Клуб говорунов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
2.09.2025 - 21:37
4
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 21:31)
МашруМ , спасибо, дорогой, и за то, что не поленился-заглянул, и что встал на защиту! Очень ценю! wub.gif

Don't mention it.
Это нормально, высказать мнение о мудаке, хотя от этого он не перестанет быть мудаком и писать мудацкие комменты.

Пиши еще и пиши чаще тут.

[^]
Крестная
2.09.2025 - 21:44
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.09.2025 - 21:37)
Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 21:31)
МашруМ , спасибо, дорогой, и за то, что не поленился-заглянул, и что встал на защиту! Очень ценю!  wub.gif

Don't mention it.
Это нормально, высказать мнение о мудаке, хотя от этого он не перестанет быть мудаком и писать мудацкие комменты.

Пиши еще и пиши чаще тут.

Не, тут писать робею, вы сильно умные разговоры ведете, куда мне! lalala.gif

[^]
Крестная
2.09.2025 - 21:52
6

Ярила

Акация, хочу тебе вопрос задать.

Я свою "Рибу фиш" открывала в Креативах, но почему-то после Инкубатора ее поместили в Тексты. Апачиму??? Это было слишком самонадеянно с моей стороны посчитать рассказ креативом? или как это работает?

А свою последнюю кулинарную тему (на 100 % кулинарную) открывала именно в Кулинарии, но и она оказалась совсем в другом месте, а именно в Картинках.

Меня это сильно озадачивает... может, я что-то не так делаю?
Тогда подскажи, как надо, плиз!

[^]
Лоторо
2.09.2025 - 21:56
5

Юморист

МашруМ
А что с блюдцем за ритуал такой загадочный?

[^]
МашруМ
2.09.2025 - 22:10
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Лоторо @ 2.09.2025 - 21:56)
МашруМ
А что с блюдцем за ритуал такой загадочный?

гадание на блюдце.

Обычно на святки. Берется лист А3, А4 мелковат будет, по круггу пишутся буквы по алфавиту и цифры.

В центр кладется блюдце донышком вверх, лучше фарфоровое, оно легче глиняного. Рисуется на нем стрелка фломастером.

Стоят по кругу человеки, пальцами чуть касаясь блюдца. Чуть! Ведущий спрашивает вопросы типа - А скажи, когда родился Пушкин АС?

И блюдце бегает стрелкой по очерченному кругу, указывая буквы, из которых складываются слова.

Я держал пальцы на блюдце, всем своим материалистически марксистским существом желая определить, кто двигает блюдце.

Не определил. Более того, я определил невозможность направления блюдца по желанию одного человека или группы лиц. Все касаются блюдца кончиками пальцев, не давят, не направляют. И направлять невозможно по сговору было бы, ибо один хочет одно, другой - другое, и они тормозили бы стрелку.

Но я, трезвый человек, стоял и наблюдал за тем, чего быть не должно. Я следил за теми, кто клал пальцы, следил за мимикой, за блюдцем и за общим настроем.

Я был настроен разоблачить оба раза, но не получилось.

Я, блядь, не могу объяснить, как это работает. И это меня напрягает.

[^]
МашруМ
2.09.2025 - 22:11
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Хорааааайзен!
Приди и разрули.

[^]
ЧеширКо
2.09.2025 - 22:19
5

Ярила

МашруМ
Попробуйте задать вопрос, ответа на который гарантированно не знает ни один из касающихся блюдца.

[^]
Лоторо
2.09.2025 - 22:31
4

Юморист

А если блюдца никто не касается или касается только один человек?

[^]
Крестная
2.09.2025 - 22:53
7

Ярила

Прикидывала я и так, и эдак, как показать вам историю про спиритический сеанс от моего приятеля (длинная она зараза!) и не придумала ничего лучше, как просто поместить ее здесь, чтоб вы смогли почитать, раз вам интересно.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2981754.html

История 100% правдивая.

Это сообщение отредактировал Крестная - 2.09.2025 - 22:54

[^]
ЧеширКо
2.09.2025 - 23:01
6

Ярила

Теперь хотя бы стало понятно, как работает ДипСик и прочие ЧатГПТ. Миллионы китайцев сидят в подвалах с блюдцами и обрабатывают запросы с духами.

[^]
МашруМ
2.09.2025 - 23:19
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 2.09.2025 - 22:19)
МашруМ
Попробуйте задать вопрос, ответа на который гарантированно не знает ни один из касающихся блюдца.

Не поверите. Про.Бо.Вал.

Я готовился. Первый раз был в советское время, мне было лет двенадцать, забудем о нем. Второй раз в офисе жены в центре Москвы, я уже не был в нежном возрасте.

Третий через пару лет в Подмосковье.

Зная о предстоящем событии во второй раз, я подготовился. Сам расписал лист, добавив туда Да и Нет для упрощения, и написав типа еще вариант типа - идите нахрен, я не знаю. И фотку листа сделал ради стеба, если найду, выложу. Но нифига не получилось, и вопросы задавались, и ответы получены были.

А в третий раз спровоцировал, предложив сие действие за день ло того, и предвкушал разоблачение. Но вот не смог разоблачить. Задавал сам вопросы, ответы получал правильные.

И я же понимаю, что все должно иметь объяснение, но здесь я его не нашел пока.

Есть вариант ответов.. Может быть, ответы на вопросы, которые задавал я, были известны моей семье, но как можно двигать кругом блюдце? Я же пробовал один потом, выходила фигня полная.

[^]
Pers77
2.09.2025 - 23:21
5

Ярила

от религии перешли к спиритизму ? ну вы, блин, даете, литераторы....

[^]
МашруМ
2.09.2025 - 23:29
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Pers77 @ 2.09.2025 - 23:21)

хотелось бы знать, как оно работает.

Я готов допустить совпадение вопросов и ответов, но мне интересна физика работы блюдца.

Как оно движется с условием одной точки касания заинтересованным лицом? С учетом того, что незаинтересованные лица будут препятствовать процессу.

Кстати, о поднятии человека на пальцах. Кто-то пробовал?

[^]
Horizen8
2.09.2025 - 23:43
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.09.2025 - 23:29)
Цитата (Pers77 @ 2.09.2025 - 23:21)

хотелось бы знать, как оно работает.

Я готов допустить совпадение вопросов и ответов, но мне интересна физика работы блюдца.

Как оно движется с условием одной точки касания заинтересованным лицом? С учетом того, что незаинтересованные лица будут препятствовать процессу.

Подозревают совершение идеомоторных непроизвольных актов участниками, например, если "игра честная".
Но также существовали и существуют мошеннические приемы со стороны "медиумов".
Впервые их раскрыл и систематизировал Джон Невил Маскелайн, британский иллюзионист.
Цитата
... совместная публикация Маскелайна по спиритизму и теософии с психиатром Лионелем Уэзерли (1852—1940) «Сверхъестественное?» (англ. Supernatural?, 1891). Это — одна из первых книг, посвящённых психологии паранормальных явлений, предлагающая рациональные объяснения оккультных и спиритических практик, паранормальных явлений и религиозных переживаний

Но саму ее я не читал, признаюсь, только какие-то дайджесты, так как особо изучением феномена спиритизма не увлекался.
А, только Кроули и о нем читывал когда-то, но это скорее оккультизм.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.09.2025 - 23:56

[^]
МашруМ
2.09.2025 - 23:43
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 22:53)
Прикидывала я и так, и эдак, как показать вам историю про спиритический сеанс от моего приятеля (длинная она зараза!) и не придумала ничего лучше, как просто поместить ее здесь, чтоб вы смогли почитать, раз вам интересно.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2981754.html

История 100% правдивая.

Прочитал. Интересен источник.
Как-то так все и было, недоверие, белиберда и ясные ответы на часть вопросов.

Вот как? У меня нет ответа. Вернее, есть, но оформлю позже, если соберусь. Тут вопрос в том, чтобы не потерять лицо. Материалистическое лицо.

[^]
Horizen8
2.09.2025 - 23:45
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.09.2025 - 23:29)

Я только меж спинок двух стульев - одна под затылком, вторая под пятками - висел. cool.gif
Кажется, усе.

Ну, и видел, как одного закоренелого материалиста на моих глазах за считанные секунды загипнотизировали так, вот он на скрипке (невидимой, конечно), принялся играть.
К слову - он вообще музыке не обучался и даже не гитаре тренкать не умел.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.09.2025 - 23:48

[^]
МашруМ
2.09.2025 - 23:49
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Horizen8
тут дело в личном участии в етом бесовстве. И желании разоблачить ету хрень.
Желание есть, участие было, а разоблачения нету. И вот хрен мне кто скажет, что у меня мистическое мышление, я мракобес, йазычнег и мормон-плоскоземельщик в одном флаконе.

Нихрена. И я понимаю принципы квантовой механики, и классической механики, и я пытался найти объяснения для себя. Не нашел, сказал - хер с ним, - отложил до появления удобоваримой теории.

[^]
МашруМ
2.09.2025 - 23:51
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 2.09.2025 - 23:45)
Ну, и видел, как одного закоренелого материалиста на моих глазах за считанные секунды загипнотизировали так, вот он на скрипке (невидимой, конечно), принялся играть.

то игры мозга, это внутреннее, и объяснимо.

Про поднять на пальцах тоже незабываемый опыт, и есть ролики на ютубе, и я сам делал. Прикольно.

[^]
Horizen8
2.09.2025 - 23:53
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 2.09.2025 - 19:49)
У нас в универе был предмет «религиоведение». На первой паре преподаватель – сухонькая старушка, – объяснила всем нам, что изучать мы будем все крупнейшие религии и их основы. Упор ни на что делать не будем, так как мы живём в светском государстве и т.д. и т.п.

Со второй пары начался теоретический крестовый поход. Старушка из препода превратилась в проповедницу, взяла в морщинистые ладошки хоругвь и принялась яростно сражаться со всеми конфессиями. Ладно ещё ислам, но так же жёстко досталось и католикам, и протестантам и, вообще, всем, кроме православных.

А мне повезло.
У нас преподавал сей предмет довольно своеобразный, чудаковато - торжественный, но весьма любопытный как фрукт индивидуум - по совместительству крайне толковый препод.
Иногда возникало впечатление, что он относится серьезно ко всем культам разом.

[^]
Horizen8
2.09.2025 - 23:55
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.09.2025 - 23:51)

Про поднять на пальцах тоже незабываемый опыт, и есть ролики на ютубе, и я сам делал. Прикольно.

Как и пройти по углям или осколкам стекла.
Такое я видел, и даже сам как-то по острым мелким осколкам проходил.
"Психофизика" - могучая штука, но только при возможности правильно настроиться - соответствующей обстановке и времени на это, - что при повседневных действиях практически невозможно.

[^]
МашруМ
2.09.2025 - 23:56
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

было время, когда проявления электромагнитного взаимодействия считали чем-то сверхъестественным просто потому, что не было соответствующей базы.

[^]
МашруМ
3.09.2025 - 00:01
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 2.09.2025 - 23:55)
Цитата (МашруМ @ 2.09.2025 - 23:51)

Как и пройти по углям или осколкам стекла.
Такое я видел, и даже сам как-то по острым мелким осколкам проходил.
"Психофизика" - могучая штука, но только при возможности правильно настроиться - соответствующей обстановке и времени на это, - что при повседневных действиях практически невозможно.

можно настроиться, и психофизика реально работает.
Тут нужно понять принцип, и понять, что это тебе нужно. Нейромышечная связь.
И это тоже работает. Вообще мозг и осознанное мышление, направленное на достижение цели, могут дать человеку такой буст, возможности которого он сам не осознает, пока не попробует.

[^]
ЧеширКо
3.09.2025 - 00:08
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.09.2025 - 23:19)
МашруМ

Не поверите. Про.Бо.Вал.

Получается, что вы знали ответы на вопросы и сами касались блюдца? Я имел в виду другую схему. Есть некий «ведущий», который не касается блюдца, а лишь задаёт вопросы. Например, формула сахара. Ну или что-нибудь в этом роде. Думаю, на этом предсказания духа закончатся.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 3.09.2025 - 00:24

[^]
МашруМ
3.09.2025 - 00:22
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 3.09.2025 - 00:08)
Цитата (МашруМ @ 2.09.2025 - 23:19)
МашруМ

Не поверите. Про.Бо.Вал.

Получается, что вы знали ответы на вопросы и сами касались блюдца? Я имел в виду другую схему. Есть некий «ведущий», который не касается блюдца, а лишь задаёт вопросы. Например, формула сахара. Ну или что-нибудь в этом роде. Думаю, на этом предсказания духа закончатся.

Как вариант.

Можно попробовать в следующий раз. Мне такая идея в голову не приходила.
Но нужно озадачиться удобством блюдца, стоит ли нарисовать латинский алфавит?

Впрочем, это решаемые вопросы.

А что вы думаете по поводу механики двигания блюдца заинтересованными лицами/лицом? Учитывая, что незаинтересованные стоят вокруг стола и держат свои сосиски на том же самом блюдце, мешая мошеннику совершать мошеннические двигательные действия. Я тоже клал перст на блюдце, и думал - вот будет момент истины!

Я все это видел. Участвовал. В теме Крестной расписано художественно, но как есть.

Есть еще пара необъяснимых моментов в моей жизни, но то с подтверждением с чужих слов, соответственно, ненадежный источник. А тут с моих слов. И являюсь ли я надежным источником - не мне судить.

[^]
ЧеширКо
3.09.2025 - 00:26
5

Ярила

МашруМ
Цитата
А что вы думаете по поводу механики двигания блюдца заинтересованными лицами/лицом?

Я не пробовал с блюдцем, но помню, как в детстве дурачились с карандашами. Два человека садятся напротив друг друга, берут по три карандаша, соединяют их в виде буквы П, держа пальцами за углы, а кончики соединяют кончиками карандашей другого человека. Потом схема та же – задаются вопросы, если кончики сходятся внутрь, это означает «да», наружу – «нет». Поначалу меня это впечатлило – карандаши действительно двигались сами. А потом, наблюдая это со стороны, все же заметил движения рук «медиумов» навстречу друг к другу. И точно так же, как и вы, во время сеанса собственных движений я совсем не замечал. Другими словами, у человека может и не быть умысла кого-то обмануть, просто он эмоционально... открыт что ли к этому «чуду»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17242
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх