Будут ли забыты Легенды Русского рока новыми поколениями, если будет популярна рэп-музыка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
4.05.2020 - 21:59
0
Статус: Offline

Смерть человекам!

Цитата (Андрей1956 @ 25.04.2020 - 19:59)
Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 19:55)
Просто сейчас Цоя почему-то не помнят, те кто мдадше.

Не доросли еще. Повзрослеют - узнают и полюбят.

Всему свое время...

я всякий Сектор Газа и Цоя с Шевчуком слушал лет в 14-16, потом тупо стало неинтересно. а уж песню "30 лет " в 30 лет слушать - cranky.gif уже как то поздно.

[^]
Setti
4.05.2020 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 25.04.2020 - 17:54)
Цитата (Битрикс @ 25.04.2020 - 17:52)
Рок, это что то типа виниловых пластинок в пыли на верхней полке.

Вот раньше за один винил всю месячную зарплату отдавали, а сейчас думаю а оно надо было?

Надо. Без вариантов.

[^]
steklowatnik
5.05.2020 - 01:30
0

Ярила

Не, рэп заебатый бывает gigi.gif

[^]
Alexandria99
5.05.2020 - 11:56
0

Шутник

Цитата (Markin85 @ 4.05.2020 - 21:51)
Цитата (Alexandria99 @ 4.05.2020 - 20:33)

Дань уважения это и есть небожительство. При чём уважение такое, что за неуважение можно схлопотать. И я про всех не говорила. Знаю намного больше человек, которые Кино заслушивают.

И какой же тогда надёжный? Для отписавшихся почему-то даже статистика прослушиваний на Яндекс Музыке не аргумент, хотя это самое не предвзятое место. Удивительно, но один из самых популярных плейлистов Лучшие песни русского рока. Иностранный мало кто слушает, а плейлист из лучших хитов русского рэпа подписчиков практически не имеет. Ну, возможно лицо Цоя так облагородило этот альбом, что подписчиков стало больше 150000 человек.

Не воспринимать точно также? Я по ней это уже вижу, что воспринимает точно также, как я в своё время. Визги - естественно возрастное, но до этого для неё русская музыка была гавном, а тут крики после 1го видео.

Появится желание расстреливать, когда ты не хочешь видеть эту рожу, в она постоянно мелькает в рекламе, видео, РЕКЛАМЕ, и ещё раз... РЕКЛАМЕ!! И человек видно, что заносчивый, испорченный и раздражает. У Крида талант - раздражать. Большинство так думает. А когда такое чмо называет себя супер красавчиком, то извините.

Но про Цоя же написали. Это на одном уровне с самоутоплением Янки.

Если дань уважение - небожительство, тогда "уважаю, но не слушаю - не мое" - что?

Статистика прослушиваний - более объективный показатель, чем опрос в сообществе. Но тогда давайте определимся - мы говорим о популярности или о художественной ценности? Если о популярности - у песен Цоя она, безусловно, есть. Простой парень (не из условной "элиты", не из "творческой богемы", а обычный ПТУшник), безусловно, талантливый, писал легко подбирающиеся на гитаре и вполне мелодичные песни (кто-то в сборнике воспоминаний упомянул реплику Цоя из частного разговора "Если хочешь популярности - пиши такие песни, чтобы любой пацан в подворотне смог их сыграть"), при этом сумел оказаться в нужное время в нужном месте, до известной степени с ореолом загадочности - это уже залог популярности. А неожиданная трагическая гибель на пике этой самой популярности автоматически обеспечивает легендарность.

Если отвлечься от личности автора и посмотреть непредвзято на сами произведения, то основное их достоинство, на мой взгляд - лаконичность и гармония всех составляющих: музыка, текст, аранжировка, исполнение. Плюс мелодичность, но в пределах небольшого диапазона: спеть может любой, даже если без слуха и голоса - все равно выйдет более-менее прилично. Этого, кстати, многие пытаются добиться специально - и не выходит. Плюс разбросанные по песням афористичные фразы, которые легко разбираются на цитаты. Правда, все вышесказанное никак не отменяет некоторой вторичности как самих песен, так и аранжировок. Уже упоминал: как-то включил первый альбом "The Smiths" и сначала ушам не поверил: показалось, что включил "Это не любовь". При том, что Смиты вышли раньше) Но для местного рынка - вполне сойдет. В мировом масштабе не прокатило: из европейских гастролей Цой вернулся разочарованным приемом тамошней публики)

А насчет рекламы... Мне тоже попадаются в рекламе, скажем, не всегда те лица, которые я в данный момент хотел бы увидеть. Раздражает скорее наличие самой рекламы, но никого расстреливать чего-то не хочется) Правда, Крида видел несколько раз всего. Не уверен, что сейчас и в лицо узнаю)

Гибель Цоя и Янки - не на одном уровне, нет. На теле Янки были обнаружены признаки насильственной смерти до того, как она оказалась в воде. Что же касается Цоя - на дороге и вообще в жизни иногда происходит такое, чего специально даже не придумаешь. Но вот всемогущей конторе он, да еще в 90-м году точно на фиг не сдался.

Специально послушала. Местами похоже, но АККОРДЫ РАЗНЫЕ. И вообще 1й альбом у Смитов однообразный и одна песня похожа на другую. Песни разные. Как может показаться, что это одна песня - решительно не понятно. Мне так подружка уже наверное раз 5й показывает песню Раммштайн и Алису. Типо:"Видишь - ПОХОЖЕ!" Аккорды разные. Нет, музыкального слуха, поэтому она мне видимо не верит. Но разные аккорды. Просто это простой бой. Поэтому похоже, но аккорды разные.

Также решили соединить песню Кино "Раньше в твоих глазах" и песню Металлики

"Welcome Home (Sanitarium)". Играется перебором, а аккорды разные, поэтому звучит похоже. Так можно много песен наискать и все будут похожи. Особенно прикалывает, когда объявляют Кино в плагиате, найдя 10 групп (Особенно с The Сure) и 5 разных песен, и они даже между собой похожи. Вау.

А по мне так многие песни у The Cure и Joy Division похожи между собой, а ещё атмосфера перекликается с Depech Mode вместе с манерой петь. (Я кажется знаю откуда Демеш Мод придумали такую манеру петь и атмосферу.) А если постараться можно и похожие песни надыбать. А почему нет?

Не видите рекламу, потому что видимо в музыке так не роетесь как я. Я на многих музыкальных каналах в Интернете, на Яндекс музыке, в рекламе видео на Ютубе вижу рожу Крида. И не надо мне говорить, что его нет.

Так вот в том, то и прикол, что аварию легко подделать. Никакого расследования не велось, все просто слепо поверили словам водителя. (Да и хрен знает просто так ли.) Чисто по логике, ясно, что невозможно заснуть в Москвиче на скорости в 100 км/ч при убогой дороге. Так мотать начинает, что мертвый встанет. Никаких фото, видео съемок с места происшествия не велось. Если иметь логику и вдуматься в подробности, то слишком много несостыковок. Так, например - Зачем он съехал с дороги на обочину и ехал по ней? Почему раньше не вырулил? И расстояние по км там маленькое. Куда там разгоняться? Ну, правильно, в мостик или в деревья вмазаться. При этом до этого ездил и ничего, а в этот момент с ума сошёл.

[^]
Биоинженер
5.05.2020 - 12:02
1

Бумбурек

поколения меняются, много ли сейчас слушают Муслима Магомаева? Хотя да, жанры разные

[^]
Markin85
5.05.2020 - 12:59
0

Шутник

Есть такая вещь, как контекстная реклама. Наберите в поиске "зубы" - вас захлестнет реклама стоматологических клиник)

[^]
Markin85
5.05.2020 - 12:59
1

Шутник

Цитата (Биоинженер @ 5.05.2020 - 12:02)
поколения меняются, много ли сейчас слушают Муслима Магомаева? Хотя да, жанры разные

Да, собственно, и Элсив Пресли сейчас не сказать что молодежный герой)

[^]
Senya55
5.05.2020 - 13:07
0

Ярила

Цой - это не показатель.
Из Цоя сделали легенду и символ.
Он будет популярен всегда.
А вот куча других рокеров времён заката СССР, или начала новой России, а также причисляющих себя к рокерству, будут забыты, или уже забыты.
Так как были неинтересны и ничем, кроме эпатажа не выделялись ...
Останется максимум пяток исполнителей, по которым будут ностальгировать старички, да и те сойдут на нет ...
Ну, а Цой останется. Он уже памятник ...

[^]
Сергеевич74
5.05.2020 - 13:09
1

Ярила

Не переживай, то что слушают сейчас, забудут еще быстрее.

[^]
Сергеевич74
5.05.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 4.05.2020 - 21:59)
Цитата (Андрей1956 @ 25.04.2020 - 19:59)
Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 19:55)
Просто сейчас Цоя почему-то не помнят, те кто мдадше.

Не доросли еще. Повзрослеют - узнают и полюбят.

Всему свое время...

я всякий Сектор Газа и Цоя с Шевчуком слушал лет в 14-16, потом тупо стало неинтересно. а уж песню "30 лет " в 30 лет слушать - cranky.gif уже как то поздно.

В 30 лет ее не надо слушать, ее надо петь lol.gif
У меня все друзья на свои 30 лет пели

[^]
Buhalych
5.05.2020 - 13:17
1

Гость

Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 17:25)
Как я поняла, то те кому по 16-18 лет - знают того же Цоя и слушают классику русского рока, а те кто младше уже нет.

ТС, узбагойся, просто еще не доросли до уровня Цоя.

[^]
setY
5.05.2020 - 13:22
1

Ярила

Анахрена мне ваш рок? рок для тех, кто больше двух слов в минуту тяжело воспринимает))

Это сообщение отредактировал setY - 5.05.2020 - 13:24

[^]
Fromafar
6.05.2020 - 14:35
3

Виконт

Цитата (setY @ 5.05.2020 - 13:22)
Анахрена мне ваш рок? рок для тех, кто больше двух слов в минуту тяжело воспринимает))

Нойз продемонстрировал неплохое знание творчества Летова в песне - Всё как у людей.
Не слушавший Летова такое не напишет.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.05.2020 - 15:04

[^]
setY
7.05.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.05.2020 - 14:35)

Нойз продемонстрировал неплохое знание творчества Летова в песне - Всё как у людей.
Не слушавший Летова такое не напишет.

да я то это понимаю, Ваня как и Василич не плохо могут в рок и спели эту песенку скорее, что бы реперов потролить))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9779
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх