Карп. Рыба в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лапок
3.12.2025 - 19:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.11.19
Сообщений: 447
Цитата (littledetina @ 3.12.2025 - 15:12)
Я карпа больше копчёного предпочитаю. Жареный не нравится.

Это из холодильника коптильня?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 19:06
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Цитата (Ruslankra82 @ 3.12.2025 - 17:06)
Ещё бы увидеть горсть костей после приёма пищи и забиты гортани мелкими костяшками

Зачем?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 19:07
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Цитата (DSense @ 3.12.2025 - 17:24)
ТС-а как с костями то справлялся?
Карп хоть и вкусный,но именно из-за этого его не люблю.
На возню с мелкими костями потратишь сил больше,чем
удовольствие получишь от вкуса.

Я только один раз с удовольствием карпа поел-был в Чехии-там
повар в ресторанчике так филе карпа приготовил,что там
ни единой косточки не было.
Мы аж по три порции умяли.

До сих пор не знаю как это ему удалось.
Это ж пиздец все эти мелкие кости извлечь.

А он их не извлекал. Вот эти надрезы помогают практически избавиться от костей. Они типа растворяются. НО! Все-равно надо быть внимательнее, когда ешь. Конечно, встречаются кости.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 19:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Цитата (МопсиКо @ 3.12.2025 - 17:45)
Сазан, на мой вкус, лучше

Если дикий - безусловно! Если из питомника, в принципе, мало чем отличается от карпа. Кормат то их одной херней
 
[^]
defecator
3.12.2025 - 19:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1427
В карпе сотни мелких костей, а я люблю жрать всем ротом, не перебирая полчаса кости.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 19:21
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Цитата (andrikбомж @ 3.12.2025 - 18:44)
Карпа если только самому ловить где нибудь, на базаре прудовой это сплошное сало из комбикорма

Абсолютно и совершенно верно!
 
[^]
coin99
3.12.2025 - 20:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1620
вместо яблока с лимоном, попробуйте айву. тож дольками. с нее не так много жижи, она не расквашивается в духовке и хранить в холодильнике можно всю зиму.
хороша под гуся, кроля и рыбу.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2025 - 20:54
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10128
Цитата (coin99 @ 3.12.2025 - 20:15)
вместо яблока с лимоном, попробуйте айву. тож дольками. с нее не так много жижи, она не расквашивается в духовке и хранить в холодильнике можно всю зиму.
хороша под гуся, кроля и рыбу.

Айва мне как то труднее заходит с рыбой. С мясом - да! Там она на своем месте!
 
[^]
anders78
3.12.2025 - 21:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8802
Зеркальный карп по определению жирнючий, его пересушить талант нужен, соль, перец его максимум, ну картохой горохом обложить, все! Надрезы, это ж не лещ, не карась
 
[^]
coin99
3.12.2025 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1620
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.12.2025 - 20:54)
Цитата (coin99 @ 3.12.2025 - 20:15)
вместо яблока с лимоном, попробуйте айву. тож дольками. с нее не так много жижи, она не расквашивается в духовке и хранить в холодильнике можно всю зиму.
хороша под гуся, кроля и рыбу.

Айва мне как то труднее заходит с рыбой. С мясом - да! Там она на своем месте!

часто вспоминаю ужас в глазах гордона рамзи, когда ему подали рыбу с сыром и грибами.
он спросил "в каком месте вселенной эти трое могли бы встретиться?"
этим правилом и руководствуюсь.
что рядом растет, то и в дело. речную рыбу в 98% просто в муку и до хруста в масло. морскую можно притомить с черносливом (кстати может мягче айвы зайдет)
 
[^]
drugare
3.12.2025 - 21:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 317
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.12.2025 - 19:07)
Цитата (DSense @ 3.12.2025 - 17:24)
ТС-а как с костями то справлялся?
Карп хоть и вкусный,но именно из-за этого его не люблю.
На возню с мелкими костями потратишь сил больше,чем
удовольствие получишь от вкуса.

Я только один раз с удовольствием карпа поел-был в Чехии-там
повар в ресторанчике так филе карпа приготовил,что там
ни единой косточки не было.
Мы аж по три порции умяли.

До сих пор не знаю как это ему удалось.
Это ж пиздец все эти мелкие кости извлечь.

А он их не извлекал. Вот эти надрезы помогают практически избавиться от костей. Они типа растворяются. НО! Все-равно надо быть внимательнее, когда ешь. Конечно, встречаются кости.

Я думаю, что повар просто использовал крупную особь, а в ней кости крупные. Признак готовности рыбы - легко отделяемые кости. Из готовых кусков рыбы большие кости легко удалить. Потом эти куски красиво оформить на тарелке - и вот кулинарный шедевр готов!
Карбовать пыбу (надсекать плоть до позвоночника) имеет смысл у мелкой рыбы. Её косточки тонкие, мелко иссечённые и прожаренные в толстом слое масла при поедании практически не заметны. Но такие косточки никак не растворяются, если не используется кислая среда и многочасовое томление - при таких условиях даже не иссечённые они становятся рыхлыми, как в заводских консервах.
 
[^]
drugare
3.12.2025 - 21:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 317
Цитата (anders78 @ 3.12.2025 - 21:07)
Зеркальный карп по определению жирнючий, его пересушить талант нужен, соль, перец его максимум, ну картохой горохом обложить, все! Надрезы, это ж не лещ, не карась

Согласен, это лучшее замечание в этой теме. Для вкусного карпа это лучшие условия приготовления

У меня в семье зеркальный карпу предпочитаем обычного. У него вкус насыщеннее и белой плоти больше. Сазан, внешне похож на карпа (карп круглее, сазан длиннее), но эта рыба более удачная для запекания именно из-за своих вкусовых особенностей. Да, вот ещё, считаем, что для карпа хороша горькая паприка, а для сазана, вроде, предпочтительнее сладкая.
 
[^]
DSense
3.12.2025 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 6209
Цитата (drugare @ 3.12.2025 - 21:25)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.12.2025 - 19:07)
Цитата (DSense @ 3.12.2025 - 17:24)
ТС-а как с костями то справлялся?
Карп хоть и вкусный,но именно из-за этого его не люблю.
На возню с мелкими костями потратишь сил больше,чем
удовольствие получишь от вкуса.

Я только один раз с удовольствием карпа поел-был в Чехии-там
повар в ресторанчике так филе карпа приготовил,что там
ни единой косточки не было.
Мы аж по три порции умяли.

До сих пор не знаю как это ему удалось.
Это ж пиздец все эти мелкие кости извлечь.

А он их не извлекал. Вот эти надрезы помогают практически избавиться от костей. Они типа растворяются. НО! Все-равно надо быть внимательнее, когда ешь. Конечно, встречаются кости.

Я думаю, что повар просто использовал крупную особь, а в ней кости крупные. Признак готовности рыбы - легко отделяемые кости. Из готовых кусков рыбы большие кости легко удалить. Потом эти куски красиво оформить на тарелке - и вот кулинарный шедевр готов!
Карбовать пыбу (надсекать плоть до позвоночника) имеет смысл у мелкой рыбы. Её косточки тонкие, мелко иссечённые и прожаренные в толстом слое масла при поедании практически не заметны. Но такие косточки никак не растворяются, если не используется кислая среда и многочасовое томление - при таких условиях даже не иссечённые они становятся рыхлыми, как в заводских консервах.

Я вообще-то говорил про мелкие кости,
которыми все тело карпа набито под завязку-те,которые как
рогатки, раздвоенные и очень тонкие.
Крупные-то как раз не проблема-легко отделяются.
 
[^]
DasKochet
3.12.2025 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13457
Крупный речной, озерный карась тоже не плох.
А вот с теми, которые с "платников" нужно быть аккуратнее.
 
[^]
Читальница
3.12.2025 - 22:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 47
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.12.2025 - 15:03)
И. Предвижу ворчание, что, мол тыщупицот часов надо потратить, чтобы такую рыбу приготовить. Граждане! Рыбу сейчас при покупке, в любой лавке, вам почистят, выпотрошат и даже жабры ей выдерут. Остальная подготовка займёт максимум полчаса. А пока духовка будет карпа запекать, можно заниматься чем угодно. Так что – полчаса времени и надо, чтобы потом вкусно поужинать.

Все так и карпа очень люблю,но не покупаю.Чистят совсем не для удобства клиента,а что б возврата не было.У нас его живым продают и да-чистят.С чего мне пришлось взять не чищенного не помню,только дома ожидал меня сюрприз.Правильно тех червячки называются кажется мотыль,такие красненькие.Были они в том карпе везде,в жабрах и под чешуей,до внутренностей не дошло.Рынок не в шаговой доступности,но и выбрасывать за так было жалко,поехала сдавать.То что рыбина была куплена у них,отрицать не стали,правда червячков признавать отказались.Предложила сравнить,их червячки и в каждой рыбине были в наличие.С карпами на этом общение закончила.
Тему плюсанула,может у вас лучше к контролю рыбы подходят.
 
[^]
Хьюи
3.12.2025 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 2395
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.12.2025 - 15:03)
И. Предвижу ворчание, что, мол тыщупицот часов надо потратить, чтобы такую рыбу приготовить. Граждане! Рыбу сейчас при покупке, в любой лавке, вам почистят, выпотрошат и даже жабры ей выдерут. Остальная подготовка займёт максимум полчаса. А пока духовка будет карпа запекать, можно заниматься чем угодно. Так что – полчаса времени и надо, чтобы потом вкусно поужинать.

Меня заминусуют конечно, но если ты готовишь рыбу, что ты хочешь почувствовать на вкус?
Вот эту всю билиберду из смеси паприк, лимонного сока и т.д. и т.п? Или все же вкус РЫБЫ? Вот эта вся хрень от вкуса рыбы не оставит ничего, тем более, у белорыбицы и так вкус слабо выражен.
Кароч, ты запек карпа, не оставив ничего от вкуса карпа. Ну ок.
 
[^]
mpishi
3.12.2025 - 22:45
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10185
Плюсанул... Вот просто для «поворчать».
 
[^]
mufaso
3.12.2025 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1273
Это что-то на поварском прям, я карасей беру грам по 900-1000, 2 шт. на сковородку умещаются, посолил -поперчил, в сухарях обвалял и с каждой стороны минут по 10 наверное(не засекаю) на среднем огне.
В духовке мясо держу 50 мин (1кг.) куда больше часа то кусочки рыбы жарить?
 
[^]
Tormund18
3.12.2025 - 23:04
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 466
Ежели в подливке, то не хуже глухаря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хьюи
3.12.2025 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 2395
Цитата (Enchik @ 3.12.2025 - 15:50)
я признаю карпа только на сетке на мангале, вкуснее рыбы нет

Ты просто красную (кета, кижуч и т.д.) на мангале не пробывал.
А еще лучше - палтуса cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3557
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх