Я работаю в Финляндии 4, про быт и работу уже всё написал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omog
6.06.2014 - 07:40
2
Статус: Offline

Ярила

хрен с ним с орфографией, но пробелами то отделять слова и после запятой ставить не научили разве в школе?

[^]
dvmo
6.06.2014 - 07:57
7

Хохмач

Цитата (globs @ 6.06.2014 - 03:28)
Цитата (Moristdk @ 5.06.2014 - 22:06)
ну у вас инструменты хоть не все ручные, а подбивку пути вручную домкратами, или?

Бывает и домкратами в ручную.А так у нас"пкс"есть и спец.насадка на "Атлас".

Добавлено в 03:32
Цитата (docent2003 @ 5.06.2014 - 22:07)
Вообще то должны не меньше финнов, иначе профсоюз по шапке надает. Хотя вы наверное от эстонской фирмы типа в командировке, тогда чуть меньше, но на стройках сейчас за такой вариант гоняют нехило, требуют чтоб фирмы были финскими.

Стоимость часа у нас такая же как и у финов,и временные договора с финской фирмой.Но больше 2 недель работать не дают и колличество часов стараются уменьшить.

Добавлено в 03:36
Цитата (Otpad @ 5.06.2014 - 22:40)
ТС как Финны восприняли просер в финале ЧМ по хоккею? ))

Я в этот момент уже дома был.Могу сказать,что в 2008 году,когда фины в Хельсинки продули российской сборной по-футболу 0:3,я приехал на объект с российским флагом на крыше.Наш финский шеф,только шутливо мне кулаком погрозил.

Эх, расскажу я вам свою историю из одной поездки в Финляндию.
Возвращался в Россию из Хельсинки. до поезда было много свободного времени. Решил перекусить и попить пивка. Рядом с Ж\Д вокзалом есть спортивное кафе (телевизоры, экраны большие и спорт трансляция по ним). Ну, я туда и зашел. Сел, заказал еду. Кушаю, "втыкаю" в телек (там тенис показывали). И тут начинаю понимать, что что-то меняется вокруг: народу понабежало с финскими флагами, бодрые все такие, рассаживаются...
Ко мне подсел фин и начал мне что-то втерать по непонятному. Я ему: отстань, говорю, Русский я! У того глаза на лоб и отсаживается демонстративно...
И вот он, самый смак данной ситуации: по теликам заканчивается трансляция тениса и начинается прямой эфир хокея Россия-Финляндия! Короче я, единственный русский, в этом кафе, а вокруг меня толпа вражин чухонских.
Начался матч и почти сразу финики закатывают нам первую шайбу. Все вокруг орут чего-то, радуются, наверное. А фин, что подсел ко мне, жест мне непреличный показывает, тиап видел он русских где-то... Я промолчал, т.к. знаю , что хокей со счетом 1:0 редко заканчивается.
И тут наши как поперли шайбы кидать. Видели бы вы как фины на меня смотрели, когда они в тихой бессильной злобе считали шайбы в своих воротах, а я как орал: Россия вперед!
Закончился матч, если память не изменяет со счетом 5:3 (в нашу пользу).
Я думал, что жизнь моя тут и закончится, но... толлерантность в Европах превыше поражения в хокеях! Я выходил с высоко поднятой головой, из этого кафе, а все фины мне завидовали! )))

[^]
zavixpenie
6.06.2014 - 08:38
2

Весельчак

Цитата (globs @ 5.06.2014 - 20:19)
Фины по природе своей-лентяи.Поэтому заранее делают всё,что б потом гемора было меньше.

Зато мы русские, на столько трудолюбивы, что сразу делаем все на столько херово, что потом заёб...емся переделывать. lol.gif

[^]
Chernaymamba
6.06.2014 - 09:01
0

Приколист

Цитата (zavixpenie @ 6.06.2014 - 09:38)
Фины по природе своей-лентяи.Поэтому заранее делают всё,что б потом гемора было меньше.

Зато мы русские, на столько трудолюбивы, что сразу делаем все на столько херово, что потом заёб...емся переделывать. lol.gif

Неее..они лентяи ,когда работают на "дядю"..а вот если на себяяя...вот тут другая тема..как по деньгам начинает прижимать конкретно ,вот тогда они готовы поработать от души и на совесть...хотя и у них косяки случаются))

[^]
paskakala
6.06.2014 - 09:02
0

Хохмач

Цитата (syshell @ 5.06.2014 - 21:36)
Странноватый народ. Финнам на всех похер, кроме себя. Эдакая "нация в домике". Причем главный парадокс заключается в том, что как общность, они состоялись. А если взять отдельного финна, с ним разговаривать не о чем.
Образование - очень узкоспециализированное, в общих вопросах - ниже плинтуса. Мировоззрение - исключительно на уровне родной суоми.
Я тут на ЯПе с одним пообщался в теме про прибалтику. Он даже не знал, что в России мордва и марийцы проживают. Родственные им нации. Про эстонцев он узнал, когда туда в командировку отправился.
Было такое странное ощущение, что беседую с инопланетянином. У него, видимо, было тоже нечто подобное.
"Многие знания - многие беды, когда пересекаю границу с Россией" - как мне сказал этот горячий финский парень.
Имхо, Финляндия - параллельная реальность.

Ага, на примере одного человека судить и более чем пяти миллионах финнов? bravo.gif

Вот я вчера беседовал с дядечкой одним, с коренным фиником. Он врач, причем отлично знает географию и много чего еще. Хотя сам обычный простой житель некрупного поселка. И сильно в возрасте.

[^]
docent2003
6.06.2014 - 09:04
1

Весельчак

Цитата
Стоимость часа у нас такая же как и у финов,и временные договора с финской фирмой.Но больше 2 недель работать не дают и колличество часов стараются уменьшить.

И сколько по факту за две недели в месяц работы выходит? Там же еще разного рода доплаты должны быть, за бензин, на продукты и все такое.
Я сам в Москве инженерю в офисе, а так сам из Таллина, вот надоесть эта житуха московская окончательно, рвану когти обратно, так как в Таллине уровень жизни лучше и выше московского. Уже пять лет в Москве а тянет обратно в Таллин. Работл в Швеции, тоже домик деревянный, кухня, рыбалка каждый день на щук с лодки, ну короче все тоже самое что и у ТС, уже через месяц все остописдело и хотелось домой. В город приезжали уже озверевшими от отсутствия женского пола и городской цивилизации.

[^]
бомж78
6.06.2014 - 09:09
0

Ярила

Цитата (vistador @ 5.06.2014 - 22:13)
Цитата (docent2003 @ 5.06.2014 - 20:36)
Скучно там жить, рыбку половишь, раз-два-три, все это со временем жутко надоедает и не радует. Уже через месяц хочется домой. А люди годами так живут, у кого то семьи распадаются, кто то местных тёток использует.

Вот и я говорю-
заебала эта рыба и рыбалка...
Это хорошо когда раз два приехал половил...
А когда кроме рыбы и рыбалки НИ ХУ Я , то тоска забирает тяжкая.

Видел я такие финские населенные пункты, где можно скрываться от военного трибунала и вас до конца жизни никто не найдет...
как они живут в таких дырах?? ума не приложу.

Не знаю как в финских "глухаманях", но после 18.00 там как-будто все вымирает, с одним но! В более менее крупных городках есть спортивные сооружения, хоккейные площадки, стадионы, фитнесс-клубы, аквапарки и народу там достаточно! Так, что на счет скукоты, не все там так скучно! Если хочешь себя занять, то найдешь занятие всегда! dont.gif

А вот что касаемо использования местных девок, имхо на любителя! lol.gif
Молодые бывают попадаются очень даже симпатичные, правда, сцуко, все бледнокожие и не все бреют подмышки! gigi.gif

Это сообщение отредактировал бомж78 - 6.06.2014 - 09:12

[^]
docent2003
6.06.2014 - 09:28
1

Весельчак

Цитата
Не знаю как в финских "глухаманях", но после 18.00 там как-будто все вымирает, с одним но! В более менее крупных городках есть спортивные сооружения, хоккейные площадки, стадионы, фитнесс-клубы, аквапарки и народу там достаточно! Так, что на счет скукоты, не все там так скучно! Если хочешь себя занять, то найдешь занятие всегда!

Рельно конечно вымирает все, даже на спортплощадках не особо много народа и в основном своими командами. Так что скука нереальная, я по этой причине не захотел бы там жить, хотя могу хоть завтра. Там надо родиться, привыкнуть к этому образу жизни, иначе свихеншься от скуки

[^]
Chernaymamba
6.06.2014 - 09:32
0

Приколист

По поводу картинок...По домику..такой домик стоит в разборном состоянии порядка 60,000-80,000евро.....Но не обольщайтесь..пока вы его поставите и подведете канализацию,электричество, установите сауну и т.д...эта сумма вырастит примерно до 250 000-300 000евро..
И еще..если вам строят финны...обязательно где -нибудь да поднагадят,что бы жизнь вам медом не казалась...если вы не знаете всех тонкостей в строительстве и не будете жестко сами контролировать процесс...И когда обнаружится такой косяк в течении эксплуатации, они непременно сделают невинное лицо..и скажут "Вы это их не просили сделать" ...это делается за отдельные деньги...причем не малые...(уж очень они любят бабки хорошие получать за ничего неделание)..зато когда с них пытаются содрать такие же бабки за такой же объем работы вонять начинают,аж за километр слышно.

По поводу украшательств возле дома в виде указателей....Они это делают по одной простой причине...Т.к. их дома находятся в основном в лесу и указателей как правило не бывает,( т.к. указатели ставятся в том случае, если в данном месте находится не менее 3-4 домов,тогда местная администрация принимает решение присвоить данному поселению улицу и номера домов, ну и соответственно поставить сам указатель( через год)),поэтому,что бы обозначить свое место прибывания (для доставки почты, вывоза мусора) они и устраивают такие вот украшательства..Знак поставить не могут т.к. это длительная и затратная весьма процедура .

По поводу скуки в финке...я б не согласилась с этим , весело особенно тем ,кто там занимается бизнесом.. У финнов есть по этому такая развлекуха.. вы....ть мозг русскому бизнесмену и поиметь его во все дырки какие имеются...с надеждой на то что он в итоге оставит в их стране не мало бабла и свалит ,не солоно нахлебавшись, обратно к себе...НО...они люди не сильно образованные и ленивые в плане тренировки мозгов и не понимают одной вещи..если наш мужик поймет что его поимели...ууууу....тогда начинается ответная реакция с процентами)) Хотя есть и те кто разочаровывается,ломается и сваливает... А еще,они очень любят воровать идеи...особенно наши)) Так что совет, когда вы решите открыть свой бизнес в финке( вам придется им предоставить свой бизнес план),в бизнес плане не расскрывайте все тонкости-это раз, и во вторых-обязательно зафиксируйте какой -нибудь бумагой ваши права бизнес идеи.И возьмите с них типа рассписки ,что вы предоставили в службу миграции бизнес-план такой-то датой и в такое то время с обязательной печатью и подписью принимающего у вас доки лица службы. иначе,пока они будут типа рассматривать ваши доки на право вести бизнес в их стране(а это от 6 мес и более),где-нибудь в пригороде начнут вашу идею осуществлять по вашему же бизнес-плану...и вы потом нигде не докажите,без бумаги, что это ваша идея..

Добавлено в 09:38
По поводы работы..оплата специалиста оценивается мин 10-15 евро /час. Вот и считайте сколько вы сможете заработать..но учтите..у них еще есть налоги,которые вы должны уплатить с заработанных денег))..
И учтите, что если Вы там будете работать без какой либо соответствующей бумажки-лицензии (типо не легатльно), то можете попасть на крупные неприятности в виде штрафов и дальнейшего запрета на въезд в страну..А финны по этому поводу оооочень любят отслеживать и закладывать в местные органы полиции...еслии увидят что работает не финн....

Добавлено в 09:41
По поводу их баб...молодые, через одну (извиняюсь за грубость) стервы с припездью и понтами...

[^]
docent2003
6.06.2014 - 09:52
1

Весельчак

Цитата
По поводу скуки в финке...я б не согласилась с этим , веселоособенно тем ,кто там занимается бизнесом..

У нас форум здесь не бизнесменов, поэтому давайте говорить не о долях процента от общего числа, а о реальных людях. В Финляндии реально скучно жить, этот факт тяжело оспорить и в принципе нет смысла доказывать обратное. Доводов могу найти тысячу.
Цитата
И учтите, что если Вы там будете работать без какой либо соответствующей бумажки-лицензии (типо не легатльно), то можете попасть на крупные неприятности в виде штрафов и дальнейшего запрета на въезд в страну..

Бумажки не тяжело получить, главное чтоб были пройдены курсы и имелся диплом о требуемом образовании.

[^]
pegucka
6.06.2014 - 10:33
0

Ярила

Живу в Финляндии, не пойму кому скучно?Может у всех разные потребности? Если бухать может быть и скучно да дорого, а так нет. Летом катаюсь на роллах, дороги позволяют, велик постоянно. Зима лыжи сноуборд, хоккей раза два три в неделю. Бассейн за 2.5 евро супер, я из петрозаводска, там бассейн 1 час стоит 250 рублей, и он реально близко не сравниться с нашим бассейном за 2.5 евро для безработных и учащихся, а обычный билет 5 евро. У меня здесь живут все родственники по этому мне не скучно. У меня хобби фото, тут в животные ходят сами пофоткаться. Кому скучно, милости просим обратно в Россию, бухать, наслаждаться, веселиться. Надо просто быть не унылым говном...

[^]
docent2003
6.06.2014 - 10:41
1

Весельчак

Цитата
я из петрозаводска

с этого и надо было начинать. Мне после Таллина, СПб, и Москвы там реально скучно.
Цитата
бухать

странное у вас представление об отдыхе.
Цитата
Летом катаюсь на роллах, дороги позволяют, велик постоянно. Зима лыжи сноуборд, хоккей раза два три в неделю. Бассейн

Это все доступное, на что можно расчитывать проживая в финской глубинке.

Для меня скука это когда магазины в выходные закрыты, когда в рабочие дни они работают до 17-19 вечера. Скучно когда я не могу пойти в кино посмотреть новый фильм или сходить в развлекательный центр, скучно когда в гости ходят по приглашению и согласовывают сей момент за полгода, а когда собираются, тупо жрут паршивое финское пиво из банок и ржут над своей тупостью.
Скучно, когда невозможно сходить на новогоднюю елку, скучно когда нет нормальных музеев и мероприятий развлекательного характера.
По этой причинне я никогда не буду жить в Финляндии и вообще в Скандинавии. Если для тебя лично жизнь в России и развлечения в России это синоним бухалова, то мне тебя жаль.

[^]
asteelrat
6.06.2014 - 10:52
1

Ярила

Цитата (pegucka @ 6.06.2014 - 11:33)
Живу в Финляндии, не пойму кому скучно?Может у всех разные потребности? Если бухать может быть и скучно да дорого, а так нет. Летом катаюсь на роллах, дороги позволяют, велик постоянно. Зима лыжи сноуборд, хоккей раза два три в неделю. Бассейн за 2.5 евро супер, я из петрозаводска, там бассейн 1 час стоит 250 рублей, и он реально близко не сравниться с нашим бассейном за 2.5 евро для безработных и учащихся, а обычный билет 5 евро. У меня здесь живут все родственники по этому мне не скучно. У меня хобби фото, тут в животные ходят сами пофоткаться. Кому скучно, милости просим обратно в Россию, бухать, наслаждаться, веселиться. Надо просто быть не унылым говном...

Поздравляю, Вы успешно прошли тест на УГ! gigi.gif

Если вы в России только бухали (а в Финляндии это оказалось дорогим удовольствием), то это только ваши личные проблемы и не нужно свой собственный опыт проецировать на остальных.

Открою тайну великую, как безработному или студенту, - в бассейне есть еще минимум 1 день в году с бесплатным посещением для всех.

Есть гражданство и недвижимость в Суоми.

[^]
Chernaymamba
6.06.2014 - 11:05
0

Приколист

Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 10:52)
Цитата
По поводу скуки в финке...я б не согласилась с этим , веселоособенно тем ,кто там занимается бизнесом..

У нас форум здесь не бизнесменов, поэтому давайте говорить не о долях процента от общего числа, а о реальных людях. В Финляндии реально скучно жить, этот факт тяжело оспорить и в принципе нет смысла доказывать обратное. Доводов могу найти тысячу.[QUOTE]

Хм..видимо вас не задолбала эта Московская мышиная возьня...))
А вообще все зависит от чела...Для меня там например не скучно) Я не люблю шумные бары-дискотеки,не люблю столпотворения,различные гулянки...
Покой ,природа,тишина...А развлекаться..да блин помимо рыбалки есть масса занятий...например яхтинг, водные виды спорта...На великах покататься с семьей по лесу можно,поохотиться, просто погулять по лесу пособирать грибы,ягоды...а вечерком махнуть в бассейн поплавать...ну или на озере...А тем более есть оборудованные спорт площадки,например у нас в Лаппе..ради бога бери бадментон в зубы или ракетку или мяч и развлекайся с друзьми или семьей...а еще шашлыки на природе пожарить..кайф..заодно и с местным зверьем пообщаться..можно пошастать по музеям..сходить в парки развлечений с детьми..Да там массу развлекаловки можно найти..я в Москве столько не нахожу сколько там...

[^]
Chernaymamba
6.06.2014 - 11:14
0

Приколист

Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 11:41)

Для меня скука это когда магазины в выходные закрыты, когда в рабочие дни они работают до 17-19 вечера. Скучно когда я не могу пойти в кино посмотреть новый фильм или сходить в развлекательный центр, скучно когда в гости ходят по приглашению и согласовывают сей момент за полгода, а когда собираются, тупо жрут паршивое финское пиво из банок и ржут над своей тупостью.
Скучно, когда невозможно сходить на новогоднюю елку, скучно когда нет нормальных музеев и мероприятий развлекательного характера.
По этой причинне я никогда не буду жить в Финляндии и вообще в Скандинавии.

А Вы в более крупные города переберитесь, там не будет так скучно) У нас например в Лаппе дофига ентих центров понастроили и работают они до 21.00 и в выходные тоже работают...и 5 бассейнов есть...и в гости мы ходим друг к другу не согласовывая за полгода...а как приспичило , так и собираемся...едим шашлыки..болтаем обо всем на свете...
Развлекаловку тоже сами себе устраиваем..независимо не от кого...Хотя у нас там ежемесячно различные мероприятия проводятся...А еще у нас там каждый год открывается песочный город и канатная дорога,прям на берегу саймы...для детей просто красота..Еще с мая месяца открываются экскурсии на паромах..хоть 2-х часовая..хот на 2-е суток..
А то что Вам скучно, наверное просто не то место выбрали для проживания)

[^]
docent2003
6.06.2014 - 11:24
1

Весельчак

Цитата
Покой ,природа,тишина...А развлекаться..да блин помимо рыбалки есть масса занятий...например яхтинг, водные виды спорта...На великах покататься с семьей по лесу можно,поохотиться, просто погулять по лесу пособирать грибы,ягоды...а вечерком махнуть в бассейн поплавать...ну или на озере...А тем более есть оборудованные спорт площадки,например у нас в Лаппе..ради бога бери бадментон в зубы или ракетку или мяч и развлекайся с друзьми или семьей...а еще шашлыки на природе пожарить..кайф..заодно и с местным зверьем пообщаться..можно пошастать по музеям..сходить в парки развлечений с детьми..Да там массу развлекаловки можно найти..я в Москве столько не нахожу сколько там...

Так как я сам таллинский, то все тоже самое я могу получать у себя в Таллине, только плюсом идет возможность смотреть фильмы на родном языке, посещать различные развлекательные мероприятия и ходить в магазины тогда, когда мне удобно. В Финляндии в этом смысле полный швах, особено в части магазинов, которые в выходные попросту закрыты. То есть я имею свободные дни, желание что-нибудь купить, но не имею эту самую возможность по простой причине - магазины закрыты.
Короче пожил я в финляндии-швеции, скучно что выть хочется. Наверное тем, кто из маленьких городков, тем проще, а мне скучно.

[^]
asteelrat
6.06.2014 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Chernaymamba @ 6.06.2014 - 12:14)

Для меня скука это когда магазины в выходные закрыты, когда в рабочие дни они работают до 17-19 вечера. Скучно когда я не могу пойти в кино посмотреть новый фильм или сходить в развлекательный центр, скучно когда в гости ходят по приглашению и согласовывают сей момент за полгода, а  когда собираются, тупо жрут паршивое финское пиво из банок и ржут над своей тупостью.

А Вы в более крупные города переберитесь, там не будет так скучно) У нас например в Лаппе дофига ентих центров понастроили и работают они до 21.00 и в выходные тоже работают...и 5 бассейнов есть...и в гости мы ходим друг к другу не согласовывая за полгода...а как приспичило , так и собираемся...едим шашлыки..болтаем обо всем на свете...
Развлекаловку тоже сами себе устраиваем..независимо не от кого...Хотя у нас там ежемесячно различные мероприятия проводятся...А еще у нас там каждый год открывается песочный город и канатная дорога,прям на берегу саймы...для детей просто красота..Еще с мая месяца открываются экскурсии на паромах..хоть 2-х часовая..хот на 2-е суток..

Тоже обитаю в Лаппеенранте (сменил Хельсинки) - как там с работой выкручиваетесь? Я работаю в РФ - мне так более экономически целесообразно.

Если честно, то все достаточно быстро приедается и я сейчас больше всего ценю покой и отсутствие людских толп - от центра пешочком минут 40.

[^]
docent2003
6.06.2014 - 11:31
2

Весельчак

Цитата

Давай на ты...понимаешь, тебе все это кажется замечательным потому что ты там живешь и в принципе в других удобных местах не жил, поэтому для тебя после Петрозаводска это кажется классным местом.
Я видел прекрасно как живут финны, вижу что сидят круглогодично по домам, видел как бухают тупо пиво из жестянок (редкостная гадость). Их жизнь скучна.
В вашей лаппе нет нормальных кинотеаторов, в том смысле в котором мы их привыкли видеть. Да что говорить....выйди в субботу в центр города вечером - пустота и все закрыто.

[^]
pinnokkio
6.06.2014 - 11:31
0

тук тук ёпта

Цитата
Ага, на примере одного человека судить и более чем пяти миллионах финнов?

Пусть судит
Я его просто потроллил чуток

[^]
asteelrat
6.06.2014 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Chernaymamba @ 6.06.2014 - 12:14)

Для меня скука это когда магазины в выходные закрыты, когда в рабочие дни они работают до 17-19 вечера. Скучно когда я не могу пойти в кино посмотреть новый фильм или сходить в развлекательный центр, скучно когда в гости ходят по приглашению и согласовывают сей момент за полгода, а  когда собираются, тупо жрут паршивое финское пиво из банок и ржут над своей тупостью.

Забыл вопрос задать: сколько уже в Суоми живете и в каком режиме?

[^]
tubdoc62
6.06.2014 - 13:53
0

Кот-Обормот

Собственно говоря сильно хотелось вернуть самоуважение всем Русским и говорящим на русском языке - такого перанебрежения ТС к языку - да накуй мне он сейчас - я же в шоколаде.... Выросло поколение. которому пофиг Родина - он же гондурас и этим всё сказано .
З.Ы. Рекорда хочется - минус 100500. Дерзайте проебыши моей Державы!
P.S. Без обид , больно почему-то.....

[^]
LEXX6000
6.06.2014 - 13:59
0

Херня честно говоря, в 90-е я бы офигел, а сейчас уже не то, лажа!

[^]
paskakala
6.06.2014 - 15:23
0

Хохмач

Это все доступное, на что можно расчитывать проживая в финской глубинке.

По этой причинне я никогда не буду жить в Финляндии и вообще в Скандинавии. Если для тебя лично жизнь в России и развлечения в России это синоним бухалова, то мне тебя жаль.

Ага, а в российской глубинке прям опупеть как весело. Праздник каждый день!

Ничего не понимаю. В более-менее крупных городах в выходные все открыто: хочешь в супермаркет - иди, хочешь в пицерию - ради бога, в театр? Да запросто. Киношки открыты. Спортивные клубы и секции. Да боулинг с гольфом же! Концерты постоянно, места только надо знать. Библиотеки, музеи, выставки - всё это есть. На природу в любое время, хочешь на велике гоняй, хочешь шашлыки жарь, хочешь охоться/рыбу лови, хочешь на плотах сплавляйся.

В гости за полгода? Бред. Можно конечно и за полгода договариваться, а можно и позвонить за полчаса. Кто ж тя без приглашения пустит? Может мы тут с женой трахаемся, а ты в дверь ломишься. Разумеется, это для своих. Ну дык и в России чета не помню, чтобы к нам чужие просто так захаживали на тарелку борща. А если кому-то попалась компания, жрущая дешевое пиво и умом не блещущая.. ну как тут сказать. Всяк сверчок да познай свой шесток. Нехрен с быдлом пить, если душа не лежит к быдлу, а быдла везде хватает.

На ёлку не сходить? Эт почему? Ходи. Смотри на салют, пей шампанское.. кто не дает-то так сделать? Местные ходят, ракеты запускают.

Естественно, никто не станет бегать за тобой в клоунском наряде и упрашивать повеселиться. Но чтобы стало скучно, это надо постараться.

И разумеется (повторюсь) в маленьких поселках развлечений меньше по той простой причине, что никто не будет строить трехэтажный клуб со стриптизом для жителей села в 100 человек. Ровно так же, как в небольшом поселке ленобласти, или там в подмосковном селе никто не станет строить аквапарк чисто для местных.

Прям не знаю, такое ощущение, что большинство видело Финляндию из окна гостиничного номера.

Добавлено в 15:31
Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 12:24)
Так как я сам таллинский, то все тоже самое я могу получать у себя в Таллине, только плюсом идет возможность смотреть фильмы на родном языке, посещать различные развлекательные мероприятия и ходить в магазины тогда, когда мне удобно. В Финляндии в этом смысле полный швах, особено в части магазинов, которые в выходные попросту закрыты. То есть я имею свободные дни, желание что-нибудь купить, но не имею эту самую возможность по простой причине - магазины закрыты.

Да где закрыты-то?! Ближайший супер открыт в субботу с 8 и до 18, в воскресенье с 12 до 18, хоть зазакупайся. Причем русская речь даже на севере слышна в магазинах постоянно. Маленькие магазинчики с 7 до 23 всю неделю.

И что такое "развлекательные мероприятия"? Поджигание цирка? День открытых дверей в психушке? Марш несогласных? Все остальное есть.

[^]
FidelKuba
6.06.2014 - 21:38
0

Шутник

Велики было жалко как Хатико. )

[^]
Suffeli
6.06.2014 - 21:52
0

Шутник

Фины по природе своей-лентяи.Поэтому заранее делают всё,что б потом гемора было ментше.Например:стоки из сточных труб вот так

Стоки делают "вот так" чтобы отводить воду от дома.

Добавлено в 21:53
Цитата (globs @ 5.06.2014 - 19:41)
А это датчик заполняемости толчка.С антеной.Интересно,в случае чего он"SOS"в местный ЖКХ отправляет?

Нужно самим вызывать :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45373
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх