Абхазия (море), Армения (абрикосы), Путешествие на автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PROтивник
25.07.2013 - 06:19
1
Статус: Offline

Ярила

..насчёт Тарасовки: дорожные работы - это как раз реконструкция - делают обход этого посёлка. Потерпите немного и будет вам счастье. А Тарасовке - несчастье.

[^]
abrikos45
25.07.2013 - 07:01
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Уже придумал: джубгинец, джубгинка. так?

наверное, джубчанин, джубчанка, нет?

Добавлено в 07:02
а пост - классный!!! agree.gif

[^]
BadMuzzy
25.07.2013 - 08:32
1

Ярила

ТС, дай я тебя расцелую...как брата agree.gif Спасибо за то, что дал снова побывать в моих родных краях (конкретно - в Краснодарском крае). Тоска аж прям взяла sad.gif

[^]
nopopse
25.07.2013 - 10:08
0

Ярила

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 02:17)
Знаешь что я окончательно понял после поездки? То, что есть две реальности:
Первая та, что нам формируют СМИ, в основном это делают зомбоящик и интернет. А вторая та, которую мы видим и чувствуем сами.

Хитрожопые СМИ, например, нам рассказывают что "где-то там" плохо всё аж пиздец, приехал Путин и лично сожрал младенцев, спиздил урожай, поставил ямы и лужи на асфальте и проч. в таком духе. Принимая во внимание тот факт, что большинство обленилось и свою жопу оторвать от стула не могут — они вынуждены охотно или не охотно (под магией многократного повторения) всей этой лаже верить.

А между тем, в реальной реальности у нас замечательная страна, замечательный народ (не без уродов, конечно), хорошие, а местами и вовсе замечательные дороги, да что я... У нас не идеально (что глупо было бы ожидать), но всё же очень и очень хорошо!

Я очень рад что и ты в холупе не сидишь и решил освоить окрестности. Грузию я так и не посмотрел, всё транзитом, но определённо там стоит зависнуть на несколько дней.

Всем и каждому рекомендую больше ездить по стране, общаться с людьми и не верить во всякую ересь с экранов.

Я конечно рад, что ТС остался доволен поездкой...

Но даже ему несколько раз пришлось столкнуться с знаменитой кавказской "гостеприимностью", о которой они так много говорят, пока не приедешь к ним.

Про сожравшего и спиздившего вообще не понял, наши СМИ наоборот царя обожествляют, дескать приехал и все исправил.

На счет дорог вообще бред, как заказной. Во первых на югах вообще дороги меньше разрушаются, даже такие как делают наши дорожники - из дерьма и пыли, ибо выделенные деньги спизжены сразу после получения. Второе - вокруг сочей ща все вылизывают, расширяют и т.п.
А вот поехал бы ТС на север или в центр России и посмотрел какие у нас хорошие дороги и тогда дорога в объезд пробки по грунтовке показалась бы ему автобаном.

[^]
dihalt
25.07.2013 - 10:11
-2

Весельчак

Цитата (DoceNNt @ 25.07.2013 - 02:02)
А фотки-то, а фотки! Дороги идеальные просто! Кругом чистота и красота. Ребята,все срочно отдыхать на наш юг! Кстати, в США при строительстве дороги яму роют в пару метров глубиной, которую засыпают щебнем (подушка), а сверху кладут слой асфальта в качестве гидроизоляции, потом бетонную стяжку толщиной 40 см, и снова асфальт. А у нас, судя по фото ТС, гидроизоляцию прямо на землю чтоль лОжат? А потом сверху пару сантиметров асфальта. Чтобы на олимпиаду хватило, а потом хоть трава не расти! Колея от фур на всех трассах в России? Нет, не слышали! Ямы и ухабы повсюду? Нееет! Такого просто не может быть! Двухполосные трассы федерального значения? Не может быть! Пробки на федеральных трассах? Что вы такое говорите?! Отсутствие объездных дорог в городах-миллионниках (Нижний Новгород)? Все фуры прут через город?Как такое вообще возможно? )))

Вы в посольстве США работаете? Не понимаю,откуда у людей столько желчи в отношении своей страны. Разобрались бы для начала. Дороги У нас делают аналогичным образом, яма пару метров, со всеми необходимыми потрохами. Да есть ещё много проблем, но при текущем раскладе это вопрос времени.

Фото ровных дорог, разумеется, я делал в США. gigi.gif

Добавлено в 10:14
Цитата (abrikos45 @ 25.07.2013 - 08:01)
Цитата
Уже придумал: джубгинец, джубгинка. так?

наверное, джубчанин, джубчанка, нет?

Добавлено в 07:02
а пост - классный!!! agree.gif

Букву Г пропустили :) джубгчанин, джубгчанка... интересно а как на самом деле они себя называют? Наверное все могут работать диктором на тв gigi.gif

[^]
dihalt
25.07.2013 - 10:19
0

Весельчак

Цитата (nopopse @ 25.07.2013 - 11:08)

Я конечно рад, что ТС остался доволен поездкой...

Но даже ему несколько раз пришлось столкнуться с знаменитой кавказской "гостеприимностью", о которой они так много говорят, пока не приедешь к ним.

Про сожравшего и спиздившего вообще не понял, наши СМИ наоборот царя обожествляют, дескать приехал и все исправил.

На счет дорог вообще бред, как заказной. Во первых на югах вообще дороги меньше разрушаются, даже такие как делают наши дорожники - из дерьма и пыли, ибо выделенные деньги спизжены сразу после получения. Второе - вокруг сочей ща все вылизывают, расширяют и т.п.
А вот поехал бы ТС на север или в центр России и посмотрел какие у нас хорошие дороги и тогда дорога в объезд пробки по грунтовке показалась бы ему автобаном.

Автор, что значит "даже ему пришлось столкнуться с знаменитой кавказской "гостеприимностью""? Вы хоть понимаете, что пишите? Где Кавказ начинается, где заканчивается, где сам Кавказ, где Закавказье, кто и где там живёт? Вы вообще, имеете представление в какой стране и с кем живёте?

Сдаётся, что вы просто хотите набросить говна на вентилятор. Вы бы с матчастью разобрались, прежде чем лезть на рожон. Не позорьтесь, короче, иногда лучше просто молчать.

Добавлено в 10:24
Цитата (PROтивник @ 25.07.2013 - 07:19)
А Тарасовке - несчастье.

Это почему? Потому, что вся движуха пойдёт мимо? Уверяю, всё будет пучком. Фуры все прикормлены, знают, где, что и как. У них связь у всех, по связи все магазины и стоянки дают свою рекламу, так что и новые прибудут. Не переживайте, короче.

[^]
nopopse
25.07.2013 - 10:43
-2

Ярила

Цитата (dihalt @ 25.07.2013 - 11:19)
Автор, что значит "даже ему пришлось столкнуться с знаменитой кавказской "гостеприимностью""? Вы хоть понимаете, что пишите? Где Кавказ начинается, где заканчивается, где сам Кавказ, где Закавказье, кто и где там живёт? Вы вообще, имеете представление в какой стране и с кем живёте?

Сдаётся, что вы просто хотите набросить говна на вентилятор. Вы бы с матчастью разобрались, прежде чем лезть на рожон. Не позорьтесь, короче, иногда лучше просто молчать.

Вы бы сами уже почитали http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E2%EA%....BE.D0.B4.D1.8B
Ну а если разжевывать, если вы зацепились за само слово "Кавказ", то я имел в виду русскоговорящих обитателей земель между Черным и Каспийском морями.
Ведь именно они зовут к себе туристов и отдыхающих рекламируя свою гостеприимность, а на деле пытаются только вытрясти деньги из приезжих, а в случае спорных ситуаций всячески покрывают своих, вне зависимости от проступков.

[^]
o4104
25.07.2013 - 11:50
0

Шутник

Автор, а как пост ДПС в Цукеровой балке прошел? 1-го июля мне там мозг поимели, но в конце концов увидели направленный на них регистратор и отпустили. Сцуки, у ребенка 5 лет спрашивали про наличие оружия в машине moderator.gif

[^]
dihalt
25.07.2013 - 11:54
0

Весельчак

Цитата (nopopse @ 25.07.2013 - 11:43)
Ну а если разжевывать, если вы зацепились за само слово "Кавказ", то я имел в виду русскоговорящих обитателей земель между Черным и Каспийском морями.
Ведь именно они зовут к себе туристов и отдыхающих рекламируя свою гостеприимность, а на деле пытаются только вытрясти деньги из приезжих, а в случае спорных ситуаций всячески покрывают своих, вне зависимости от проступков.

Автор, разжёжвывать не надо, тут люди образованные собрались.
"Русскоговорящие обитатели земель между между Черным и Каспийском морями", как я уже писал — являются моими соотечественниками, такими же гражданами, как я сам. Да, некоторые из них ведут себя неподобающим образом (и в основном это касается молодёжи, которая получила свою систему ценностей в эпоху разрухи), да, некоторые из них как дикари и прочее. Но, вы думаете на остальной территории РФ живут святые и безгрешные люди? Вы полагаете, что оценки можно давать с поправками на национальность? То есть, если сородич, то не подлец, а если удмурт, например, то подлец, так что ли?

Специально для вас сообщаю: на Кавказе в целом с гостеприимством очень хорошо, не в пример некоторым другим регионам нашей необъятной. И прочитал я это не на форумах, не в википедии, не в тв увидел, а лично сам на своей шуре проверил. Разницу чувствуете? Тот ублюдок на стоянке не мерка для всего абхазского народа, и когда я говорю, что абхазы не очень гостеприимны, то я их для себя сравниваю с тем, что сам лично видел, например, с теми же грузинами или армянами. А могу сравнить и со всеми остальными, вплоть до Байкала, дальше меня пока не заносило. И с вами могу сравнить — вы не боитесь оказаться не лучше абхаза? :)

"Ведь именно они зовут к себе туристов" — кто это, "они"? Приведите конкретный пример, кто именно, когда и куда звал.

"на деле пытаются только вытрясти деньги из приезжих" — а где дела обстоят иначе? Вы бы сгоняли по Золотому кольцу России, хотя бы, дабы не пороть чушь.

"случае спорных ситуаций всячески покрывают своих" — а где иначе? Вы своих прикрывать не будете? Ну да, там это ярко выражено, потому как между собой они более сплочены. Так идите и вы сплотитесь, не надо чувствовать себя ущербным.

Между тем, как тут принято говорить — ящитаю, что всякого преступника необходимо наказать вне зависимости от, более того, я сторонник (во многом) не только нашего прездента Пу, но и "кровавого" Сталина, некоторые методы управления которого сейчас совсем не помешали. Это всё к тому, что не вздумайте меня упрекать в "защите кавказцев и продаже всей остальной Родины".

А про "заказной бред о дорогах" — парниша, вы бы оторвали свой зад, проехались бы, и посмотрели на всё своими глазами. Полагаю, что всю ветку вы не читали, а потому персонально для вас повторю ещё раз: да, такие дороги не везде, в стране много проблем, но динамика на лицо — если всё такими темпами будет идти, то в ближайшей перспективе мы у себя дома сделаем не хуже чем в гейропах. Понимаете ли, в то время как некоторые брызжут слюной, соплями, желчью в адрес собственной Родины, некоторые, в это самое время, под палящим солнцем или проливным дождём занимается тяжёлым физическим трудом. Кто-то копает картошку, что бы кормить армию креаклов, а кто-то строит дороги. Хорошие, отличные дороги.

Добавлено в 11:57
Цитата (o4104 @ 25.07.2013 - 12:50)
Автор, а как пост ДПС в Цукеровой балке прошел? 1-го июля мне там мозг поимели, но в конце концов увидели направленный на них регистратор и отпустили. Сцуки, у ребенка 5 лет спрашивали про наличие оружия в машине moderator.gif

На удивление, если сравнивать с прошлым годом — всех как подменили. В прошлом году мы ночью эти места проходили, гайцы с какими то бандитскими родами были. В этот раз все в белых рубашечках, по доброму спросили куда едем то-сё, даже документы не посмотрели и дали добро. А обратно даже не тормознули.

На нашей таможне РФ-Грузия тоже порядок навели относительно прошлого года.

Так что, не знаю что и ответить. Может, не всех долбоёбов ещё вычистили.

[^]
BadMuzzy
25.07.2013 - 13:06
-2

Ярила

собсна на юге менты всегда были "не от мира сего". Там какие-то свои законы и правила. Их не касается ничего, что предусмотрено законодательством. И самое интересное, что им ничего не вдолбишь в голову, кроме как шуршащей купюры. Деньги они понимают, да. А вот закон..."КАКОЙ ЗАКОН??? А ЧТО ЭТО??? НЕ, НЕ СЛЫШАЛИ. ДЭНЬГИ ЕСТЬ - ЕХАЙ ДАЛШЭ"

[^]
dihalt
25.07.2013 - 13:24
1

Весельчак

Цитата (BadMuzzy @ 25.07.2013 - 14:06)
собсна на юге менты всегда были "не от мира сего". Там какие-то свои законы и правила. Их не касается ничего, что предусмотрено законодательством. И самое интересное, что им ничего не вдолбишь в голову, кроме как шуршащей купюры. Деньги они понимают, да. А вот закон..."КАКОЙ ЗАКОН??? А ЧТО ЭТО??? НЕ, НЕ СЛЫШАЛИ. ДЭНЬГИ ЕСТЬ - ЕХАЙ ДАЛШЭ"

В чём-то вы правы.

На обратом пути меня остановили два раза. В первый раз около Владикавказа, на обратной дороге. Не успел сбросить скорость. Остановился, поболтали, откуда едешь, то сё, очень по-человечески всё. Взял и отпустил, говорит будь по аккуратней.
Второй раз тормознули в ростовской области. Стояла тренога с камерой, гаец с экрана на посту начитывал номера напарнику по рации, который вылавливал нарушителей. У меня было 132, при положенных 90. Ещё и на двух машинах.
— Ну, — говорит, — что делать будем?
— А что в таких случаях делают? Протокол наверное выписывают, да?
— Ладно, езжай. Предупреждение тебе.

Вот и всё. Вот в прошлом году тормознули два раза осетины — нарушение были высосаны из пальца. Один раз отбился, нехотя отпустили, во второй отдал 500 р, потому как четыре бухих гайца с автоматами в поле ночью как то насторожили, спорить не стал )))

Ну да, если сравнивать с севером, то бардака больше, но сгущать краски я бы не стал. Девяностые позади, и, надеюсь, больше никогда не повторятся. Гаец, ведь он тоже человек, если не быковать и попробовать отнестись к нему по-человечески это всегда даст результат.

Добавлено в 13:31
Цитата (Scuder @ 25.07.2013 - 03:24)
АХ!
В общем, как-то я расписался. Наверное, надо всё же намутить пост про поездку)

Намути.
На перевале в горах не сель смыл — там грунтовка, нормальное состояние этого участка, его периодически грейдерами ровняют. Я ехал 40-60-80 совершенно спокойно, машину не экономил. Ну пыльно разве что, так потом всё равно машину мыть. Короче, главное ям нету.

Это сообщение отредактировал dihalt - 25.07.2013 - 13:32

[^]
Lomehuza
25.07.2013 - 14:44
0

Юморист

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 01:38)
Вот он, "брак". Ммммм!...

Вот это я бы самогончика абрикосового наделал

[^]
Demonoid
25.07.2013 - 14:54
0

Весельчак

Отличный пост, красивые фото, ТС молодец super.gif super.gif

[^]
dihalt
25.07.2013 - 15:19
0

Весельчак

Цитата (Lomehuza @ 25.07.2013 - 15:44)
Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 01:38)
Вот он, "брак". Ммммм!...

Вот это я бы самогончика абрикосового наделал

Персиковый или абрикосовый самогон — напиток богов! :)) Подтверждаю личным опытом!

[^]
nopopse
25.07.2013 - 15:23
0

Ярила

Цитата (dihalt @ 25.07.2013 - 12:54)
1
И с вами могу сравнить — вы не боитесь оказаться не лучше абхаза? :)

...
2
"на деле пытаются только вытрясти деньги из приезжих" — а где дела обстоят иначе? Вы бы сгоняли по Золотому кольцу России, хотя бы, дабы не пороть чушь.

...
3
"случае спорных ситуаций всячески покрывают своих" — а где иначе? Вы своих прикрывать не будете? Ну да, там это ярко выражено, потому как между собой они более сплочены. Так идите и вы сплотитесь, не надо чувствовать себя ущербным.

...
4
А про "заказной бред о дорогах" — парниша, вы бы оторвали свой зад, проехались бы, и посмотрели на всё своими глазами. Полагаю, что всю ветку вы не читали, а потому персонально для вас повторю ещё раз: да, такие дороги не везде, в стране много проблем, но динамика на лицо — если всё такими темпами будет идти, то в ближайшей перспективе мы у себя дома сделаем не хуже чем в гейропах.

1. Я себя и не называл радушным и гостеприимным, скорее наоборот.
2. Неоднократно ездил на Белое море и никто мне в карманы не лез.
3. У нас максимум родственники и подельники покрывают друг друга. Правда и менты, в основном, работают херово (мягко говоря).
4. Повторюсь, что ездил не раз и наблюдал "дороги" на севере, да и на япе недавно пост был http://www.yaplakal.com/forum2/topic619283.html Так дороги только хуже становятся. Там не то что асфальта, грейдера не дождешься.

А что по поводу кавказцев в общем... Я могу судить в основном по приезжим, по событиям и происшествиям с ними связанным и суждение это резко негативное. Хотя я знаю нескольких достойных людей, но это лишь исключение. А про молодежь я вообще молчу, хотя тут и русские не лучше.

[^]
dihalt
25.07.2013 - 16:12
0

Весельчак

Цитата (nopopse @ 25.07.2013 - 16:23)
А что по поводу кавказцев в общем... Я могу судить в основном по приезжим, по событиям и происшествиям с ними связанным и суждение это резко негативное.

Ну вот и всё встало на свои места. Дороги починят, не волнуйтесь.
А то, что до вас доносятся лишь негативные новости, и не только про Кавказ— это нормально, в том смысле, что это не случайность. Нас всех намеренно "кормят" ложью и воспитывают ненависть. Это не значит, что реальность соответствует тому, как преподносят это СМИ — ровно наоборот, ранее я тут на эту тему уже высказывался (вот тут, кстати, можно послушать одного умного человека на предмет того, что из себя представляют на сегодняшний день информационные технологии).

Короче, не паникуйте, всё не так плохо, как вам кажется cool.gif

зы. Хотите позитива? Сходите на сделаноунас.ру :) Там только хорошие новости, сладкая пилюля ))))

Добавлено в 16:32
В дополнение к сказанному для nopopse на тему информационной атаки на наши головы и качества дорог. Всё это непосредственным связано, помимо всего прочего и не менее важного, на первый взгляд с вполне обычной новостью: http://www.yaplakal.com/forum1/topic620453.html

Забегая вперёд скажу, что жизнь у нас начнёт окончательно налаживаться тогда, когда у нас будет собственная, государственная валюта, да и вообще полный государственный суверенитет. Сегодня нет ни того, ни другого.

Это сообщение отредактировал dihalt - 25.07.2013 - 16:16

[^]
Ленче
25.07.2013 - 18:59
1

Приколист

Абхазы ленивые, наглые, обязательно обсчитают, если будете что-то покупать на рынке. Еще понты- ара это что-то! Если грубо ответишь к приставалам, а пристают постоянно (ибо я блондинка, даже коляска с младенцем не поможет) такое услышишь! Абхазию обожаю, каджый год там, ибо жилье имею.

[^]
vacaldos
25.07.2013 - 21:35
0

Хохмач

Цитата (dihalt @ 23.07.2013 - 22:51)
Будете ехать, готовьтесь к пробкам в Краснодаре. Мы там хорошо так потолкались. И к вечеру показались Кавказские горы (западный край хребта). Тут надо напомнить, что единственная дорога в Абхазию лежит через Сочи. Когда Абхазия была частью Грузии, туда можно было попасть и с другой стороны, но после 08.08.08 граница с грузинами закрыта наглухо.

Где-то за этими горами Чёрное море.

Горячий бляяяяяяяяяя cool.gif а дальше драйв sm_biggrin.gif

[^]
PROтивник
26.07.2013 - 07:30
1

Ярила

Цитата
Цитата (PROтивник @ 25.07.2013 - 07:19) А Тарасовке - несчастье.Это почему? Потому, что вся движуха пойдёт мимо? Уверяю, всё будет пучком. Фуры все прикормлены, знают, где, что и как. У них связь у всех, по связи все магазины и стоянки дают свою рекламу, так что и новые прибудут. Не переживайте, короче.

Я и не переживаю. Пипец им будет! Как в Верхнем Мамоне...

[^]
kattlea
26.07.2013 - 10:11
0

Шутник

Служил в Абхазии в 98-м,ностальгия...Туристов так таковых небыло,заправок тоже,народ да,ну нехотят они работать вот и все...

[^]
dihalt
26.07.2013 - 11:15
0

Весельчак

Цитата (PROтивник @ 26.07.2013 - 08:30)
Цитата
Цитата (PROтивник @ 25.07.2013 - 07:19) А Тарасовке - несчастье.Это почему? Потому, что вся движуха пойдёт мимо? Уверяю, всё будет пучком. Фуры все прикормлены, знают, где, что и как. У них связь у всех, по связи все магазины и стоянки дают свою рекламу, так что и новые прибудут. Не переживайте, короче.

Можно поподробнее, что там в Верхнем мамоне случилось?

[^]
sevchun
26.07.2013 - 18:09
0

Хохмач

Цитата (Scuder @ 25.07.2013 - 03:24)
АХ!
Сам буквально 3 недели назад на машине из Москвы до Еревана доехал, хотел тоже пост запилить тут, но не успел, ТС меня опередил)
Могу вкратце рассказать отдельные моменты:
1) Дорога действительно хорошая на всей российской части маршрута, нарекания были под Воронежем и возле того самого Тарасовского. Федеральная блять трасса, представляющая собой одну полосу разбитого асфальта и грунтовую обочину, по которой пылит поток.
2) На въезде в Грузию нас встретила колоссальная пробка из фур и легковушек — это на грузинской стороне так быстро работает таможня. Одна машина раз в 7-8 минут. Ровно одна машина, потому что такая пропускная способность этого КПП. Из России мы выехали буквально за 3 минуты, из которых 2 проходили паспортный контроль. И после этого 6 часов мы простояли на грузинской границе.
3) Проехали грузинскую границу, вроде можно расслабиться, до армянской доедем через 4 часа. А вот не тут-то было! Буквально через 20 минут мы доехали до места где нет дороги. Только направление в гору, которое размыл сель. Мы ехали на внедорожнике (не ахти каком, но всё же внедорожнике) ночью по пустой "дороге". Страшно представить, что на ней происходит днём, когда едет огромное количество фур и легковушек, а главное - как они едут. С одной стороны гора, с другой — обрыв, а там полно мест, где не то, что две фуры — две легковушки не разъедутся. В общем, чертыхаясь, мы этот перевал доехали.
4) Грузины, несмотря на российские номера и русский же язык, совершенно не напрягались. Наоборот, всячески помогали нам, отвечали, как выйти на нужную дорогу и так далее.
5) Грузино-армянская граница. Сплошное веселье))) Грузинскую сторону проехали, въезжаем на армянскую. А там — сплошной цирк. Нас на границе встречал мой брат, так мы, ещё не пройдя паспортный контроль, уже въехали на территорию Армении, обнялись, поболтали, поржали, и только через пару минут вернулись и оформились. То есть, мы могли тупо проехать дальше.

В общем, как-то я расписался. Наверное, надо всё же намутить пост про поездку)

Давай пост , буду ждать.Сами скоро собираемся ехать, тоже фоток подкину.

[^]
bumbumchik
28.07.2013 - 20:13
2

Весельчак

Цитата (dihalt @ 24.07.2013 - 11:03)
Про гостеприимность. Они не то, чтобы не гостеприимные, они никакие. Ну, какое-то ощущение безразличия чувствуешь.

Только что вернулся из Сочи. Ездили туда тоже на X-Trail-e. Заказали посещение Абхазии. Ездили на автобусе экскурсией. 100% попадание про отношение абхазов к туристам - сам был удивлён безразличием. Вообще чувствуется озабоченность своей государственностью. Гид-абхазка очень тенденциозно рассказывала историю страны, раз пять повторила что у абхазии есть границы. про признание независимости сказала очень интересно - в 2008 году абхазия была признана независимым государством. точка. ни про то что признала её россия - и это главное во всём этом деле, ни про то как и при каких обстоятельствах это произошло - ни слова. неоднократно и с нескрываемой гордостью повторила про то, что в абхазии нет ни одного пром. предприятия (хлебопекарни и т.п. не в счёт) - это к тому , что экология у них хорошая. Подтверждаю - экология замечательная, разительно отличается от сочинской. Абхазия мне показалась страной застрявшей в прошлом веке - всюду допотопные домишки.
Кстати там же ел чучхелу именно такую вкусную какую ел в 1986 году, когда ездил в Сухуми в пионерский лагерь. В Сочи чучхела ерунда по сравнению с абхазской - на орехи намазана какая-то кислая хрень.

[^]
dihalt
28.07.2013 - 22:01
0

Весельчак

Давай отчет с фотками!

[^]
hrum1966
28.07.2013 - 22:24
0

Юморист

Цитата (dihalt @ 26.07.2013 - 12:15)
Цитата (PROтивник @ 26.07.2013 - 08:30)
Цитата

Можно поподробнее, что там в Верхнем мамоне случилось?

Ни чего страшного не случилось кроме того что трасса прошла стороной а налаженный бизнес заглох.Пытаются торговать на новой дороге-гоняют местные власти и менты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52651
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх