Я работаю в Финляндии 4, про быт и работу уже всё написал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Suffeli
6.06.2014 - 21:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (globs @ 5.06.2014 - 20:55)
А ещё у нас в Туури был такой случай:
Работали мы в районе станции Туури.Одно"окно"у нас было в районе черты города 1 мая и начиналось оно в 21.00.Только мы начали подготавливать путь к снятию,как из ближайшего домика припёрся полу-пьяный финн и начал орать,что мы ему и его друзьям мешаем отдыхать.Я молча на своей трубе набрал номер нашего финнского шефа и отдал трубу"недовольному".Они долго че-то там друг другу орали,потом"недовольный"отдал мне трубу и бурча под нос удалился.Через 10 минут"прискакал"наш шеф и спросив меня"где недовольные жители"поскакал в домик к "недовольному".5 минут разговора и шеф рысцой скачет ко мне с воплями"всё пропало!прекращаем работу!"и всё в таком стиле.Я типа-"Шеф,а чё случилось?".А он-"если мы не прикратим шуметь до 22.00,недовольны товарищ вызовет полицию и тогда манда не только нашей работе,но и всей фирме!"и при этом несколько раз повторил,что-то типа:"Это Финляндия,брат!Это Финляндия!".Т.к.до 22.00 оставалось 10 минут,мы заглушили все свои рельсорезы и гайковёрты и в режиме"тишина в отсеках!"(какраз "горюнова"смотрели)собираем путь ручными ключами.Не,а чё,мне понравилось-вот она уважуха к простому гражданину,закреплённая законом!
Ну вроде всё....

Закон такой есть, что после 22 шуметь нельзя. По будням вроде после 21. Точно не помню, на него финн и ссылался, да и первомай, финны бухают поголовно

[^]
Suffeli
6.06.2014 - 22:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Chernaymamba @ 6.06.2014 - 12:14)
Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 11:41)

Для меня скука это когда магазины в выходные закрыты, когда в рабочие дни они работают до 17-19 вечера. Скучно когда я не могу пойти в кино посмотреть новый фильм или сходить в развлекательный центр, скучно когда в гости ходят по приглашению и согласовывают сей момент за полгода, а  когда собираются, тупо жрут паршивое финское пиво из банок и ржут над своей тупостью.
Скучно, когда невозможно сходить на новогоднюю елку, скучно когда нет нормальных музеев и мероприятий развлекательного характера.
По этой причинне я никогда не буду жить в Финляндии и вообще в Скандинавии.

А Вы в более крупные города переберитесь, там не будет так скучно) У нас например в Лаппе дофига ентих центров понастроили и работают они до 21.00 и в выходные тоже работают...и 5 бассейнов есть...и в гости мы ходим друг к другу не согласовывая за полгода...а как приспичило , так и собираемся...едим шашлыки..болтаем обо всем на свете...
Развлекаловку тоже сами себе устраиваем..независимо не от кого...Хотя у нас там ежемесячно различные мероприятия проводятся...А еще у нас там каждый год открывается песочный город и канатная дорога,прям на берегу саймы...для детей просто красота..Еще с мая месяца открываются экскурсии на паромах..хоть 2-х часовая..хот на 2-е суток..
А то что Вам скучно, наверное просто не то место выбрали для проживания)

Откуда в Лапе 5 бассейнов? Лауритсала, Центр, где еще?
Про хождение в гости, немного неправильно. Вы пишете как в финке русские делают, у финнов не за пол года, но просто так в гости не прийдёшь.
Песочный город - сильно сказано, парочка песочных изделий и всё. Удовольствия на часа пол. Экскурсии платные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45363
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы