Абхазия (море), Армения (абрикосы), Путешествие на автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AxelS
24.07.2013 - 10:00
11
Статус: Offline

Приколист

Абрикосы, шоб не испортились в багажнике, нужно везти на ветках. Довозили полный багажник из Еревана до Екатеринбурга в идеальной кондиции. И да, вкуснее абрикосов, чем в Армении я больше не ел никогда и нигде(

[^]
666
24.07.2013 - 10:03
2

Ярила

ТС, а как тот закон у грызунов про "оккупированные территории" - типа кто без их разрешения в Абхазии побывал, того закрывать положено? не действует, что ли?

[^]
dihalt
24.07.2013 - 10:03
15

Весельчак

Цитата (Ларус @ 24.07.2013 - 04:41)
Удивил абхазами. Что хитрожопые в курсе, но всегда казалось, что гостеприимные и доброжелательные, а тут вон как все обрисовалось. Бум знать.
Настроение путешествия передано отлично, но скуповато.
Да, надо колесить по городам и весям, жизнь слишком быстро проходит, много замечательного в мире, что хотелось бы увидеть своими глазами

В Абхазии самих абхазов что-то около 20%. Больше всех армян особого, амшенского розлива. Не смотря на это, вся власть и кормушки в руках абхазов, при том, что без армян в противостоянии с грузинами они бы не выстояли.

Как писал, уши "независимого" гос-ва торчат из всех дыр, вон и в репортаже вестей про раскол церкви написали, абхазы решили свою, независимую и абхазскую, церковь организовать. Короче, ведут себя как подростки. А если судить по делам — то и делов-то нет.

Когда ходили на центральный рынок в Пицунде, там прямо на самом рынке слева кафе неприметное, абхазка запрявлят, сели, попили кофе, купили вина, я по расспрашивал, как оно вам, независимость ваша, новая жизнь и проч. И она, совершенно искренне сказала следующее:
— Кормят нас армяне, потому как мы, абхазы, ленивые, и ничего делать не хотим. Всё сельское хозяйство у нас только у армян, редкий абхаз будет заниматься ручным трудом.
В это время пришёл её, уже под мухой приятель, заглотил стакан вина, поулыбался, и пошёл по своим "делам", бросив напоследок:
— Да, у нас так, и мы такие! Нам развлекаться надо!

Разумеется, я не хочу всех абхазов заводить под одну гребёнку. Разумеется естьи другие, хорошие примеры. Но их я видел мало, а потому "средняя температура по больнице" показалась мне такой, как описано.

Про гостеприимность. Они не то, чтобы не гостеприимные, они никакие. Ну, какое-то ощущение безразличия чувствуешь. Грузины в этом отношении сильно теплее, а армяне так вообще — если ты из России, то уже по умолчанию старый друг и старший брат, с соответствующим отношением.

Скуповато, потому как ночью писал, спать хотелось.

>>Надо колесить по городам и весям, жизнь слишком быстро проходит

Однозначно! Я второй год как езжу в автопутешествия, и ничего кроме плюсов не вижу. Узнаёшь себя, страну, народ. Вырабатывается иммунитет к той лжи, которой нас пичкают с целью воспитать ненависть к ближнему, к стране и т.д.

Короче, — ездить!

Добавлено в 10:04
Цитата (666 @ 24.07.2013 - 11:03)
ТС, а как тот закон у грызунов про "оккупированные территории" - типа кто без их разрешения в Абхазии побывал, того закрывать положено? не действует, что ли?

Всё просто — в Абхазию надо заезжать по российскому паспорту. А в Грузию — по загран.

То есть, если заедешь в Абхазию по загран, туда влепят штамп, а с этим штампом Грузины тебя потом арестуют :)

[^]
Lehas
24.07.2013 - 10:04
4

Шпалометчик

был в Абхазии в прошлом году, и 10 августа опять еду туда с женой. гостепеимства там конечно хуй от них дождешся, всюду пытаются наебать, но как то похуй, не за этим еду... ТС зря в Сухумский обезьянник не заехал, в Цандрипш и на альпийские луга, много потерял)))

Это сообщение отредактировал Lehas - 24.07.2013 - 10:05

[^]
dihalt
24.07.2013 - 10:06
5

Весельчак

Цитата (AxelS @ 24.07.2013 - 11:00)
Абрикосы, шоб не испортились в багажнике, нужно везти на ветках. Довозили полный багажник из Еревана до Екатеринбурга в идеальной кондиции. И да, вкуснее абрикосов, чем в Армении я больше не ел никогда и нигде(

я это понял, когда уже уложил ровненько весь ящик :)
они у меня не сильно помялись, больше вкус испортился, вернее, был не тот, который был поле :))) Подтверждаю, самые вкусные абрикосы — в Армении, причём не везде, а в определённых районах.

[^]
JaSherem
24.07.2013 - 10:10
16
Статус: Online

Хохмач

Съездите в Абхазию и поговорите с местным населением (армянами), где были абхазы во время войны. Почитайте "Белую книгу" Абхазии - список всех погибших -где и каким образом. Абхазы во время войны прятались, воевали армяне, русские и добровольцы. Все абхазы повылезали после войны и загребали всё неразрушенное под себя. Иногда подло и с убийствами.

[^]
dihalt
24.07.2013 - 10:14
5

Весельчак

Цитата (zepic @ 24.07.2013 - 10:45)

каждый год езжу по этим дорогам, знаю каждый камешек и кустик на пути поэтому мне сразу было понятно что этот пост был вбросом - http://www.yaplakal.com/forum6/topic618570.html?hl= но срача развели-то faceoff.gif
даже провокаторам вроде Dave68 глядя на пост захотелось тишины и умиротворения rulez.gif
молодец автор что не смотрит первый анал и нтв, не является поклонником путена или онищенко , что взял и поехал !

з.ы.: отдайте наконец наглых абхазов на перевоспитание грузинам rulez.gif rulez.gif

Автор, если что, является поклонником сторонником Путена. Могу это обосновать, но в отдельной теме. Сразу предупреждаю, палку перегибать не надо — портрет на стене не висит, татуировки с профилем тоже нет. Только здравый смысл.

[^]
norsim
24.07.2013 - 10:15
2

Хохмач

ТБИЛИСИ, 20 фев — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Правительство Грузии внесло во вторник в парламент смягчающие поправки к закону "Об оккупированных территориях", теперь за первое посещение Абхазии или Южной Осетии придется заплатить лишь небольшой штраф, а в ряде случаев съездить в молодые республики вообще можно будет легально.

Южная Осетия и Абхазия были признаны Грузией "оккупированными территориями" в ответ на признание Россией независимости этих стран после "пятидневной войны" в августе 2008 года. Согласно грузинскому закону, посещение этих суверенных стран, которые Грузия по-прежнему считает своими регионами, без ведома и разрешения Тбилиси является нарушением законодательства страны и наказывается либо крупным денежным штрафом (от 1,2 тысячи долларов), либо тюремным заключением на срок до четырех лет.

Согласно законопроекту, первое посещение Абхазии и Южной Осетии будет караться административным штрафом в 400 лари (около 250 долларов). Уголовное наказание будет наступать только за повторное посещение республик.

Кроме того, грузинское правительство получит право выдавать официальные разрешения на визиты в Абхазию и Южную Осетию, посещение которых в таком случае вообще не будет наказываться.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130220/923766007.htm...n#ixzz2Zwe4bXuP

[^]
tattoo13
24.07.2013 - 10:16
0

Ярила

СПАСИБО АВТОР! вот столько народу сейчас думает об абрикосах, хорошем холодном домашнем вине, солнце и море....спасибо!
Цитата
94 Пользователей: tattoo13, Legamak, Russih, Vppb1, beetop, DAFNA777, Атомулиядала, 666, AnIsML, Huskvarna, ubnt, DBSH, Bearkoff, snik, zhex, LemaKola, Путул, andrewavp, Avirlist, MAPA3M, mihas75, незареган, xbmiha, Bubaleshik, Маграт, KDE11, ibnAGA, Гладиатор, Ayratt, Moshkaa, Каталонец, elfart, dihalt, Pavluha1, AlexRz, MrXYZ, bushmen84, Stih, Deora, Taarbt, tingenka, Artch, mamafana, ВпрошломИдиоТ, qwert19, ClimberSPb, gabbka, candre, Serhio543, shafrom, p4elka51, ПивоПьЮ, Klmn74, Petrozavr, bossus, ТочныйСкол, Nemetz82, толерантный, aquades, azat02, igovm, Oddi, Aikikai, Berendei, plaha007, es58, Shuvalov, ANSN, vkuzz, JaSherem, lefinity, Abyrwalg, PilatV, masjama, alexandrchel, Acca, Grant33g, jan4ik, Vermus, wizardvrn, semenichb, flinhard, Gringg, SUXAR, AxelS, g0d777, Абдолбаный, nike79, ALFONS, gunga, alexnovgorod, Cujo, nemec786999, tasechka

[^]
dihalt
24.07.2013 - 10:16
4

Весельчак

Цитата (TRAMP @ 24.07.2013 - 09:50)
ТС, как я понял ты ездил на Хитриле? Тоже собираюсь в августе на нем в Краснодар. Будет первая поездка после покупки на дальнее растояние.
Как в дороге себя ведет?

Да. Как себя ведёт? Ну, я не спец, и над машинами не трясусь. Строго прагматичное отношение, и здесь я полностью доволен. "Люстра" на крыше — так вообще спасение. Шумка не очень, но это уже второстепенное.

Добавлено в 10:20
Цитата (deratizator @ 24.07.2013 - 10:11)
О, Дихальт, и ты здесь!
Здорово, дружище!

А мы знакомы? :)

Ну и заодно говорю всем ПОЖАЛУЙСТА, я очень рад, что смог донести вам южное тепло. Не верьте всякой ереси, больше путешествуйте по родной стране, и будет вам счастье.

зы. Родная страна для меня СССР, я там родился, если что.

[^]
Bigone
24.07.2013 - 10:23
9

Шутник

Что за утро....

абрикосовое варенье....

Абхазия (море), Армения (абрикосы)

[^]
061Dobermann
24.07.2013 - 10:26
4

Ярила

бхазы, имея такое море, такие горы, такие красоты - не могли и не смогут сделать качественные курорты ибо уроды ленивые и наглые...млять

[^]
chapter
24.07.2013 - 10:28
1

Ярила

Армянский абрикос называется Шалах, на юге Украины его очень много, очень вкусный, просто жутко вкусный.

[^]
sikambara
24.07.2013 - 10:30
0

Ярила

dihalt
не знаю, как тебя, но меня "убил" Крестовый перевал...груженая Фабия на такой высоте, с кондером...ну не едет ни хера!...а кондер обязателен, окна все закрыты, пылюка...кароче, та еще, развлекуха...

[^]
Okkama
24.07.2013 - 10:36
2

Ярила

Спасибо за пост. Отдельное спасибо за абрикосики- сама родилась в Армении. Там очень вкусные фрукты и овощи, зелень.. Какие там помидоры! А в России на рынках, по крайней мере, в Сибири, все невкусное и ненастоящее - рвут незрелые плоды и отправляют. В итоге все дорого и неполезно. Скучаю по ореховому варенью тоже.

[^]
Каталонец
24.07.2013 - 10:37
7

Ярила

ТС, спасибо хороший рассказ. Но абрикос полно и у нас в Ростовской области такие же вкусные и дешевле.
А на счет дорог немного не соглашусь, М4 и Ростов -Краснодар одни из лучших в России, таких мало, в основном убитые.
В Абхазии не был и не поеду, всегда знал, что делать там не хер и местные такие же гандоны как и даги с ингушами, грузины кстати более дружелюбные.

[^]
dihalt
24.07.2013 - 10:38
5

Весельчак

Побалую ещё фотками, с прошлого заезда в Армению

трасса М4 Дон

[^]
Stih
24.07.2013 - 10:41
3

Шутник

Был в абхазии два раза, в 2007 и в 2011 году. С каждым годом все хуже и дороже. Больше туда не хочется. Останавливались в частном секторе у армян, отличные ребята. Все было хорошо, пока не закончились деньги. И оставив семью на море, в одиночку поехал в Адлер к банкомату (в Абхазии сбер есть, но свой). И тут начался полный пиздец. Абхазы грубили налево и направо. За маршрутку нужно заплатить 50р у меня 1000, водила мол иди меняй. А граница то рядом, мог просто уйти. Не нашел размена. Так этот мудила забирает 1000 и улыбается. Объясняю ему, что нехорошо, давай сдачу. Он мне дает 900. Сука короче. На сколько я понял, там четкая расовое деление. Абхазы - ну блять короли везде, особенно на дороге, гоняют пьяные по встречке и проч. Потом русские и армяне. Далее все остальные бесправные. На самом последнем месте у них грузины, кстати в абхазии нет ни одного грузина.

[^]
JSH
24.07.2013 - 10:41
4

Весельчак

bravo.gif hacker.gif ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! отпуск меня вот уже какую пятилетку обходит стороной, ибо кроме меня семью мою содержать некому.
Поэтому искренне радуюсь за тех, кому посчастливилось его поиметь (я об отпуске) и с удовольствием читаю отчеты и наслаждаюсь видами.
Спасибо всем отпускникам за инфу! star.gif

[^]
rolic1969
24.07.2013 - 10:43
0

Ярила

интересный позитивный рассказ, без нервов, Яп перепсиховал бы раз на сто, а автор стоически ко всему

[^]
dihalt
24.07.2013 - 10:46
9

Весельчак

Цитата (Каталонец @ 24.07.2013 - 11:37)
ТС, спасибо хороший рассказ. Но абрикос полно и у нас в Ростовской области такие же вкусные и дешевле.
А на счет дорог немного не соглашусь, М4 и Ростов -Краснодар одни из лучших в России, таких мало, в основном убитые.
В Абхазии не был и не поеду, всегда знал, что делать там не хер и местные такие же гандоны как и даги с ингушами, грузины кстати более дружелюбные.

Ростовский абрикос с армянским не сравнить. Если сравнивать два спелых плода, сорванных с дерева. Насчёт дорог "немного не соглашусь" — вы что хотите сказать? Что у нас в стране всё плохо? Слышали. Так вот трасса М4 не с Луны свалилась, к вашем сведению, и пользуясь случаем, хочу выразить благодарность строителям, инженерам и дорожным рабочим, которые не сидят в интернетах пиздаболя, а в поте лица, под палящим солнцем или проливным дождём делают нжное для всех нас, для страны дело. Если не пиздеть, а работать — завтра у нас будут все дороги такие.

А если вы "всегда знали", то лучше вам вообще никуда не ездить с подобным настроем. Серьёзно, то на жизнь лучше смотреть проще, не бояться своих страхов и посмотреть на всё своими глазами.

Это сообщение отредактировал dihalt - 24.07.2013 - 10:47

[^]
dihalt
24.07.2013 - 10:49
5

Весельчак

Кавказские горы, божественная красота. И Высоцкий был прав в отношении гор.

[^]
dihalt
24.07.2013 - 10:49
6

Весельчак

Ниссанчик наблюдает :)

[^]
dihalt
24.07.2013 - 10:50
11

Весельчак

Монастырь Татев в Армении. Тут, кстати, самая диная канатная дорога в мире. Самая высокая точка над пропастью — 360м. Дух захватывает, короче, очень и очень рекомендую.

[^]
maxxxak
24.07.2013 - 10:52
1

Гарант сделок на ЯПе

Я каждый год в Абхазию езжу. Квартира там у меня... Не знаю беспредела не встречал.Ленивые да. Наебать конечно могут. Но мало таких. В основной массе хорошие люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52652
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх