Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nozanoza
5.12.2021 - 13:38
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 5.12.2021 - 12:50)
Цитата
10. Глаза - полноценно. В конце только не поняла, почему она умерла. Потому что сомневалась? Думала о плохом, винила себя? Интересно. Мир понравился.

дошла до компа…
…жопа, и дальше нет смысла бежать от себя.
Так что надо тщательно взвешивать свои поступки. По большому счету, многим и без этих всяких допущений некуда бежать.

Свой путь земной пройдя до половины, слыхал я, что выдающихся людей порой убивают их же горячие поклонники.

И я всё никак не мог ответить себе на вопрос — главный для русского вопрос — "За что?"

Но вчера, прочитав рассказ "Глаза", наконец постиг я этот ответ:
"За нарушение первой заповеди".

Тяжкие думы меня больше не мучают.

Спасибо автору за действующую модель "ментального сканера", навсегда избавляющего от раздумий и сомнений.

[^]
Паласатое
5.12.2021 - 14:20
6

Радикальное среццтво

Ariane6
Цитата
То есть, сходу делаете исключение для одного из самых обычных вариантов, банальных даже.

Нет, не делаю.
Я думаю, что у каждого своя любовь. Это моя. В ней исключены такие безнадежные чувства. Я биться не буду за свою исключительную схему, упасибох.
Каждый имеет право на свою.

[^]
Паласатое
5.12.2021 - 14:21
6

Радикальное среццтво

Ariane6
Цитата
А если сначала долго-долго ответно, а потом раз, и нет?

значит, любви не было

[^]
Паласатое
5.12.2021 - 14:23
7

Радикальное среццтво

nozanoza
Цитата
Свой путь земной пройдя до половины, слыхал я, что выдающихся людей порой убивают их же горячие поклонники.

блин блин блин.
ваш ник почему-то читала женским. хорошо ж, что споткнулась о глагольное окончание.
а какая у вас первая заповедь?
Цитата
Спасибо автору за действующую модель "ментального сканера", навсегда избавляющего от раздумий и сомнений.

теоретически, модель не моя, природная.
от сомнения и раздумий избавляет только смерть

[^]
Ariane6
5.12.2021 - 14:44
6

оптимистичный нигилист

Цитата (Паласатое @ 5.12.2021 - 08:21)
Ariane6
Цитата
А если сначала долго-долго ответно, а потом раз, и нет?

значит, любви не было

Разумеется.
У меня просто мозг так устроен, что всегда ищет исключения, нелогичности, ошибки и тд.
Когда я вижу общие фразы типа:
Цитата
а если ты любишь безответно, это не любовь, а некая форма мазохизма

Цитата
надо быть рядом с теми, кого любишь

или вот это, категоричное, и как отрезал:
Цитата
значит, любви не было

то сразу включается режим, а что, если а, б, ц и д?
Я сама написала бы что-нибудь вроде: "Я не смогла бы любить безответно, для меня это был бы мазохизм и тд." Так как не могу говорить за всех, у меня только мой, ограниченный опыт. Вы и сами пишете, с одной стороны, что не претендуете на истину и прочее, но во фразах типа выше я читаю ровно противоположное.

Ну хоть так вернусь к бувкам, их написанию и читательскому восприятию =)
Вообще, не воспринимайте серьёзно. Я немного болею и вместо прогулки развлекаюсь вот, как получается.

[^]
Sirvara
5.12.2021 - 14:45
7

Ярила

Паласатое, интересная конструкция. Спасибо, что разложила. Мне близки эти размышления о природе человеческой .
В общем, если оставлять один вариант, таки я за 10й.
А за "только смерть избавляет от сомнений" отдельный плюс.
Ariane6, спасибо!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ariane6
5.12.2021 - 14:52
6

оптимистичный нигилист

Цитата (nozanoza @ 5.12.2021 - 07:38)

И я всё никак не мог ответить себе на вопрос — главный для русского вопрос — "За что?"

Всегда думала, что главные русские вопросы это "Кто виноват?" и "Что делать?" biggrin.gif

Но я не очень русская, только язык. Так что могу добавить в копилку и "За что?" Было бы интересно увидеть другие версии, что есть главный русский вопрос. Раз уж всё равно оффтоп и флуд.

[^]
Sirvara
5.12.2021 - 14:55
7

Ярила

Ariane6, я бы добавила - доколе?)))

[^]
Ariane6
5.12.2021 - 15:02
6

оптимистичный нигилист

Цитата (Sirvara @ 5.12.2021 - 08:55)
Ariane6, я бы добавила - доколе?)))

Записано =)

[^]
МашруМ
5.12.2021 - 15:22
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Sirvara @ 5.12.2021 - 14:45)
В общем, если оставлять один вариант, таки я за 10й.

Сирвара за Омск, записано.

[^]
Паласатое
5.12.2021 - 15:50
5

Радикальное среццтво

Ariane6
Цитата
или вот это, категоричное, и как отрезал:

ну если я буду добавлять в каждой фразе "имхо" вместо финальной точки, то буду выглядеть попугаем, не?
я думаю, что мы свободны в своих мыслях (постулатах, внутренних законах) и имеем право на ее донесение до слушателя в читабельной (ясной) форме.
как и имеем право на собственные определения базовых чувств. для кого-то любовь это физиология, для кого-то - один из эмоциональных китов, на которых держится жизнь человека (+надежда и вера), для кого-то - мания, страсть и сумасшествие, для кого-то инстинкт, сродни родительскому, для кого-то - жалость+милосердие. любовь как обладание и любовь как дар себя. это же все - любови?
мы сейчас говорим о литературной составляющей, в том числе, поэтому не считаю флудом обсуждения этой составляющей.
уффф. как понесло-то...

[^]
UrsusPrime
5.12.2021 - 15:55
5

Шутник

Sirvara
Зайцев слепил Белый. А Чёрный слепил волков - он еще не опытный, поэтому они такие кривые косые получились. А самого Черного слепил Белый. По образу и подобию. И да наркомания пздц... Я как увидел что просвет в небе на глаз похож и это не солнце (тень то К глазу а не от) сразу и пришло. И облака на вату больше похожи.

[^]
Ariane6
5.12.2021 - 15:56
4

оптимистичный нигилист

Цитата (Паласатое @ 5.12.2021 - 09:50)

уффф. как понесло-то...

Эт ничего, я же сама не без греха =)

Ну думаю, что вы поняли мою мысль. Это значит, что я её неправильно донесла или у нас разный угол зрения. На этом предлагаю и закончить.

[^]
Ariane6
5.12.2021 - 15:59
7

оптимистичный нигилист

Цитата (UrsusPrime @ 5.12.2021 - 09:55)

А Чёрный слепил волков - он еще не опытный, поэтому они такие кривые косые получились.

Вот. Мне тоже был любопытен этот момент, я даже картинку бросилась искать, волки там или нет. Не волки! Но теперь сошлось =)

Повторила этот подвиг Геракла и нашла её снова. Вдруг ещё кому захочется сравнить.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 5.12.2021 - 16:03

Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[^]
nozanoza
5.12.2021 - 16:06
5

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 5.12.2021 - 14:23)
nozanoza
Цитата

блин блин блин.
ваш ник почему-то читала женским. хорошо ж, что споткнулась о глагольное окончание.

Вот оно что!
Я и не заметил даже, что ник у меня в общем роде как "растяпа", "неряха" и "трудяга".
А это, оказывается, путь к большим недоразумениям.
Ну, спасибо, объяснили обстакановку! Не дали помереть дураком. pray.gif

а какая у вас первая заповедь?

Первую христианскую заповедь я предпочитаю в упрощённой формулировке, которую даёт один хорошо знакомый мне баптист:
"Не должно человеку почитаться богом"

Но вообще-то, я думал больше не о первой Заповеди, а о десятой Приправе. Она, как известно, была разбита пиратом Мосеем по дороге с горы Сальса. И не возбраняется всякому собрать её осколки и составить их заново. В моей личной трактовке там получилось:
"Лучше бы ты, мужчина, не читал рассказов о любви и смерти, написанных женщиной, и не пытался их осмыслить. А если ты это делаешь, то во всех смыслах пеняй на себя."

Впрочем, возможно, среди обломков десятой Приправы мне подмешались фрагменты девятой.

Цитата

теоретически, модель не моя, природная.
от сомнения и раздумий избавляет только смерть

Одна большая просьба.
Когда в следующий раз очень захочется просто так убить главного героя — пусть погибнет мужчина.
Если, конечно, рассказ не призван вызывать когнитивный диссонанс у читателей-мужчин.

[^]
Sirvara
5.12.2021 - 16:09
5

Ярила

Цитата
Sirvara
Зайцев слепил Белый. А Чёрный слепил волков - он еще не опытный, поэтому они такие кривые косые получились. А самого Черного слепил Белый. По образу и подобию. И да наркомания пздц... Я как увидел что просвет в небе на глаз похож и это не солнце (тень то К глазу а не от) сразу и пришло. И облака на вату больше похожи.

Жееееесть))) и круть!

Кстати, мне одной показалось, что первая и вторая картинки нарисованы искусственным интеллектом? Первая прям на 100%, вторая близко.

[^]
Паласатое
5.12.2021 - 16:16
5

Радикальное среццтво

nozanoza
Цитата
А это, оказывается, путь к большим недоразумениям.

однозначно!
Цитата
Одна большая просьба.
Когда в следующий раз очень захочется просто так убить главного героя — пусть погибнет мужчина.

в моих текстах умирали все. никакой дискриминации, поверьте.
я не люблю только животных убивать. а людей - пожалста, в любых количествах.
Цитата
Лучше бы ты, мужчина, не читал рассказов о любви и смерти, написанных женщиной, и не пытался их осмыслить. А если ты это делаешь, то во всех смыслах пеняй на себя."

а если вы читаете текст, в которых автор подписан лишь ником-унисекс и не понимаете половой принадлежности?
или по тексту можно сразу поставить штампик? это сильно. я ошибаюсь 50\50 обычно.
Цитата

а вера в бога=почитание бога?

[^]
Паласатое
5.12.2021 - 16:18
6

Радикальное среццтво

Sirvara
Цитата
Кстати, мне одной показалось, что первая и вторая картинки нарисованы искусственным интеллектом? Первая прям на 100%,

мне кажется, что это обычная фотка с искаженной перспективой и размытыми границами?

[^]
МашруМ
5.12.2021 - 16:37
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Паласатое @ 5.12.2021 - 16:18)
Sirvara
Цитата
Кстати, мне одной показалось, что первая и вторая картинки нарисованы искусственным интеллектом? Первая прям на 100%,

мне кажется, что это обычная фотка с искаженной перспективой и размытыми границами?

Мне думается, это все-таки работа нейросети.
Ни один предмет не опознается с более-менее большой долей вероятности. Все в целом воспринимается как что-то узнаваемое, но при попытках разглядеть составляющие мозг глохнет.
Думаю, если кого-нибудь когда-нибудь осенит - вот там точно размытые сепульки, а правее нечеткие кляйнбоггеры на фоне пупыриков, тогда ему прямой путь к доктору-парейдологу.

[^]
vinsentvega
5.12.2021 - 16:40
8

facile lux

Цитата (Паласатое @ 5.12.2021 - 16:18)
Sirvara
Цитата

Это о первой картинке.
В 2019 году пользователь Twitter выложил странное изображение с таким комментарием: «Назовите какой-нибудь предмет на этой фотографии». С тех пор под картинкой появились тысячи ответов от недоуменных пользователей с самыми странными предположениями.
Изображение не только приводит зрителей в замешательство, оно также вызывает у некоторых людей чувство тревоги и дискомфорта, что приводит появлению таких комментариев как «мне так неудобно », « это меня напрягает » и « спасибо, теряю рассудок »
Вирусная картинка, вероятно, была создана с помощью искусственного интеллекта (ИИ), сказала Джанель Шейн, исследователь в области электротехники, обучающая нейронные сети - тип ИИ, который «обучается» подобно мозгу человека.
Объекты неузнаваемы, поскольку они не существуют в реальном мире. Скорее, они представляют собой цифровые композиты из изображений нескольких объектов, которые были объединены алгоритмом нейросети.
(ворчит...не могут они видите ли распознать! слабаки! а тут вононочё - рассказов написали)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 5.12.2021 - 16:46

[^]
Ammok
5.12.2021 - 16:45
6

Приколист

картинка - имитация того, что видит человек при инсульте.

[^]
МашруМ
5.12.2021 - 17:01
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ammok @ 5.12.2021 - 16:45)
картинка - имитация того, что видит человек при инсульте.

Интересно. А как стало известно, как ведет себя мозг при инсульте? Какие образы он создает и показывает?
Мой дед при последнем инсульте не узнавал никого, кроме меня.

[^]
paragvaez
5.12.2021 - 17:03
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 5.12.2021 - 15:59)

Вот. Мне тоже был любопытен этот момент, я даже картинку бросилась искать, волки там или нет. Не волки! Но теперь сошлось =)

Повторила этот подвиг Геракла и нашла её снова. Вдруг ещё кому захочется сравнить.

Шакалы это. Только сумчатые и болеют)

[^]
nozanoza
5.12.2021 - 17:08
7

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 5.12.2021 - 16:16)
Цитата
Одна большая просьба.

в моих текстах умирали все. никакой дискриминации, поверьте.
я не люблю только животных убивать. а людей - пожалста, в любых количествах.

Это смотря как определять слово "дискриминация".
Впрочем, я с Вашим творчеством мало знаком, сужу по одному короткому рассказу.

Цитата
Лучше бы ты, мужчина, не читал рассказов о любви и смерти, написанных женщиной, и не пытался их осмыслить. А если ты это делаешь, то во всех смыслах пеняй на себя."

а если вы читаете текст, в которых автор подписан лишь ником-унисекс и не понимаете половой принадлежности?

Если автор мыслит по-женски, это видно сразу.
В данном рассказе "сразу" наступило в последней строке. Такова воля автора, мудрейшего и всемогущего. Микро-Апокалипсис. Автор сказал, всё, что мог — читатель понял всё, что хотел. Дочитываем рассказ, закрываем дверь в этот мир, запираем, ключ выбрасываем в океан и баиньки.

Если изложение идёт с мужских позиций, это тоже видно. После любого "сразу" всегда поместится ещё шесть строк. Потом ещё шесть. Причём их мог бы поместить туда сам автор.
Если он предоставил эту честь читателю — спасибо ему за любезность. Но собственный авторский вариант шести строк всё равно присутствует.

Перепутать здесь невозможно.
Можно лишь ненадолго ввести читателя в заблуждение путём использования "мужского" аватара на форуме.

В порядке иллюстрации "женского" и "мужского".

Вот одна и та же ситуация: мужчина теряет любимую женщину.

Вариант первый:

"…Буров понял сразу, что Зоечка мертва. Модные, с высоким каблуком туфли уже не жали ей, они валялись рядом…
И Буров остановился. Буров зарычал. А потом развернулся и, на ходу уклоняясь от пуль, метнулся к "Занзибару". Только это был уже не человек, а красный разъяренный бабр с оскаленными двадцатисантиметровыми клыками."

Вариант второй:

"…Саймон перевел взгляд на Мари, которая полулежала на соседнем кресле, уткнувшись невидящим взглядом в лобовое стекло.
- Мари… Мы свободны, - слабо произнес он, тронув ее за руку.
Но её пальцы были холодны, как лед."

Не затрагивая вопроса "Какой лучше?"
Спрошу: "Можно ли перепутать, где женский, а где мужской?"

Цитата

а вера в бога=почитание бога?

Вера в бога и почитание бога — совершенно разные вещи.
Я имел ввиду "почитание" в точном смысле.

Это сообщение отредактировал nozanoza - 5.12.2021 - 17:37

[^]
МашруМ
5.12.2021 - 17:11
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (paragvaez @ 5.12.2021 - 17:03)
Цитата (Ariane6 @ 5.12.2021 - 15:59)

Шакалы это. Только сумчатые и болеют)

Да ладно. Ясно видно, что это гончие Дикой Охоты, занесенные в Канзас Сопряжением Сфер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39334
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх