования грузино-абхазского конфликта. А вот именно армян погибло 300 тыщ. Ни чеченцев, ни казаков, а именно армян. Ну и пусть так будет вопреки всем аргументам и фактам.
Теперь о словах хозяйки кафе: упрекнуть в отсутствии гостеприимства, получив такой комплимент, что армяне самые трудовые-это грубость.

трудятся все. если зайти на рынок, то видно кто и чем зарабатывает: кукуруза, местная говядина, молоко. трудятся все, огромное количество народа живет в селах горных. и упрекнуть их в том, что они не работают-это хамство. и все что есть в абхазии сейчас, и что было 10 лет назад-это огромная разница. Ну нет у них денег, просто нет, что бы покупать дорогие стройматериалы и ремонтировать все. И они не ждут от государства милости, пенсии и пособия измеряются сотнями людей. Каждый человек оставшийся там жить по своему герой, потому что выжил абсолютно сам, не опираясь на государство и чужую поддержку. И в любом кафе вы общаетесь с хозяином,который сделал все сам.
это боль и печаль моего сердца. Хотя...страна Души поднимается, расцветает и принимает гостей. Улыбнись и тебе улыбнуться в ответ.

[^]
dihalt
24.07.2013 - 22:12
3

Весельчак

Цитата (Школьница @ 24.07.2013 - 22:45)
Ну и пусть так будет вопреки всем аргументам и фактам.
Теперь о словах хозяйки кафе: упрекнуть в отсутствии гостеприимства, получив такой комплимент, что армяне самые трудовые-это грубость.

трудятся все. если зайти на рынок, то видно кто и чем зарабатывает: кукуруза, местная говядина, молоко. трудятся все, огромное количество народа живет в селах горных. и упрекнуть их в том, что они не работают-это хамство. и все что есть в абхазии сейчас, и что было 10 лет назад-это огромная разница. Ну нет у них денег, просто нет, что бы покупать дорогие стройматериалы и ремонтировать все. И они не ждут от государства милости, пенсии и пособия измеряются сотнями людей. Каждый человек оставшийся там жить по своему герой, потому что выжил абсолютно сам, не опираясь на государство и чужую поддержку. И в любом кафе вы общаетесь с хозяином,который сделал все сам.
это боль и печаль моего сердца. Хотя...страна Души поднимается, расцветает и принимает гостей. Улыбнись и тебе улыбнуться в ответ.

Школьница, проблема в том, что вы за своими эмоциями не слышите собеседника. chapter дал ссылку, вы её открывали? Там речь шла о Великой Отечественной. По видимому, chapter отел вам показать, что армяне в бой идут далеко не последними.

О гостеприимстве. Видите ли, планета состоит не только из Абхазии. Если даже взять одну нашу страну, с её бескрайними просторами — можно найти сотню примеров присутствия и отсутствия гостеприимства в разных регионах. Ничего постыдного в этом нет, это реальность. Воспринимая это как данность, можно начинать работать на собой, чтобы стать лучше.

Я рассказал о том, что увидел. Многие со мной согласились. Ну что поделать? Вы предлагаете вас не обижать и в сахарных тонах описать абхазцев, лишь бы угодить вашиму самомнению? Увы, это не наш метод. Если вокруг помойка, необходимо это признать, что бы приступить к уборке. Иначе зачем убирать, если нет признания? — Так можно жить в говне бесконечно.

Я вам такой пример приведу. Те же армяне тоже любители провариться в собственном соку. Помните историю с Арутюняном, который 18 человек угробил? Так армяне скулят по поводу того, что, видите ли на подсудимого женский халат надели. Как так можно! Ни слова о том, что ушло 18 жизней, разрушены семьи, трагедия, море горя! Бедный Арутюнян! Самому Арутюняну, уверен в этом, было глубоко насрать в халате он, в галифе или пеньюаре. У мужика и так судьба нелёгкая, ещё и людей угробил, короче, я не верю что в таком состоянии можно о чём либо думать кроме как о собственной смерти ("лучше бы я сдох сам"). И эту горечь видно прекрасно на фотках. Но армяне за самовлюблённостью ни черта не видят, вместо того, что бы убрать говно на своих дорогах, залатать дыры и т.д. скулят по поводу женского халата.
Вот вы, по сути, поступаете аналогичным образом. Неправильно всё это, потому как противоречит реальности и здравому смыслу, без которого не будет ни развития ни будущего.

И о рынке ещё раз. Хозяйка кафе мне никаких комплиментов не делала, вы о чём? Свежая говядина неважная, выбора почти нет. Свинина только мороженная, свежей сказали не бывает. Во время нашего пребывания работал только один киоск. Молоко брали у соседа армянина.

Добавлено в 22:16
Цитата (ujax @ 24.07.2013 - 22:20)

ТС, предлагаю тебе новый маршрут Москва - НН - Чебоксары - Самара.
Там тоже очень "хорошие", а местами и вовсе "замечательные" дороги.
Ездил из НН в Самару на РнВ, хорошо что на автобусе, на машине бы подвеску точно убил.

Как будет предлог сгонять в Самару, обязательно отпишусь.

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 22:24

[^]
Roamer
24.07.2013 - 22:26
0

Ярила

Цитата (dihalt @ 23.07.2013 - 22:54)
До Джугбы дорога хорошая,

ДжуБГИ :)
Но таки да - иногородним простительно...
Мы и сами иногда с трудом выговариваем )
А рядом с Шаумянским перевалом родня моей жены проживает )

[^]
dihalt
24.07.2013 - 22:28
0

Весельчак

Цитата (Roamer @ 24.07.2013 - 23:26)
Цитата (dihalt @ 23.07.2013 - 22:54)
До Джугбы дорога хорошая,

ДжуБГИ :)
Но таки да - иногородним простительно...
Мы и сами иногда с трудом выговариваем )
А рядом с Шаумянским перевалом родня моей жены проживает )

Пардон, пардон!.. Уже несколько раз ткнули :)

[^]
Roamer
24.07.2013 - 22:37
1

Ярила

dihalt
В Адыгею надо было заглянуть :) Тоже есть на что посмотреть. И дороги вполне себе приличные.

[^]
dihalt
24.07.2013 - 22:45
0

Весельчак

Цитата (Roamer @ 24.07.2013 - 23:37)
dihalt
В Адыгею надо было заглянуть :) Тоже есть на что посмотреть. И дороги вполне себе приличные.

Хм, так из Абхазии мы через Адыгею и ехали. Майкоп же вроде столица, не? Правда ночью это было. А что там посмотреть можно?
Регулярно, кстати, покупаю адыгейский сыр ))

и вопрос на засыпку. Вот есть Москва, москвич, москвичка. А как с Джубгой? Уже придумал: джубгинец, джубгинка. так?

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 22:49

[^]
sevelen
24.07.2013 - 22:48
2

Шутник

Кстати, ТС, неплохие картинки по пути из Абхазии пропустил. Между Адлером и Красной поляной есть с. Галицино. Там если свернуть, то можно попасть в небольшое, но приятное местечко - каньон "Псахо". рано утром там приятно побывать. Да и днем неплохо, только "отдыхающих" много. Шумят они. А так - здорово.

Пару фоток выложу, все мое)

Абхазия (море), Армения (абрикосы)

[^]
sevelen
24.07.2013 - 22:50
1

Шутник

...

[^]
dihalt
24.07.2013 - 22:51
0

Весельчак

Пару фоток вижу, а каньон то где?

[^]
sevelen
24.07.2013 - 22:52
1

Шутник

...

[^]
sevelen
24.07.2013 - 22:53
1

Шутник

Каньон небольшой, это больше самшитовый заповедник.

[^]
Roamer
24.07.2013 - 22:55
1

Ярила

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 22:45)
Хм, так из Абхазии мы через Адыгею и ехали. Майкоп же вроде столица, не? Правда ночью это было. А что там посмотреть можно?

и вопрос на засыпку. Вот есть Москва, москвич, москвичка. А как с Джубгой? Уже придумал: джубгинец, джубгинка. так?

По поводу вопроса - я из Майкопа )) Просто "Джубга" часто всплывает, например, при разговоре о поездке на море... Жена, кстати, тоже ДжуГБа все время говорит ))) Но сложней, кмк, выговорить "джубгский" )))
А в Адыгее дофига чего интересного. Дольмены, ущелья, водопады, горные пейзажи - все очень красиво и близко

[^]
sevelen
24.07.2013 - 22:59
1

Шутник

Можно "зажелать" немного экстрима и прокатиться по старому серпантину в сторону Красной поляны, правда, от нее немного осталось. Я все время попадал то в дождь, то на какие-либо работы (а их там нынче многовато), но кусочек заснял

[^]
dihalt
24.07.2013 - 23:01
0

Весельчак

Цитата (Roamer @ 24.07.2013 - 23:55)
Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 22:45)

По поводу вопроса - я из Майкопа )) Просто "Джубга" часто всплывает, например, при разговоре о поездке на море... Жена, кстати, тоже ДжуГБа все время говорит ))) Но сложней, кмк, выговорить "джубгский" )))
А в Адыгее дофига чего интересного. Дольмены, ущелья, водопады, горные пейзажи - все очень красиво и близко

Эх! На дольмены я б сходил!!
В следующих заход обязательно загляну. И в каньон тоже.

[^]
sevelen
24.07.2013 - 23:03
1

Шутник

Но страшновато. Встречка иногда попадается. Красиво, блин, но страшно.

Добавлено в 23:06
Я там проживал просто у местного генацвале, так он на поверку оказался через чур местный. Экскурсий устроил - мама не горюй! Только в Абхазию не смог нас свозить - таможня грузин не любит, приглашения разные требует. Да и фотик не сразу появился.

[^]
dihalt
24.07.2013 - 23:21
0

Весельчак

Обожаю такие дороги! Блин, отличные места для прогулок на велосипеде! Я б на вашем месте велотуристов бы завлекал туда, чесслово.

Вот так и выясняется, что в стране ресурсов у нас — море целое, а мы как дураки всё за бугор смотрим. Своё надо развивать!!!!

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 23:23

[^]
PROтивник
24.07.2013 - 23:24
2

Ярила

Цитата
Всем и каждому рекомендую больше ездить по стране, общаться с людьми и не верить во всякую ересь с экранов.

Ты знаешь, у нас нет родительских квартир в Москве, которые можно сдавать за 50к, поэтому нам приходится работать...

[^]
alikant
24.07.2013 - 23:39
2

сновароссиянин

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 18:04)
Цитата (Школьница @ 24.07.2013 - 18:46)
гы!
вывод: ТС армянин и нету в этом ничего плохого.  То что все другие нехорошие, и осетины, и абхазцы, и кормят их армяне-это реклама

Вывод неверный, мадам. И не надо приписывать мне тех слов, которые я не произносил. Я описал всё так, как увидел, без прикрас, слюней и соплей. Ещё раз, персонально для вас, повторю — пусть хуй у меня на лбу вырастет, если я где-то соврал.
Что касается осетин — там, если заметили, в скобках есть приписка, что речь идёт конкретно о тех, кто именно там и именно так поступает.

Даже я-не обиделся.Подтверждаю,что есть такие персонажи у меня на родине...Насмотрелся.Но имеются и вполне нормальные,жаль TC-y не повстречались)

Отличный пост,TC.

[^]
dihalt
24.07.2013 - 23:41
1

Весельчак

Цитата (PROтивник @ 25.07.2013 - 00:24)
Цитата
Всем и каждому рекомендую больше ездить по стране, общаться с людьми и не верить во всякую ересь с экранов.

Ты знаешь, у нас нет родительских квартир в Москве, которые можно сдавать за 50к, поэтому нам приходится работать...

Если вы хотели набросить говна на вентилятор, сказав что "москали жируют, а мы тут подыхаем", то у вас ничего не получится.

У меня такой квартиры тоже нет. Печатного станка тоже нет. Богатого родственника или любовницы-спонсора тоже. И да, если вы внимательно читали, может видели цены: в Абхазии жилье снимается за 200-300 рублей в сутки, и мне кажется, эта сумма доступна даже студентам. Если последние не последние распиздяи.

Добавлено в 23:48
Цитата (alikant @ 25.07.2013 - 00:39)
Даже я-не обиделся.Подтверждаю,что есть такие персонажи у меня на родине...Насмотрелся.Но имеются и вполне нормальные,жаль TC-y не повстречались)

Спасибо, камрад, за адекватуню реакцию. А то тут барышню одну разнесло в чувствах, она между строк вычитала моё намерение дезинтегрировать осетин и абхазов на кварки. cool.gif

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 23:45

[^]
PROтивник
24.07.2013 - 23:52
1

Ярила

..не, не, никто не подыхает, просто подобные рекомендации как-то не уместными мне кажутся.. Люди и так знают, что отдыхать лучше, чем работать!!

[^]
dihalt
24.07.2013 - 23:59
0

Весельчак

Цитата (PROтивник @ 25.07.2013 - 00:52)
..не, не, никто не подыхает, просто подобные рекомендации как-то не уместными мне кажутся.. Люди и так знают, что отдыхать лучше, чем работать!!

Ну так я не отдыху призывал, а скорее к знакомству с собственной страной в формате автопутешествий. Сам хоть и объездил полстраны, но всё на поезде. На машине драйв другой совсем! И не так уж и дорого это, если ехать компанией то дорога выйдет дешевле чем самолёт или поезд.

[^]
skomoroh58
25.07.2013 - 00:46
0

Ярила

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 04:12)
Наш пляж отличался тем, что прямо на берегу сосновая роща. Жарко? 10 шагов в сторону и ты в тени. Вообще, пляж там отличный, вода прозрачная почти как на Байкале, народу не много, для семейного отдыха — самое оно.

чё-то всё засрано под соснами.
а пляж с фото постом выше понравился- море голубое и никого (почти).

[^]
DoceNNt
25.07.2013 - 01:02
-1

Ярила

А фотки-то, а фотки! Дороги идеальные просто! Кругом чистота и красота. Ребята,все срочно отдыхать на наш юг! Кстати, в США при строительстве дороги яму роют в пару метров глубиной, которую засыпают щебнем (подушка), а сверху кладут слой асфальта в качестве гидроизоляции, потом бетонную стяжку толщиной 40 см, и снова асфальт. А у нас, судя по фото ТС, гидроизоляцию прямо на землю чтоль лОжат? А потом сверху пару сантиметров асфальта. Чтобы на олимпиаду хватило, а потом хоть трава не расти! Колея от фур на всех трассах в России? Нет, не слышали! Ямы и ухабы повсюду? Нееет! Такого просто не может быть! Двухполосные трассы федерального значения? Не может быть! Пробки на федеральных трассах? Что вы такое говорите?! Отсутствие объездных дорог в городах-миллионниках (Нижний Новгород)? Все фуры прут через город?Как такое вообще возможно? )))

[^]
Tavadi
25.07.2013 - 01:13
0

Ярила

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 13:13)
Это же не противоречит нашим интересам?
А по сему, пишем так, как велит нам наше государство.

а если вам государство повелит глупость какую нибудь сделать, тоже не задумываясь исполните?

вы тут не раз высказывались что весь бывший СССР считаете своей Родиной, как смотрите на то, что одна часть Родины истребляет другие более мелкие? не болит ли душа Ваша за Грузию, Чечню и т.д. ?

[^]
Scuder
25.07.2013 - 02:24
3

Приколист

АХ!
Сам буквально 3 недели назад на машине из Москвы до Еревана доехал, хотел тоже пост запилить тут, но не успел, ТС меня опередил)
Могу вкратце рассказать отдельные моменты:
1) Дорога действительно хорошая на всей российской части маршрута, нарекания были под Воронежем и возле того самого Тарасовского. Федеральная блять трасса, представляющая собой одну полосу разбитого асфальта и грунтовую обочину, по которой пылит поток.
2) На въезде в Грузию нас встретила колоссальная пробка из фур и легковушек — это на грузинской стороне так быстро работает таможня. Одна машина раз в 7-8 минут. Ровно одна машина, потому что такая пропускная способность этого КПП. Из России мы выехали буквально за 3 минуты, из которых 2 проходили паспортный контроль. И после этого 6 часов мы простояли на грузинской границе.
3) Проехали грузинскую границу, вроде можно расслабиться, до армянской доедем через 4 часа. А вот не тут-то было! Буквально через 20 минут мы доехали до места где нет дороги. Только направление в гору, которое размыл сель. Мы ехали на внедорожнике (не ахти каком, но всё же внедорожнике) ночью по пустой "дороге". Страшно представить, что на ней происходит днём, когда едет огромное количество фур и легковушек, а главное - как они едут. С одной стороны гора, с другой — обрыв, а там полно мест, где не то, что две фуры — две легковушки не разъедутся. В общем, чертыхаясь, мы этот перевал доехали.
4) Грузины, несмотря на российские номера и русский же язык, совершенно не напрягались. Наоборот, всячески помогали нам, отвечали, как выйти на нужную дорогу и так далее.
5) Грузино-армянская граница. Сплошное веселье))) Грузинскую сторону проехали, въезжаем на армянскую. А там — сплошной цирк. Нас на границе встречал мой брат, так мы, ещё не пройдя паспортный контроль, уже въехали на территорию Армении, обнялись, поболтали, поржали, и только через пару минут вернулись и оформились. То есть, мы могли тупо проехать дальше.

В общем, как-то я расписался. Наверное, надо всё же намутить пост про поездку)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52651
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх