«Впервые в России, но уже надоело»., Почему иностранцы жалуются на Сочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SamuraiJack
7.03.2013 - 11:37
1
Статус: Offline

Весельчак

faceoff.gif sad.gif

«Впервые в России, но уже надоело».

[^]
herowim
7.03.2013 - 11:39
4

Шутник

Цитата (vitalf @ 7.03.2013 - 12:01)
Я недавно вернулся из Поляны. Да стройка, да грязно из-за нее, да есть проблемы с дорогами из-за той же стройки, многое еще не сделано. НО! Там по-моему вся техника и рабочие России, пашут круглосуточно, так что должны успеть к сроку.

Когда поднимаешься на гору, забываешь про все недостатки, так как там их не видно. Отличные трассы, вполне доступный сервис на любой кошелек (на ГК Карусель можно отобедать от 200 до очень много рублей). Кататься дешевле чем в Подмосковье (700-1500 р за день). Народ там сразу меняется, все становятся добрыми друзьями и с любым можно заговорить на любую тему, совсем не как дома. Да и кавказцы отличаются от московских, нет наглости и злости, в общем-то там их Родина. У одного спросил как пройти к магазину, так он меня проводил и вернулся назад. Очень часто мне встречались иностранцы. Всех, конечно, понять не мог, но судя по жестам и поведению, они очень довольны.

Был я там через неделю после Владимира Владимирыча и по горячим следам узнал, что он тут не то что пропи..дон всем вставил, а раком нагнул пол Поляны за халатность и неисполнительность.

Так что хоть закидайте камнями, но увидев и опробовав лично могу сказать, что Олимпиада будет на уровне, должны все успеть! А после я и сам туда не раз скатаюсь еще.

Кстати, вниманию Москвичей и Питерцев, так как для вас это самый удобный вариант. После открытия ЖД Адлер-Поляна у нас появится замечательная возможность. Время полета до Адлера - 2,5 часа + на поезеде 20 мин до Поляны + час на багажно/регистрационные дела. итого 4 часа дороги и ты на склоне. Кому позволяет бюджет, можно кататься одним днем или на выходные.

Был в Адлере в декабре. Всюду стройка +15, пыльно и грязно. Отсутствие сервиса, карты не принимают даже в с виду приличных ресторанах, весь адлер в пробках с утра до вечера, цены на продукты выше московских. Такси не приехало отвозить в аэропорт (специально заказывал заранее), таксослужба просто не поднимала трубку, когда я звонил, чтобы узнать где чёрт возьми моя машина. Находился у стадиона "Айсберг" и выбраться оттуда не получалось очень долго, т.к. до спорт объектов не ходит общественный транспорт.
В аэропорту отсутствует нормальная организация, человеку продали билет на самолёт где уже закрылась регистрация, информационная служба отправила меня не на ту стойку в результате чего я чуть не пролюбил свой рейс, на любой вопрос тебе отвечают хамоватым: "мы ничего не знаем, обращайтесь к ...".
Девушка поехала кататься на розу хутор, в прокате ей дали лыжи, которые человек оставил на хранение! Вы понимаете? Человек платит за хранение, чтобы не таскать лыжи в Сочи, а пока его неделю(условно) нет, его лыжи сдают в аренду.
Вы думаете эта стройка закончится к олимпиаде? Решение о проведении олимпиады принято аж в 2007 году, за 7 лет при всех колоссальных вливаниях нет инфраструктуры и уж тем более сервиса. Нет современных дорог и развязок, то что есть сложно назвать современным, нет общественного транспорта, город задыхается в пробках, но нет никакой альтернативы, хотя при стабильной плюсовой температуре можно было весь город на велосипеды пересадить. Правда сказать Сочи всегда был городом пробок, всего одна-две дороги, всегда там была антисанитария и проблемы с канализацией, но вот только весь этот масштабный проект по созданию там города курорта, забыл решить эти проблемы.

[^]
zloybublik
7.03.2013 - 11:40
1

Ярила

Цитата (ТиXиЙОмуТ @ 6.03.2013 - 16:53)
Пу прекрасно понимает что в случае провала олимпиады следующего срока ему не видать-так что Я думаю там построят за следующий год больше чем за 5 предыдущих..

Даже подумать страшно , сколько при всем при этом будет еще спиzжжено !
И будет нисколько не удивительно , что после такого аврального строительства , во время этой самой олимпиады , что нибудь не дай бог не рухнет или не обвалится .

[^]
SnorkL
7.03.2013 - 11:46
0

Приколист

а чем им каменные сникерсы не понравились, а? Да, мы храним сникерсы в замороженном виде - при употреблении их в пищу это воспитывает в нас стойкость в преодолении трудностей! Ищь, мягких сникерсов им захотелось... может, ещё и водку безалкогольную им подавай?

[^]
CKAT
7.03.2013 - 11:46
0

Advocatus diaboli

Уважаемый Pff разумно излагает. Вместо нытья лучше бы прислушались к человеку.

[^]
gpb2000
7.03.2013 - 11:52
0

RealOne

Конечно, все построят, все успеют - спиздить. А спорстменам, обслуживающему персоналу и болелам опять будет хреново из-за тупости систем безопасности и ворюг-чиновников и таможенников. А из-за них плохое представление о россиянах сложится у всего мира.

[^]
gpb2000
7.03.2013 - 11:58
3

RealOne

Конечно, слушайте и дальше ангажированных Едроссовцев о том, что все хорошо, все быстро делается, проблем нет. Им ведь и дальше снимать бабло со всего этого.
А вот что пишет журналист уважаемого мною и большинством других людей "Спорт-Экспресса":
Олимпиаде придется привыкнуть к тому, что до самого открытия, а может, и после, ее будут, как бы это сказать помягче, журить. Ничего, девушка она взрослая, знала, на что шла, когда выбивала прописку в Сочи. Не растает.
Проблемы начались с двухдневного опоздания при попытке аккредитоваться на биатлонный этап Кубка мира. Дай, думаю, загляну на сайт IBU, узнаю, когда отправлять заявку. Дело было 20 января. Челюсти "дедлайна" защелкнулсь 18-го.
Срок сам по себе неслыханный. Просьбы об аккредитации в Холменколлен, к примеру, перестали принимать за 16 дней до начала этапа. В Сочи - за 48 дней до первой гонки! Без всякого предварительного объявления, из-за чего, собственно, и вышла двухдневная задержка. Причина выяснилась довольно скоро - требования безопасности. У нас в России, как известно, своя особенная безопасность, больше всего донимающая тех, кому она обеспечивается. "Будем вас охранять, готовьтесь. Стоять, бояться. Мало не покажется". Мы готовы, кажется, уже ко всему на свете. Но предупредить охраняемый объект можно? Или пресса - объект нападения? Пойди разбери ее, эту безопасность.
В итоге я все-таки получил довольно сложным путем внутреннюю российскую анкету, в которую внес полную информацию о своем настоящем и прошлом, вплоть до размера бабушкиных ботильонов. И немножко предсказал будущее. После чего на чемпионате мира в Нове-Место лично попросил пресс-секретаря IBU Пера Ланге скостить мне два дня опоздания за примерное поведение. Помню, как Ланге, который в принципе не умеет смеяться, при упоминании российской безопасности диковато улыбался. А однажды, показалось, незаметно перекрестился.
Затем начались неизбежные побочные явления. Из-за просроченного "дедлайна" система аккредитации IBU меня в себя не пустила, и официального жилья мне в Сочи не предложила. Итог: большинство журналистов живет у подъемника на биатлонный стадион за 4500 рублей в сутки с трехразовым питанием - мне достался отель в восьми километрах от фуникулера за 5700 рублей с одним только завтраком. Потому что официальным отелям организаторы чуть-чуть выкрутили ценовые руки, неофициальная гостиница выкручивает руки мне. Переселиться же в первые из второй нет никакой возможности: "Что вы, - сказали мне вчера милые девушки на рецепшне отеля в "Розе Хутор", - поблизости нет ни единого свободного места".
Все бы ничего, если бы к моей гостинице ходил биатлонный транспорт. К сожалению, от главной дороги Красной Поляны ее отделяет двухкилометровый подъем в крутую гору по щебню, пропитанному грязной жижей. Добирайся как хочешь, твои проблемы. Это тебе не заграница какая-нибудь, где прессу часто развозят на микроавтобусах по любым норам.
Нет, сама гостиница хороша, владелец - англичанин. И мое опоздание-таки имело место, а незнание, ясное дело, не освобождает. Но на моем примере вполне можно представить себя рядовым болельщиком, а не журналистом. Хотите побывать на биатлонном этапе Кубка мира? Идите на известный сайт по бронированию, заказывайте там отель по цене 28500 рублей за 5 суток, потом договаривайтесь с таксистами, чтобы каждый день возили вас к подъемнику и обратно, покупайте билеты, если ваша анкета девственно чиста от подозрений, по вечерам хлюпайте по грязи и тьме в думах, где бы поужинать... Что во всем этом зрительского, комфортного, приятного? А кто ж его знает.
и далее по тексту
http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/29314
Так что ничего хорошего не ждите.

[^]
MaxDorf
7.03.2013 - 11:59
5

Демонтаж реальности

интереснее будет после закрытия олимпиады. вот тогда с удовольствием посмотрю новости. сердюков с его делом покажется просто мальчишкой, поджегшим почтовый ящик соседки

[^]
DeLorean
7.03.2013 - 12:03
2

Ярила

Пиздец, бОльшая часть ЯПовцев в своем репертуаре: Все хуево, все пропало, обосремся, опозоримся...
Может хватит уже вестись на вбросы?

Читать противно.

[^]
Приклад
7.03.2013 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (Pff @ 7.03.2013 - 12:36)
Цитата (Приклад @ 7.03.2013 - 14:34)
Цитата (BlitzCrieg @ 6.03.2013 - 17:48)
Цитата (alexeyag @ 6.03.2013 - 17:45)
эххх.... опозоримся на весь мир... как пить дать опозоримся(((((

опозоримся не мы, а власть. и поделом.

Да нет, бро! Они будут говорить не "Едро" и ПУ, а "эти русские опять лоханулись", и от этого вдвойне обидно! cry.gif

Опять? Ну расскажи, когда это мы, русские, последний раз лоханулись с крупными международными соревнованиями (а они проходят регулярно).

Не истери! Фраза была чисто риторической и не привязана исключительно к спортивным соревнованиям!
Если не успеют привести в порядок объекты (а в принципе уже не успели, т.к. по человечески, нужно было убрать технику еще до прибытия спортсменов) тамошние пропагандоны найдут повод объявить про очередную неудачу.

[^]
БезобидныйСуслик
7.03.2013 - 12:11
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может

а ты шо думал? в сказку попал? shum_lol.gif

по сабжу: уверен, что полюбому справитесь и всё пройдёт охуенно. потому что в показухе нам (экс-ссср) равных в мире нет.

[^]
Kopelli
7.03.2013 - 12:16
0

что делать, что делать... господа, "по старинке у бабульки койку снимать!" тогда побегут все отседова!

[^]
Pff
7.03.2013 - 12:23
1

Зенитчик

Цитата (Приклад @ 7.03.2013 - 15:04)
Цитата (Pff @ 7.03.2013 - 12:36)
Цитата (Приклад @ 7.03.2013 - 14:34)
Цитата (BlitzCrieg @ 6.03.2013 - 17:48)
Цитата (alexeyag @ 6.03.2013 - 17:45)
эххх.... опозоримся на весь мир... как пить дать опозоримся(((((

опозоримся не мы, а власть. и поделом.

Да нет, бро! Они будут говорить не "Едро" и ПУ, а "эти русские опять лоханулись", и от этого вдвойне обидно! cry.gif

Опять? Ну расскажи, когда это мы, русские, последний раз лоханулись с крупными международными соревнованиями (а они проходят регулярно).

Не истери! Фраза была чисто риторической и не привязана исключительно к спортивным соревнованиям!
Если не успеют привести в порядок объекты (а в принципе уже не успели, т.к. по человечески, нужно было убрать технику еще до прибытия спортсменов) тамошние пропагандоны найдут повод объявить про очередную неудачу.

Истерика - это вот такой смайлик, как ты поставил в своем сообщении: cry.gif
А я просто устал от всей этой пропагандонщины на ЯПе. sad.gif

Это сообщение отредактировал Pff - 7.03.2013 - 12:23

[^]
vangoga
7.03.2013 - 13:34
0

vangoga

После олимпиады начнётся цирк и показательные посадки...мол разворовали то,это!

[^]
Mkav
7.03.2013 - 13:34
0

Юморист

Претензии спортсменов не сильно понятны:

"Кругом стройка, грязь" - а что они ожидали увидеть?

"в отеле давка, 100 человек одновременно заезжают" - хммм... а что она ожидала, если 100 человек одновременно?

"«Сложно найти места для всех в олимпийской деревне, здесь всего 280 кроватей»" на 100 человек 280 кроватей это мало?

[^]
evergreen
7.03.2013 - 13:51
0

Ярила

"Кругом стройка, грязь" - а что они ожидали увидеть? - Должна быть уже "доводка", отделочные работы, а не новострой. Дороги, так 100% должны быть уже, в самую первую очередь.

"в отеле давка, 100 человек одновременно заезжают" - хммм... а что она ожидала, если 100 человек одновременно? - Это говорит о том, что принимающая сторона никак не организовала нормальный въезд и быстрое размещение. Привычка к тому, что наш человек всегда всё терпит, и что в гостиницах их людей не обслуживают, а действуют по принципу "так уж и быть, дам тебе пожить, понаехало тут..."

"«Сложно найти места для всех в олимпийской деревне, здесь всего 280 кроватей»" на 100 человек 280 кроватей это мало? - А что, раньше в эту деревню никто не заезжал??? Они одни в ней?
Люди же не с фонаря пишут, им есть с чем сравнить.

Это сообщение отредактировал evergreen - 7.03.2013 - 13:53

[^]
PavelZ
7.03.2013 - 14:53
0

Весельчак

На олимпиаду не поеду. Буду смотреть из дома как Роися лоханется. Может тогда до всех лохов дойдет, что что-то не так в нашей стране и пора что-то делать. moderator.gif

[^]
worm786
7.03.2013 - 15:23
0

Шутник

Вот один из корешей строителей олимпиады, не пафосный феодал сравший на холопов и их Конституцию gigi.gif gigi.gif gigi.gif , а честный зконопослушный гражданин

http://auto.newsru.com/article/07Mar2013/volkov

Это сообщение отредактировал worm786 - 7.03.2013 - 15:36

[^]
worm786
7.03.2013 - 15:24
0

Шутник

Цитата (zloybublik @ 7.03.2013 - 11:40)
Цитата (ТиXиЙОмуТ @ 6.03.2013 - 16:53)
Пу прекрасно понимает что в случае провала олимпиады следующего срока ему не видать-так что Я думаю там построят за следующий год больше чем за 5 предыдущих..

Даже подумать страшно , сколько при всем при этом будет еще спиzжжено !
И будет нисколько не удивительно , что после такого аврального строительства , во время этой самой олимпиады , что нибудь не дай бог не рухнет или не обвалится .

А 85-ти прублевые путлерасты тут же распиздят, что враги подстроили гады...

Строили рабочии России, под неусыпным оком и руководящим взором честнейщих чиновников, но враги деверсанты такие враги....

путлерасты, ведь ворье чинуши грабят уничтожают страну, ебут Родину, просто насилуют, а вы за копейки их по интернетам защищаете...

а как называют человека который стоит на стреме когда ебут его мать?

Или вам козлам Россия не мать, а лохушка с которой бабла стрясти незападло?
Вот это очень по козлиному....

Это сообщение отредактировал worm786 - 7.03.2013 - 15:28

[^]
CrashBandicoot
7.03.2013 - 15:26
1

Ярила

Да усрались уже по полной, ведь неважно, построят ли, важно, что в условиях мирового кризиса ( а в россии это не кризис а ад адский) ебанули на никому ненужные игры под 50 ярдов. Никто не будет восхищаться тому, что бедная страна с тыщей ядерных боеголовок и 120 млн бомжей ебашит пир во время чумы. Мировые подитики уже у виска крутят по любому))

[^]
Barbituratius
7.03.2013 - 15:27
1

Ярила

«Четыре месяца назад двое рабочих-узбеков ради прикола решили испытать большой трамплин. Сначала спустили с него пачку сигарет – та пулей улетела вниз. Не успокоившись, нашли полиэтиленовые подстилки и скатились на них. И вместо золотой медали получили сломанные ноги, два месяца в больнице и депортацию на родину» faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 7.03.2013 - 15:27

[^]
worm786
7.03.2013 - 15:30
-2

Шутник

Цитата (Barbituratius @ 7.03.2013 - 15:27)
«Четыре месяца назад двое рабочих-узбеков ради прикола решили испытать большой трамплин. Сначала спустили с него пачку сигарет – та пулей улетела вниз. Не успокоившись, нашли полиэтиленовые подстилки и скатились на них. И вместо золотой медали получили сломанные ноги, два месяца в больнице и депортацию на родину» faceoff.gif

Какие узбеки? написали же - строют рабочии России... и им регулярно выдают зарплату, а не при таком гигантском бюджете на год задерживают...
НА ГОД!!!!

[^]
ChopChop
7.03.2013 - 15:48
1

Ярила

нас ждет позор. даже нет. не так. ПОЗОР ждет нас. хотя почему нас? не я и не вы (надеюсь на япе нет никого ответственного за олимпиаду) все это затеяли. теперь весь мир будет знать что у нас во власти мудаки и бардак.

[^]
orbitoclast
7.03.2013 - 16:08
0

Ярила

Цитата
ххх.... опозоримся на весь мир... как пить дать опозоримся(((((

реально мне стыдно за наше государство ...хоть бы с гостями по человечески обошлись ...кроме злобы и грусти ничего не испытываю ...а потом они будут думать что вся страна наша говно ....да и сами мы ....но как обьяснить что обычные Россияне в большенстве своём добрые и гостеприимные люди ? правда обидно ...а тем кто отвечает за этот бардак лоб зелёнкой намазать чтоб пуля инфекцию не занесла moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
ewetoucher
7.03.2013 - 16:12
0

Ярила

во, там и частичка моего труда вложена- я сам проходчиком в тоннеле на Красную Поляну в середине 90-х работал(тоннель 2400м Монастырь-КЕпша),когда еще в России жил, тоннельный отряд 44, грузины командовали- формально начальство русским было, патамушта грузины разрешений на работу не имели, ездили в Грузию визы туристические продлевать каждые 3 месяца, но командовали грузины. Потом у них деньги кончились, я подождал немного- нет работы, тоннель незаконченный стоял, ну и сел в автобус и в Лондон уехал жить. А вот мой родственник-серб только что там на олимпийских объектах 4 месяца отработал, нелегально-им на месяц без визы можно приежать в Россию как туристы, ну а они там работали 4 месяца за наличные в конверте, а потом выехать-то из страны как-то надо- первая группа на автобусе поехала, а их на русско-украинской границе русские повязали, и в иммиграционный центр на 10 дней, потом суд и депортация на родину, в Сербию. Дык мой родственник со второй группой окружным путем поехали, через Белоруссию, за трое суток добрались до Сербии благополучно, через Белоруссию, как я знаю, можно кому угодно из страны выехать. Ну а насчет жалоб спортсменов- дык жалобщиков везде навалом, особенно меня прикололи жалобы австрияков на дождь в Сочи- что, в Вене дождей не бывает, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39736
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх