Будут ли забыты Легенды Русского рока новыми поколениями, если будет популярна рэп-музыка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
25.04.2020 - 21:44
0
Статус: Offline

Пророк

Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 21:35)
Цитата (RealVor @ 25.04.2020 - 21:29)
Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 21:15)
Цитата (Navkin @ 25.04.2020 - 20:55)
Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 20:37)
Цитата (shinikpov @ 25.04.2020 - 20:25)
А вы часто, поколение 80-х - 90-х, слушаете классический рок 60-70-х - The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Deep Purple и прочее, а это классика мирового рока... думаю у каждого поколения свои кумиры, и в этом нет ни чего плохого. Я например для открыл много очень талантливых рок-музыкантов современного времени, и мне это очень нравится, в основном я слушаю современных исполнителей - от классического рока я фанател в 90-х, а сейчас я хочу слушать только новое. Есть такая великолепная английская группа Muse, впервые я услышал её в 1999 году, и эта группа мне ну очень зашла, и вот спустя 20 лет эти ребята стали классикой рока.

А ещё прикол в том, что по-нашему менталитету почему-то даже 40 лет недостаточно, чтобы стать классикой рока или музыки вообще. и будут говорить, если слушают на протяжении 40 лет, ставятся памятники, пишутся книги и снимаются фильмы:"А чё он сделал?! Он же нихто!!"

Хорошо. Слетай в Америку или Британию и спроси у них "Что за группа "Кино""? Сама знаешь, что они ответят. И спроси у наших "кто такие "Секс пистолз"?
Наверно тоже знаешь ответ.

Может мне и про Петра Мамонова, Кобзона и Утёсова не забыть спросить? Интересно, что ответят?

А теперь вспомним Пэрис Хилтон, Ольгу Бузову, да и новую звезду в жанре альтернативный рок/метал - Билли Айлишь! И осознаем, что известность, это далеко не круто...

Да. Конечно. Ещё Секс Пистолз бы вспомнить, Металлику, Битлз и других для которых популярность Ой как не круто и не показатель качества. Играли бы в своём гараже и их бы никто не знал. Вот тогда бы Зашибись было!

Особенно для Битлз, которые дали основу для многих жанров рока и современной музыки. Не дали бы они основу если бы не были известны.

А ещё лучше Бузову и Кино с Алисой рядом поставить.

Так параллельно с ними шла целая волна других групп того же стиля, не было бы их были бы другие... Не знаю что касается битлз, но вот вместо Металлики есть Слеер, Тестомент, Оверкилл, Эксодус, Атракс, Мегадет, это так первое в голову пришло)

Секс пистолс это больше эпатаж, стиль, протест против задолбавшего всех консерватизма, тогда в Англии на каждом шагу были панки...

Хотя я не ненавистник этих групп, Металлику слушаю уже много лет с удовольствием, даже на концерте недавнем был, а Пистолс уважаю, все же они по своему по сути взорвали мир, а это круто!

Вот Битлз мне кажется как то преувеличен, по мне Black Sabbath создали почти все известные направления метал музыки, а вот Битлы в основном каверили то что тогда было, но при этом несомненно записали много хороших своих песен.

[^]
Navkin
25.04.2020 - 21:57
1

Ярила

Цитата
Ну, я же говорю. Фильмы про Цоя снимаются, памятники ставятся, стены до сих пор размножаются, книги пишутся, молодежь до сих пор слушает, хотя песням по 40 лет уже будет, самая распродаваемая группа в магазине рок-товаров до сих пор, группа Кино, спустя 30 лет собралась, обнаружила, что спрос есть и устроила турне - Чу, дурак какой-то! Не классика! Он хто?!

Ну а почему ты Кинчева, Сукачёва, Шувчука, Бутусова ит.д. великими не называешь, потому, что им памятники не ставят? А меж тем "Кино" и "Алиса" конкурировала(мирно) в те времена по популярности.

Цитата
А Петр Мамонов после которого во все такого обожания не было никогда даже при жизни и после - одно и тоже. Ну. Чёй-то я его хиты ни от мамы, ни от папы на колонках не слышала?

Потому, что они слушали другое. Но это не значит, что у "Звуки Му" не было своей публики. Ты же не слушаешь песни Джигурды середины 80-х? А между тем песни "Про Петю" были популярны и звучали из кассетников на улице.

[^]
Lermonth
25.04.2020 - 21:57
1

Ярила

Цитата
А "Кино" стало набирать популярность, когда познакомились с Айзеншписом.

Айзеншпис вытащил Цоя на стадионы и на ТВ. До того КИНО были очень популярны в магнитофонной среде,альбом "Это не любовь",записанный А.Тропилло в 1984 прошел по всей стране на ура. А ещё раньше акустические и джем-сейшен записи ходили в одном ряду с записями Ю.Морозова,ЗООПАРКом,АКВАРИУМом. Ранний КИНО - полноправная часть советской магнитофонной рок - культуры. Айзеншпис раскручивал уже раскрученное до него. Т.е. продавал,не более.

Это сообщение отредактировал Lermonth - 25.04.2020 - 21:59

[^]
t9915
25.04.2020 - 22:02
2

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 25.04.2020 - 18:59)
Цитата (Padonakk @ 25.04.2020 - 18:55)
шедевры репа - это как? это ганкста музон про тюрьму.

Да не только. Совсем не только. Только говно на слуху, а что-то серьёзнее находится в андерграунде.

Самое забавное, что говнари прекрасно знают, что такое андеграунд, но у них не хватает мозга понять, что он есть во всех жанрах.

Судят жанры по телепопсе и массговну. Это как судить рок по Ранеткам и Земфире.

И почему-то этим жанровым слабоумием страдает только определенный слой деградировавших на русском роке людей.

Это сообщение отредактировал t9915 - 25.04.2020 - 22:06

[^]
Navkin
25.04.2020 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Lermonth @ 25.04.2020 - 21:57)
Цитата
А "Кино" стало набирать популярность, когда познакомились с Айзеншписом.

Айзеншпис вытащил Цоя на стадионы и на ТВ. До того КИНО были очень популярны в магнитофонной среде,альбом "Это не любовь",записанный А.Тропилло в 1984 прошел по всей стране на ура. А ещё раньше акустические и джем-сейшен записи ходили в одном ряду с записями Ю.Морозова,ЗООПАРКом,АКВАРИУМом. Ранний КИНО - полноправная часть советской магнитофонной рок - культуры. Айзеншпис раскручивал уже раскрученное до него. Т.е. продавал,не более.

Именно на телевидение и на стадионы, а это популярность ещё выше.
У нас например в области во всю на дискотеках в середине 90-х уже крутили "Дискотеку аварию", в России о ней и не слышали.

[^]
Alexandria99
25.04.2020 - 22:29
-3

Шутник

Цитата (Navkin @ 25.04.2020 - 21:57)
Цитата
Ну, я же говорю. Фильмы про Цоя снимаются, памятники ставятся, стены до сих пор размножаются, книги пишутся, молодежь до сих пор слушает, хотя песням по 40 лет уже будет, самая распродаваемая группа в магазине рок-товаров до сих пор, группа Кино, спустя 30 лет собралась, обнаружила, что спрос есть и устроила турне - Чу, дурак какой-то! Не классика! Он хто?!

Ну а почему ты Кинчева, Сукачёва, Шувчука, Бутусова ит.д. великими не называешь, потому, что им памятники не ставят? А меж тем "Кино" и "Алиса" конкурировала(мирно) в те времена по популярности.

Цитата
А Петр Мамонов после которого во все такого обожания не было никогда даже при жизни и после - одно и тоже. Ну. Чёй-то я его хиты ни от мамы, ни от папы на колонках не слышала?

Потому, что они слушали другое. Но это не значит, что у "Звуки Му" не было своей публики. Ты же не слушаешь песни Джигурды середины 80-х? А между тем песни "Про Петю" были популярны и звучали из кассетников на улице.

Если для тебя Кино, которое прослушивается до сих пор молодёжью и любится больше всех советских исполнителей - фигня низко пробная, то о каком вообще Величии групп намного более слабых я могу говорить с таким человеком?

Если посмотреть Яндекс музыку, то всякие Пинк Флориды, Металлики и прочее нафиг никому не нужны, и видимо не будут нужны кроме Запада, а вот русский рок почему-то лидирует. И плейлист с хитами русского рока один из самых прослушиваемых, а русский рэп, а тем более иностранный рэп далеко позади.

Да. Настолько слушали другое, что я ни от кого о них не слышала в то время, как Группу крови в песочнице пели. Ну ну.

[^]
lutalivre
25.04.2020 - 22:31
1

Ярила

Раньше были такие из КСП. Забыты. Из тех кто вообще пел под гитару помят нескольких человек: Высоцкий, Окуджава, Визбор вот и всё. При этом детям они не нужны конечно.
Так и с роком русским будет.

[^]
mishgansp
25.04.2020 - 22:34
5

Ярила

Вырос во времена Цоя, но никогда особо не любил. Ну мб пару песен. Арию слушал, Метлу, Скорпов, немного Нирваны. Чо, пля, все должны любить Цоя и поклоняться? По мне так ничего там прямо вау нет. Кому-то одно нравится, кому-то другое. Сектор Газа слушал, да и сейчас люблю. Не всё, про процентов 30 прямо по кайфу. ДА и рэп могу послушать. Далеко не всё, но процентов 5 мне нравится. Кстати, ещё в 90 Мальчишник слушал. Вполне себе. Круга было модно слушать. И, кстати, считаю, талантливый дядька был. Наше радио конечно крутую музыку крутили. Ляписа слушал, некоторые альбомы вполне себе.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 25.04.2020 - 22:54

[^]
Alexandria99
25.04.2020 - 22:34
1

Шутник

Цитата (lutalivre @ 25.04.2020 - 22:31)
Раньше были такие из КСП. Забыты. Из тех кто вообще пел под гитару помят нескольких человек: Высоцкий, Окуджава, Визбор вот и всё. При этом детям они не нужны конечно.

Это поэзия, а не музыка. Тем более Высоцкого до сих пор слушают.

[^]
RealVor
25.04.2020 - 22:38
2

Пророк

Цитата (lutalivre @ 25.04.2020 - 22:31)

В музыке, как ни странно, есть одна огромная составляющая, это собственно музыка! Это сочетание музыкальных инструментов, гитарные рифы, соло партии, клавишные, барабанные сбивки, всего этого лишены бард исполнители, а их главный козырь текст, ну не цепляет он даже мое поколение, во многом нужно жить было в то время, чтобы это трогало и заставляло слушать и слушать.

Тут недавно переслушивал ранние альбомы группы Черный Обелиск, ну про 90-е это песни, даже не про все, а про начало этих лет, естественно те кто не застал это время не поймет всего что хотел донести автор, а по тому успеха у всех не будет! Поэтому, если хотите остаться в веках, то у Вас должна быть хорошая музыка, хорошие тексты, а еще грамотная аранжировка!

[^]
CtrlX
25.04.2020 - 22:43
4

Ярила

Оказывается Цоя убили? О сколько нам открытий чудных...
И да, это для нас он был лучом света и гимном поколений, по факту, сейчас его музыка прошла бы мимо, потому что... да много почему. Начиная от того, чоо после связи с Айзеншписом, это уже был обычный коммерческий проект, который даже нам уже был не так интересен, как 45, к примеру.
И ожидать что современные дети будут его слушать? А нахрена? Ну, мои слушают, но только потому, что слушаю я, да еще потому, что на гитаре его играть легко. Ну на чем еще учиться? А так, всему своё время.

[^]
Navkin
25.04.2020 - 22:48
5

Ярила

Цитата
Если для тебя Кино, которое прослушивается до сих пор молодёжью и любится больше всех советских исполнителей - фигня низко пробная, то о каком вообще Величии групп намного более слабых я могу говорить с таким человеком?

Вот зачем чего-то придумывать то, чего я не писал? Я писал, что ничего ВЕЛИКОГО нет. Известность, популярность, хорошие песни- да, но не великость.
Я тебе пытаюсь донести, что тогда, в то время популярных рок-групп было много. Кто-то распался, кто-то прошёл дальше.
Были разные стили и группы и у каждого стиля была своя публика, хотя многие и слушали разные группы.
Просто поверь, та же "Алиса" была так же популярна, как и "Кино". Мне кажется, популярность песен Цоя в том, что их легко было играть на гитаре. Та же "Группа крови", "Звезда по имени Солнце", да и другие легко играются на акустической гитаре, а вот та же "Алиса" уже не то на гитаре, там нужен драйв, обстановка.

Хочешь верь, хочешь нет, мне всё равно, спорить с тобой я не хочу. Ты тогда не жила. А по рассказам судить... Я уже писал, что каждый слушал разное.

Это сообщение отредактировал Navkin - 25.04.2020 - 22:49

[^]
CtrlX
25.04.2020 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (Beermirmay @ 25.04.2020 - 17:44)
"Когда я сестре включила песню "Кукушка", которую поёт Цой на концерте" ... на каком концерте??.. любое видео исполнения "Кукушки" В. Цоем - монтаж.

Даже это? Знатоки, бля.

[^]
Тибладонт
25.04.2020 - 22:52
7

Ярила

Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 18:43)
Цитата (HeavYSMOG @ 25.04.2020 - 18:31)
Цитата (QuartZz @ 25.04.2020 - 18:13)
Первый идиот в теме - тот, кто сказал слово "рэп" в теме про рок. Создайте свою и там обсуждайте, направление это, часть урбан-культуры или ещё что. Дайте рокерам свои проблемы без вас обсудить.

Но тем не менее огульное охаивание жанров - хуёвая тенденция. Мне 32 года, я всю жизнь слушаю рок-музыку, как нашу, так и иностранную: Алиса, Кино, ДДТ, Король и Шут - все песни наизусть, вместе с этим Manowar, Metallica, Iron Maiden и прочая классика, из молодых люблю Слот, Луну, План Ломоносова. Все молодцы, я считаю.

Но вот года 3-4 назад я открыл для себя рэп. Раньше тоже думал про этот жанр плохо, думал, что там нет и не может быть ничего хорошего. Изучил материал, отобрал для себя нескольких исполнителей...И незаметно втянулся. С огромным удовольствием слушаю Мирона Фёдорова(Оксимирона), Игоря Александрова(Гарри Топора), Смоки Мо и подобных. Поверьте, это талантливые мужики с хорошим поэтическим даром, и реально хотящие донести что-то до слушателя. Просто их нет на телевидении, они не звучат по радио, они ровно так же, как и рокеры, собирают небольшие клубы, где и читают свои треки. Они заменили нам русский рок, это такая же музыка протеста, и это очень хорошо.

Везёт вам. Я как не слушала, не втянулась ещё в подростковом возрасте. Оказывается 20 лет - это старость. Солидарна с тем, что большинство пишут про рэп. При чём наши то ладно, не поют, а западные на полном серьёзе поют и попсовые песни называют рэпом. Но только какой это рэп? При чём все знают сейчас наоборот только русских рэперов, иностранные никому не нужны, хотя музыка у них качественней. Интересный парадокс. Хотя под биток петь - это не тоже самое, что собрать группы, написать тексты, музыку, все инструменты соединить, отрепетировать, а за тем с инструментами поехать выступать. Рок труднее.

Поэтому здесь столько нападок на русский рок. Рэп - проще в плане воспроизведения, создания и затрат.

Да ну чо вы как дети, ейбогу.. Все развивается, приобретает новые формы, вырастая из старого, вступает в симбиоз с новым, и рок с рэпом давно и успешно сосуществуют, в том числе и на Руси. Люди, мнящие себя тру-олдскулами, не могут вырасти из своих заскорузлых косух, и шпалят за упоминание Noize MC, например, хотя это очень качественный и удачный пример симбиоза рока и рэпа. Мне до полтинника осталась сущая фигня, я в свое время выводил буквы в прописях под Френсиса Гойю и оркестр Поля Мориа, блевал от Ласкового Мая, в своем сознании навсегда поставил памятники Высоцкому, Башлачеву и Моррисону, помню наизусть всю раннюю Алису и всего Цоя, хотя и не слушал его лет 20, после первых косяков проваливался в глубокий космос под King Crimson, считаю великими таких людей как Марк Нопфлер, Дэйв Ломбардо и Джон Бонем, и считаю что Бэйли в подметки не годится Дикинсону. Но я же считаю что Noize MC это крутая музыка, хоть она и "рэп-говно". Потому что это давно не рэп, а уже таки хорошая музыка.
Или вот видосик. Это рок или рэп? Или просто хорошая музыка? Или после Цоя жизнь остановилась?

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 25.04.2020 - 23:13

[^]
QuartZz
25.04.2020 - 22:52
-1

42

Цитата (t9915 @ 25.04.2020 - 21:02)
Самое забавное, что говнари прекрасно знают, что такое андеграунд, но у них не хватает мозга понять, что он есть во всех жанрах.

Судят жанры по телепопсе и массговну. Это как судить рок по Ранеткам и Земфире.

И почему-то этим жанровым слабоумием страдает только определенный слой деградировавших на русском роке людей.

Лови с ходу шпалу за "говнарей". Сортировка людей "по качеству" = фашизм.
И мне про андеграунд можешь не рассказывать. Его почти нет в других жанрах. Есть "то что нахуй никому не нужно". Назови мне, великий знаток андеграунда, хотя бы аналог "Умки" или "Выхода" в другом жанре, вне постсоветской "Системы". Чтобы лет эдак 25+ творчества, в своём стиле и не изменяя ему, чтобы на улицах пели чаще, чем многое "из телека"?

[^]
RealVor
25.04.2020 - 22:54
1

Пророк

Цитата (Navkin @ 25.04.2020 - 22:48)
Цитата

Вот зачем чего-то придумывать то, чего я не писал? Я писал, что ничего ВЕЛИКОГО нет. Известность, популярность, хорошие песни- да, но не великость.
Я тебе пытаюсь донести, что тогда, в то время популярных рок-групп было много. Кто-то распался, кто-то прошёл дальше.
Были разные стили и группы и у каждого стиля была своя публика, хотя многие и слушали разные группы.
Просто поверь, та же "Алиса" была так же популярна, как и "Кино". Мне кажется, популярность песен Цоя в том, что их легко было играть на гитаре. Та же "Группа крови", "Звезда по имени Солнце", да и другие легко играются на акустической гитаре, а вот та же "Алиса" уже не то на гитаре, там нужен драйв, обстановка.

Хочешь верь, хочешь нет, мне всё равно, спорить с тобой я не хочу. Ты тогда не жила. А по рассказам судить... Я уже писал, что каждый слушал разное.

Да, на счет гитары ты прав! Цоя у нас во дворе все 90-е и 00-е играли, я лично почти все его хиты мог сыграть, а вот что касается ДДТ, Аквариума, Агаты Кристи, то у них аккорды были посложнее, поэтому играли их меньше народа, а избитую Звезду по имени Солнце я лично нескольких человек не владеющих гитарой совсем научил играть)

[^]
RealVor
25.04.2020 - 22:59
0

Пророк

Цитата (Тибладонт @ 25.04.2020 - 22:52)
Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 18:43)
Цитата (HeavYSMOG @ 25.04.2020 - 18:31)
Первый идиот в теме - тот, кто сказал слово "рэп" в теме про рок. Создайте свою и там обсуждайте, направление это, часть урбан-культуры или ещё что. Дайте рокерам свои проблемы без вас обсудить.

Но тем не менее огульное охаивание жанров - хуёвая тенденция. Мне 32 года, я всю жизнь слушаю рок-музыку, как нашу, так и иностранную: Алиса, Кино, ДДТ, Король и Шут - все песни наизусть, вместе с этим Manowar, Metallica, Iron Maiden и прочая классика, из молодых люблю Слот, Луну, План Ломоносова. Все молодцы, я считаю.

Но вот года 3-4 назад я открыл для себя рэп. Раньше тоже думал про этот жанр плохо, думал, что там нет и не может быть ничего хорошего. Изучил материал, отобрал для себя нескольких исполнителей...И незаметно втянулся. С огромным удовольствием слушаю Мирона Фёдорова(Оксимирона), Игоря Александрова(Гарри Топора), Смоки Мо и подобных. Поверьте, это талантливые мужики с хорошим поэтическим даром, и реально хотящие донести что-то до слушателя. Просто их нет на телевидении, они не звучат по радио, они ровно так же, как и рокеры, собирают небольшие клубы, где и читают свои треки. Они заменили нам русский рок, это такая же музыка протеста, и это очень хорошо.

Везёт вам. Я как не слушала, не втянулась ещё в подростковом возрасте. Оказывается 20 лет - это старость. Солидарна с тем, что большинство пишут про рэп. При чём наши то ладно, не поют, а западные на полном серьёзе поют и попсовые песни называют рэпом. Но только какой это рэп? При чём все знают сейчас наоборот только русских рэперов, иностранные никому не нужны, хотя музыка у них качественней. Интересный парадокс. Хотя под биток петь - это не тоже самое, что собрать группы, написать тексты, музыку, все инструменты соединить, отрепетировать, а за тем с инструментами поехать выступать. Рок труднее.

Поэтому здесь столько нападок на русский рок. Рэп - проще в плане воспроизведения, создания и затрат.

Да ну чо вы как дети, ейбогу.. Все развивается, приобретает новые формы, вырастая из старого, вступает в симбиоз с новым, и рок с рэпом давно и успешно сосуществуют, в том числе и на Руси. Люди, мнящие себя тру-олдскулами, не могут вырасти из своих заскорузлых косух, и шпалят за упоминание Noize MC, например, хотя это очень качественный и удачный пример симбиоза рока и рэпа. Мне до полтинника осталась сущая фигня, я в свое время выводил буквы в прописях под Френсиса Гойю и оркестр Поля Мориа, блевал от Ласкового Мая, в своем сознании навсегда поставил памятники Высоцкому, Башлачеву и Моррисону, помню наизусть всю раннюю Алису и всего Цоя, хотя и не слушал его лет 20, считаю великими таких людей как Марк Нопфлер, Дэйв Ломбардо и Джон Бонем, и считаю что Бэйли в подметки не годится Дикинсону. Но я же считаю что Noize MC это крутая музыка, хоть она и "рэп-говно". Потому что это давно не рэп, а уже таки хорошая музыка.
Или вот видосик. Это рок или рэп? Или просто хорошая музыка? Или после Цоя жизнь остановилась?

Жизнь бьет ключом, просто кто то хочет чтобы она стояла на месте. А кто то хочет, чтобы музыканты играли в одном стиле и никуда не лезли! Нойз по факту это альтернативный рок, а не рэп.

Кстати почему из трех великих людей ты выделил двух ударников?

[^]
QuartZz
25.04.2020 - 23:00
2

42

Цитата (RealVor @ 25.04.2020 - 21:54)
Да, на счет гитары ты прав! Цоя у нас во дворе все 90-е и 00-е играли, я лично почти все его хиты мог сыграть, а вот что касается ДДТ, Аквариума, Агаты Кристи, то у них аккорды были посложнее, поэтому играли их меньше народа, а избитую Звезду по имени Солнце я лично нескольких человек не владеющих гитарой совсем научил играть)

Не, дело всё-таки больше в моде. Ту же ГО играть как бы не проще, чем Цоя. А БГ, особенно ранний, прекрасно поддаётся упрощению, "практически незаметно". Ранняя Алиса тоже не так сложна, до "Дурня" где-то. И записей акустики там много было, ходили по рукам.)

[^]
krolik1985
25.04.2020 - 23:00
0
Статус: Online

Ярила

То, что слушает нынешняя молодежь без крови из ушей слушать не возможно.
Спасибо Руки вверх, Иванушкам, Земфире и др. за счастливое детство.

Это сообщение отредактировал krolik1985 - 25.04.2020 - 23:01

[^]
RealVor
25.04.2020 - 23:04
1

Пророк

Цитата (QuartZz @ 25.04.2020 - 23:00)
Цитата (RealVor @ 25.04.2020 - 21:54)

Не, дело всё-таки больше в моде. Ту же ГО играть как бы не проще, чем Цоя. А БГ, особенно ранний, прекрасно поддаётся упрощению, "практически незаметно". Ранняя Алиса тоже не так сложна, до "Дурня" где-то. И записей акустики там много было, ходили по рукам.)

Алиса где то с альбома Черная Метка усложняется, где начинается метал(если не прав поправь), а до этого были заигрывания с другими стилями типа эмбиент в альбоме Блок Ада, что то же на акустике во дворе не сыграешь особо. ГрОб тоже конечно играли, но во первых он хуже воспринимался девушками, которые собственно играли ключевую роль в выборе репертуара, а во вторых ГрОб он больше электрический, на акустике не все можно сыграть с тем же драйвом, особенно поздние работы.

[^]
Alexandria99
25.04.2020 - 23:10
-1

Шутник

Цитата (Navkin @ 25.04.2020 - 22:48)
Цитата

Именно. А Кино популярно до сих пор через десятилетия(А точнее 40 лет.) в отличии от Алисы и Кино здесь явно выиграли. Да и при здесь жила, не жила. Они до сих пор также попурны вот и все, в отличии от многих. Другое дело, что совсем маленькие его уже не знают.

[^]
ЧеширКо
25.04.2020 - 23:13
3

Ярила

Тибладонт
Цитата

Отличный пример. Есть ещё более показательная песня - "Девятибально", при участии Кинчева. Присоединюсь к вопросу - это рок или рэп? И можно ли записать Кинчева в предатели культуры?

[^]
Тибладонт
25.04.2020 - 23:15
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 25.04.2020 - 22:59)

Кстати почему из трех великих людей ты выделил двух ударников?

Потому что завороженно смотрел на их работу, когда по молодости занимался тем же самым.

[^]
RealVor
25.04.2020 - 23:18
0

Пророк

Цитата (krolik1985 @ 25.04.2020 - 23:00)
То, что слушает нынешняя молодежь без крови из ушей слушать не возможно.
Спасибо Руки вверх, Иванушкам, Земфире и др. за счастливое детство.

Мммм... Маргерштерн...

[^]
717media
25.04.2020 - 23:19
3

Балагур

Цитата (coth @ 25.04.2020 - 16:56)
Во первый идиот детектед. Рэп, это направление в музыке.  И в России есть отличные рэперы. Впрочем спорить о музыкальных вкусах такое себе. Ты либо молод либо глуп.

Каким боком гитарный шансон (кино, ДДТ и ТД) относятся к року?

Русский рок - как и русский шансон, маркетинговое название для неразбирающихся в музыкальных направлениях людей.

ТС, а какой вклад внесли в музыку узкопленочный фанат икарусов и Шевчук? Новые направления? Нетленки? Новое звучание? Уникальные студийные фишки? Что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9780
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх