27

Я с ужасом обнаружила, что моя сестра 13 лет не знает кто такой Цой. Говорит, что и её одноклассники тоже не знают кто такой Виктор Цой. В Вконтакте везде летает мем, что новое поколение подростков не знает Виктора Цоя и кто сочинил песню "Кукушка". И я бы не сказала, что я такая старая. Мне только 20 лет. Как я поняла, то те кому по 16-18 лет - знают того же Цоя и слушают классику русского рока, а те кто младше уже нет.
Мне очень, больно осознавать, что рокеров на которых в течении 40 лет выросло ни одно поколение, имена которых передаются из уст в уста без какой-либо рекламы ни одно десятилетие, забудут.
Если задуматься, то кому интересна та же Пугачёва или Градский, спустя 40 лет? Кого ещё так слушали за все то столетие? Кто сделал больший вклад в музыку как, например, Кино, ДДТ и другие?
Хотя, если зайти в Яндекс музыку, то у группы Кино подписчиков и прослушиваний, как у современных рэперов. (И это на протяжении 40 лет, иметь популярность как современный исполнитель.) Но надолго ли? Хоть и ставят по всему СНГ памятники рок-звездам их не причисляют к нашему наследию, что я считаю не правильным. У того же Цоя уже больше 10 памятников. Почему я упоминаю в основном Цоя? Если забудут Цоя, то что останется?
К слову, я сама стала понимать песни Цоя только недавно. Каюсь. Но похоже нужно в начале пережить, а потом понять. А до этого была просто гигантская любовь.
Когда я сестре включила песню "Кукушка", которую поёт Цой на концерте в начале сказала:"Фигня!" Потом я сидела слушала концерт, она случайно пришла и увидела Цоя, а потом спросила, трясясь как трясогузка где он сейчас. Я сказала, что убили, но считается, что разбился. Визгу было. Я это сейчас не шучу. Показала как он пел "Перемен" и как сборище на съемках Ассы описывает режиссер. А потом выдала:"Так он его любит или нет?" Я смысла вопроса вообще не поняла. Переспросила. Она сказала, что иногда это понять не может. Все-равно не поняла.
Потом вроде, типо не интересно. Показала как на памятник Цоя надели маску, а она с предыханиями:"Это же статуя, да? Статуя?"В общем не поняла, понравился или нет. Вроде фыркает, но похоже, что понравился. Вроде как узкоглазых не любит. (А мне пофигу. В моей жизни их много вокруг.)