Будут ли забыты Легенды Русского рока новыми поколениями, если будет популярна рэп-музыка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shinikpov
25.04.2020 - 20:25
1
Статус: Offline

Просто хозяин

А вы часто, поколение 80-х - 90-х, слушаете классический рок 60-70-х - The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Deep Purple и прочее, а это классика мирового рока... думаю у каждого поколения свои кумиры, и в этом нет ни чего плохого. Я например для открыл много очень талантливых рок-музыкантов современного времени, и мне это очень нравится, в основном я слушаю современных исполнителей - от классического рока я фанател в 90-х, а сейчас я хочу слушать только новое. Есть такая великолепная английская группа Muse, впервые я услышал её в 1999 году, и эта группа мне ну очень зашла, и вот спустя 20 лет эти ребята стали классикой рока.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 25.04.2020 - 20:34

[^]
vandereelk
25.04.2020 - 20:27
-1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 25.04.2020 - 20:19)
Цитата (Vo1odyaka @ 25.04.2020 - 17:38)
РЕП это КАЛ

С начала 2000-х. В 90-х было много рэп-годноты.

upd. минусаторы, я вам удивляюсь. будто вы в 94-99 гг. совсем не знали Тупака, Кулио, Доктора Дре и Уоррена Джи. cool.gif

[^]
Бурламанище
25.04.2020 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (shinikpov @ 25.04.2020 - 20:25)
А вы часто, поколение 80-х - 90-х, слушаете классический рок 60-70-х - The Beatles или Led Zeppelin, Deep Purple и прочее, а это классика мирового рока, думаю у каждого поколения свои кумиры, и в этом нет ни чего плохого. Я например для открыл много очень талантливых рок-музыкантов современного времени, и мне это очень нравится.

Судя по некоторым отзывам это и слушают многие типа "а вот раньше то было, не то что сейчас!", "а вот сейчас то слушать нечего, то ли дело раньше!"

[^]
pokker81
25.04.2020 - 20:31
-1

Ярила

Репа и шансон удел недалеких умов. У рока другая аудитория. Стариков конечно подзабудут, но не из-за репа и другого шлака, а из-за других рокеров.

[^]
Alexandria99
25.04.2020 - 20:33
0

Шутник

Цитата (Navkin @ 25.04.2020 - 20:22)

Ты не поверишь, но даже сейчас исполняют те песни.
А что сделал великого Цой? Да, он был известный певец, он собирал стадионы. Но вот великого...
Что не слушала?

Цитата
Спросила у матери отжигали, ли они под хиты 50-60х - пальцем у виска покрутила.

Может она у тебя раннего Джигурду слушала или Асмолова? У каждого поколения свои хиты.

Цитата
Около моего дома периодически Цой на басах машин слышится.

А у меня под окнами блатняк и рэп играет. И что? Что это объясняет?

Поверю, но именно следующему поколению молодёжи эти хиты нафиг не сдались. (А это как раз 80е хотя бы) Великого Цой сделал, то что до сих пор спустя, 40 лет его также на Яндексе слушают как живого, стены памяти до сих пор множатся, поставлено уже больше 10 памятников. И это без какой-либо рекламы, само по себе, а не через мелькание в Голубом огоньке или прочих. А имя и музыку носило на устах не одно поколение, заслушивая.

Если эти хиты которые до сих пор исполняют, так велики, то почему я их в фильмах не слышала тех же 2000х хотя бы.

Одно дело исполнять, а другое - любить.

[^]
Hommi
25.04.2020 - 20:33
0

Юморист

Самое неблагодарное дело - спорить о музыкальных вкусах. Я слушаю все, к чему лежит душа, невзирая на название направления:рэп/рок/хипхоп.
Меня вставляет и Bones и Эджей, и Сукачев, и Круг, и Высоцкий. Не абсолютно все творчество конечно.

[^]
Alexandria99
25.04.2020 - 20:35
0

Шутник

А вы часто, поколение 80-х - 90-х, слушаете классический рок 60-70-х - The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Deep Purple и прочее, а это классика мирового рока... думаю у каждого поколения свои кумиры, и в этом нет ни чего плохого. Я например для открыл много очень талантливых рок-музыкантов современного времени, и мне это очень нравится, в основном я слушаю современных исполнителей - от классического рока я фанател в 90-х, а сейчас я хочу слушать только новое. Есть такая великолепная английская группа Muse, впервые я услышал её в 1999 году, и эта группа мне ну очень зашла, и вот спустя 20 лет эти ребята стали классикой рока.

Прикиньте. Часто как и сокурсники.

[^]
QuartZz
25.04.2020 - 20:35
1

42

Цитата (Бурламанище @ 25.04.2020 - 19:29)
А вы часто, поколение 80-х - 90-х, слушаете классический рок 60-70-х - The Beatles или Led Zeppelin, Deep Purple и прочее, а это классика мирового рока, думаю у каждого поколения свои кумиры, и в этом нет ни чего плохого. Я например для открыл много очень талантливых рок-музыкантов современного времени, и мне это очень нравится.

Судя по некоторым отзывам это и слушают многие типа "а вот раньше то было, не то что сейчас!", "а вот сейчас то слушать нечего, то ли дело раньше!"

Я много слушаю из 60-70хх. И не только рок. Там ещё был пик кантри, разный годный фолк, мощные авторы-исполнители, вроде того же Леонарда Коэна... %+))

[^]
Alexandria99
25.04.2020 - 20:37
-1

Шутник

А ещё прикол в том, что по-нашему менталитету почему-то даже 40 лет недостаточно, чтобы стать классикой рока или музыки вообще. и будут говорить, если слушают на протяжении 40 лет, ставятся памятники, пишутся книги и снимаются фильмы:"А чё он сделал?! Он же нихто!!"

[^]
Navkin
25.04.2020 - 20:38
2

Ярила

ТС, а почему ты не вспоминаешь такие группы, как "Автограф", "Круиз", "Альфа", "Ночные снайперы"? Может просто ты их не знаешь? А ведь это всё известные группы.

[^]
ysn
25.04.2020 - 20:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 18:25)
Как я поняла, то те кому по 16-18 лет - знают того же Цоя и слушают классику русского рока, а те кто младше уже нет.

Ну вот и дорастут!
Со временем...
Может быть...

[^]
Navkin
25.04.2020 - 20:50
3

Ярила

Цитата
Поверю, но именно следующему поколению молодёжи эти хиты нафиг не сдались. (А это как раз 80е хотя бы) Великого Цой сделал, то что до сих пор спустя, 40 лет его также на Яндексе слушают как живого, стены памяти до сих пор множатся, поставлено уже больше 10 памятников. И это без какой-либо рекламы, само по себе, а не через мелькание в Голубом огоньке или прочих. А имя и музыку носило на устах не одно поколение, заслушивая.

Если эти хиты которые до сих пор исполняют, так велики, то почему я их в фильмах не слышала тех же 2000х хотя бы.

А ты слышала в фильмах 2000-х песни Цоя?

Вот поверь мне, моя юность как раз прошла во второй половине 80-х, тогда было столько групп и столько стилей, что ничего великого в Цое не было. Это было что-то новое, а потому интересное.
У Цоя была своя аудитория, у других групп своя. Тот же Гаркуша чудик ещё тот biggrin.gif , но и у него своя публика была. Ты посмотри выступления Петра Мамонова(да, тот который в фильме "Остров" играл), наверно сильно удивишься.

А "Кино" стало набирать популярность, когда познакомились с Айзеншписом.

[^]
RealVor
25.04.2020 - 20:53
0

Пророк

А я наоборот в подростковом возрасте их всех слушал, а сейчас полюбил более тяжелую музыку, а если слушаю классику, то это обычно из зарубежных исполнителей, Оззи к примеру. Наш рок что то не тянет слушать, разве что иногда некоторые альбомы вроде Алисы "Черная метка", "Блок Ада", ДДТ "Мир номер ноль"...

[^]
Igrec
25.04.2020 - 20:54
4

Ярила

Цитата (KastanNah @ 25.04.2020 - 20:51)
Я у дочери спросил, кто такой Ленин? Она, немного подумав, ответила неуверенно - писатель.

А дочь то чья? Твоя? Вот она и знает то, чему ты ее научил.

[^]
Navkin
25.04.2020 - 20:55
3

Ярила

Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 20:37)

А ещё прикол в том, что по-нашему менталитету почему-то даже 40 лет недостаточно, чтобы стать классикой рока или музыки вообще. и будут говорить, если слушают на протяжении 40 лет, ставятся памятники, пишутся книги и снимаются фильмы:"А чё он сделал?! Он же нихто!!"

Хорошо. Слетай в Америку или Британию и спроси у них "Что за группа "Кино""? Сама знаешь, что они ответят. И спроси у наших "кто такие "Секс пистолз"?
Наверно тоже знаешь ответ.

[^]
RealVor
25.04.2020 - 20:55
2

Пророк

Цитата (Navkin @ 25.04.2020 - 20:38)
ТС, а почему ты не вспоминаешь такие группы, как "Автограф", "Круиз", "Альфа", "Ночные снайперы"? Может просто ты их не знаешь? А ведь это всё известные группы.

Круиз, Черный обелиск, Мастер, это же крутые метал группы, по мне не хуже западных аналогов своего времени, а все помнят только Цоя...

[^]
RealVor
25.04.2020 - 20:57
0

Пророк

Цитата (Navkin @ 25.04.2020 - 20:55)

Хорошо. Слетай в Америку или Британию и спроси у них "Что за группа "Кино""? Сама знаешь, что они ответят. И спроси у наших "кто такие "Секс пистолз"?

А сколько альбомов у Кино, а сколько у пистолс...

[^]
Alexandria99
25.04.2020 - 21:10
0

Шутник

Цитата (Navkin @ 25.04.2020 - 20:50)
Цитата

А ты слышала в фильмах 2000-х песни Цоя?

Вот поверь мне, моя юность как раз прошла во второй половине 80-х, тогда было столько групп и столько стилей, что ничего великого в Цое не было. Это было что-то новое, а потому интересное.
У Цоя была своя аудитория, у других групп своя. Тот же Гаркуша чудик ещё тот biggrin.gif , но и у него своя публика была. Ты посмотри выступления Петра Мамонова(да, тот который в фильме "Остров" играл), наверно сильно удивишься.

А "Кино" стало набирать популярность, когда познакомились с Айзеншписом.

Фильм Сёстры посмотри, а заодно фильм Битва за Севастополь, а ещё в догонку фильм Дурак Юрия Быкова.

Ну, я же говорю. Фильмы про Цоя снимаются, памятники ставятся, стены до сих пор размножаются, книги пишутся, молодежь до сих пор слушает, хотя песням по 40 лет уже будет, самая распродаваемая группа в магазине рок-товаров до сих пор, группа Кино, спустя 30 лет собралась, обнаружила, что спрос есть и устроила турне - Чу, дурак какой-то! Не классика! Он хто?!

А Петр Мамонов после которого во все такого обожания не было никогда даже при жизни и после - одно и тоже. Ну. Чёй-то я его хиты ни от мамы, ни от папы на колонках не слышала?

[^]
antoha2017
25.04.2020 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 25.04.2020 - 19:43)
Цитата
А кто первый спел "Плачет девочка в автомате", если не трудно?

Нина Дорда.

Да ни фига. Карданный вал первым спел. 4:14 минута

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 25.04.2020 - 21:14

[^]
Alexandria99
25.04.2020 - 21:15
0

Шутник

Может мне и про Петра Мамонова, Кобзона и Утёсова не забыть спросить? Интересно, что ответят?

[^]
sam21
25.04.2020 - 21:15
4

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 25.04.2020 - 17:54)
Цитата (Битрикс @ 25.04.2020 - 17:52)
Рок, это что то типа виниловых пластинок в пыли на верхней полке.

Вот раньше за один винил всю месячную зарплату отдавали, а сейчас думаю а оно надо было?

Я думаю, что надо. в 74 году 40 рублей потратил (на пару с другом)

Будут ли забыты Легенды Русского рока новыми поколениями, если будет популярна рэп-музыка?

[^]
Skrut
25.04.2020 - 21:25
0

Старик Похабыч

давным-давно, когда квакеры еще играли в DOOM
был такой журнал "интернет"
выпускался под патронажем популярного тогда провайдера "ситилинк"
потом его кто то сожрал...
я с ними сотрудничал и писал для них статьи
вот одна моя статья тех времен
( текст авторский, без правок )
описанные события произошли в районе курского вокзала. название клуба теперь не вспомню

всё написанное в статье - правда
я - первый вебмастер Э.С.Т. ( потом из за моего распиздяйства я это дело забросил. не до того стало )

недавно случайно встретил его сестру. поговорили. эх.

( фото - Жан у меня дома в моём кресле )

Цитата

Я шел, вернее брел по улице, щурясь на первые фонари, и называл себя
всеми словами, которые только знал. Я раньше и не предполагал, что
я знаю такие слова. Глаза с трудом различали окружающую обстановку,
пальцы судорожно дергались, продолжая барабанить по несуществующей
клавиатуре, стенки пустого желудка со скрипом терлись друг о друга,
вобщем вокруг царил полный суксь...
“ - Ну и зачем я опять это сделал ?” - вопрошал я встречных, которые
спешили перейти на противоположную сторону улицы.
Вчера, придя домой с работы в полдесятого вечера, я вместо того,
чтобы лечь спать, сел за компьютер и полез в интернет. Утром,
выключил компьютер и пошел на работу, где снова сел за компьютер и полез в интернет. На работе, лазая в интернете просидел до восьми вечера, и вот,
время - девять, я только-только плетусь домой и находу прикидываю -
на какие сервера надо будет слазить из дома !
Маньяк.
А главное - пользы-то с того ? Два сидюка с www.halyava.ru  и кепочка
JAVA от SUN MICROSYSTEMS...  Наркоманы, те хоть кайф имеют...
В ущерб здоровью... А тут... Здоровье тратится, время ухает как в прорву,
а толку - ноль...  А на улице весна...
Две накрашенные девицы проводили меня сочуственными взглядами -
“Это программист. Тоже всю ночь трахался” - услышал я за спиной. -
“не понимаю я таких ! Мы за это деньги получаем, а этот... “
Суксь крепчал. Пива не было....  Я шел и какая-то часть меня рвалась
домой, к компьютеру, во всемирную паутину, но другая часть усиленно
сопротивлялась вопрошая “зачем тебе все это”. Я шел и разрывался
на части, не зная куда направить свои стопы. Наверное не так уж
не правы были были ребята из CITE
призывая “выброси свой компьютер сейчас”... 
Эх... плетусь, как те  двое из Кин-Дза-Дза, по пустыне, еле переставляя
ноги, только они от жары, а я от чего ???... КУ !!!!!!!!!!! - среагировало
воспаленное сознание на оранжевую  мигалку, проезжавшей мимо
уборочной машины...  Ноги сами отпрыгнули за афишный стенд, стоявший
на обочине, руки метнулись было к щекам, но отдернулись под давлением
остатков разума “совсем крыша поехала, надо срочно что-то делать”....
Но что ? Что ??? Глаза уперлись в большие красные буквы на афише -
E.S.T.  ...
  В художественных фильмах в такие моменты обычно звучит какой-нибудь
выдающийся звук, мелькают застывшие кадры, символизирующие полет
мыслей главного героя, играет заунывная музыка.
Вы таки будете смеяться, но примерно это со мной и произошло...
Тяжелый, чистый, жизнеутверждающий аккорд, прочистил мне уши,
перед глазами замелькали воспоминания - полные залы, слившиеся
в едином порыве, тысячи рук, атмосфера всеобщего братства, общее
пиво и сигареты “на расстрел”,  разухабистая, отвязная музыка,
и медведеголосый черногривый парень с бас-гитарой в руках.
Жар, исходящий из зала, ритмичный бой, ударной установки
помогающий сердцу стучать, нож торчащий из кармана джинсов гитариста,
седая прядь волос, молнией прочерчивающая полутьму зала...
Э.С.Т. ! Анархичная группа, играющая “казачий раздолбайский рок”,
как охарактеризовал их некогда мой приятель
....“ Жизнь у нас одна, черт с ней !”
Я уже знал куда я иду... 
В клубе было людно, народ перемещался по законам броуновского движения,
ожидая чего-то большего, чем пиво и очаковский джин-тоник...
Когда со сцены заревели гитары и сваебойкой заработала ударная yстановка,
я был в дальнем конце зала. Протолкнувшись ближе к сцене, я как раз застал
момент, когда Жан Сагадеев собственной персоной, склонившись над микрофоном,
хрипло заревел - “Не читали мы ни Маркса ни Бакунина. Не вникали в сущность
их идей !”   - “Никто в этом даже не сомневался,”- подумал я . Наверное поэтому
вот уже десять лет группа Э.С.Т. живет и здравствует...
  Я посмотрел на людей около сцены, на их счастливые лица, на их блестящие
глаза... И тогда, выхлебав банку осточертевшего очаковского джин-тоника,
я плюнул на все и полез в общую кучу...
  Это была феерия ! Нирвана... Все ж таки как много мы теряем, когда отказываем
себе в удовольствиях “не по возрасту”. Кто вообще определяет возраст
“рано - поздно” ??? чушь все это ! - думал я, обмахиваясь какой-то афишкой,
по окончании выступления группы... Все же хорошо, что я сюда выбрался..
а то сидел бы опять перед своим компьютером ... Компьютером ?
Дьявол снова попытался завладеть моими мозгами и выкинуть его я был не в
силах. Но теперь я знал, как заставить его принести пользу. И сглотнув
очередную банку джин-тоника, я бросился на штурм гримерки...
  Э.С.Т.ы отдыхали... Жан сидел на гитарном кофре и смачно курил, блаженно
улыбаясь каким-то своим мыслям.  “Жан !”- Закричал я с порога - “ у меня
для тебя супер-предложение ! Вам халява - мне удовольствие !” - в ожидании
ответа я навис над ним всеми своими 95-ю килограммами.
Жан воззрился на меня, откинул со лба свою знаменитую седую прядь
и изрек:  “халява - это как ? Бесплатные пиздюли ?”  Разговор получался...
  Потом была долгая рутина по выяснению - какой должна быть официальная
страница группы Э.С.Т., как оформлена, должна ли она быть простой или сложной,
кричащей или скромной, стоит ли применять яву, анимацию... но это уже были
детали... 
По обоюдному согласию страница была сделана простой, с минимумом
выпендрежа ( “Мы же не  Спайс Герлз” - сказал Жан ), с рассчетом,
чтобы “быстро грузилась”.  Те у кого скорость соединения 9600 - 14400,
меня поймут.  За все время создания и ведения сей страницы у меня
было только одно негативное впечатление - это “фирменное раздолбайство”
группы. Причем всей группы... Это когда тексты песен неслись по неделе,
а фотографии по месяцу..  Но я не в обиде на них. Скорее даже наоборот.
Мне приелись артисты, которыe на сцене - одно, а в жизни - другое...
Я не терплю двурушничества и позерства. И когда я узнал, что в жизни Э.С.Т.ы
такие же “свои в доску” раздолбаи как и на сцене, я был просто счастлив.
Спасибо вам, ребята. Наверное в наше продажное время только вы носители
настоящего, чистопробного, залихватского русского рока.

потом мне по e-mail написал сын Золотухина, как щаз помню тема письма была "Бах!"
а текст типа "случайно нарвался на сайт Э.С.Т. , а он такой крутой !!"

потом Сергей погиб
а потом убили и Жана

Это сообщение отредактировал Skrut - 25.04.2020 - 22:04

[^]
RealVor
25.04.2020 - 21:26
1

Пророк

А вы часто, поколение 80-х - 90-х, слушаете классический рок 60-70-х - The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Deep Purple и прочее, а это классика мирового рока...

Если добавить в этот список Black Sabbath, то да, часто! Проблема в том, что часто многие группы сильно переоценивают, вот для мне Стоунс вообще не мое, Цеппелины несколько альбомов нравятся, Битлов некоторые песни, Перпл тоже несколько треков не более, а вот из Саббат 70-х мне нравится почти все...

[^]
RealVor
25.04.2020 - 21:29
1

Пророк

Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 21:15)

Может мне и про Петра Мамонова, Кобзона и Утёсова не забыть спросить? Интересно, что ответят?

А теперь вспомним Пэрис Хилтон, Ольгу Бузову, да и новую звезду в жанре альтернативный рок/метал - Билли Айлишь! И осознаем, что известность, это далеко не круто...

[^]
Alexandria99
25.04.2020 - 21:35
0

Шутник

Цитата (RealVor @ 25.04.2020 - 21:29)
Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 21:15)

А теперь вспомним Пэрис Хилтон, Ольгу Бузову, да и новую звезду в жанре альтернативный рок/метал - Билли Айлишь! И осознаем, что известность, это далеко не круто...

Да. Конечно. Ещё Секс Пистолз бы вспомнить, Металлику, Битлз и других для которых популярность Ой как не круто и не показатель качества. Играли бы в своём гараже и их бы никто не знал. Вот тогда бы Зашибись было!

Особенно для Битлз, которые дали основу для многих жанров рока и современной музыки. Не дали бы они основу если бы не были известны.

А ещё лучше Бузову и Кино с Алисой рядом поставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9780
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх