Клуб говорунов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
3.09.2025 - 00:30
3
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо
во всей этой движухе есть два момента, за которые можно зацепиться.

Первый, это как вы сказали, ответ на вопрос, который заведомо неизвестен участникам.

И что будет, если система участник-блюдце даст правильный ответ? По теории вероятности не будем исключать такой вариант.

И второй вопрос, который я задавал - каким образом можно придать блюдцу нужное вращение ангажированному участнику? Это сложно. Я пытался вращать блюдце потом один, у меня не получалось. Ладно, можно наработать навык. Но блюдца касаются пальцы незаинтересованных участников, мои в том числе. И согласовать действия тут очень сложно, даже если предполагать наёбку, прастити.

напоминаю, я видел это два раза с разносом в несколько лет.

[^]
МашруМ
3.09.2025 - 00:32
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 3.09.2025 - 00:26)
МашруМ
Цитата
А что вы думаете по поводу механики двигания блюдца заинтересованными лицами/лицом?

Я не пробовал с блюдцем, но помню, как в детстве дурачились с карандашами. Два человека садятся напротив друг друга, берут по три карандаша, соединяют их в виде буквы П, держа пальцами за углы, а кончики соединяют кончиками карандашей другого человека. Потом схема та же – задаются вопросы, если кончики сходятся внутрь, это означает «да», наружу – «нет». Поначалу меня это впечатлило – карандаши действительно двигались сами. А потом, наблюдая это со стороны, все же заметил движения рук «медиумов» навстречу друг к другу. И точно так же, как и вы, во время сеанса собственных движений я совсем не замечал. Другими словами, у человека может и не быть умысла кого-то обмануть, просто он эмоционально... открыт что ли к этому «чуду»

это мелкая неосознанная моторика, как с маятником для определения "энергетических зон", были такие в 90е годы.

[^]
ЧеширКо
3.09.2025 - 00:35
5

Ярила

МашруМ
Думаю, что это просто эффект толпы. Даже скептик в соответствующей обстановке и при должном внушении может поддасться.

Контраргумент один – может ли блюдце двигаться без касания его хотя бы одним человеком? Очевидно, что нет. В этом и состоит разгадка, на мой взгляд.

[^]
МашруМ
3.09.2025 - 00:45
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 3.09.2025 - 00:35)
МашруМ
Думаю, что это просто эффект толпы. Даже скептик в соответствующей обстановке и при должном внушении может поддасться.

Контраргумент один – может ли блюдце двигаться без касания его хотя бы одним человеком? Очевидно, что нет. В этом и состоит разгадка, на мой взгляд.

Мммм...
Есть такой эффект. Но тогда я должен буду признать, что подвержен его влиянию, а это противно самой природе сильного, независимого мужчины!

Между тем я помню ключевые моменты этих двух гаданий, человек склонен запоминать яркие впечатления, тем более если он старался запомнить.

Ладно, замнем за неясностью.

И я как-то писал в беседке про еще одно гадание на святки или как там. Когда девушка гадала на имя жениха, а вперед вышел явный Ахмудежон, тем не менее все получилось как надо.

А что вы скажете о поднятии человека на пальцах? Это повторимый опыт.

[^]
ЧеширКо
3.09.2025 - 00:57
4

Ярила

Когда-то давно смотрел ролик про этот эксперимент, там все было разложено по полочкам. Сейчас уже не вспомню подробно, но секрет там в правильном распределении нагрузки и синхронности поднятия.

Помню ещё опыт с поднятием руки. Сам был и в роли жертвы, и в роли мага и волшебника. Человек стоит или сидит, закрывает глаза, ему сообщается, что сейчас его рука сама поднимется и примет горизонтальное положение. А потом магистр начинает выполнять движения, будто тянет руку за ниточку, и она действительно потихоньку поднимается. Когда я был в роли испытуемого, я даже не ощущал своих движений – просто открыл глаза, а рука смотрит вперёд.

Понимаю, что собеседники здесь возрастные, поэтому сразу отвечу на не заданный вопрос – не знаю, пробовал только с рукой.

[^]
МашруМ
3.09.2025 - 01:11
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 3.09.2025 - 00:57)
Понимаю, что собеседники здесь возрастные, поэтому сразу отвечу на не заданный вопрос – не знаю, пробовал только с рукой.

Жосское разграничение. Я не буду спешить с подобным экспериментом, с рукой я пробовал в школьные годы, с тех пор мои приоритеты и возможности несколько поменялись. Выросли и запросы, увы, это свойственно возрастным.

Попробую повторить с поднятием человека пальцами на ближайшем сборище, может попробую и записать ролик мало-мальский.

[^]
Умачка
3.09.2025 - 03:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Умачка
Это, наверное, мормоны. Была у них такая тактика в свое время. Бесплатный английский для детей и взрослых.

Не помню. Может. Но к нам на пары приходили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
3.09.2025 - 03:03
3

Ярила

Мальчики, может, не нужно публично о ваших экспериментах с рукой.

[^]
oldcrazydad
3.09.2025 - 05:44
6

Философ-похуист

Блюдца не вертел и даже не бил в незамутненном сознании, но вот в таком эксперименте участвовал в качестве ученой обезьянки, а экспериментатором был мой двоюродный брат (мне примерно десять, ему +7). Я прятал какой-то предмет, он брал меня за руку и довольно быстро приводил к месту закладки. Причем это был довольно большой частный дом. Естественно, никакой мистики и чтения мыслей, хорошая чувствительность к неосознанным движениям моей руки и направление ее в нужную сторону.
Тогда, конечно, это казалось чем-то фантастическим.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 3.09.2025 - 05:47

[^]
ПавелUrman
3.09.2025 - 05:52
5

Ярила

В конце 20 века я с коллегой по работе пригласили в гости двоих молодых ребят, американцев — членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Они ходили всегда парами и всегда в костюмах и белых рубашках. Нам были интересны новые люди. А ещё мы думали, что они какие-нибудь особенные люди.
В-общем, мы пригласили их в 7 вечера.

Мы купили для них Кока-Колу, чипсы Принглс, кофе, чай, конфеты и ещё у нас "было".
Ровно в 7 они пришли. Мы сели за столик. Они сразу попросили общаться на русском в целях практики языка.

Из пары выделялся один, его звали Дерек Стрелка из штата Мэн. Второй плохо говорил по-русски. Помню, я спросил, о названии штата, мол, в переводе это же "человек".
Штат называется Main, сказал Дерек. Он первый образовался, поэтому он как бы главный среди всех штатов.

Напитки они пить не стали. Кофе они вообще никогда не пьют. Не помню, что они пили, кажется, воду. Я пытался вывести разговор на религиозную тему, они же проповедники. Но они ответили, что не имеют права говорить на подобные темы, типа они ещё молодые-неопытные, а проповеди читают их более взрослые и опытные наставники. А приехали они сюда для того, чтобы приобрести опыт общения с людьми из другого мира, получить необходимый стаж работы в, тут он замялся и ему стало неловко, в другой стране для продвижения по иерархической лестнице своей церкви. Полагаю, он хотел сказать "в неразвитой стране", но вовремя одумался.

Тогда мы расслабились, всем стало проще и мы начали просто болтать. Я спросил второго, чем он увлекается, что его интересует.
— Кошмош, — ответил тот.
— Космос, — поправил его Дерек.
— Кэнэверэл? — бросил я.
— Ооо, — поразился янки моей образованности.

Я вновь спросил любителя космоса, какие смешные фразы, слэнг у них в ходу. Он, улыбаясь, назвал то ли Get up, то ли Get down. Я так и не понял, что это значит.
Спросил Дерека о его фамилии Стрелка, нетипичной для Америки. Ответил, что семья переехала в Америку из Германии.

Да, в то время бомбили Югославию и президентом у них был Клинтон. А нарисовал знак пацифистов, а американы так виновато посмотрели на нас. Чтоб вы, говорю, бомбите наших. Они ответили, что осуждают Клинтона за это. Ну ладно, хоть так.
Спросили их о любимой музыке. Они назвали как её, тётку... Мадонна!
Я назвал свои любимые английские группы. Они их не знали .
Не суть.

Главное то, что они нормальные ребята, а Дерек цельный такой человек, доброжелательный и открытый. Расставались мы вполне друзьями. Он дал мне свой адрес.)

Когда мы вышли на улицу, там орали наши люди, напившись "Клинского", не просто орали, а материалист и задирали прохожих. Тут уже настала наша с коллегой очередь стыдиться.

Американцы мне свою книжку подарили. До сих пор стоит у меня в шкафу. Иногда я её открывал и почитывал.
"Книга Мормонов", Джозеф Смит.

Вот такая у меня была встреча с представителями мормонизма.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 3.09.2025 - 06:24

[^]
oldcrazydad
3.09.2025 - 05:54
8

Философ-похуист

Умачка
Цитата
Именно что что-то. Транслируем. Поклонение единому Богу более аутентично с тз менталитета современного человека, чем язычество. Хотя бы по той причине, что мы точно знаем, что Солнце - это звезда, а не Бог. Мне вообще непонятно, как какие-то языческие мотивы могут сохраниться в сознании современного человека, когда многое изучено и объясняно той самой наукой, за которую ты так топишь.

Почему обязательно нужно кому-то поклоняться? Можно, я проживу свой век без всякого поклонения? Ну разве что своей жене, которая уже 46 лет выносит меня (ну и мозг - не без этого)?
Логичнее поклоняться (если уж так хочется) Солнцу, которое так или иначе создало Землю, жизнь на Земле и человечество, чем некоей идее бога, созданной человеком.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 3.09.2025 - 05:56

[^]
Умачка
3.09.2025 - 06:02
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.09.2025 - 09:54)
Умачка
Цитата
Именно что что-то. Транслируем. Поклонение единому Богу более аутентично с тз менталитета современного человека, чем язычество. Хотя бы по той причине, что мы точно знаем, что Солнце - это звезда, а не Бог. Мне вообще непонятно, как какие-то языческие мотивы могут сохраниться в сознании современного человека, когда многое изучено и объясняно той самой наукой, за которую ты так топишь.

Почему обязательно нужно кому-то поклоняться? Можно, я проживу свой век без всякого поклонения? Ну разве что своей жене, которая уже 46 лет выносит меня (ну и мозг - не без этого)?
Логичнее поклоняться (если уж так хочется) Солнцу, которое так или иначе создало Землю, жизнь на Земле и человечество, чем некоей идее бога, созданной человеком.

Ты все равно кому-то или чему-то поклоняешься, и это не о жене. Солнцу смысл поклоняться? Оно есть неодушевленный объект

Но я писала без акцента на то, что обязательно нужно кому-то поклоняться shum_lol.gif . А к тому, что достижения науки не дают шанса язычникам. Если у тех немного мохгов есть. Поэтому язычество хоть как исчезло бы.

[^]
ПавелUrman
3.09.2025 - 06:29
1

Ярила

Умачка, скажите пожалуйста, как будет правильно: я с коллегой пригласили или мы с коллегой пригласили?

[^]
oldcrazydad
3.09.2025 - 07:29
5

Философ-похуист

Умачка
Цитата
язычество

Что есть истина язычество? Анимизм? Политеизм? Все, что мимо христианства?
С точки зрения иудаистов - христианство есть сектантство и язычество. С точки зрения индуистов - все остальные язычники. С точки зрения верящего в Одина - Христос жалкий лузер, который позволил себя распять, вместо того, чтоб погибнуть с мечом в руке.
С точки зрения протестанта, католики и православные (ортодоксы) - язычники.
С точки зрения ортодоксов, католики и протестанты - сектанты.
"Вы знаете, есть такая секта - христиане, они такие бедные, такие бедные, у них всего один бог!" © к/ф "Всемирная история".
Хотя в христианстве, кроме божественной троицы, существует культ девы Марии, и целый сонм святых. Не напоминает ли это римско-греческий пантеон со старшими и младшими божествами?
Так что есть истина?

[^]
ПавелUrman
3.09.2025 - 07:33
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.09.2025 - 10:29)
...что есть истина?

Наверное, хлеб.

[^]
Kasja222
3.09.2025 - 07:52
2

Маргарита…

Последние страницы у вас так интересно))
Про поднятие на пальцах. В школе мы, освобожденные от физкультуры и сбежавшие с дежурства в столовой, пытались это провернуть.
Школьные легенды были всегда, и эта тоже. Одна лежала, двое по бокам, третья девочка заунывно речитативила. Даже начало присказки этой помню. «Королева умерла, ее похоронили черти..»
Конечно, все начинали дико ржать от «серьезности» момента и надутых щек подружек, самих еле сдерживающих смех. И ничего не получалось, но «вот девочки из восьмого класса поднимали же»! И я считала, что это только лишь одна из пионерско-лагерных детских побасенок, которые передаются или передавались поколениями. Гномик-убийца, черная рука и т.д. То есть, вообще не связывала ее с взрослой жизнью. Удивлена, что Гриборий это проворачивал, но не верить ему нет оснований. И про блюдечко тоже.

[^]
Лоторо
3.09.2025 - 08:32
3

Юморист

Я на базе этого лагерно-мистического фольклора целый рассказ забахала, помню)

[^]
Умачка
3.09.2025 - 08:53
3

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 03.09.2025 - 06:29)
Умачка, скажите пожалуйста, как будет правильно: я с коллегой пригласили или мы с коллегой пригласили?

Правильно - я. Но мы - это вежливо. Типа как писать Вы с большой буквы. Зачем вот тут В? Но из вежливости.

[^]
Умачка
3.09.2025 - 09:01
1

Ярила

Цитата
Умачка

Что есть истина язычество? Анимизм? Политеизм? Все, что мимо христианства?
С точки зрения иудаистов - христианство есть сектантство и язычество. С точки зрения индуистов - все остальные язычники. С точки зрения верящего в Одина - Христос жалкий лузер, который позволил себя распять, вместо того, чтоб погибнуть с мечом в руке.
С точки зрения протестанта, католики и православные (ортодоксы) - язычники.
С точки зрения ортодоксов, католики и протестанты - сектанты.
"Вы знаете, есть такая секта - христиане, они такие бедные, такие бедные, у них всего один бог!" © к/ф "Всемирная история".
Хотя в христианстве, кроме божественной троицы, существует культ девы Марии, и целый сонм святых. Не напоминает ли это римско-греческий пантеон со старшими и младшими божествами?
Так что есть истина?

Ты наворотил. Язычество - это политеизм, где боги олицетворяют силы природы, человеческие чувства... И тд. П вот это неактуально в современных реалиях. Кстати, а откуда ты знаешь, кого кем считают индуисты? Протестанты, к слову, уже не протестуют так сильно.
А православные Не считают католиков сектой. Ты знаешь, что можно принимать Таинства друг у друга, не перекрещивают и даже не перерукополагают? Как можно это, если считать сектой? С тз православия, менониты, лютеране, баптисты, англикане и многие другие протестанты - не секта. Все харизматы - секта, это да. Так что все не так)

[^]
Лоторо
3.09.2025 - 09:07
2

Юморист

[^]
Умачка
3.09.2025 - 09:13
3

Ярила

Цитата
Последние страницы у вас так интересно))
Про поднятие на пальцах. В школе мы, освобожденные от физкультуры и сбежавшие с дежурства в столовой, пытались это провернуть.
Школьные легенды были всегда, и эта тоже. Одна лежала, двое по бокам, третья девочка заунывно речитативила. Даже начало присказки этой помню. «Королева умерла, ее похоронили черти..»
Конечно, все начинали дико ржать от «серьезности» момента и надутых щек подружек, самих еле сдерживающих смех. И ничего не получалось, но «вот девочки из восьмого класса поднимали же»! И я считала, что это только лишь одна из пионерско-лагерных детских побасенок, которые передаются или передавались поколениями. Гномик-убийца, черная рука и т.д. То есть, вообще не связывала ее с взрослой жизнью. Удивлена, что Гриборий это проворачивал, но не верить ему нет оснований. И про блюдечко тоже.

Гномик-матершинник же) вызывали его. И сами ржали. Так что непонятно, приходил он или нет. И Вудди вызывали. Который весь в цепях и в соплях. Тоже ржали. Опять непонятно, пришел или нет.
Короче, сильно весёлые мы, не ходит к нам нечисть. Но вот ходили же, точно знали девочек, к которым ходили

[^]
Астрояр
3.09.2025 - 09:23
2

Цитата (ЧеширКо @ 3.09.2025 - 00:08)
Цитата (МашруМ @ 2.09.2025 - 23:19)
Цитата (ЧеширКо @ 2.09.2025 - 22:19)
МашруМ
Попробуйте задать вопрос, ответа на который гарантированно не знает ни один из касающихся блюдца.

Не поверите. Про.Бо.Вал.

Получается, что вы знали ответы на вопросы и сами касались блюдца? Я имел в виду другую схему. Есть некий «ведущий», который не касается блюдца, а лишь задаёт вопросы. Например, формула сахара. Ну или что-нибудь в этом роде. Думаю, на этом предсказания духа закончатся.

Дух может ответить: вы за этим меня вызвали из чертогов забвения?
Я бы вам мог столько поведать, а вы про сахар какой-то. И вабще, я не химик. Сеанс окончен! Идите в жопу, а то засуну вам туда блюдце.

[^]
WhiskIn
3.09.2025 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 2.09.2025 - 15:48)
Да что вы говорите.
Христиане в какой-то момент после установления христианства как имперской религии в Риме принялись ретиво преследовать язычников.
В IV веке нашей эры. Например.

Вообще, как гонимые превращаются в гонителей - это очень популярный, многократно повторяющийся в истории человечества сюжет.

А я вот из учебника истории за пятый класс помню фразу "В 476 году Рим взяли варвары". И кому верить?

[^]
Астрояр
3.09.2025 - 10:24
1

Цитата (WhiskIn @ 3.09.2025 - 09:38)
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2025 - 15:48)
Да что вы говорите.
Христиане в какой-то момент после установления христианства как имперской религии в Риме  принялись ретиво преследовать язычников.
В IV веке нашей эры. Например.

Вообще, как гонимые превращаются в гонителей - это очень популярный, многократно повторяющийся в истории человечества  сюжет.

А я вот из учебника истории за пятый класс помню фразу "В 476 году Рим взяли варвары". И кому верить?

Никому ))

К пятому веку Империя шаталась, вот её и подкусывать начали.

[^]
Астрояр
3.09.2025 - 10:33
1

Умачка
одушевление будет всегда

и очень мизерное число верующих воспринимают Бога с большой буквы как некий абсолют праведности.

и надень крестик gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17242
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх