Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gesheft
5.12.2021 - 19:35
5
Статус: Offline

Ярила

МашруМ
Да, да! Джентльмены всегда верят друг другу на слово!

[^]
МашруМ
5.12.2021 - 19:38
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Gesheft @ 5.12.2021 - 19:35)
МашруМ
Да, да! Джентльмены всегда верят друг другу на слово!

А еще зашло "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
Фанфик. Притом что оригинальной книги я не читал ни одной. Только кино смотрел, да и то вразброс.

https://hpmor.ru/book/1/21/

Причем автор отказался продавать эту вещь и распространяет ее исключительно бесплатно.

[^]
makahito
5.12.2021 - 20:06
4

Пацифист и либераст

йош
МашруМ
Цитата
А Гейман красавец, открыл его для себя буквально пару месяцев назад, да.

да, Йошу за Геймана спасибо от меня. В каком-то конкурсе он его упомянул и я его с удовольствием прочёл.

[^]
йош
5.12.2021 - 20:32
4

Shit happens

Цитата (МашруМ @ 5.12.2021 - 21:38)

А еще зашло "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
Фанфик. Притом что оригинальной книги я не читал ни одной. Только кино смотрел, да и то вразброс.

Тэкс...

Я тоже читал изо всей поттерианы только этот фанфик. Скорее даже не фанфик, а учебник по национальному мышлению на примере известной книги.

Впечатлившись пытался потом читать другие фанфики. Потом оригинальное произведение.

Нишмагла.

Пс. Если мы с кем-то совпадаем, хотя бы частично, вкусами, то из последнего, что действительно впечатлило - это "Доктор Гарин" Владимира нашего Сорокина. Рекомендую.

Это сообщение отредактировал йош - 5.12.2021 - 20:35

[^]
IvSkoi
5.12.2021 - 20:34
4

Ярила

Цитата (makahito @ 5.12.2021 - 20:06)
йош
МашруМ
Цитата
А Гейман красавец, открыл его для себя буквально пару месяцев назад, да.

да, Йошу за Геймана спасибо от меня. В каком-то конкурсе он его упомянул и я его с удовольствием прочёл.

Хм... Вы меня заинтриговали.
Почему-то вспомнился анекдот...

Брежнев спрашивает Суслова:
- Ты мою "Малую землю" читал?
- Да, читал, два раза. Очень понравилось.
- Хм... Надо же... Всем, кого спрашиваю, нравится. Может и мне почитать?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 5.12.2021 - 20:35

[^]
МашруМ
5.12.2021 - 21:11
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 5.12.2021 - 20:32)
из последнего, что действительно впечатлило - это "Доктор Гарин" Владимира нашего Сорокина. Рекомендую.

Кхм...

"Пациенты доктора — восьмёрка искусственно выведенных существ, тела которых имеют форму неестественно раздувшихся человеческих ягодиц с огромным ртом. Эти существа созданы для осуществления политической деятельности (далее их судьбы периодически всплывают на различных этапах повествования романа).

Вскоре мирное существование прерывается ядерным ударом, который осуществили казахи"

Занятно. Попробуем...

[^]
makahito
5.12.2021 - 21:13
6

Пацифист и либераст

йош
Цитата
Пс. Если мы с кем-то совпадаем, хотя бы частично, вкусами, то из последнего, что действительно впечатлило - это "Доктор Гарин" Владимира нашего Сорокина. Рекомендую.

А я могу порекомендовать "Синтаксис любви" Афанасьева. Но она не художественная. Писателям и начписам может весьма полезна эта книга оказаться.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.12.2021 - 21:15

[^]
Horizen8
5.12.2021 - 21:29
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 5.12.2021 - 18:16)
Цитата (nozanoza @ 5.12.2021 - 17:08)
Если автор мыслит по-женски, это видно сразу.
...

Если изложение идёт с мужских позиций, это тоже видно. После любого "сразу" всегда поместится ещё шесть строк. Потом ещё шесть. Причём их мог бы поместить туда сам автор.
Если он предоставил эту честь читателю — спасибо ему за любезность. Но собственный авторский вариант шести строк всё равно присутствует.

Перепутать здесь невозможно.
Можно лишь ненадолго ввести читателя в заблуждение путём использования "мужского" аватара на форуме.

Если вы всегда можете определить пол автора по рассказу, честь вам и хвала.

На один из моих рассказов писали: "Ставлю хату, что это писала женщина, причем рожавшая".

На одном из прошлых конков (или вроде внеков?) Был рассказ-победитель "Слушай". Про мастера в автосервисе. Дак вот 99% даже не задумывались, что рассказ написан женщиной. А оно вононочё вышло.

Если у вас такое обостренное чувство предсказания гендера автора, я вам завидую))

Есть такое подозрение, что принципиальная извлекаемость из тела текста информации, специфически просеянной на предмет маркированности личностью автора и соответственно - описывающей по-сути именно автора как персону с характерными признаками индивидуальных свойств характера и ментальных диспозиций - есть функция, график которой построен на нескольких переменных, среди которых значимы как личность самого автора, так и личность того читателя, что просеивает информацию, а также объёма выданной на гора информации (то бишь текста).
И с большой долей вероятности - более ключевое значение имеет интеллект и опыт читателя, ибо на большом объёме текста автору скрыть то, что что он лишь "волк в овечьей шкуре" и описывает посредством информации, поданной от лица персонажей, ГГ и некоего рассказчика нечто, что ему не присуще в силу тех или иных причин, но лишь то, что он имитирует - представляется затруднением, чьи масштабы возрастают пропорционально росту объёма текста и числу его дискурсных планов
Замечу, что здесь я подразумеваю как предмет изучения именно личность автора, а не ролевую суб-личность рассказчика, то есть говорю о взгляде "за экран".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.12.2021 - 21:43

[^]
МашруМ
5.12.2021 - 21:32
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 5.12.2021 - 21:13)
йош
Цитата

А я могу порекомендовать "Синтаксис любви" Афанасьева. Но она не художественная. Писателям и начписам может весьма полезна эта книга оказаться.

Встану в очередь рекомендователей.

Корней наш Чуковский. Да-да. "Высокое искусство". Не буду писать, о чем.

Написана для определенной профессии. Не художественная тоже, но весьма полезна... Всем.

А, и на сдачу - Никонов, "Апгрейд обезьяны". И другие его вещи. Также не художественные.

[^]
МашруМ
5.12.2021 - 21:35
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 5.12.2021 - 21:29)
Цитата (МашруМ @ 5.12.2021 - 18:16)
Цитата (nozanoza @ 5.12.2021 - 17:08)
Если автор мыслит по-женски, это видно сразу.
...

Если изложение идёт с мужских позиций, это тоже видно. После любого "сразу" всегда поместится ещё шесть строк. Потом ещё шесть. Причём их мог бы поместить туда сам автор.
Если он предоставил эту честь читателю — спасибо ему за любезность. Но собственный авторский вариант шести строк всё равно присутствует.

Перепутать здесь невозможно.
Можно лишь ненадолго ввести читателя в заблуждение путём использования "мужского" аватара на форуме.

Если вы всегда можете определить пол автора по рассказу, честь вам и хвала.

На один из моих рассказов писали: "Ставлю хату, что это писала женщина, причем рожавшая".

На одном из прошлых конков (или вроде внеков?) Был рассказ-победитель "Слушай". Про мастера в автосервисе. Дак вот 99% даже не задумывались, что рассказ написан женщиной. А оно вононочё вышло.

Если у вас такое обостренное чувство предсказания гендера автора, я вам завидую))

Есть такое подозрение, что принципиальная извлекаемость из тела текста информации, специфически просеянной на предмет маркированности личностью автора и соответственно - описывающей по-сути именно автора как персону с характерными признаками индивидуальных свойств характера и ментальных диспозиций - есть функция, график которой построен на нескольких переменных, среди которых значимы как личность самого автора, так и личность того читателя, что просеивает информацию, а также объёма выданной на гора информации (то бишь текста).
Замечу, что здесь я подразумеваю именно личность автора, а не ролевую суб-личность рассказчика, то есть взгляд "за экран".

Ставя в упрек себе невозможность так же связно жонглировать терминами, отмечу, тем не менее - посыл ясен и понятен. Так и есть.

[^]
йош
5.12.2021 - 22:00
5

Shit happens

Цитата (Horizen8 @ 5.12.2021 - 23:29)

Замечу, что здесь я подразумеваю именно личность автора, а не ролевую суб-личность рассказчика, то есть взгляд "за экран".

То что вы описали - классическая задача трёх тел.

Даже не так. Если упростить до предела названную вами функцию, то получим задачу трёх тел.

По-простому, задача трёх тел - это задача которая стоит перед математиками, заключающаяся в том, чтобы составить уравнение (функцию) или систему уравнений описывающих движение трёх тел вокруг общего центра масс.

Задача имеет ряд частных решений, т.е. решений такого взаимодействия степени свободы которого строго ограничены каким либо существенным обстоятельством.

Общего решения даже упрощённой задачи трёх тел - нет. А если предположить, что эти тела ещё и не имеют правильной формы, у них смещённый центр тяжести, у них меняется масса или (например как у Земли) центр тяжести плавает из-за большого количества жидкости - то решения просто не существует.

К чему я это?

Даже если взять такие, трудно поддающиеся математическому описанию субъективные характеристики как "личность автора", "личность читателя" и объем текста (единственная строгая характеристика), то мы уже получаем нерешаемую задачу трёх тел.
А если разбавить решение такими, несомненно значимыми обстоятельствами, как настроение автора, жанр (любимый автором или нет, предпочтительно женский или мужской), уровень компетентности в освещаемой теме и ещё миллион возможных других, то и вовсе говорить о какой-то математической зависимости и решабельности смешно.

Таким образом, ваш комментарий - некий гибрид "капитана очевидность", эффекта Даннинга-Крюгера, и желания понтануться. Никакой осмысленной информации он не несёт. Математического смысла в нём тоже нет. Просто бессмысленный треск неуместной терминологии.

Простите.

Это сообщение отредактировал йош - 5.12.2021 - 22:01

[^]
Horizen8
5.12.2021 - 22:10
3

Ярила

Цитата (йош @ 5.12.2021 - 22:00)

Даже не так. Если упростить до предела названную вами функцию, то получим задачу трёх тел.

По-простому, задача трёх тел - это задача которая стоит перед математиками, заключающаяся в том, чтобы составить уравнение (функцию) или систему уравнений описывающих движение трёх тел вокруг общего центра масс.

Задача имеет ряд частных решений, т.е. решений такого взаимодействия степени свободы которого строго ограничены каким либо существенным обстоятельством.

Общего решения даже упрощённой задачи трёх тел - нет. А если предположить, что эти тела ещё и не имеют правильной формы, у них смещённый центр тяжести, у них меняется масса или (например как у Земли) центр тяжести плавает из-за большого количества жидкости - то решения просто не существует.

К чему я это?

Даже если взять такие, трудно поддающиеся математическому описанию субъективные характеристики как "личность автора", "личность читателя" и объем текста (единственная строгая характеристика), то мы уже получаем нерешаемую задачу трёх тел.
А если разбавить решение такими, несомненно значимыми обстоятельствами, как настроение автора, жанр (любимый автором или нет, предпочтительно женский или мужской), уровень компетентности в освещаемой теме и ещё миллион возможных других, то и вовсе говорить о какой-то математической зависимости и решабельности смешно.

Таким образом, ваш комментарий - некий гибрид "капитана очевидность", эффекта Даннинга-Крюгера, и желания понтануться. Никакой осмысленной информации он не несёт. Математического смысла в нём тоже нет. Просто бессмысленный треск неуместной терминологии.

Простите.

Вы слишком близко к сердцу приняли псевдо-трактатную форму указания, или другими словами - йух ты спрячешься, если написанному тобой задавать правильные вопросы, и к твоему великому огорчению предъявление тебе твоей собственной словесной фотографии в полный рост - и в одежде и без оной, - зависит лишь от того, удалось ли тебе самому накропать больше чем парау_фраз и кто это прочёл - Вася Пупкин с тремя классами церковно - приходской и мозолистыми руками асфальтоукладчика или накокаиненный мистер Шерлок Холмс, вооружённый до зубов дедуктивным методом.
В таком варианте вам легче перенести это и отрыжки у вас не возникает?

[^]
МашруМ
5.12.2021 - 22:13
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 5.12.2021 - 22:00)

К чему я это?

Простите.

Да ладно. Автор процитированного коммента поимел в виду, что основная составляющая определения пола автора текста сам читатель. Ну и вся сопутствующая хуйня.

Или я не так понял, кака бычна?

[^]
Gesheft
5.12.2021 - 22:21
6

Ярила

Horizen8
Если вы такими километровыми конструкциями оснастили свой конкурсный рассказ, то я, прямо таки, сочувствую нашим ЯПовским читателям. Думаю, выражение "Ниасилил", будет самым мягким в комментах...

[^]
Horizen8
5.12.2021 - 22:28
3

Ярила

Цитата (Gesheft @ 5.12.2021 - 22:21)
Horizen8
Если вы такими километровыми конструкциями оснастили свой конкурсный рассказ, то я, прямо таки, сочувствую нашим ЯПовским читателям. Думаю, выражение "Ниасилил", будет самым мягким в комментах...

А я вам предложу в таком случае пометить тот текст, который по такому вашему мнению должен принадлежать моему авторству. Когда тексты выложат.
Там и посмотрим, что у вас с проницательностью, которую вы принялись демонстрировать, приняв во внимание лишь один- единственный пост.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.12.2021 - 22:29

[^]
Ariane6
5.12.2021 - 22:30
5

оптимистичный нигилист

Цитата (йош @ 5.12.2021 - 16:00)

задача трёх тел - это задача которая стоит перед математиками, заключающаяся в том, чтобы составить уравнение (функцию) или систему уравнений описывающих движение трёх тел вокруг общего центра масс.

У Лю Цысиня есть занятная трилогия с одноименным названием. Раз уж тут все книги рекламируют smile.gif

[^]
йош
5.12.2021 - 22:31
6

Shit happens

Не хватает тут Эдд79. Ну нашего ветерана правоохранительных органов.

Он бы объяснил, что криминалистика успешно решает задачу определения пола автора такста, используя простые понятные методики основанные на гендерных маркерах.

И чем больше текста, тем определённее решение. При этом там будет простое соотношение маркеров. 3 мужских, 12 женских. 24 женских 198 мужских. Вот и вся мудрость до копейки. Никакой там математики, переменных или функций нет.

Определить пол автора просто интуитивно, по наитию, задача сложная. Маркеры неочевидны, а интуиция часто бывает обманута каким-то устоявшимся представлением читателя.

[^]
Horizen8
5.12.2021 - 22:37
5

Ярила

Цитата (йош @ 5.12.2021 - 22:31)
Не хватает тут Эдд79. Ну нашего ветерана правоохранительных органов.

Он бы объяснил, что криминалистика успешно решает задачу определения пола автора такста, используя простые понятные методики основанные на гендерных маркерах.

И чем больше текста, тем определённее решение. При этом там будет простое соотношение маркеров. 3 мужских, 12 женских. 24 женских 198 мужских. Вот и вся мудрость до копейки. Никакой там математики, переменных или функций нет.

Определить пол автора просто интуитивно, по наитию, задача сложная. Маркеры неочевидны, а интуиция часто бывает обманута каким-то устоявшимся представлением читателя.

Вообще, определение пола - лишь частная задача.
Впрочем, именно она здесь всплыла.
Но тут есть, по моему разумению, один кунштюк.
Тексты, поданные в "особо утончённой" манере, у многих читателей непроизвольно ассоциируются в большей степени с представителями либо женского пола, либо сексуального меньшинства (в явной или скрытой ипостаси) cool.gif
А вообще особенности творческого процесса сами по себе способны "навести тень на плетень", поскольку зачастую предполагают активацию подсознания, где оживают разные там Анимы и Анимусы (в зависимости от пола автора).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.12.2021 - 22:50

[^]
Ariane6
5.12.2021 - 22:40
7

оптимистичный нигилист

Цитата (Gesheft @ 5.12.2021 - 16:21)
Horizen8

Тут первый рассказ на прошлом конкурсе осилили (не я, я три раза начинала и бросила), думаете, будет много сложнее? =)
Кстати, женщиной был написан, если это важно в данном контексте. И многими был понят и хвалим, то есть, был воспринят чем-то вроде занятной головоломки.

А про угадайки - текст это что-то вроде теста Роршаха для тех, кто умеет читать. При должном усердии каждый увидит в нём что-то своё и про себя.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 5.12.2021 - 22:56

[^]
йош
5.12.2021 - 22:59
7

Shit happens

Цитата (Ariane6 @ 6.12.2021 - 00:30)

У Лю Цысиня есть занятная трилогия с одноименным названием. Раз уж тут все книги рекламируют  smile.gif

У меня видимо были завышенные ожидания относительно Лю Цисиня. Очень много слышал о нём, начитался отзывов о "Задаче трёх тел" прежде чем руки дошли до чтения самого произведения.

В итоге жестоко разочаровался.

Если образно выразиться - "из пушки по воробьям".

Китаёза сам нешуточно прокачал свою научную базу, в произведение впилил огромную образовательно-познавательно-подготовительную глыбищу текста. К раскрытию собственно сюжета он приступил в полный рост имхо дальше середины первой книжки.

При потрясающем сопутствующем антураже, культурном, историческом, научном, сам сюжет книги банален. Глубоко психологически и ретроспективно (что называется с историей) прописанные персонажи совершают какие-то плоские, нелогичные, надуманные поступки.
Побуждающий мотив к действию главной героини собственно и создавший главный конфликт произведения, во-первых нелогичен и не следует из всей проведённой автором мощнейшей "артподготовки", а во-вторых слишком предсказуем.

Читаешь и думаешь, автор хочет заставить нас думать что причина вот такая-то. Интересно, как он удивит в конце? Как вывернется и предъявит другие глубинные мотивы действий персонажей. Конец ближе, ближе...

Уже волнуешься, хватит ли автору места, чтобы достойно раскрыть интригу, показать финал достойный мощнейшей накачки вначале книги?

И тут, хуяк! Конец книги. И с разочарованием понимаешь, что интриги то и нет. Всё обстоит именно так, как с середины книги заставлял думать Лю Цисинь.

Такой наивняк!

Ну типа знаете "Ха-ха-ха! Глупые земляне купились на нашу уловку и теперь мы, используя всю мощь нашей древней могучей цивилизации, поработим их. Теперь их ресурсы станут нашими! Эй! Космические кочегары! Подкиньте-ка атомного топлива в специальные котлы двигателей наших космических кораблей! Поспешим скорее завоевать этих недотёп!"

И ради вот такой лубочной хуеты, вначале автор нас топит в высшей математике, физике, новейшей истории Китая с головой.

Там и сям какие-то натяжки сюжета. Костыль в виде компьютерной игры для избранных. Костыль в виде какого-то ниебаца реакционистского и ревизионистского научного общества об истинных целях которого не подозревает никто кроме основателя, который отошёл от дел давно.

Сильно. Сильно был разочарован.

Это сообщение отредактировал йош - 5.12.2021 - 23:02

[^]
Gesheft
5.12.2021 - 23:01
4

Ярила

Horizen8
Цитата
А я вам предложу в таком случае пометить тот текст, который по такому вашему мнению должен принадлежать моему авторству.

На лавры бабушки Ванги я не претендую, но текст с такими маркерами обязательно в комментах отмечу. У нас любят угадывать авторство, хотя модеры пресекают это дело...

[^]
Horizen8
5.12.2021 - 23:03
4

Ярила

Цитата (Gesheft @ 5.12.2021 - 23:01)
Horizen8
Цитата
А я вам предложу в таком случае пометить тот текст, который по такому вашему мнению должен принадлежать моему авторству.

На лавры бабушки Ванги я не претендую, но текст с такими маркерами обязательно в комментах отмечу. У нас любят угадывать авторство, хотя модеры пресекают это дело...

ОК.

[^]
Ariane6
5.12.2021 - 23:17
4

оптимистичный нигилист

Йош

У меня никаких ожиданий не было, я спонтанно на книгу наткнулась. Отчасти соглашусь, примерно после середины второй книги становится скучно. Дочитала уже из желания узнать, чем закончится. Конец разочаровывающий, да.

Но в целом у меня всё равно осталось хорошее впечатление, из-за отличной первой части. Мало читаю последнее время, да и вся моя фантастика в багаже это в основном очень старые американцы а-ля Азимов, да советская вроде Беляева или Стругацких. (Кстати, "Основание" экранизировали, но смотреть боюсь, вот тут точно разочарование века случиться может)

Так что современная китайская мне как свежий ветерок зашла.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 5.12.2021 - 23:17

[^]
МашруМ
5.12.2021 - 23:18
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Интересно. Пробовал Лю Цысиня два раза начинать. Бросил.

Но это лирика и субъективность.

Дело вот в чем. Интересно ли будет замутить конк, смысл которого будет в определении пола автора?

Тоись зрители голосуют не за какой-то креос, а пишут типа:

23 рассказ ж
15 м
01 хз, но транс полюбому.

Подумаем...

[^]
Rasstegaj
5.12.2021 - 23:27
5

Ох уж эти сказочники!

Bаlanco
Цитата
Не поленилась нашла.

А я аж чуть не всплакнула от умиления)) Вроде и недавно было, а уже ностальгию некоторую ощущаю... Была, помнится, в восторге от таких комментов, прямо смаковала их wub.gif Кстати, насчет любителя сыра вы попали, правда камамбер я не пробовала и вряд ли решусь, потому как он с плесенью - для текста специально шерстила, какие сорта вонючие и с плесенью, чтоб в полной мере можно было прочувствовать подвиг хомяка rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39289
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх