Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Карп. Рыба в духовке
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
[1]
2
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 14:57
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
56
Нехарактерная для Северного Причерноморья рыбка, однако же – попалась. На рынке, конечно.
Вот просто для «поворчать». Рыба. Вот как по мне, что-то не то с рыбой происходит. Толи она попадает на прилавки уже сто раз перемороженная, толи ее действительно выпаривают в погоне за добычей рыбьего жира (ибо всякие там омеги-3 сильно дороже, чем «просто» рыба), но действительно сухая она стала, как картон. Ну и невкусная соответственно. А из питомников, так и вовсе. Кормят рыбу там комбикормом, растет она быстро, а есть уже и противно порой.
Пример? Форель. Как ни готовь, а получается..., в общем, радует только та, что реально из моря. Барабулька там, сарган... но стоить они стали, конечно, как осетрина уже.
Но вот карп … Все-таки, может быть, уже его вкусовые «из неволи» нюансы в привычку вошли, но хоть как-то эта «живая рыба» доставляет почти удовольствие.
(эта ... если кому будет невтерпёж - ломайте, ибо пост длинный будет, чего уж...)
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 14:58
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Итак, значит карп. С зеркальным возни с чисткой от чешуи нет совсем, но выпотрошить надо тщательно, жабры удалить, промыть тщательно. Тушку обсушить.
Если тушкой запекать. То надо сделать надрезы. До хребта практически. Крест – накрест. А, если резать на ломти, то надо крупно.
Присолил. Приперчил. И убрал в холодильник.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 14:59
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Расскажу сначала, как было дело в случае «запекаю тушкой».
Первым делом приготовил … Маринад – не маринад, но скажем так – «обмазка».
Рыбина у меня была без малого в два кило весом. От этого веса и «плясал» в определении количества ингредиентов.
Соль. Я взял полторы чайных ложки «с верхом». Как оказалось маловато. Можно смело было бы брать ложки две. Но лучше уж не досолить, чем наоборот.
Кориандр – полторы чайных ложки. Приправа для рыбы (я, правда, не знаю ее состав, но ароматная и совсем не острая) – чайную ложку. Паприка копчёная – две трети чайной ложки, а паприка сладкая дробленая – полторы чайных ложки. Чёрный перец – половину чайной ложки.
Мёд – столовая ложка, оливковое масло – две столовые ложки, лимонный сок – столовая ложка.
Всё тщательно перемешал.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 14:59
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Еще понадобится пара яблок, лучше не сильно сладких. Их нарезал ломтями толщиной примерно в пол сантиметра. И большую головку репчатого лука (опять же – нужно было брать две. Очень вкусно лук получился.) нарезал кольцами, тонко. Не толще двух миллиметров.
И петрушку с укропом. По хорошему такому пучку. Без черенков лучше.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 14:59
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Противень застелил фольгой. В два слоя. Так чтобы слои друг друга перекрывали.
Слой лука. Поверх лука слой яблок. И тушку карпа сверху.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:00
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Обмазку вмазал в прорези на тушке и сверху немного размазал. И, конечно, внутрь карпу тоже обмазки досталось. А потом еще и зелень плотно уложил внутрь тушки.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:00
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
В фольгу тушку завернул очень плотно, с перехлёстом. Чтобы получилось, как в коконе, или в футляре.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:01
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Противень с карпом «в футляре» загрузил в разогретую духовку. Режим: нагрев «верх-низ», температура 200 градусов, время – 1 час. Рыбка весьма большая была.
И вот – через час. Фольгу взрезал и завернул по краям. Что-то типа чашки образовалось. Было немного соуса под рыбкой, я им карпа сверху полил.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:01
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
И снова в духовку. Режим тот же, температуру снизил до 180 градусов. На 20 минут.
Вот она (или он?) какая получилась. Как только вынул сначала дрогнуло … «пересушил!»
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:02
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Но, ничего подобного. Корочка приятно похрустывающая была, а внутри сочная и …, про вкус промолчу. Мне понравилось.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:02
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Да. В муках сделать что-то похожее на красивое финальное фото, сыпанул несколько зерен граната. Их, конечно, съел вместе с рыбой. А, знаете, сочетание граната или граната с лимоном с такой рыбой, оказалось очень даже интересным.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:03
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
И. Предвижу ворчание, что, мол тыщупицот часов надо потратить, чтобы такую рыбу приготовить. Граждане! Рыбу сейчас при покупке, в любой лавке, вам почистят, выпотрошат и даже жабры ей выдерут. Остальная подготовка займёт максимум полчаса. А пока духовка будет карпа запекать, можно заниматься чем угодно. Так что – полчаса времени и надо, чтобы потом вкусно поужинать.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:03
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
А еще, было дело, запекал я карпа, расчленив его на ломти. Хорошо, кстати, получилось - очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот было совсем немного.
Итак. Возвращаясь к началу: Ломти присолил, приперчил. И убрал в холодильник. Так уж получилось, что он простоял там ночь и пол дня.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:03
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Ближе к обеду следующего дня. Опять же форму застелил фольгой. В два слоя. Так чтобы слои друг друга перекрывали. А на фольгу, смазав её маслом (немного совсем), выложил ломти карпа. И их тоже слегка умаслил.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:04
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Обложил крупно нарезанным молодым картофелем. Пакет завернул и отправил в разогретую до 180 градусов духовку.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:04
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Минут через сорок фольгу взрезал, что называется.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:04
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
И еще минут двадцать доводил. Задачи «образовать корочку» не стояло. Поливал рыбу постоянно соусом со дна формы. Старался сделать именно так, чтобы получилось так, как на картинке.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:05
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Кстати, у меня оказалась «в закромах» свежая аджика. Но она практически не острая была. Весьма оказалась не вредной.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 15:05
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Повторюсь – получилось очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот совсем немного.
[
^
]
Вольдемар161
3.12.2025 - 15:07
[
показать
]
6
Статус:
Online
Весельчак
Регистрация: 28.08.25
Сообщений: 189
Карп рыба жирная.
Поэтому лучшее решение - на решетку и на мангал. Кусками, без фольги.
Будет мёд.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
beback
3.12.2025 - 15:08
[
показать
]
13
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12722
Я целиком запекаю, соль, перец, в духовку. Все надрезы и кусковая жарка только увеличивает число костей.
[
^
]
as1214
3.12.2025 - 15:09
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 2008
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 3.12.2025 - 15:02)
А, знаете, сочетание граната или граната с лимоном с такой рыбой, оказалось очень даже интересным.
Что неудивительно. Всегда наршараб к рыбе подавали)
Это сообщение отредактировал
as1214
- 3.12.2025 - 15:10
[
^
]
Navkin
3.12.2025 - 15:10
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6197
Скусно
Цитата
Карп. Рыба в духовке
Название темы, как название детектива.
[
^
]
littledetina
3.12.2025 - 15:12
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 439
Я карпа больше копчёного предпочитаю. Жареный не нравится.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Kakvse
3.12.2025 - 15:15
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 35059
очень вкусная тема. люди дуреют от карпа в духовке)
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3351
4 Пользователей:
Кисточкин
,
tema110
,
Реуэль
,
drugare
Страницы:
(3)
[1]
2
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Сибига: Киев не будет идти на компромиссы об изменениях границ
(153)
murla
Инкубатор
23:28
Общественники предложили ввести запрет на выдачу водительских пр...
(235)
Македо123
События
23:28
Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только н...
(214)
IvanDragoV12
Тексты
23:28
Мираж. Кто ты мой новый герой?
(52)
Василий75
Видео
23:28
мошеннический автосервис МКАД, 32-й километр, с2Б
(45)
assodohtem
Инкубатор
23:28
Почему Наполеон пошел на Москву, а не на Санкт-Петербург
(133)
zomvolend
Тексты
23:27
Таджикистан запросил военную помощь у России.
(173)
Sochinec83
События
23:27
ЕС согласовал полный отказ от российского газа и поэтапный отказ...
(248)
Chakamalon
События
23:27
Boeing 777-200 Red Wings подал сигнал бедствия и уже больше часа...
(48)
ewgen98
Инкубатор
23:27
Квантовое бессмертие
(58)
SchulzGruber
Инкубатор
23:27
Инопланетяне давно среди нас. Слабонервным и всезнайкам, данную ...
(88)
Андреище
Тексты
23:27
Уточнение про телеграмм
(4)
Ugresha
Беседы
23:27
Собянин заявил о дефиците кадров во всех сегментах экономики Мос...
(69)
HippoPotatoz
Инкубатор
23:26
"Слышь, мамаша! Я тебе ща всеку, нах*й, в голову! Д...
(22)
Адвокат1967
Инкубатор
23:26
Детство босоногое моё, жестокое и беспощадное.
(25)
Keeper68
Инкубатор
23:26
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх