Отель на Нанкинской улице в Шанхае: как жить в «эпицентре» города и не разориться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gluk6
27.01.2026 - 08:59
Статус: Offline

хохмач

4
Продолжаю тему путешествия в Китай.
В первой части https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic3...#entry147846038 я рассказывал про общую логистику поездки в Шанхай. Сегодня — подробный разбор самой важной локации для туриста: Нанкинской улицы (Nanjing Road). Мы сознательно поселились здесь на первые 5 дней, и это было лучшее решение для погружения в город. Расскажу, как выбрать отель, чего ожидать от района и почему это стоит того, даже если номер будет меньше.

Почему Нанкинская улица — идеальный старт для знакомства с Шанхаем
Китай, Шанхай, Нанкинская улица, Nanjing Road, туристическая мекка
Нанкинская — это главная пешеходная артерия города, нечто среднее между московским Арбатом и нью-йоркской Таймс-сквер. Днём здесь толпы туристов и шоперов, вечером — неоновое шоу и уличные артисты. Но главное — транспортная доступность: отсюда пешком или на одной ветке метро можно добраться до набережной Вайтань, Народной площади, рынка, музеев. После долгого перелёта и акклиматизации такое расположение экономит силы и время.

Китай, Шанхай, вид с набережной Вайтань
Как мы выбирали отель: жертва площадью ради локации
Искали по четырем критериям: цена, чистота, тишина ночью, расположение «в двух шагах» от пешеходной зоны. Нашли отель категории 3*, который полностью устроил по сервису, но номер был действительно компактным — около 16-18 м² на троих. Одна большая двуспальная кровать. Для нас это не было проблемой: весь день мы проводили на улицах, а в номере — только спать и хранить вещи. Цена: 5 500 рублей за ночь на троих. За те же деньги в спальном районе можно было бы получить номер в два раза больше, но мы ни разу не пожалели о выборе.

Что прямо в шаговой доступности (наш личный чек-лист):
— Выход на саму Восточную Нанкинскую улицу (Nanjing East Road) — буквально из дверей отеля.

— Станция «Народная площадь» (People’s Square) – 3 минуты пешком, это крупный узел пересадок, где пересекаются линии 1, 2 и 8, что делает ее центральной точкой для доступа к главным достопримечательностям.

— Станция метро «Нанкинская улица» (пересечение линий 2 и 10) — 6 минут пешком.

— На Нанкинской улице расположены огромные универмаги, магазины мировых брендов, местные бренды и множество сувенирных лавок — это главная и самая оживленная торговая улица, предлагающая всё: от моды и электроники до традиционных китайских товаров.

· Кафе и столовые на любой бюджет — от уличной лапши и пельменей за 100 рублей до ресторанов.

Очень рекомендую манго. Его при вас очищают и нарезают кубиками в контейнер. Попробовав, сразу понял, что в наших магазинах продают совершенно не то манго. Цена 300 рублей. Сразу же вошло в наш ежедневный рацион.

Как бронировать отель на Нанкинской и не переплатить
1. Смотреть не только на «Нанкинскую улицу», но и на радиус 500 метров вокруг — иногда отель в переулке стоит дешевле, а до главной улицы 3 минуты ходьбы.

2. Читать отзывы конкретно про «звукоизоляцию» — улица шумная, это главный минус локации.

3. Бронировать заранее (минимум за 2-3 недели), особенно в сезон.

Минусы, о которых стоит знать:
· Шум. Даже с закрытым окном гудит улица. Берите беруши, если чутко спите.

· Очереди в лифт в некоторых отелях в часы пик.

· Компактность. Если планируете много времени проводить в номере — это не ваш вариант.

Наш выбор
Выбрали небольшой отель Flower Hotel Nanjing Road Walkway. Сам отель занимает 7 этаж. Вход с Нанкинской. Шума и очереди в лифт не бывает. Предоставляют стиральную машину с порошками, электрическую сушилку, отпариватель. Но это самообслуживание, могут лишь показать какие кнопки нажимать. Везде чистота. Еще из плюсов, заселили сразу по приезду в 10 утра без всяких доплат. При выезде до вечера оставили чемоданы на бесплатное ответственное хранение. Спуститься из номера на улицу, на перекур, занимает полторы минуты. И ты сразу попадаешь в гущу событий, наблюдая очень интересный перекресток, где зачастую игнорируя светофор, доставщики на электроскутерах, постоянно сигналя, ловко уворачиваются от пешеходов и друг от друга.

В самом номере абсолютная тишина. Единственные минусы его небольшой размер и стена сразу за окном. Но именно эта стена и спасает от шума.

О курении
В Китае, как и в России идет программа борьбы с курением. Но реализуется в Китае это несколько иначе. Я не увидел борьбы с курильщиками, штрафов и гонений. Ты можешь отойти в сторонку и спокойно наслаждаться своей пагубной привычкой. Везде стоят урны, одно из отделений в которых для бычков. Места для курения есть не только в аэропорту, но и в Диснейлэнде

О безопасности
Китай, Шанхай, Нанкинская улица, Nanjing Road, полиция
Стоя у отеля и посмотрев по сторонам, увидишь как минимум 3-5 человек в форме. Полиция на багги, на скутерах, пешком, плюс дружинники. Поскольку это центр города, можно сказать «туристическая мекка» и «лицо Китая», здесь собираются туристы со всего Китая и со всего мира. Безопасность здесь на высоте. Шанхай считается одним из самых безопасных городов мира.

О чистоте
Реально очень чисто. Постоянно но незаметно по улице заметают мусор уборщики. Ранним утром улицу моют керхерами. Тротуарная плитка положена так, что вдоль всей улицы идет несколько швов, шириной около 1-2 сантиметров, а под ними ливневка. Но если выйти на улицу очень рано утром, еще до уборщиков, то становится понятно что дело не в чистоплотных людях а в постоянной уборке.

О русских
За 10 дней встречали соотечественников 7 раз. Очень милые люди и приятный, знакомый язык. Кратко делились информацией и впечатлениями о достопримечательностях и разбегалисью

Кому подойдёт отель на Нанкинской
· Активным туристам, которые с утра до вечера гуляют.

· Первопроходцам, кто в Шанхае впервые.

· Тем, кто не хочет зависеть от такси/метро после вечерних прогулок.

А что, если хочется тишины и простора?

Тогда ваш выбор — современный район Пудун (про него будет отдельная статья). Мы провели там вторую половину поездки на 39-м этаже небоскрёба с видом на реку и город. Но это уже другая история.

Готовы поселиться в самом сердце Шанхая?
Если после прочтения первой статьи у вас возникли вопросы по логистике — задавайте их в комментариях ниже. А если уже готовы смотреть конкретные варианты — ищите отели на Нанкинской улице. Можно поставить фильтр на район «Nanjing Road» и выбрать подходящий по цене и отзывам.

Источник: https://сура.рф/%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b5-%d0%b2-%d1%88%d0%b0%d0%bd%d1%85%d0%b0%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%ba/

Это сообщение отредактировал Gluk6 - 27.01.2026 - 09:10

Отель на Нанкинской улице в Шанхае: как жить в «эпицентре» города и не разориться

[^]
Sticker2332
27.01.2026 - 09:04
3

Юморист

Цитата
О курении
В Китае, как и в России идет программа борьбы с курением. Но реализуется в Китае это несколько иначе. Я не увидел борьбы с курильщиками, штрафов и гонений. Ты можешь отойти в сторонку и спокойно наслаждаться своей пагубной привычкой. Везде стоят урны, одно из отделений в которых для бычков. Места для курения есть не только в аэропорту, но и в Диснейлэн

я один ожидал краткого рассказа, как все же они борются с курением? Или это и есть борьба - не бороться никак?

[^]
Gluk6
27.01.2026 - 09:05
3

хохмач

Я до конца не понял как борятся, но точно не гонениями, штрафами и репрессиями.
Зажигалки отбирают-))))

Это сообщение отредактировал Gluk6 - 27.01.2026 - 09:08

[^]
OSM
27.01.2026 - 09:15
-1

Ярила

Надоел Шанхай.
За 2 года 4 раза побывал. Из них 3 раза по работе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шруповврот
27.01.2026 - 09:17
3

Ярила

Цитата (OSM @ 27.01.2026 - 09:15)
Надоел Шанхай.

а четвёртый потому, что возникла зависимость?

[^]
UlAlex
27.01.2026 - 09:22
1
Статус: Online

Ярила

На этой улице отель в котором жил Рихард Зорге в Шанхае.
Я там останавливался 20 лет назад.

Fairmont Peace Hotel (Shanghai) | гостиница, отель, арт-деко (архитектурный стиль), памятник архитектуры (истории), строение 1929 года

Это сообщение отредактировал UlAlex - 27.01.2026 - 09:50

[^]
Awers17
27.01.2026 - 09:26
1

Ярила

А это не заказная реклама, а то меня терзают смутные сомнения.

[^]
Gluk6
27.01.2026 - 09:33
0

хохмач

Цитата (Awers17 @ 27.01.2026 - 09:26)
А это не заказная реклама, а то меня терзают смутные сомнения.

Нет, Китай мне не доплачивает.

[^]
Dimon66rus
27.01.2026 - 09:39
1

Шутник

Надоел Шанхай.

Ну не знаю как тебе, я два раза в год на протяжении 5 лет гоняю, и ни разу Шанхай не надоел, просто нужно знать где гулять. В Шанхае постоянно, что то новое можно найти, так как он постоянно застраивается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GooLYVER
27.01.2026 - 09:39
1

Юморист

Цитата (Sticker2332 @ 27.01.2026 - 09:04)
Цитата
О курении
В Китае, как и в России идет программа борьбы с курением. Но реализуется в Китае это несколько иначе. Я не увидел борьбы с курильщиками, штрафов и гонений. Ты можешь отойти в сторонку и спокойно наслаждаться своей пагубной привычкой. Везде стоят урны, одно из отделений в которых для бычков. Места для курения есть не только в аэропорту, но и в Диснейлэн

я один ожидал краткого рассказа, как все же они борются с курением? Или это и есть борьба - не бороться никак?

В Шанхае никто не борется с курением, смолят все и практически везде. Прокуренное такси там - нормальное явление

Это сообщение отредактировал GooLYVER - 27.01.2026 - 09:43

[^]
eblotron
27.01.2026 - 09:44
1

Грязный пидор

Цитата (Шруповврот @ 27.01.2026 - 09:17)
Надоел Шанхай.

а четвёртый потому, что возникла зависимость?

От курения.

[^]
UlAlex
27.01.2026 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Gluk6 @ 27.01.2026 - 09:05)
Я до конца не понял как борятся, но точно не гонениями, штрафами и репрессиями.
Зажигалки отбирают-))))

Запрет в общественных местах: Курение запрещено в закрытых помещениях, офисах, ресторанах, отелях, общественном транспорте и на некоторых открытых площадках (парки, учебные заведения) во многих городах, включая Пекин и Шанхай.

Высокие штрафы: В Шанхае за курение в запрещенных местах взимается штраф 200 юаней, а юридические лица (заведения) штрафуют на сумму до 20 000 юаней.

[^]
UlAlex
27.01.2026 - 09:56
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 27.01.2026 - 09:22)
На этой улице отель в котором жил Рихард Зорге в Шанхае.
Я там останавливался 20 лет назад.

Fairmont Peace Hotel (Shanghai) | гостиница, отель, арт-деко (архитектурный стиль), памятник архитектуры (истории), строение 1929 года

Вот он слева в кадре с зеленой подсветкой rulez.gif

[^]
VladimKa
27.01.2026 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Gluk6 @ 27.01.2026 - 09:33)
Цитата (Awers17 @ 27.01.2026 - 09:26)
А это не заказная  реклама, а то меня терзают смутные сомнения.

Нет, Китай мне не доплачивает.

Пройдите в кассу, вам пришла оплата за публикацию на ЯП.

[^]
BroDyga
27.01.2026 - 10:02
0

Балагур

Мне интересно, как вы там расплачивались?
Если картой, то как её пополняли? И возможно ли это для россиян без схематозов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 802
9 Пользователей: UlAlex, Bextin, BroDyga, spw, iamboy13, Defrosted, 4viper, Турок, ValetPik
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх