Будут ли забыты Легенды Русского рока новыми поколениями, если будет популярна рэп-музыка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
25.04.2020 - 23:20
0
Статус: Online

Пророк

Цитата (Тибладонт @ 25.04.2020 - 23:15)
Цитата (RealVor @ 25.04.2020 - 22:59)

Кстати почему из трех великих людей ты выделил двух ударников?

Потому что завороженно смотрел на их работу, когда по молодости занимался тем же самым.

Круто! В каких то группах поиграть удалось, может записи песен есть? Сейчас из современных ударников кого то можешь выделить?

[^]
flashy
25.04.2020 - 23:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 17:25)
Я с ужасом обнаружила, что моя сестра 13 лет не знает кто такой Цой. Говорит, что и её одноклассники тоже не знают кто такой Виктор Цой. В Вконтакте везде летает мем, что новое поколение подростков не знает Виктора Цоя и кто сочинил песню "Кукушка". И я бы не сказала, что я такая старая. Мне только 20 лет. Как я поняла, то те кому по 16-18 лет - знают того же Цоя и слушают классику русского рока, а те кто младше уже нет.

Мне очень, больно осознавать, что рокеров на которых в течении 40 лет выросло ни одно поколение, имена которых передаются из уст в уста без какой-либо рекламы ни одно десятилетие, забудут.

Если задуматься, то кому интересна та же Пугачёва или Градский, спустя 40 лет? Кого ещё так слушали за все то столетие? Кто сделал больший вклад в музыку как, например, Кино, ДДТ и другие?

Хотя, если зайти в Яндекс музыку, то у группы Кино подписчиков и прослушиваний, как у современных рэперов. (И это на протяжении 40 лет, иметь популярность как современный исполнитель.) Но надолго ли? Хоть и ставят по всему СНГ памятники рок-звездам их не причисляют к нашему наследию, что я считаю не правильным. У того же Цоя уже больше 10 памятников. Почему я упоминаю в основном Цоя? Если забудут Цоя, то что останется?

К слову, я сама стала понимать песни Цоя только недавно. Каюсь. Но похоже нужно в начале пережить, а потом понять. А до этого была просто гигантская любовь.

Когда я сестре включила песню "Кукушка", которую поёт Цой на концерте в начале сказала:"Фигня!" Потом я сидела слушала концерт, она случайно пришла и увидела Цоя, а потом спросила, трясясь как трясогузка где он сейчас. Я сказала, что убили, но считается, что разбился. Визгу было. Я это сейчас не шучу. Показала как он пел "Перемен" и как сборище на съемках Ассы описывает режиссер. А потом выдала:"Так он его любит или нет?" Я смысла вопроса вообще не поняла. Переспросила. Она сказала, что иногда это понять не может. Все-равно не поняла.

Потом вроде, типо не интересно. Показала как на памятник Цоя надели маску, а она с предыханиями:"Это же статуя, да? Статуя?"В общем не поняла, понравился или нет. Вроде фыркает, но похоже, что понравился. Вроде как узкоглазых не любит. (А мне пофигу. В моей жизни их много вокруг.)

Ну не знает и не знает чего такого то?

[^]
QuartZz
25.04.2020 - 23:24
1

42

Цитата (RealVor @ 25.04.2020 - 22:04)
Алиса где то с альбома Черная Метка усложняется, где начинается метал(если не прав поправь), а до этого были заигрывания с другими стилями типа эмбиент в альбоме Блок Ада, что то же на акустике во дворе не сыграешь особо. ГрОб тоже конечно играли, но во первых он хуже воспринимался девушками, которые собственно играли ключевую роль в выборе репертуара, а во вторых ГрОб он больше электрический, на акустике не все можно сыграть с тем же драйвом, особенно поздние работы.

Где что играли.) Мы Алису играли, ГО, Монгол-Шуудан, Калинов мост, Д`ркина, Выход, Полковника, Василия К, Медведева, и далее, глубже в дебри. ДДТ, Кино, Нау, Арию, Агату - знали хорошо, но играли реже, почему-то. Ну и свои были рок-барды, Кир, Леон, Радегаст (Евсюков), ещё многие, известные в довольно узком кругу...

Девушки наши любили Арефьеву и Умку. Была ещё очень большая часть тусы по менестрелям, толкинизму и околофолку. Жили богато на музыку и новые впечатления.

В эти списки не попало даже четверти.))

Это сообщение отредактировал QuartZz - 25.04.2020 - 23:25

[^]
Тибладонт
25.04.2020 - 23:24
1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 25.04.2020 - 23:13)
Тибладонт
Цитата
Или вот видосик. Это рок или рэп? Или просто хорошая музыка? Или после Цоя жизнь остановилась?

Отличный пример. Есть ещё более показательная песня - "Девятибально", при участии Кинчева. Присоединюсь к вопросу - это рок или рэп? И можно ли записать Кинчева в предатели культуры?

Да, я хотел именно ее тоже как пример привести, сидел и думал что выбрать, пару-тройку клипов или весь концерт, где все эти песни есть. Концерт перевесил, потому что сыграно круче чем на альбомах, на мой субъективный взгляд.

[^]
Тибладонт
25.04.2020 - 23:31
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 25.04.2020 - 23:20)
Цитата (Тибладонт @ 25.04.2020 - 23:15)
Цитата (RealVor @ 25.04.2020 - 22:59)

Кстати почему из трех великих людей ты выделил двух ударников?

Потому что завороженно смотрел на их работу, когда по молодости занимался тем же самым.

Круто! В каких то группах поиграть удалось, может записи песен есть? Сейчас из современных ударников кого то можешь выделить?

Группы без широкой известности, провинциального уровня. Самое крупное достижение - в девяносто лохматом году месяц на первом месте в хит-параде местных рок-групп в чарте тематической передачи на местной радиостанции.
Из современных.. Михаил Козодаев определенно красавчик.

[^]
Галадранетс
25.04.2020 - 23:42
6

Ярила

Что ещё за "Легенды русского рока" ?
Нет никаких легенд,есть музыка тех или иных времён.Качественная,посредственная или говно- с точки зрения современника.
Я вот стар и лыс,а был молод и волосат.И сейчас когда хочу расплескать накопившуюся мозговую энергию- послушаю что-нибудь из Антракс,Сепультуры,Слейера,Металлики и Каннибал корпса и далее в том же духе., если накатывает щемящая тоска-
моя фонотека предложит Калинов мост, ДДТ,Сплин.. ,а ЗиЗиТоп,Марк Нопфлер- когда бесшабашное дурашливое настроение.Но вот накатит ностальжи по молодасти- и вот они тут как тут : Айрон Мейдэн,АС/ДС,Дип Пёрпл,Блэк Саббат,Лёд Цеппелин и Назарет..
Наверное я слишком консервативен или малоразборчив в музыкальном предпочтении.Штош,все фломастеры разные.
Вот могу заслушаться удивительной игрой Архиповского Алексея,цепляет..
А вот Кино- не цепляет.И не цепляло никогда,мимо прошло.Но кому-то творчество Цоя́ вышибает неиллюзорные слёзы.Да мне похрен по большому счету.

[^]
Топорез
25.04.2020 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 22:29)
Если посмотреть Яндекс музыку, то всякие Пинк Флориды, Металлики и прочее нафиг никому не нужны, и видимо не будут нужны кроме Запада, а вот русский рок почему-то лидирует.

В каждом твоем посте Яедекс музыка - с какого перепуга их рейтинг что-то значит?
Да и откуда взялось 40 лет? Популярность пришла в середине 80-х.

Ах да, тебе 20 лет ....

[^]
Американист
25.04.2020 - 23:56
4

гуманитарий со справкой

Эка у вас тут про Цоя спор! Да, блин, музыка Кино - это постпанк, который под видом "русского рока" притащили в СССР.

[^]
4Lolz
26.04.2020 - 00:09
2

Не потенциальный классовый враг

Музыка бывает плохая, а бывает хорошая. Кого извините ипет как кто что называет. Кстати для моей 23-ей дочери Linkin park это древняя группа о которой она узнала только после смерти Честера.

[^]
АлХав
26.04.2020 - 01:28
2

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 25.04.2020 - 19:59)
никого не хочу обидеть, но очень большая проблема рока как в Союзе, так и в России, его тупо нет, я искал его усиленно, но один черт повернул на запад, не нет у нас "Queen" или "Manowar"

У нас не было рока , инструментального, потому что в Союзе тупо не было инструментов.
Попробуй на Урале или Стелле сыграть "кузнечика".
Там каждый раз новое звучание.
Потому что они звучат так, как им хотелось.
Именно из-за этого русский рок , в своем начале, брал не музыкой, а словом.
Да, я бы отнес это изначально скорее к барду. С последующим взрослением от акустической гитары и бубна с детской дудочкой хоть к какой-то музыке в общепринятом понятии рок.
Рок - музыка электрическая. Где взять электроинструменты, если их тупо НЕТ.

Это сообщение отредактировал АлХав - 26.04.2020 - 01:35

[^]
Дэниэлс
26.04.2020 - 01:31
0

Йарило

Цитата (Night154 @ 25.04.2020 - 20:24)
Цитата (Дэниэлс @ 25.04.2020 - 17:54)
Битрикс
Цитата
Баста

флюгель ваш баста. puke.gif хоть и талантливый.

Прям флюгель? А это что такое?

а это в какую сторону выгодно, туда и летит. читал, одно время, какой ниибаца в рот, неподкупный и вообще, а потом сосал с глубоким проглотом/лизнул по самые гланды, у пенсионной реформы, да и до этого были нюансы. лицимерина короче. а талант не отрицаю, умеет, могет.

[^]
АлХав
26.04.2020 - 01:45
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 25.04.2020 - 22:50)
Цитата (Beermirmay @ 25.04.2020 - 17:44)
"Когда я сестре включила песню "Кукушка", которую поёт Цой на концерте" ... на каком концерте??.. любое видео исполнения "Кукушки" В. Цоем - монтаж.

Даже это? Знатоки, бля.

Хоть ты то хуйню не пори.
Это монтаж. С концерта в Донецке.
3 июня 1990 года.
После него был последний концерт КИНО в Лужниках.
И ВСЁ.
А кукушку Виктор написал в Юрмале. Где в итоге и разбился.
И кроме как в демо-версии и черновой записи ее нигде никто никогда не слышал.
Бесите сука умники хуевы.
И причем какую-то хуйню аж от 2013 года в качестве примера показывая ты хоть знаешь, когда Цой ушел, придурок???

Это сообщение отредактировал АлХав - 26.04.2020 - 01:51

[^]
tigrik
26.04.2020 - 01:46
1

Юморист

Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 17:54)
Цитата (666 @ 25.04.2020 - 17:47)
Да ладно - это естественный процесс. Многие ли из нашего поколения слушают скажем того же Утёсова? Времен меняются, вкусы - тоже. Се лява.

То то же я не могу слезть с музыки Цоя уже больше полугода. Каждый день хочется слушать и остановиться не могу. Иногда кажется, что крыша поехала. Утёсова слушало на протяжении 40 лет подряд молодёжь как музыку для тусы? Это я не про 30-40 летних говорю, а про тусящих в 20 лет. (От моих однокурсников Привет.)

Слезешь)
Я, как и все, в 90-е слушала запоем (не всё, правда), потом как-то другие исполнители увлекли
А лет эдак 10 назад, парнишка на работе себе диск записывал в машину, меня чёт ностальжи пробила, попросила и мне записать
Так вот, нет уже того драйва, пара песен ещё где-то как-то, остальные уже ниачом, сорри, поклонники Цоя why.gif

пс. Бабушка мужа слушает Пугачёву, Утесова, Толкунову и т.д.
Каждому поколению своё. Да и у меня никогда не было прям фу-реакции на вышеперечисленных и иже с ними певцов why.gif

И, кстати, мелкая моя и наш рок, и Пугачёву слушает и не парится)))

Это сообщение отредактировал tigrik - 26.04.2020 - 02:01

[^]
DmTch
26.04.2020 - 02:02
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 25.04.2020 - 22:48)
Просто поверь, та же "Алиса" была так же популярна, как и "Кино".

Если не больше.
Алиса - энергетика, драйв, действо.
Бешеные алисоманы шороху наводили и в электричках, и в метро, и в общественном транспорте.

К Кино в моей среде не было особо серьёзного отношения.
Даже наоборот - немного ругательно, с издёвкой говорили - "ну, ты - как Цой".
Но по-доброму - как Иванушке-дурачку. Это если чел придумал песню в стиле -"о чём вижу- о том пою"
и пел её с героически-отстранённым выражением литса.
В конце 80-х в Ленинграде были команды, которые брали за основу подачу Виктора Цоя.
Его стилистика угадывалась на раз, и уже звучала вторично. Поэтому у многих молодых людей с гитарами
отношение к музыке Кино было скептическим, хотя и знали его песни наизусть.

Довольно быстро всё поменялось уже в начале 90-х, с появлением клуба ТамТам.
Панк\индастрил\всякаяальтернатива привели на сцену совсем другое поколение музыкантов.
Многие из них даже и не приблизились по популярности к Кино (ну разве что Король и Шут),
но своими талантами и свежими идеями эти группы очень удивляли.

Был я на концерте Кино в 88 году, потом и на Камчатке, и похороны Виктора видел.
Тогда даже в мыслях не было, что Виктор Цой станет такой легендой.
Значит, заслужил Человек. Наверное, Последний Герой того времени.

[^]
tigrik
26.04.2020 - 02:12
2

Юморист

Цитата

Или сделали из него героя ;)

А, ну да, и потом и угандошили, .ляцкие спецслужбы cool.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал tigrik - 26.04.2020 - 02:18

[^]
Тибладонт
26.04.2020 - 02:18
1

Ярила

Цитата (717media @ 25.04.2020 - 23:19)

ТС, а какой вклад внесли в музыку узкопленочный фанат икарусов и Шевчук? Новые направления? Нетленки? Новое звучание? Уникальные студийные фишки? Что?

Их вклад не столько в музыку, сколько в менталитет. Современная.. нуу, на тот момент, форма декаданса со срывами в провокационно-протестное настроение и посконно-березковый пафос, способные загнать либо в меланхолию, либо в ажитацию с разрывом рубах на грудях, и все вот это легко поется на родном языке под несложный музыкальный бит - инструмент массового поражения всем вот этим, на фоне отсутствия прецедентов и альтернатив. Верасы с Сябрами это круто, но это для предыдущего поколения, а Ласковый Май это для другого уровня развития. Но Земляне, кстати, были оч хороши, да.. Шевчук, Цой, и остальная братия это такая локальная узкопрофильная скрепа для пары поколений.
kosyak.gif

[^]
Тибладонт
26.04.2020 - 02:31
1

Ярила

Цитата (DmTch @ 26.04.2020 - 02:02)
Он
Был я на концерте Кино в 88 году, потом и на Камчатке, и похороны Виктора видел.
Тогда даже в мыслях не было, что Виктор Цой станет такой легендой.

Он остался легендой и звездой потому что ушел сразу с вершины. Если бы не быстро и ярко сгорел, то долго и медленно дотлевал бы... вот на Кинчева иной раз смотрю, слушаю и думаю, ну ведь исписался же уже, все... Он хоть и легенда, но уже так себе звезда. А Цой и легенда, и звезда. Ну, для тех кто застал период горения-тления. Еще два-три поколения, и об нем тоже будут знать разве что музыковеды.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 26.04.2020 - 02:43

[^]
Alexandria99
26.04.2020 - 07:14
-2

Шутник

Цитата (Топорез @ 25.04.2020 - 23:44)
Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 22:29)
Если посмотреть Яндекс музыку, то всякие Пинк Флориды, Металлики и прочее нафиг никому не нужны, и видимо не будут нужны кроме Запада, а вот русский рок почему-то лидирует.

В каждом твоем посте Яедекс музыка - с какого перепуга их рейтинг что-то значит?
Да и откуда взялось 40 лет? Популярность пришла в середине 80-х.

Ах да, тебе 20 лет ....

Ух ты. А до этого я думала, что музыка востребована, когда её слушают, а не когда морда по телеку мелькает вроде Бузовой или Тимати у которых прослушиваний практически нет, что говорит о любви народа к этим мордам.

Рейтинг показывает слушают музыку или нет в данный момент.

Музыке 40 лет, потому что 1й альбом 82 года, а не когда группу узнали. Ах, да мне 20 лет и я знаю, когда альбомы были записаны, а вы почему-то нет.

[^]
Digaz
26.04.2020 - 13:55
3

Ярила

Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 17:25)
Я с ужасом обнаружила, что моя сестра 13 лет не знает кто такой Цой. Говорит, что и её одноклассники тоже не знают кто такой Виктор Цой. В Вконтакте везде летает мем, что новое поколение подростков не знает Виктора Цоя и кто сочинил песню "Кукушка". И я бы не сказала, что я такая старая. Мне только 20 лет. Как я поняла, то те кому по 16-18 лет - знают того же Цоя и слушают классику русского рока, а те кто младше уже нет.

А тебе не приходила в голову мысль, что у твоей сестры другие музыкальные предпочтения? Так сокрушаешься что про него не знают, как будто это Бетховен. Рукалицо. Про этого, который жив, и не надо знать. Бредовые тексты про чугунные помидоры и примитивная музыка. Лучше пусть знает кто такой диджей активатор, технобой, хедхантерз и пр. У них хотябы есть сильные мелодии, уникальные, неповторимые звуки, созданные на синтезаторе. А тут трыньканье на гитаре

[^]
Digaz
26.04.2020 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Alexandria99 @ 26.04.2020 - 07:14)
Ух ты. А до этого я думала, что музыка востребована, когда её слушают, а не когда морда по телеку мелькает вроде Бузовой или Тимати у которых прослушиваний практически нет, что говорит о любви народа к этим мордам.

у тимати нет прослушиваний? gigi.gif открываем ютьюб и сравниваем.
но на самом деле это не показатель гениальности "исполнителя", а скорее означает что наш народ любит всякое говно. у того же Моцарта 192ляма просмотров за 7 лет. а у тимати с кридом 215лямов за 3 года. но это ладно, пусть слушают то что нравится, но ведь много дегенератов распирает и они начинают кричать (срать) на каждом углу о своих музыкальных вкусах - например исписывать заборы, остановки и другие места надписями что их кумир жив, хотя давно уже нет. кстати этих надписей теперь стало меньше, что также означает спад популярности, возможно по естественным причинам - ушлепки, изрисовывавшие стены сами стали "живы"

Будут ли забыты Легенды Русского рока новыми поколениями, если будет популярна рэп-музыка?

[^]
Ilbox
26.04.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Digaz @ 26.04.2020 - 14:39)
но на самом деле это не показатель гениальности "исполнителя", а скорее означает что наш народ любит всякое говно.

Меня тоже это всегда настораживало. Даже по бизнес правилам - для того, чтобы профинансировать годную идею, будь то в дальнейшем фильм, продукт или проект, сначала надо сделать хуйню для быдла и заработать на этом. Потому что годная идея редко принимается массами. И казалось бы, популярная музыка на то и популярная, что должна нравиться большинству. Но практически любой топовый музыкальный ролик на ютубе и любая песня из соответствующей подборки контакта - это кровь из ушей.

Я далёк от мысли, что я такой уникальный с хорошим вкусом человек, потому что знаю, что так думает каждый, и он почти наверняка при этом заблуждается. Но тогда возникает вопрос - кто реально слушает хуйню и накручивает просмотры Тимати? Или работает стадное чувство, и поговорка про то, что если ежедневно по ТВ показывать ослиную жопу, то вскоре она станет популярной? Что вообще первично в данном случае?

[^]
Топорез
26.04.2020 - 16:11
3

Ярила

Музыке 40 лет, потому что 1й альбом 82 года, а не когда группу узнали. Ах, да мне 20 лет и я знаю, когда альбомы были записаны, а вы почему-то нет.

На Япе в основном взрослая публика и про популярность музыки и исполнителей в то время, знает не понаслышке, в отличии от тебя.
Про 40 лет. 2020-1982 = 38.
82 - 83 год - два магнитоальбома . Дальше Питера их почти никто не знает и естественно не слушает. Да и что там слушать - одна палка два струна и акын - что вижу, то пою.
84 - Камчатка. Стали более известны в узких кругах, но ещё не популярны.
Популярность пришла в эпоху перестройки, 86-ой и далее. С таким же успехом, а может и более слушали Алису, ДДТ, Аквариум и того же Талькова.
После смерти сделали икону.
Известность и популярность - это разные вещи. В наше время музыка Кино популярна в узких кругах и это нормально.
Смешно, когда яйцо пытается рассказать курице, что было популярно в её молодые годы. Да и интернета в ту пору не было, вдруг ты не знала.

[^]
Running
26.04.2020 - 17:46
2

Приколист

Никогда не нравились ни Цой, ни Кинчев. Ну не нахожу я ничего великого в их творчестве.
До появления у меня первого магнитофона 1983 году, слушал дома на пластинках Смоки, Юрай Хип, Зодиак. Когда родители купили " Весну - 202" на первые кассеты записал "Воскресенье", "Альфу", "Круиз" и "Динамик". Далее пошёл по пути "утяжеления" - "Ария", "Чёрный кофе", Дип пёпл, Пинк Флойд и Диси. А года с 84-85 и по сей день музыкальные предпочтения не менялись: хеви и пауэр. Иногда хард-рок. Так что считаю, что в 80-90 годы было огромное количество групп, куда более достойных звания великих, чем "Кино" и "Алиса".
ИМХО, конечно же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexandria99
26.04.2020 - 20:57
-2

Шутник

Цитата (Digaz @ 26.04.2020 - 14:39)

у тимати нет прослушиваний? gigi.gif открываем ютьюб и сравниваем.
но на самом деле это не показатель гениальности "исполнителя", а скорее означает что наш народ любит всякое говно. у того же Моцарта 192ляма просмотров за 7 лет. а у тимати с кридом 215лямов за 3 года. но это ладно, пусть слушают то что нравится, но ведь много дегенератов распирает и они начинают кричать (срать) на каждом углу о своих музыкальных вкусах - например исписывать заборы, остановки и другие места надписями что их кумир жив, хотя давно уже нет. кстати этих надписей теперь стало меньше, что также означает спад популярности, возможно по естественным причинам - ушлепки, изрисовывавшие стены сами стали "живы"

А ты не думал, что Ютуб - это уже не свободная площадка для самовыражения, а площадка для втюхивания? Уже Басковы, Киркоровы стали лезть из всех щелей, вместе с Бузовыми и Гагариными. Чего стоит только новостная лента в мобильнике. я один раз набрала в поисковике Моргенштерн и он меня надоел преследовать. Я уже убрала его из рекомендаций, всё-равно его рожа выплывает, несмотря ни на что. Зашла в Настройки тем, так он даже не убран из интересов. Более того, в интересах Пугачёва, Галкин и тьма народу, которого я вообще не знаю и видеть не могла, знать, а тем более искать.

Ютуб - это уже тот же телек. Ту же группу Кис-кис, Френдзону раскручивают за счёт блогеров и популярных каналов. И как бы невзначай про них упоминают. И у них вдруг набираются просмотры. И вдруг малоизвестную группу Кис-кис показывают у Урганта. Да только с фигали она популярна? Здесь тоже самое. Популярность за счёт втюхивания. Тоже самое и у Тимати.

[^]
Alexandria99
26.04.2020 - 21:41
-2

Шутник

Цитата (Топорез @ 26.04.2020 - 16:11)

На Япе в основном взрослая публика и про популярность музыки и исполнителей в то время, знает не понаслышке, в отличии от тебя.
Про 40 лет. 2020-1982 = 38.
82 - 83 год - два магнитоальбома . Дальше Питера их почти никто не знает и естественно не слушает. Да и что там слушать - одна палка два струна и акын - что вижу, то пою.
84 - Камчатка. Стали более известны в узких кругах, но ещё не популярны.
Популярность пришла в эпоху перестройки, 86-ой и далее. С таким же успехом, а может и более слушали Алису, ДДТ, Аквариум и того же Талькова.
После смерти сделали икону.
Известность и популярность - это разные вещи. В наше время музыка Кино популярна в узких кругах и это нормально.
Смешно, когда яйцо пытается рассказать курице, что было популярно в её молодые годы. Да и интернета в ту пору не было, вдруг ты не знала.

Не сравнивай приход популярности с годом написания музыки и когда она была актуальна именно для этого времени. Хиты Аллы Пугачёвы в 86 и в 82 году тоже были тоже по твоей логике ОГО ПОПУЛЯРНЫ И ОФИГЕННЫ ВЕДЬ ОНА БЫЛА ТОГДА ТАК ПОПУЛЯРНА особенно "сейчас", когда они не звучат вообще никак в отличии от Симфонического Кино, Симфонической гражданской обороны и других рокеров чья музыка не устарела. (Как и музыка Короля Шута впрочем.)

А музыка Гражданской обороны на фортепиано вообще звучит как чистой воды классика, как и Кино. Вот только например эта троица на композиторов не училась. В чём и проявляется гениальность. Для сравнения можно включить любую песню 82 года и сравнить её с Кино. Хотя бы песню Всё идёт по плану с песнями того же года выпуска и понять, что та музыка безбожно устарела.

К Цою не применимы слова, ни известность, ни популярность. Для певцов в ведро обычно делается массовая реклама и рожу пихают во все места. Я сестре только показала его выступление и фото на пляже и её от него уже затрясло. От одного ролика. Вообще плевать - монтаж или нет. Тем более про гибель на расцвете она не знала. Был бы моден рок дальше и дальше бы распространяли имя Цоя, потому что он сам для себя реклама. И это я сейчас не преувеличиваю про дрожь. Серьёзно стояла и дрожала всем телом и заикалась. Всё это уход на "Восходе". Ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9779
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх